ЖК "Воронова" Арбан (стр. 51)
Всем Здравствуйте! я живу в доме Воронова №18 и на счет этого дома и парковок крайне не довольна!!! Я обеими руками за шлагбаум в нашем доме, и пусть уважаемые будущие жители дома "Арбан" ставят свои машины где хотят, видели глазки что покупали, нам самим места не хватает, а тут еще этот дом, и в конце КБС соседится. Против детей и мамочек на нашей детской площадке ничего против не имею=) всегда пожалуйста=) а насчет школы для детишек однозначно №141 я сама там училась, замечательные педагоги, школьная столовая хорошая=)да и в целом отношение к родителям и детям отличное=)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
на 2га 264 квартиры и супермаркет.
Типа, в тесноте да не в обиде ;)
Я знаю только одну такую новостройку с реальным паркингом (соотношение мест в подземной парковке к количеству строящихся квартир 1,5 к 1) - SkySEVEN.
Назовите мне дворы Советского района где нет проблем с парковкой?? Назовите новостройку где делают при доме реальный паркинг?? Проблема общегородская, а не конкретно данного дома.
Вы правы, проблема общегородская. Но такого дома действительно нет, на 2га 264 квартиры и супермаркет.
Назовите мне дворы Советского района где нет проблем с парковкой?? Назовите новостройку где делают при доме реальный паркинг?? Проблема общегородская, а не конкретно данного дома.
А как бы она нам квартиру искала, если они все схвачены риэлтор. компан.?ни одна квартира в городе не схвачена агентством. То, что они называют - эксклюзивный договор - не законно! Максимум если продают квартиру через знакомого агента и продавец не пойдет на прямой контакт с покупателем из-за порядочности перед агентом.
Если агент работает - я только рад, если он заработает на квартире. Но если цепляют на "эксклюзивный договор", а после ничего не делают, сидя и дожидаясь покупателя - ну их лесом!
Я не думаю, что покупатель или продавец кинут риэлтора, если он работает...разве что свиньи.
Ну а так, много агентов конечно же ленятся и получают в свой адрес кучу неуважения к их работе.
инкогнито, согласен. Всякое бывает.
Как говорится: Знать бы где упасть, соломки бы постелил.
Как говорится: Знать бы где упасть, соломки бы постелил.
Поэтому всегда узнаю стоимость заранее, и либо делаю вещи, если ценник устроил. Либо молча иду в другое место, где цены попроще )
Иван, это правильно , но бывают вещи , которые берешь не на пару лет, и при этом множество разных факторов давит-кредит, нехватка знаний, временные рамки. А риэлтор у нас был молодой парень, стажер. Вот он из кожи лез. Приезжал минута в минуту в назначенное место, обходительный. Надеюсь ему досталось с наших денег немножко пирога.
Андрей, я думаю она , юрист, не только имела в виду просмотр пятиминутный документов, а вообще присутствие на сделке и , при передачи денег остальных (короче во всех нюансах бы разбиралась). Поэтому то и было не по себе , когда она сказала, что взяла бы намного меньше, хотя сейчас понимаю, что до конца она не отдавала себе отчет о проделанной агенством работе. А как бы она нам квартиру искала, если они все схвачены риэлтор. компан.?
Договор не составляли, потому-что друзьями были. Она уходила от разговоров о вознаграждении таким образом, что нам думалось, что может конфетами и бутылкой коньяка все обойдется. Хотя изначално хотели заплатить норм за работу, но никак не думали , что нас надуют. Если бы сразу сказала, конечно бы отказались от услуг. Тем более на сайтах читали, что можно самим собрать документы, в свободном доступе план действии в инете был. Но с маленькими детьми сильно не побегаешь. Я , Андрей, понимаю, что работы большая часть не видна простому человеку, это везде так. 10 тыс ( берется с банка как с проигравшей стороны(сильно в терминологии не разбираюсь), а 16 тыс это были проценты , которые бы заплатили банку за несколько лет(комиссию мы же тоже уж не помню точно-около 70 тыс брали в кредит) . Дак вот она нам отыграла у банка эти 70 тыс, а проценты многие по не знанию не подавали иски, но мы то были в курсе и тоже на них рассчитывали) А наш горе-юрист видимо думала , что хорошие мы ребята, но лохи окончательные. И потом нам ценник выставила такой 26 тыс. В основном при проведении воспитательной беседы с ней при передачи денег молчала. Но резюмировала, что всегда у знакомых эту сумму забирала и знакомые были все не против. А мы вот заерепенились.
Договор не составляли, потому-что друзьями были. Она уходила от разговоров о вознаграждении таким образом, что нам думалось, что может конфетами и бутылкой коньяка все обойдется. Хотя изначално хотели заплатить норм за работу, но никак не думали , что нас надуют. Если бы сразу сказала, конечно бы отказались от услуг. Тем более на сайтах читали, что можно самим собрать документы, в свободном доступе план действии в инете был. Но с маленькими детьми сильно не побегаешь. Я , Андрей, понимаю, что работы большая часть не видна простому человеку, это везде так. 10 тыс ( берется с банка как с проигравшей стороны(сильно в терминологии не разбираюсь), а 16 тыс это были проценты , которые бы заплатили банку за несколько лет(комиссию мы же тоже уж не помню точно-около 70 тыс брали в кредит) . Дак вот она нам отыграла у банка эти 70 тыс, а проценты многие по не знанию не подавали иски, но мы то были в курсе и тоже на них рассчитывали) А наш горе-юрист видимо думала , что хорошие мы ребята, но лохи окончательные. И потом нам ценник выставила такой 26 тыс. В основном при проведении воспитательной беседы с ней при передачи денег молчала. Но резюмировала, что всегда у знакомых эту сумму забирала и знакомые были все не против. А мы вот заерепенились.
Сейчас не общаемся...хотя хороший был человек, но вот работа испортила...Именно по этой причине не женился на коллеге, так бы деньги семейные то сих пор делили))))
инкогнито я что то вскользь про договор и не прочитал, что не составляли.
Может она взяла процент с возврата денежной суммы и вышли те 26 тыс?
Может она взяла процент с возврата денежной суммы и вышли те 26 тыс?
инкогнито, а знакомая ваша конечно приборзела, тут согласен. И правильно что кинули ее.
Надо было называть цену свою сразу, а не мяться. А то реально навариться решила!
Надо было называть цену свою сразу, а не мяться. А то реально навариться решила!
Хотелось бы, чтобы ценили работу каждого
+1!
Никогда не торгуюсь и не выпучиваю глаза на выставленный ценник. Не важно, услугу или продукт я приобретаю.
Мне просто стремно унижаться и мелочиться. Я считаю человек в праве выложить любой ценник, не нравится, иди в другое место и все.
Поэтому всегда узнаю стоимость заранее, и либо делаю вещи, если ценник устроил. Либо молча иду в другое место, где цены попроще )
инкогнито я гражданскими делами вообще стараюсь не заниматься - грязное это дело. Люди некоторые не понимают, что порой сидишь за книгой законов - это тоже мое потраченное время. Для них работа - выезд из дома или проведенное время в судебных инстанциях. И когда называешь адекватную сумму - смотрят косо, мол "вы же дома сидели...". Документы смотреть по квартире - пятиминутное дело. Адекватнее всего смотреть предварительный этап при передаче авансового платежа (не задатка, а именно авансового тк задаток нельзя использовать в предварительном договоре как его меру обеспечения - собственно это первое где можно выявить неграмотного юриста или агента), а в последствии при предъявлении ЕГРП, справки из психо-нарко дисп. и иных согласий на покупку или продажу (брак может быть или сидит кто...)...короче прям перед сделкой, перед передачей остальной большой кучи денег. Нотариус будет брать огромный процент за это - суммы которыми он будет довольствоваться порядка 30-40 тысяч рублей, притом он обязательно будет настаивать на предъявлении всех справок и документов сразу т.е. будет слишком тяжко, если будет цепочка квартир. Иными словами, лучше будет заплатить 40-50 тыс агенту, чтобы и квартиру нашел/продал и сделку свёл. Я бы тоже не прочь взять 20 тыс за проверку документов...когда бабуля моей дамы продавала и покупала квартиру, я с неё ничего не взял - потом она мне 10 тыс в конверте на новый год принесла. Поверьте было очень приятно, прям очень - от души!! Хотелось бы, чтобы ценили работу каждого - и меня и агентов с недвижимостью. Другой вопрос, что 30-50 тыс цена за услуги адекватна, а 130 - НЕТ! Все мы прекрасно понимаем, что из них агенту пойдет тысяч 30, остальные 100 - фирме Аревере, которая выделит из них 50 на рекламу, чтобы больше таких клиентов притягивать, способных оплатить 130 тыс. Если будете продавать или покупать - обращайтесь, я вас могу Юле, своей помощнице отдать - она у меня за 30 тыс месяц работает, а вы про пятиминутный просмотр документов))) Квартиру подыскать/продать поможет если что тётушка, я думаю с ней тоже можно договориться.
А что вы договор с юристом не составляли?
А что вы договор с юристом не составляли?
Андрей, еще был нюанс, который научил одинаково с настороженностью относиться и крупным и к мелким компаниям. И, как вы пишите от человека зависит, но, блин, как понять, что человек норм. Мы приглашали смотреть на квартиру документы своего хорошего знакомого юриста. Просто для успокоения. Ведь аревера сама должна проверить чистоту квартиры, но вот решили и своего позвать. Она при риэлторе и хозяевах квартиры за разговором тоже охренела от суммы сделки с Ареверой и при них прямо сказала, что взяла бы за эту работу тыс 20! Ну ладно, пережили! А потом , когда через лет 5 начался бум с возвратом комиссии незаконно взятых у людей банками мы и решили воспользоваться услугами нашей знакомой. Она взялась, естественно договор не оформляли, решали все дела на кухне то у нее, то у нас. Долго, улыбаясь, хотя мы настаивали в озвучке, не говорила стоимость своих услуг в данном деле. И вот , когда деньги уже были переведены назвала сумму в 2, 5 раза больше, чем брали другие за такую стандартную работу. Не возмущаясь пригласили ее за вознаграждением и ...заплатили ровно столько, предварительно проведя беседу о ценностях жизни и морали , сколько брали другие юристы (узнали заранее). Просила 26 тыс ! за стандартную процедуру, а заплатили мы ей 10тыс. Сейчас не общаемся...хотя хороший был человек, но вот работа испортила...
инкогнито я бы вам за чашкой кофе рассказал всю правду риэлторскую - то что вам предлагали мало квартир, это не означает что агентство маленькое, а означает что риэлтор лентяй. Поймите одно - главное в агентствах - это агент, а не фирма!
Аревера с вас содрала много денег тк там политика обдирать со всех. Мне правда вас жалко, что взяли 130 тыс - у всех на слуху только эта Аревера, где действительно шкуру сдирают с клиента. Квартиры в городе у агентов - одни и те же, просто есть риэлторы лентяи, есть нет.
А за рубежом еще хуже - там без агентства вы не купите ни одну квартиру т.к. абсолютно все продается через агентства. А комиссия там что то по моему 5%. Поверьте - сейчас с ценами тоже самое у агентов, в чем беда(( и если будет вам интересно с кем то работать подешевле - я могу вам предложить либо тетушку, либо её подругу - они там с ней на пару работают мило. Я сам охреневаю от таких сумм тк сам в юриспруденции и даже у меня нету таких комиссий!
Аревера с вас содрала много денег тк там политика обдирать со всех. Мне правда вас жалко, что взяли 130 тыс - у всех на слуху только эта Аревера, где действительно шкуру сдирают с клиента. Квартиры в городе у агентов - одни и те же, просто есть риэлторы лентяи, есть нет.
А за рубежом еще хуже - там без агентства вы не купите ни одну квартиру т.к. абсолютно все продается через агентства. А комиссия там что то по моему 5%. Поверьте - сейчас с ценами тоже самое у агентов, в чем беда(( и если будет вам интересно с кем то работать подешевле - я могу вам предложить либо тетушку, либо её подругу - они там с ней на пару работают мило. Я сам охреневаю от таких сумм тк сам в юриспруденции и даже у меня нету таких комиссий!
АндрейВот такой беспредел был в 2008 году в этой сфере. потом их урезонили немного. Сначала в небольшие конторы обращались, время шло , а предлагали всякое г....0 (то после туберкулезников квартиру, то с перепланировкой неузаконен , совсем не прислушивались к нам. Куда нам деваться, если комнату в общаге продаем и нам надо заезжать , а там ремонта на тыс 300 и еще потом заразу со стен нацеплять.Срывались вечером с работы, а там опять барахло предлагают. Надоело. В срочном порядке обратились в Ареверу, так как время выходило на выдачу ипотеч займа. Сработали профессионально- нам отличную подобрали хату и продали нашу хорошо (за продажу комнаты взяли 30тыс и сто за квартиру, что нам нашли. Конечно, не по божески взяли. Надеюсь, что сейчас они так не борзеют. Еще и банк комиссию взял приличную за открытие и ведение счета, но благо вернули потом через суд). Интересно, как за рубежом такие дела делаются для простых граждан. У нас то везде обдирают , как липку. Хорошо сейчас, если найдешь сам хату с нотариусом можно в регпалате оформить, все не столько возьмет.
с нас 130 тыс взяли при продаже общаги и покупке однушки в 2008 году.вы где таких риэлтеров находите?? у меня тетушка сама имеет свое агентство - опыта выше крыши и за 50 тысяч цепочки квартир развозит, иногда когда надо и за меньшую сумму.
Мы жили с ребенком в 12 кв метрах, потом взяли однушку 45кв , вот пожили -сейчас нам этого мало с тремя детьми. Если бы это говорил простой человек, можно было бы проглотить.Но вряд ли у этого строителя меньше 50квадратов, сами то живут в нормальных квартирах. С нашими то российскими площадями семью загонять в 35-40 квадратов, да еще по завышенным ценам, да еще приправленной ипотекой -негоже. Менять каждые пять лет квартиры тоже нет сил- с нас 130 тыс взяли при продаже общаги и покупке однушки в 2008 году. Сейчас снова обдирать будут... Если нормальная планировка и , как вы пишите, грамотно все расставить, то с маленькими детьми жить еще можно в однушке, а когда школа начинается... Не знаю как можно ребенка 9-10 лет одного отпускать на лифте с 19 этажа. Первые пару лет естественно будешь в школу отводить и забирать, а потом и работать надо уже самим родителям. Короче не нормально это такие дома строить, тем более на такой площади . Студенческие общаги еще более менее (у них машин нет).
Нет у нас, простых граждан, семейных работяг денег, поэтому и рады такому жилью.
Вот именно.
Как говорится, чем богаты, тем и и рады.
Тут один отморозок отморозил из известных строителей:" 35 квадратов как раз нормальная площадь для молодой семьи, будем такие квартиры больше строить" Он , наверное имел в виду гомосятную семью
))))
Ну грамотно разместиться на самом деле можно и на такой площади.
Мы с женой сейчас на девяти квадратах в общаге ютимся. И ничего, все грамотно расставлено, присунуто, и жить можно )
Угараем с ней, типа можно стул по центру комнаты поставить и сидя на нем все дела дома делать )))
Добавить пост в тему «ЖК "Воронова" Арбан»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме