Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Строительное управление 602 Калинина 49а (стр. 23)

Строительного надзора на них нет, на улице холод, а они асфальт укладывают. С вставленными окнами, но без отопления тоже отделку невозможно делать. Только если круглыми сутками обогревателями или пушками отапливать помещения, может на это и рассчитывают, но тогда электроэнергия в копеечку встанет.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Я конечно не строитель, но мне кажется бредом катать асфальт, когда у тебя в доме в верхних этажах даже окон нет. через 2 недели на улице под 15 градусов будет, как они отделку будут выполнять внутри даже не представляю.
ваш ответ Вася
Сегодня были на стройке, перед первым домом асфальтируют

ваш ответ Вася
У меня доп. соглашения нет.
Сегодня была рядом, заглянула посмотреть. Видимо ведутся внутренние работы, активно ходят рабочие с ведрами с этажа на этаж.
Кто-нибудь знает сколько времени нужно на остекление балконов.
ваш ответ Вася
Опубликовали изменения в проектную декларацию от 30.10.2015, информацию о финансовом результате, о переносе сроков официально пока не пишут.
ваш ответ Вася
Это фото с Паровозной
ваш ответ Вася
33 квадратняых метра На этом сайте фото не соответствует действительности. Двери лифта в реальности темно серые, а подъездные двери на этаже не деревянные, а металлические без стекла - серого цвета (кстати на одной из страниц форума Ungar выкладывал фото лифтового холла). Перегородок на балконах еще нет, из остекленения балконов - только рамы на одной из сторон дома. Сантехники, линолеума, радиаторов и обоев тоже еще нет. По всей видимости фотографии взяты с другого дома подобного типа.
ваш ответ Вася
Привет всем соседям. Могу поделиться еще одним сайтом по всем новостройкам Красноярска. Там полное описание всех текущих строек с фотографиями. По Калинина 49а/1 фото "готовой" квартиры с укомплектованым санузлом и обоями с ленолиумом. Двери и радиаторы на месте, подъезд с отделкой. Заходи и живи :). Думю это соответствует действительности. (new-stroyka.ru)
ваш ответ Вася
Добрый день, всем! Кто-нибудь в курсе - есть ли еще в продаже от юр.лиц квартиры 1к. больше 37 кв.м?! спасибо!
ваш ответ Вася
я вообще в командировке в Крыму, была уверена что прилечу перед новым годом и буду заказывать проект и ремонт. бесит на фиг все!!! мне тупо и возвращаться некуда! ничего не подпишу!!
ваш ответ Вася
что за доп. соглашения?
ваш ответ Вася
Ольга, буду очень благодарен! Там вроде никаких личных данных не должно быть.
Моя почта alezr_space@mail.ru

Подозревал что договора у всех с разной датой и номером, не в один же день мы все квартиры в доме скупили) А доп. соглашение у вас тоже есть?
ваш ответ Вася
Фото от 28.10.15 в 21:00

ваш ответ Вася
Добрый день! У меня номер договора другой и дата от 10 июняесли надо напиши электронку я скину или могу сфотать и на телефон, через вибер например
ваш ответ Вася
Подозреваю что вопросы о просрочке будут решаться в индивидуальном порядке. Как написали ранее - нас будут обзванивать и приглашать на подписание дополнительного соглашения о переносе сроков. Кто-то приедет и подпишет, т.е. даст свое согласие на это дело без всяких претензий, возмещений, компенсаций и т.д. Есть люди которым лень возиться с бумажками, что-то писать. Но есть и те, кто будут отстаивать свои права.

Я молод, и у меня совсем нет опыта в таких делах, но для себя вижу примерно такой сценарий развития событий:

1. Начнем с самого главного - мною полностью и вовремя оплачена стоимость жилья и остекление балконов. С моей стороны условия договора выполнены на все 100%, поэтому и в своей правоте я уверен на 100%!

После того, как мне позвонят и попросят приехать на подписание доп. соглашения, я поинтересуюсь - будет ли в этом соглашении прописана какая-нибудь компенсация за просрочку сдачи квартиры. Если отвечают "нет", попробую договорится о внесении в доп. соглашение пункта(ов) о возмещении мне денежных средств за аренду съемного жилья, которое мне предстоит снимать еще неизвестное время время по их вине. Если они идут мне на встречу, то по рукам, жду квартиру. Если нет, то едем дальше...

2. Если в доп соглашении ни о какой компенсации речи не будет - я просто откажусь подписывать такое соглашение.

Согласно статьи 10 ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве..." в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

Я пишу претензию о взыскании неустойки и возмещении убытков (можно также добавить "и компенсации морального вреда". Для строительного управления это менее выгодны вариант чем первый. Далее буду смотреть по их реакции. Если они соглашаются все возместить - то хорошо, спокойно жду сдачу дома и заселения.

Если отказываются, или вообще молчат, то едем дальше...

3. Самый невыгодный для застройщика вариант - иск в суд. В случае, если решение суда будет в мою пользу, то застройщик должен будет возместить и неустойку по просрочке, и возмещение убытков, и возмещение морального вреда. А еще ему прийдется оплатить штраф, услуги представителя истца и гос. пошлину в доход местного бюджета.

Еще раз повторюсь - я не грамотный в этих делах, просто кое-что знаю. Все этапы буду проходить вместе с грамотным специалистом, т.к. нюансов различных предостаточно. В Красноярске не мало случаев, когда спор решается в пользу дольщика. И вот один из них, квартира должна была сдаться 31 декабря 2013, а сдалась в июне 2014. Просрочка составила 173 дня.
В Красноярске дольщица отсудила 400 тыс. рублей за просрочку сдачи квартиры

Совет - все-все бумажки собираем в кучу, храним, делаем сканы, копии. Даже уведомления! Без бумажек ни никак вообще :)

И еще... Я тут обнаружил, что у меня отсутствует договор участия в долевом строительстве. Данный договор указан в договоре уступки прав (п1.2, п.2.2). Это недоработка специалиста агенства, к которому я обращался по покупке жилья. Сумма за работу была оплачена приличная, прийдется к ним еще раз явиться в гости...

Народ! Может кто выслать сканы следующих документов:

"Договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома от "10" января 2014г. №43"
"Дополнительное соглашение договору участия в долевом строительстве №1 от "18" февраля 2014г."

Очень хочу с ними ознакомиться. Отпишитесь пожалуйста, или напишите мне на почту.
ваш ответ Вася
Уважаемые дольщики!как быть то по итогу !?нужно собираться обсуждать !и что то делать!мне не внушает доверие обещания застройщика !
ваш ответ Вася
Ой ребята, как печально. Откуда инфо про март 2016 г. Мы недавно купили в первом доме. Кто-нибудь недавно ездил смотрел на какой там все стадии? Мы с мужем хотим в воскресенье съездить посмотреть.
ваш ответ Вася
В третьих - в претензии помимо выплаты неустойки за просрочку передачи квартиры можно просить о возмещении убытков (например, расходов на аренду съемной квартиры). У меня как раз такая ситуация - я снимаю квартиру, и из-за просрочки должен буду еще неопределенное время снимать квартиру, и при этом платить ипотеку, а мне это ой как не нравится... Ну естественно в случае со съемной квартирой все должно быть документально подтверждено.

Так что я бы не сказал что застройщику это обойдется недорого...[/q]

Полностью с вами согласна....У нас тоже такая же ситуация,платим ипотеку+снимаем квартиру и просрочка очень огорчает. Тоже будем подавать за просрочку.
ваш ответ Вася
Ясно. Интересный пунктик про удваивание суммы в случае если лицо физическое.
Вдогонку плюс еще суммы идут. Тогда уже существеннее, конечно, становятся циферки.
ваш ответ Вася
К тому же вы сначала будете подавать претензию застройщику, которую он вряд ли удовлетворит добровольно, значит, в суде добавится в вашу пользу ещё и штраф в размере 50% от всего взысканного.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Строительное управление 602 Калинина 49а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост