Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 64)

Андрей, на одно место никто бы не стал делать, себе дороже выйдет, уж мест 10 поди есть. А с соседями уж как повезет, могут и в трешке бухающие студенты попасться:D
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Михалыч Ага очень, на одно место вроде как))) Так как машины у меня нет, то больше пока беспокоит, будет ли со мной по соседству трешка или две однушки которые как всегда будут сдавать либо непонятным студентам, либо молодой бухающей семье. Одно другого не лучше.
ваш ответ Вася
По поводу сквозного проезда: меня при покупке квартиры в RS убеждали, что объединят дворы как раз этих 3-х домов, отрежут возможность сквозного проезда на Железнодорожников. Без этого точно никак, иначе будут сплошные потоки через дворы. На выходных прогуливаясь вокруг дома заметил, что на обочине возле въезда с Брянской во двор выведены провода - похоже для шлагбаума. Кто его будет ставить только вопрос, если застройщик откажется, то в любом случае придется скидываться жильцам. А как же подземная парковка? Насколько я понял она все-таки есть, только очень маленькая.
ваш ответ Вася
Сосед, не совсем с вами согласен.

1. Общественные слушания.
До начала реконструкции "офисно-гостиничного" трехэтажного дома по ул. Железнодорожников 22д жильцам соседних домов пришли письма с приглашением принять участие в общественных слушаниях по вопросу строительства 16-ти этажки. В этом письме было указано, что темой собрания является вопрос принятия решения о выдаче разрешения на строительство с отступлениями от нормативов плотности застройки территории, по факту коэф. = 0,11; норматив если не ошибаюсь = 0,28. Большинство жителей, пришедших на слушание тогда проголосовало против строительства (реконструкции) дома. Основной причиной как раз был попрос машиномест придомовой территории.

2. Продажи квартир.
Если периодически обращали внимание на предложение на сайте Застройщика, то видели, что 3-ком квартир 90кв.м и 5-ком. квартир на 3-14 этажах не было в продаже с самого старта продаж. В последнее время начали постепенно появляться поочереди предложения 3-ком. по 90 кв.м, с начала 14 этаж, теперь 13 этаж. Но не факт, что их все выкупят до 3 этажа.
Таким образом, получаем следующий расчет прибавки "распиленных" квартир:
- из 5-ком.: 14*2= +28 дополнительных;
- из 3-ком.: 10*2= +20 дополнительных или 9*2= +18.
Итого = +46..+48 дополнительных квартир.

3. Придомовая территория.
На предложенной дополнительной территории для парковки (возле гаражей), которую еще надо облагородить, не разместится 50 машин. Там пролетов секций ограждения всего 26 штук, длиной метра по 2. Соответственно там поместятся в лучшем случае машин 25. Дополнительно еще возле голубятни войдет машин 8-10. Ну и вокруг самого дома еще машин 40-45.
Итого, вместе с дополнительной территорией не более 80 машиномест.

Таким образом, конечно не самый низкий получается коэффициент машиномест/квартир, но все равно не достаточно, без "захвата" территории соседних домов не обойтись. Мы еще не учли нежилые помещения в доме.
ваш ответ Вася
Василий В.

при примерном подсчёте на то место для парковки вдоль забора школы, которое вы указали на приложенном фото, влезет машин 50, плюс есть парковки вокруг самого дома риверсайд, не знаю сколько их там, но предполагаю, что хватало по нормам на согласование дома с 68ю большими квартирами.
Учитывая то, что трехкомнатные постоянно в продаже и уже на средних этажах, значит значительное их количество как минимум на верхних этажах продано в неразрезанном виде и даже в случае разрезки остальных добавится не очень много квартир.
Примерно при вашей формуле 5=2+2+1 на 14 этажей (16 минус нежилое) = 14*2 = добавляется 28 квартир.
Т.е. на 28 дополнительных машин вдоль школы есть примерно 50 дополнительных мест.
ваш ответ Вася
Предложения по выходу из конфликтной ситуации жильцов домов Железнодорожников 20г, 20д (готовые, ТСЖ "Берег") и 22д (Риверсайд, ООО "Енисейлесстрой"):

1. Застройщику за счет своих средств до сдачи дома в эксплуатацию смонтировать откатанные ворота, исключающие сквозной проезд на придомовую территорию вышеуказанных домов, согласовать решение в установленном законодательством порядке.

2. Застройщику за счет своих средств под гарантийное обязательство в теплый период 2015 года благоустроить территорию между гаражами и ограждением школы (см. фото ниже), выполнив твердое покрытие из асфальта для парковки автотранспорта.

Думаю, что это справедливые предложения с учетом того как были организованы и оформлены общественные слушания по вопросу строительства "Риверсайда" с отступлением от установленных требований застройки.

ваш ответ Вася
Что и требовалось доказать:
Балконы "пятикомнатных" квартир, выходящие на ул. Брянская, уже разделили перегородками на 2 части.
Ожидаем вскоре появления новых 1-но и 2-х комнатных квартир в "Риверсайде", но только вероятно уже после сдачи дома и от Инвестора, а не от Застройщика.
Таким образом, с учетом формул деления 5=2+2+1 и 3=1+1, в этом доме вместо 68 квартир по проектной декларации, получится 120 квартир (на 52 больше!!!). А теперь внимание вопрос, где жильцы этого дома будут парковать свои автомобили? Ответ - кончено же во дворах соседних домов, в результате возникает конфликт интересов жильцов. В настоящее время данный вопрос должным (культурным) образом не решен.

ваш ответ Вася
Реально. Нестабильность экономики. Народ ринулся вкладываться в недвижимость.
Еще в связи с тем, что с НГ прогнозируется рост % по ипотеке..
ваш ответ Вася
Застройщик на своем сайте сегодня опубликовал 2 новости:
1. Ажиотажный спрос на долевое в 5 доме Славянского, повышение цен на квартиры в этом доме.
2. Новости строительных площадок с указанием % проданных квартир:
- 76% в доме 4 Славянский;
- 43% в доме 5 Славянский;
- 40% во 2 очереди Галактики;
- 88% в Ривер Сайда.
Что кто думает по этому поводу? Реально будет рост цен и спроса на эти квартиры в ближайшее время?
ваш ответ Вася
Полезная информация по остеклению балконов и лоджий четвертого дома в Славянском:
- балконы с южной стороны будут коричневого оттенка, включая рамы и стекла;
- лоджии с северной, западной и восточной сторон будут выполнены в белых рамах с прозрачными стеклами.
Техническое решение по заделке зазоров в районе плиты перекрытия балкона разрабатывается субподрядчиком по остеклению.

Изменение: рамы торцевых балконов тоже выполняются в темном цвете.
ваш ответ Вася
счастливая, направил вам планировки, посмотрите в почте.
ваш ответ Вася
Василий В. добрый день! Наврятли у вас будет планировка. Я ж счастливица 5 дома. А вы 4
ваш ответ Вася
счастливая, сообщите мне в личку адрес вашей почты, пришлю вам планировки с размерами.
ваш ответ Вася
Интересно стекла балконных окон будут прозрачные или затемненные?
И еще очень интересно, перила ограждения балконов будут размещены внутри, но зазор между торцом плиты перекрытия и балконной рамой как то будет заделан или останется? В случае, если он останется будет плохо - с верхних на нижние этажи будет сыпаться мусор.
Кстати цвет балконных рам хорошо сочетается с цветом фасада.

ваш ответ Вася
счасливая, да я сам наладил уже. Родственник жены занимается окнами, я его пригласил, он поменял какую то деталь - все ок. Это было через неделю как я заехал. А сейчас прошло уже полгода, уж не звонили бы - не позорились %(
ваш ответ Вася
Насчет оконщиков, оставлял заявку через сайт фирмы окно, прямо через онлайн-консультанта, в течении недели ко мне пришли и оперативно все исправили.
На 4том доме начали ставить рамы на балконы, и они темные! Чувствую 4тый дом будет конкретно отличаться от остальных, интересно что получится по итогу.
ваш ответ Вася
123 ыыы =Р
ваш ответ Вася
АК47 негативит из зависти потомушо не ннечего купить , а не нашо! ГыГЫГы
ваш ответ Вася
с соседних дворов ставили и будут ставить свои машины всегда)))) ничего страшного в этом нет, мы вот тоже с соседями делимся на менжинского местами, кто успел тот и съел!!! Я была на экскурсии, организованной в мае ЕЛСом, мне все понравилось (ходили по квартирам в 3ем доме), может быть потому, что я давно уже мечтаю о своем жилье, а АК47 вообще откуда вы здесь взялись, почему вы здесь это все выписываете, идите на ветку КБС или Арбана и там пишите свой негатив!!! не портите людям настрой))) и про площадки, это верно, они очень много внимания уделяют им, я с племянницей частенько заглядываю между 1 и 2 домом, там очень много интересных приспособлений, что бы поиграть. Кто купившие в 4 или 5 есть??? Вопрос, у вас есть в договоре конкретная планировка с размерами ширины, длинны и высоты стен??? или только я лысая такая))))
ваш ответ Вася
morfkaka радуйтесь, вам скоро наладят балконную дверь))))))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост