«CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)» (стр. 18)
Вчера осматривал стройку. Работы ещё много. Раньше июля вряд ли дом сдадут. Каждый раз оцениваю местоположение дома. С одной стороны высокий бугор до 3-4 этажа, со всех других сторон - частный сектор и стук ж/д колёс. Чтобы "выйти в люди" или элементарно за хлебом, придётся подниматься по винтовой лестнице на улице на уровень 4-го этажа. Какой-то жлоб сидит в своём деревянном доме прям возле подъезда и не хочет съезжать. Строители так и заходят в дом через его калитку. Вокруг носятся своры диких собак. Воняет ... деревней. Зато с верхних этажей открывается вид на центр города и сопки на правом берегу.
Это хорошо что работа кипит.
Красить будут видимо как на картинке на сайте ЕЛС http://els.su/slavyansky
Балконы обязательно застеклят, скорее всего после покраски
Красить будут видимо как на картинке на сайте ЕЛС http://els.su/slavyansky
Балконы обязательно застеклят, скорее всего после покраски
Как думаете, остекление балконов в самый последний момент будут делать? Оно вообще будет у нас? В договоре написано "балконы остеклены (в соответствии с проектом), что там в том проекте...
Добрый день! Вчера была на стройке. Работа кипит! Рабочих много. Одни красили на балконе перила в бордовый цвет. Другие работали бульдозером вокруг территории. Фасад дома красить не начали. Деревянный дом стоит. Кто-нибудь знает в какой цветовой гамме будет наш дом?
Есть изменения в 5 доме? Есть у кого информация? Красить начали?
chepa нам так же сказали в феврале когда звонили. В апреле-мае передача ключей. Так что народ без ПАНИКИ:)) переедем вовремя!!!!
Интересующийся про дом ничего не спрашивал
chepa, про частный дом ничего не говорили? Будут ли его сносить или всё-таки придется любоваться этой красотой под балконом?
Сейчас звонил в ЕЛС. Сказали, что дом сдают в конце марта. Выдача ключей в мае.
Не красят потому что жду тепла. До мая всё успеют доделать
Не красят потому что жду тепла. До мая всё успеют доделать
Если сравнивать с четвёртым домом (была выше стройготовность, сдан 30.09.15, передача квартир началась в 3-й декаде октября), то по 5-му дому лучше сразу настраиваться на приёмку в конце мая - начале июня 2016. Моё мнение.
Очень похоже что Вы правы. Печально.
Если сравнивать с четвёртым домом (была выше стройготовность, сдан 30.09.15, передача квартир началась в 3-й декаде октября), то по 5-му дому лучше сразу настраиваться на приёмку в конце мая - начале июня 2016. Моё мнение.
В ДДУ срок передачи участникам строительства-30.06.2016, и судя по фото отчету маловероятно, что в апреле заселимся...
С сезонными работами согласен. А внутренняя отделка я считаю должна быть выполнена к сдаче дома, это всё -таки не сезонная работа
Могут сделать и так: подписать комиссией в марте акт КС-14 с сезонными недоделками (окраска фасада, асфальтирование проездов, окраска металлоконструкций во дворе, посев трав), и, если администрации нужно выполнить план по вводу жилья 1-го квартала 2016 года, то даже с оставшимися недоделками по чистовой отделке квартир, при условии передачи всем собственникам до конца 2-го квартала 2016 года после устранения замечаний.
И все будет в рамках договора, плана и правового поля. Только будущим жителям 5-го дома придётся подождать не полмесяца-месяц как было в 4-ом доме, а максимум 2-2,5 месяца.
Это лишь моё предположение, кто что ещё думает?
И все будет в рамках договора, плана и правового поля. Только будущим жителям 5-го дома придётся подождать не полмесяца-месяц как было в 4-ом доме, а максимум 2-2,5 месяца.
Это лишь моё предположение, кто что ещё думает?
На сайте ЕЛС выложили отчет. Такое чувство что не успеют за месяц доделать. Видимо денег нет платить нескольким бригадам. И не красят снаружи дом почему-то.
Виктория Прошу уточнить - вы живете в том 5м доме, который заселили 5 лет назад или в том 5м доме, который еще строится ?
Виктория, вы имели ввиду наверно четвертый дом (Новосибирская, 1), так как пятый то еще строится. Новосибирская, 5 - дом один независимо от очередности сдачи подъездов. Значит живете в том же доме, где и моя квартира. Так-так. Ну так откуда там можно ожидать это ваше полчище насекомых, в смысле стояк у вас какой: квартира ваша ближе к северу, югу или посередине дома?
И если вдруг кто-то не помнит, то новосибирская 5 сдавалась в два этапа, именно поэтому я написала 5й дом
Имеется ввиду 5й дом в порядке сдачи, то есть новосибирская 1
Добавить пост в тему ««CЛАВЯНСКИЙ ж/к д.3 стр.2, д.5 стр. 1, д.6 стр. 1, Новосибирская ( Енисейлесстрой)»»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме