ЖК "Клевер" мкр. Солнечный, 60 лет СССР (стр. 8)
Могу я поклеить заносите в 109 квартру
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я уже 2 дня живу в доме, поэтому не писала, интернета не было. По поводу УК то Администрация Советского района уже готовит документы для проведения открытого конкурса, и это неизбежно. Сейчас проводить собрание смысла нет! Мы не собственники. Я за УК Континент. У них рядом офис в 39 доме. По УК Новый город скажу что даже если бы они работали до 8 то поговорить там не с кем, знаю не по понаслышке:-)) Вода только холодная, почему не подает УК горячую (при наличии отопления) не понятно. В квартирах очень сыро и холодно, хотя батареи кипяток! Рабочие шарахаются в 11-12 часов ночи с ключами по всем квартирам, не понятно для чего. В лифте какие то неисправности, он весь скрипит и об что то шаркается. Но за отдельный презент его включают. Без заключения технадзора по состоянию лифта не получил бы застройщик разрешение на ввод, поэтому мне не понятно до сих пор что с лифтом? Или наша УК не торопится его включать. У меня вентиляция в туалете в обратку дует, у кого нибудь есть такие же проблемы?
Добрый день! Может есть кто желающие расклеить листовки по этажам? Кто уже переехал в квартиры-можете помочь?;)
40 лет победы 41,а второй дом 39
Подскажите пожалуйста адрес дома номер 1,который ближе к дороге? Хотии подать заявку на подключение ориона
а кто нибудь знает, законно они поменяли или нет коэффициент с 0,5 на 0,3 площадь лоджий. договор подписанный менять нельзя.
Андревна,Ау! Вы обещали нам помочь с УК! Подскажите,что делать дальше?
Поддерживаю Василия. Сам жил на Молокова, контора что надо. Но займутся ли они Солнечным...
Холмсервис на Молокова 8 вроде норм компания
Федеральным Законом РФ № 38-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в ст. 161 ЖК РФ, регламентирующую выбор способа управления многоквартирным домом и общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом, были внесены существенные изменения. Они уточняют порядок выбора управляющих компаний для домов-новостроек.
Теперь по закону покупатели жилья в новостройке смогут выбрать управляющую компанию, даже если еще не стали собственниками. Самое же важное новшество заключается в том, что застройщик больше не может назначить «свою» управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, отныне предстоит участвовать в конкурсе и побеждать. Теперь это непременное условие для того, чтобы взять дом «под крыло». Выбор УК происходит на открытом конкурсе, который должен быть организован органом местного самоуправления в течение 20 дней со дня выдачи застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, путем размещения извещение о конкурсе в Интернете. На подачу заявки с момента извещения у участников есть 40 дней. Через 10 дней после конкурса, орган местного самоуправления уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке (дольщиков, не оформивших право собственности) о результатах конкурса и условиях договора, после чего все жильцы должны заключить договор с выигравшей УК, или, если не согласны, уведомить об этом администрацию, составив протокол разногласий. Срок контракта с УК должен быть не менее 1 года, но не более 3 лет. Во время проведения конкурса домом может управлять сам застройщик, либо УК, выбранная им на срок до трех месяцев. Примечательным является тот факт, что теперь, если конкурс по отбору управляющей компании признается не состоявшимся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной самим застройщиком.
Теперь по закону покупатели жилья в новостройке смогут выбрать управляющую компанию, даже если еще не стали собственниками. Самое же важное новшество заключается в том, что застройщик больше не может назначить «свою» управляющую компанию. Управляющим компаниям, которые хотят взяться за управление многоэтажками, отныне предстоит участвовать в конкурсе и побеждать. Теперь это непременное условие для того, чтобы взять дом «под крыло». Выбор УК происходит на открытом конкурсе, который должен быть организован органом местного самоуправления в течение 20 дней со дня выдачи застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, путем размещения извещение о конкурсе в Интернете. На подачу заявки с момента извещения у участников есть 40 дней. Через 10 дней после конкурса, орган местного самоуправления уведомляет собственников квартир и обладателей актов приема-передачи жилья в новостройке (дольщиков, не оформивших право собственности) о результатах конкурса и условиях договора, после чего все жильцы должны заключить договор с выигравшей УК, или, если не согласны, уведомить об этом администрацию, составив протокол разногласий. Срок контракта с УК должен быть не менее 1 года, но не более 3 лет. Во время проведения конкурса домом может управлять сам застройщик, либо УК, выбранная им на срок до трех месяцев. Примечательным является тот факт, что теперь, если конкурс по отбору управляющей компании признается не состоявшимся, договор управления домом заключается с компанией, отобранной самим застройщиком.
Никита Со мной:) Будем знакомы:) У меня мама там живет, но завтра они с мужем работают,я попробую к 11 подъехать.
Анна 2 эт.Кстати да, сегодня приезжал немного убраться и заметил что квартирка то открытой была
Да, с двумя, на машине останавливалась, еще спрашивала про открытые квартиры. Завтра будем.
Анна 2 эт. если Вы были с 2 детками,то это я:))
а с кем я сегодня часов в 7 кратко общался у дома про воду(девушка)?) c 1 этажа вроде)
Яна, наверное я с вами сегодня вечером разговаривала возле дома?
Гарикприходите завтра к 11 часам,будем решать этот вопрос:)
Добавить пост в тему «ЖК "Клевер" мкр. Солнечный, 60 лет СССР »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме