«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 88)
Да уж, я бы тоже не отказался от стеклопакетов на балконе. Но мне сказали что никаких изменений нельзя делать до ввода дома в эксплуатацию, а тут получается вот как.. Видимо кто то непростой себе там квартирку взял.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
днем окончательно убрали забор , остались только ворота

а вот пример что ЕЛС идет навстречу некоторым дольщикам, но не всем. Один из балконов застеклен иначе.

а вот пример что ЕЛС идет навстречу некоторым дольщикам, но не всем. Один из балконов застеклен иначе.

По 3-му дому. Забора нет, балконы заделали, но лифт (наружный) стоит и даже че-то поднимает. На некоторых верхних этажах горит свет, видно что часть стен белые, то есть обои еще не наклеены.
Думаю, сдача будет в марте.
Думаю, сдача будет в марте.
Частенько в доме топиться печь, наверное проживают там все же жильцы.
У частного дома земли практически не осталось, в нем кто-нибудь живет? Свет по вечерам в окнах горит, не видели?
На данный момент забор вокруг него остался.

Забор в районе частного дома оставили или тоже убрали?
Наверное хорошая новость для дольщиков дома №3, сегодня убрали часть бетонного забора. Стройка подходит к концу, скоро можно будет принимать квартиры.
ЕЛС превращения балконов в лоджии еще с 2008г практикуют, можете у жильцов на Железнодорожников спросить!
По домам на Железнодорожников было еще интереснее, там в договоре вообще прописали веранды вместо больших балконов и применили к ним коэффициент 1,0. Хотя по определению верандой является встроенное или пристроенное к индивидуальному жилому дому остекленное неотапливаемое помещение, не взаимоувязанное с освещением примыкающего к ней помещения и не имеющее ограничения по глубине.
Внимательнее читайте доп соглашения! В моем случае балкон из договора о долевом, стал лоджией в дополнительном соглашении, соответственно квартира "стала стоить дороже"! произошла ошибка ЕЛС, но почему я должен за нее платить!
Договор первичен и основа, а доп.соглашение вторично и является инициативой Застройщика. Юридически вы правы, а за ошибки должны платить те, кто их допустил, если они вообще были.
ЕЛС превращения балконов в лоджии еще с 2008г практикуют, можете у жильцов на Железнодорожников спросить!
Внимательнее читайте доп соглашения! В моем случае балкон из договора о долевом, стал лоджией в дополнительном соглашении, соответственно квартира "стала стоить дороже"! произошла ошибка ЕЛС, но почему я должен за нее платить!
Будьте внимательнее с расчетом общей площади квартиры, у балконов понижающий коэффициент 0,3, у лоджий - 0,5.
По 3-му дому:
По информации от застройщика: обмеры квартир сделаны. Идет подготовка документов в Рег.палате для передачи квартир. Сейчас примерно половину подготовили.
Что это значит? Это значит, что во всех квартирах сделаны потолки и наклеены обои. Возможно, где-то остается положить линолеум и доделать общие помещения (коридоры, лестницы..). Соответственно, в ближайшее время будут вызывать на осмотр квартир :)
По информации от застройщика: обмеры квартир сделаны. Идет подготовка документов в Рег.палате для передачи квартир. Сейчас примерно половину подготовили.
Что это значит? Это значит, что во всех квартирах сделаны потолки и наклеены обои. Возможно, где-то остается положить линолеум и доделать общие помещения (коридоры, лестницы..). Соответственно, в ближайшее время будут вызывать на осмотр квартир :)
Поздравляю, такое редко бывает. Видимо технология заполнения звукоизоляцией межквартирных перегородок была соблюдена. Какая у Вас площадь квартиры по проекту и на сколько меньше по факту?
Расхождение получилось -0.44м, в принципе не критично я думаю, квартира 58 с копейками.
Расхождение площади моей однушки было +0,9 кв.м по внутренним помещениям. А балконы в натуре (без коэффициента) сошлись с проектом, но мне посчитали балконы с коэффициентом 0,5, и я их тогда простил (с тех пор рыночная цена квадрата выросла почти втрое). Согласно нормам проектирования балкон (коэф. 0,3) выступает за габариты наружных стен здания, а лоджия (коэф. 0,5) не выступает за габариты наружных стен здания и ограничена с двух или трех сторон этими стенами.
сколько разлет получается? да, вот с балконом не понятно... в итоге площадь балкона почему то больше аж почти на метр!
Кстати смотрел площади квартир в 5 доме- Планировка вроде та же, что и в третьем, а вот площади однушек больше! площади помещений в квартирах дома 3 и 5 идентичны! Что изменилось то?!-только коэффициент понижающий с 0,3 увеличили до 0,5!
Кстати смотрел площади квартир в 5 доме- Планировка вроде та же, что и в третьем, а вот площади однушек больше! площади помещений в квартирах дома 3 и 5 идентичны! Что изменилось то?!-только коэффициент понижающий с 0,3 увеличили до 0,5!
Сами считали, результаты с расчетами Ростехинвентаризации совпадают, единственное в техпаспорте не пишут площади балконов, тут вовсю и проявляют смекалку проектировщики ЕЛС.
А кто нибудь пытался самостоятельно пересчитать данные замеров площади? проверить или замерить?
Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме