«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 87)
По шумке - разговаривал с прорабом, он говорил, что учли опыт с предыдущими домами, типа новые технологии (если честно, я плохо понимаю как можно сделать хорошую шумку двумя слоями 7-сантиметровых газоблоков.. может, хоть вату не стырили :)))
По опыту новостроек - да, смысла первые 2 года делать ремонт нету. Потрескается. Тем более при наличии чистовой отделки, вполне вменяемой у ЕЛС, я лично вообще не вижу смысла. Вообще планирую сдать в аренду на 2-3 года, потом хороший ремонт и заехать самим.
По опыту новостроек - да, смысла первые 2 года делать ремонт нету. Потрескается. Тем более при наличии чистовой отделки, вполне вменяемой у ЕЛС, я лично вообще не вижу смысла. Вообще планирую сдать в аренду на 2-3 года, потом хороший ремонт и заехать самим.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
СергейС, сдачи дома еще нет. Заселятся люди и начнут писать про шумоизоляцию. Застройщик вроде уверяет, что в каждом доме немного имзененная технология. В другой ветке некоторые жильцы указывали о том, что им не нравится шумоизоляция по Новосибирская,3
Про ремонт в принципе верно, хотя мнения как всегда есть разные.
вопрос Василию В. - как там шумоизоляция по Новосибирская,5 (судя по вашим фото вы там живете)?
и еще: сегодня смотрел, что рабочие делают в почти сданном доме, мнение, что ходят и ходят туда-сюда-туда. их человек 5-7 постоянно в поле зрения. 1 рабочий вроде дворник почти весь день метелкой работал в пределах 10-15 метров.
лучше бы снег вывезли, а то забор убрали теперь кучи полметровые местами оставили (между дверевьями)
около въездных ворот собачка в будке имеется, еще не перевезли на новое место :)
Про ремонт в принципе верно, хотя мнения как всегда есть разные.
вопрос Василию В. - как там шумоизоляция по Новосибирская,5 (судя по вашим фото вы там живете)?
и еще: сегодня смотрел, что рабочие делают в почти сданном доме, мнение, что ходят и ходят туда-сюда-туда. их человек 5-7 постоянно в поле зрения. 1 рабочий вроде дворник почти весь день метелкой работал в пределах 10-15 метров.
лучше бы снег вывезли, а то забор убрали теперь кучи полметровые местами оставили (между дверевьями)
около въездных ворот собачка в будке имеется, еще не перевезли на новое место :)
Василий, про Куйбышева на космосе все понятно, спасибо.
я писал про Новосибирские парковочные места.
кто-то ответил, что "Пока на парковке нет охраны оплата только за электроэнергию"
возникают вопросы:
а за содержание ?
снег ведь кто-то около вьезда чистит, да и внутри наверное иногда ведь нужно убирать
обслуживание стоянки бесплатное или УК типо территорию чистит ?
я писал про Новосибирские парковочные места.
кто-то ответил, что "Пока на парковке нет охраны оплата только за электроэнергию"
возникают вопросы:
а за содержание ?
снег ведь кто-то около вьезда чистит, да и внутри наверное иногда ведь нужно убирать
обслуживание стоянки бесплатное или УК типо территорию чистит ?
привет будущим соседям. Подскажите, что с шумоизоляцией в третьем доме(который планируют сдаеть в ближ. время)
так же слышал, что не нужно делать ремонт, пока дом не осядет, поделитесь опытом с не опытным =)
так же слышал, что не нужно делать ремонт, пока дом не осядет, поделитесь опытом с не опытным =)
В том случае, что я привел пример - в эту цену входит все, но места там ограничены и все заняты.
а за содержание ?
обслуживание стоянки бесплатное ?
обслуживание стоянки бесплатное ?
Для сравнения, стоянка машины в теплом боксе на Космосе в месяц стоит 4300 руб в отопительный сезон, 2700 летом.
Пока на парковке нет охраны оплата только за электроэнергию.
В первых двух домах эти деревянные двери просто покрасили.
оперативно добавили новости :)
фото новых 3 штуки, при этом на лицо все попытки не показывать деревянный дом
о нем ведь не знают только те, кто давно там не был и не местные, остальные в курсе. от кого прячут :)
двери на этажах по переходам деревянные вроде ? потом их будут на железные менять за счет жильцов вероятно.
слабо верится, что просто покрасят и забудут
фото новых 3 штуки, при этом на лицо все попытки не показывать деревянный дом
о нем ведь не знают только те, кто давно там не был и не местные, остальные в курсе. от кого прячут :)
двери на этажах по переходам деревянные вроде ? потом их будут на железные менять за счет жильцов вероятно.
слабо верится, что просто покрасят и забудут
Новости то появились, только из нового - пара фоток объектов :/
По собственным наблюдениям - на 3м доме убрали забор полностью и почистили тер-ию, где он стаял. Разобрали внешний лифт. Близится сдача
По собственным наблюдениям - на 3м доме убрали забор полностью и почистили тер-ию, где он стаял. Разобрали внешний лифт. Близится сдача
на сайте ЕЛС новости очередные что-то не пишут...
Сколько сейчас ежемесячно платят за парковку в Славянском ? Кто знает ?
Сколько сейчас ежемесячно платят за парковку в Славянском ? Кто знает ?
В 5 доме смотрю люди уже купили 3 квартиры и еще 4 забронировали.
По Риверсайду видимо будут распиливать 3 и 5 комнатные на мелкие.
По Галактике думаю собираются доделать пристройку, дом там не впишется.
По Риверсайду видимо будут распиливать 3 и 5 комнатные на мелкие.
По Галактике думаю собираются доделать пристройку, дом там не впишется.
На рынке начали подземную парковку копать.
на сайте ЕЛС выложили очередной прайс на 4 дом, вновь подорожание 2к, с Риверсайдом опять задумки какие-то - непошли наверное продажи больших квартир...
На Галактике дальше строить собрались ?
на сайте ЕЛС выложили очередной прайс на 4 дом, вновь подорожание 2к, с Риверсайдом опять задумки какие-то - непошли наверное продажи больших квартир...
На Галактике дальше строить собрались ?
Статус строительства крытого рынка: разработка котлована.

4-й дом заметно подрос за неделю, начали монтаж перекрытия между 4 и 5 этажами

Кстати часть бетонного ограждения с 3-го дома ушла на 5-й, а часть на Галактику.

Кстати часть бетонного ограждения с 3-го дома ушла на 5-й, а часть на Галактику.
я решил сначала в живую прикинуть - можно ли что-нибудь дельное с балкона получить - а потом уже утеплять или оставить так. Еще и кондей надо приделать..
На тему "Нельзя переделать до ввода" у нас с вами в договорах долевого прописано:
2.1. Застройщик имеет право по своему усмотрению, в одностороннем порядке:
2.1.3. Вносить изменения в проектно-сметную документацию.
2.4. Участник долевого строительства имеет право в период с момента утверждения проекта в установленном порядке и до ввода дома в эксплуатацию знакомиться с проектом строящегося Многоквартирного дома.
2.5. Участник долевого строительства не имеет права самостоятельно производить изменения: планировки Квартиры; систем электро - и теплоснабжения; сантехнической системы – до подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства и оформления на нее права собственности. В случае нарушения данного условия Участник долевого строительства обязан возместить убытки, возникшие в результате не соблюдения настоящих требований.
Про балконные окна в договоре не прописано, видимо счастливый обладатель квартиры номер 76 в 3-м доме этим и воспользовался.
2.1. Застройщик имеет право по своему усмотрению, в одностороннем порядке:
2.1.3. Вносить изменения в проектно-сметную документацию.
2.4. Участник долевого строительства имеет право в период с момента утверждения проекта в установленном порядке и до ввода дома в эксплуатацию знакомиться с проектом строящегося Многоквартирного дома.
2.5. Участник долевого строительства не имеет права самостоятельно производить изменения: планировки Квартиры; систем электро - и теплоснабжения; сантехнической системы – до подписания акта приема-передачи объекта долевого строительства и оформления на нее права собственности. В случае нарушения данного условия Участник долевого строительства обязан возместить убытки, возникшие в результате не соблюдения настоящих требований.
Про балконные окна в договоре не прописано, видимо счастливый обладатель квартиры номер 76 в 3-м доме этим и воспользовался.
Да тут и так все понятно, что это кто то с ЕЛС или чей то сын/брат/сват, ибо лично мне отказали, и я кстати задам этот вопрос в ЕЛС.
Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме