ЖК "Воронова" Арбан (стр. 4)
Ну если я правильно понял. Как и в любых законах наших есть очень красивые слова. И тут тоже оно имеется.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ.
отсюда следует что застройщик не обязан ставить влагостойкий :(
Может я ошибаюсь? жду ответов!
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ.
отсюда следует что застройщик не обязан ставить влагостойкий :(
Может я ошибаюсь? жду ответов!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
СП 55-101-2000
ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ
4.1.2Гипсокартонные листы (ГКЛ) рекомендуется применять для устройства перегородок,подвесных потолков и облицовки внутренних
поверхностей стен в помещениях ссухим и нормальным температурно-влажностными режимами,в соответствии с требованиями СНиП II-3.
4.1.3Гипсокартонные листы (ГКЛВ) рекомендуется применять для устройства перегородок,подвесных потолков и облицовки внутренних
поверхностей стен в помещениях свлажным и мокрым режимами в соответствии с указаниями по применению ГОСТ 6266.
ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ С ПРИМЕНЕНИЕМГИПСОКАРТОННЫХ ЛИСТОВ
4.1.2Гипсокартонные листы (ГКЛ) рекомендуется применять для устройства перегородок,подвесных потолков и облицовки внутренних
поверхностей стен в помещениях ссухим и нормальным температурно-влажностными режимами,в соответствии с требованиями СНиП II-3.
4.1.3Гипсокартонные листы (ГКЛВ) рекомендуется применять для устройства перегородок,подвесных потолков и облицовки внутренних
поверхностей стен в помещениях свлажным и мокрым режимами в соответствии с указаниями по применению ГОСТ 6266.
ГОСТ 6266-97 ЛИСТЫ ГИПСОКАРТОННЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Листы гипсокартонные обычные (ГКЛ) - гипсокартонные листы, применяемые преимущественно для внутренней отделки зданий и помещений с сухим и нормальным влажностными режимами
Листы гипсокартонные влагостойкие (ГКЛВ) - гипсокартонные листы, имеющие пониженное водопоглощение (менее 10 %) и обладающие повышенным сопротивлением проникновению влаги/
Если нашли норматив - где есть запрет на установку в ванной обычного или стенового ГКЛ. скиньте плиз название норматива.
Листы гипсокартонные обычные (ГКЛ) - гипсокартонные листы, применяемые преимущественно для внутренней отделки зданий и помещений с сухим и нормальным влажностными режимами
Листы гипсокартонные влагостойкие (ГКЛВ) - гипсокартонные листы, имеющие пониженное водопоглощение (менее 10 %) и обладающие повышенным сопротивлением проникновению влаги/
Если нашли норматив - где есть запрет на установку в ванной обычного или стенового ГКЛ. скиньте плиз название норматива.
Оля Да я уже почитал в нете про гипсокартон. Думаю ответ будет ожидаемым.
Вам скажут, что по нормативам и гостам не запрета на монтаж такого вида листов гипсокартона. Просто наверное вам могут предложить обработать его противогрибковым составом или влагостойким. И все на этом. ( хотя мне кажется лучше самим обработать ) вы так хоть будете знать что вы обработали на совесть и везде прошлись.
что можно доп. узнать - попросить проектную документацию и посмотреть какой там указан.
почитать норматив - есть ли запрет на установку обычного ГЛК в ванной ( я не нашел, но вроде бы не, а если нет запрета, то застройщик по умолчанию поставит туда самый дешевый).
Вам скажут, что по нормативам и гостам не запрета на монтаж такого вида листов гипсокартона. Просто наверное вам могут предложить обработать его противогрибковым составом или влагостойким. И все на этом. ( хотя мне кажется лучше самим обработать ) вы так хоть будете знать что вы обработали на совесть и везде прошлись.
что можно доп. узнать - попросить проектную документацию и посмотреть какой там указан.
почитать норматив - есть ли запрет на установку обычного ГЛК в ванной ( я не нашел, но вроде бы не, а если нет запрета, то застройщик по умолчанию поставит туда самый дешевый).
rrr, официально на "смотринах" была один раз. Что установлен "обычный" поняла только после того как фото посмотрела, которые сделала.
22.01.2016 увезла в "Арбан" официальный запрос, в том числе на проектную документацию по межкомнатным перегородкам в комнатах и сан. узлах.
Ответ готовят юристы 10 рабочих дней. Завтра буду звонить, а дальше посмотрим.
Влагостойкий гибсокартон зеленого цвета.
22.01.2016 увезла в "Арбан" официальный запрос, в том числе на проектную документацию по межкомнатным перегородкам в комнатах и сан. узлах.
rrr, официально на "смотринах" была один раз. Что установлен "обычный" поняла только после того как фото посмотрела, которые сделала.
Оля а вы как решаете этот вопрос по гипсокартону - в акте осмотра указали? Что вам ответили??? я что-то и не посмотрел. А как увидеть какой там стоит???Он цветом другим должен быть.
вава1, отдельные жители отправили мне свои результаты на эл. почту. Я попросил об этом на предыдущей странице в VK. Эти ответы сверил с листами голосования.
Оля а вы как решаете этот вопрос по гипсокартону - в акте осмотра указали? Что вам ответили??? я что-то и не посмотрел. А как увидеть какой там стоит???
baa думаю многие не совсем вчитывались и разбирались где и под чем подписывались. Вам каждый житель дома ответил лично как проголосовал? мне что-то показалось, что это сделать очень затруднительно.
Вечер добрый... )
А ни у кого не возник вопрос по гибсокартоновым стена внутри ванны и туалета.
Ведь установлен обычный гибсакортон (ГЛК), а не влагостойкий (ГКЛВ). И что с этим делать?
Есть такая тема. Они подумали что вы стены покрасите водонепроницаемой краской и кафелем обклеите.
Вечер добрый... )Хорошо что Арбан не с обычноо картона стены построил
Ведь установлен обычный гибсакортон (ГЛК), а не влагостойкий (ГКЛВ). И что с этим делать?
Просто так сдашь свое место?
Ну это же не отдельный кабинет, с секретаршей, а общественная нагрузка, которой особо никто заниматься не желает. )
Терпения в работе с застройщиком!
Prizrak, я вхожу в совет дома (общественный коллегиальный орган от жителей дома). В листах голосования был отдельный вопрос по поводу избрания совета дома, с указанием фамилий. Пытаюсь каким-то образом донести информацию до жителей здесь в VK. На следующей неделе должны повесить в подъезде информационный стэнд, на котором также будет размещаться информация.Просто так сдашь свое место? Мы еще с застройщиком, который без косяков строить не умеет ругаемся, ну а С УК потом биться будем.
Если ты считаешь, что у тебя лучше получиться представлять интересы жителей в отношениях с управляющей компанией - готов уступить тебе место.
Вечер добрый... )
Prizrak, я вхожу в совет дома (общественный коллегиальный орган от жителей дома). В листах голосования был отдельный вопрос по поводу избрания совета дома, с указанием фамилий. Пытаюсь каким-то образом донести информацию до жителей здесь в VK. На следующей неделе должны повесить в подъезде информационный стэнд, на котором также будет размещаться информация.
Если ты считаешь, что у тебя лучше получиться представлять интересы жителей в отношениях с управляющей компанией - готов уступить тебе место.
PrizrakОн в России и он председатель нашего дома.
baa Ты кто такой вообщеГлавный по дому? И почему он не в России?
Это парень ,кажись которого назначили главным от нас и который сейчас не в России
baa Ты кто такой вообще
Это парень ,кажись которого назначили главным от нас и который сейчас не в России
Добавить пост в тему «ЖК "Воронова" Арбан»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме