Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Строительное управление 602 Калинина 49а (стр. 24)

Если физ. лица, то сумма неустойки удваивается. Вот калькулятор, кто-то раньше здесь на форуме давал ссылку: http://защита-дольщиков.рф/calculator
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Во первых - не факт что просрочка будет не более 30 дней...

Во вторых - даже если 10 человек в не самых дорогих квартирах напишут претензию... Допустим стоимость квартиры 1750 т.р. (что ровно в два раза меньше 3500т.р.), получаем:
(28875/2)*10 = 144375 р. И это только за 30 дней всего с 10 человек...

В третьих - в претензии помимо выплаты неустойки за просрочку передачи квартиры можно просить о возмещении убытков (например, расходов на аренду съемной квартиры). У меня как раз такая ситуация - я снимаю квартиру, и из-за просрочки должен буду еще неопределенное время снимать квартиру, и при этом платить ипотеку, а мне это ой как не нравится... Ну естественно в случае со съемной квартирой все должно быть документально подтверждено.

Так что я бы не сказал что застройщику это обойдется недорого...
ваш ответ Вася
Возьмите калькулятор и умножайте стоимость своей квартиры по договору на 0,0825, потом разделите полученную цифру на 300 и умножьте на количество дней просрочки. В итоге на табло у калькулятора будет заветная цифра в деньгах.

Получается, к примеру, за квартиру в 3,5 млн и месяц просрочки выходит всего около 30тыс рублей? Это же вообще копейки...
((3500000*0.0825)/300)*30=28875

Как-то недорого застройщику обойдется просрочка в пару-тройку месяцев, учитывая, что в основном квартиры гораздо дешевле в домах и еще не все в суд пойдут.
ваш ответ Вася
А что будет если мы откажемся подписывать доп соглашение? Застройщик сам может как то повлиять или изменить сроки сдачи официально и обязать всех подписать доп соглашение и в случае отказа не передать собственность, ссылаясь на кризис например
ваш ответ Вася
Посмотрите проектную декларацию и изменения к ней. Строительство 1-го дома началось в 2013г. до того как вступили в силу изменения, обязующие застройщиков страховать объекты строительства.
ваш ответ Вася
Почему первый не застрахован? В перечне страховок указан адрес с индексом "а",а это первый дом
ваш ответ Вася
1-ый дом не застрахован, только 2-ой застрахован.
ваш ответ Вася
Никаких допников. Обанкротиться просто так тоже не получится, дом застрахован, страховщики не дадут этого сделать.
ваш ответ Вася
SvetaP Возьмите калькулятор и умножайте стоимость своей квартиры по договору на 0,0825, потом разделите полученную цифру на 300 и умножьте на количество дней просрочки. В итоге на табло у калькулятора будет заветная цифра в деньгах.
ваш ответ Вася
Мария, сколько это в деньгах выйдет?
ваш ответ Вася
Дмитрий! прав, допники лучше не подписывать. Застройщик нарушает условия ДДУ, в частности сроки передачи объекта участнику долевого строительства. В этом случае Застройщик оплачивает просрочку, 1/300 от ставки рефинансирования (8,25%) за каждый день просрочки от стоимости объекта по договору. В ДДУ прописаны обязанности Застройщика и права Участника долевого строительства. Может получится что-то взыскать, если СУ-602 не успеют обанкротить...
ваш ответ Вася
Новый срок сдачи первого дома февраль-март 2016г.В ноябре будут обзванивать дольщиков и приглашать на подписание допника.Есть у кого-нибудь грамотный специалист, помочь советом? По одному нас быстро уломают на подписание о переносе сроков сдачи дома, вот если бы собраться толпой не менее 51% от общего количества дольщиков, побеседовать.Как лучше поступить, подписать или нет? Какие нюансы и риски в обоих случаях? Лично я первый раз с таким сталкиваюсь.

Подписав допник, Вы согласитесь с новыми сроками, т.е притензий по просрочке не будет....
ваш ответ Вася
Новый срок сдачи первого дома февраль-март 2016г.В ноябре будут обзванивать дольщиков и приглашать на подписание допника.Есть у кого-нибудь грамотный специалист, помочь советом? По одному нас быстро уломают на подписание о переносе сроков сдачи дома, вот если бы собраться толпой не менее 51% от общего количества дольщиков, побеседовать.Как лучше поступить, подписать или нет? Какие нюансы и риски в обоих случаях? Лично я первый раз с таким сталкиваюсь.
ваш ответ Вася
Всем доброго времени суток! Я дольщик с первого дома, крайне опечален новостью о переносе сроков сдачи дома. Начал поднимать всякие бумаги, перечитывать... Скажите, есть ли у кого-нибудь:

"Договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома от "10" января 2014г. №43"
"Дополнительное соглашение договору участия в долевом строительстве №1 от "18" февраля 2014г."

???
ваш ответ Вася
Да,будет кирпич. Остекление должно быть с тонировкой балконов на сколько я поняла.
ваш ответ Вася
Кирпич
ваш ответ Вася
А кто нибудь знает фасад так и будет голый кирпич, или запланирован сайдинг, утепление с керамогранитом или как, чтоб как на картинке был, а то голый кирпич так и оставят?
ваш ответ Вася
Стоит отметить, что стройка идет, хоть и медленно, когда вечером едешь с горы 2-ой Брянской во 2-м доме свет горит, поэтому набираемся терпения.
ваш ответ Вася
этаж 119мк
ваш ответ Вася
Кому интересен вариант дом 1 ,22кв, 119 окна на соседний дом .собственник
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Строительное управление 602 Калинина 49а»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост