Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 79)

dmitrii_21, не сдаваться, доказывать свою правоту! Стоит только подписать любой документ, указывающий на увеличение площади квартиры за счет "воздушных" метров, и вы попали на "крючок".
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Василий В. проконсультируйте пожалуйста, что делать?
ваш ответ Вася
Очередное повышение цен на квартиры в Славянском можно увидеть на сайте ЕЛС.
ваш ответ Вася
Ключи от квартиры Застройщик передает дольщикам после подписания акта приема-передачи, в котором указана площадь квартиры: общая без балконов / жилая / балконы / общая с балконами. Вот тут главное не подмахнуть подпись, если в акте уже указана завышенная площадь балконов.
ваш ответ Вася
morfkaka я думаю что сначала ЕЛС передаст ключи, а потом выступит с предложением доплотитть, и потом в зависимости от моего решения, в суд или мировая! меня пока только попросили подписать доп соглашение, текст которого меня не устраивает(вы правильно описали ситуацию...). Согласно договора о долевом участии, у ЕЛС нет основания не передавать квартиру!
ваш ответ Вася
morfkaka, вы даже претензии писать не обязаны.
Квартира вам должна быть передана до начала (до 00.00 часов) дня, следующего за указанным днем передачи в договоре. Момент начала нарушения права - начало дня нарушения права.
ваш ответ Вася
dmitrii_21, это у вас притензии нет, а у других есть.
По уверениям отдела продаж ключи НЕ дадут до подписания доп.соглашения, в котором ЕЛС хочет исправить свою ошибку при заключении договора, да еще и денег с этого поиметь. Понуждение подписать этот допник законом не обосновано.
Так что пишется претензия. В течении 10 дней ЕЛС обязаны ответить на претензию (положительно/отрицательно/или как то придти к СОГЛАШЕНИЮ). А вот на 11 день, не получив результата или получив отказ, можно обратиться в суд (районный, по месту прописки). Дальше суд может признать право собственности и ключи можно будет по решению суда у застройщика забрать (возможно даже с привлечением полиции). Теперь понятно зачем суд?
ваш ответ Вася
Зачем в суд то идти, я не понимаю... Претензии нет, мне никто не говорил что ключи не дадут. В ЕЛС работают тактичные люди, никто ни в чем пока не оказывает!
ваш ответ Вася
@krw.ru с внешней почты
ваш ответ Вася
Хочется быстрее переехать и не платить за аренду.
ваш ответ Вася
dmitrii_21, ответила на Вашу почту.
ваш ответ Вася
Семён, я не силен в географии - у вас ЖД или Октябрьский район по адресу вашего дома?
Подать туда заявление вы можете не ранее 01.07.2014 года.
Эти два суда сренднезагруженные. Срок рассмотрения там вполне может быть и 4 месяца и 5.
По результатам рассмотрения получаете решение, которое вступает в силу месяц.
Если решение обжаловано (что вряд ли) - то на апелляцию 2,5-3 месяца.

Расчет и строится на том, что человеку выгоднее доплатить 30-40-70 тысяч, чем на 6-9 месяцев продлять аренду.
Учитывая нездоровую практику наших судов по снижению пени за просрочку передачи разорить застройщика иском о признании права не получится.
ваш ответ Вася
Татьяна почтовик не принемает ваш адрес ...@krw.rzd , все ли верно?
ваш ответ Вася
ОЗП Антрацит
прошу проконсультировать - если по договору ЕЛС передача квартиры в этом доме дольщику 30 июня, плюс как вы пишете до 9 месяцев только в первой инстанции, плюс ещё следующие инстанции - на сколько лет реально (не в теории) могут затянуться все суды ? и выгодно ли в этом случае судиться (вопрос то неоднозначный) если суд всё-так признает балкон лоджией ? а когда можно в суд подавать, только если до 30 июня не подпишут акт (уже вселиться побыстрее хочется) или сейчас ?
ваш ответ Вася
Т.е. в данном случае суд в первой инстанции (Мировой районный суд)

Первая тут - районный.

Занимает порядка 2 месяцев.

Не хотелось бы огорчать, но 2 месяца - только в Заполярье. В пределах одного поселка.
Это в ГПК так написано. Реально - от 4 до 7 (а то и до 9 - в Центральном и Советском) месяцев только в первой инстанции.
ваш ответ Вася
maks-vegas а мысль не приходила, что просто сайт реанимировали))) а не по итогам просмотра ветки на сибдоме)))
ваш ответ Вася
точно представители ЕЛС сайт читают. оперативно сайт заработал. хотя реально пару дней висел.

Справочник по жилищным вопросам:
Балконом называется площадка на фасаде здания, выступающая из стены и огражденная решеткой, балюстрадой или парапетом.
Лоджия представляет собой род балкона, углубленного в здание. Поэтому она, в отличие от балкона, открыта не с трех, а с одной стороны.

данные из инета:
Балкон всегда выступает за пределы плоскости фасада в виде навесной конструкции, в отличие от лоджии, не выступающей за пределы стены, являющейся частью здания.
Балкон с трех сторон открыт вовне, а лоджия только с одной стороны или при угловом размещении – с двух.
Балкон можно только остеклить, а из лоджии можно сделать отдельную комнату или, убрав простенок, объединить ее с комнатой.

общий вывод:
видимо после строительства было решено что все таки построили лоджии, открытые с двух сторон

ваш ответ Вася
Сайт работает, в новостях от 2 апреля побольше фото добавили
ваш ответ Вася
смотрели ранее чертеж и еще раз пересмотрел.
исходя из терминов "балкон" и "лоджия" не понимаю как если посмотреть на дом и чертеж где то там получаются лоджии ?
ведь везде балконы.
сколько кстати доплаты просят?

странно что сайт ЕЛС уже несколько дней висит.
ваш ответ Вася
Татьяна какие замеры? БТИ уже все замерило. Вас пустят только с актом приема-передачи, а он будет только после получения разрешения на ввод. Вот при этом найденные "косяки" следует вписать в акт. Раньше - никак
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост