ЖК "Воронова" Арбан (стр. 2)
Иван555 у тебя вент.отверстие и выше этажом у твоего соседа вент.отверстие. - расстояние между ними ( допустим 3м ) это как раз для норм тяги. Вот ты сделаешь отверстие например на уровне пола или чуть выше - и уже не будет хватать расстояние для тяги.
На счет шурупчика не знаю (врядли повлияет). но там шурупчик, тут шурупчик и не только у тебя. + мало ли кто что захочет сделать))
эт предположение.. всякое бывает.
На счет шурупчика не знаю (врядли повлияет). но там шурупчик, тут шурупчик и не только у тебя. + мало ли кто что захочет сделать))
эт предположение.. всякое бывает.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
не делайте в вент.шахте в вашей квартире, плиз, отверстия всякие
Не понимаю как какие то отверстия на что то там повлияют. Ибо они уже есть. Это сами вентиляционные отверстия.
Т.е. случайно вошедший в шахту шуруп нарушит тягу? Да ерунда )
baa
Я искренне надеюсь,что это исправимо, и арбан не встанет в "позу" - типа пропеллеры вам поставили, и все будет хорошо. Чтобы все было хорошо, нужно всем 3-м вентиляторами молотить круглые сутки. А если, открыть все окна, то вентиляторы будут испытывать ощутимую нагрузку + постоянный шум от них идет,я уже не говорю о расходе эл. энергии.
Я искренне надеюсь,что это исправимо, и арбан не встанет в "позу" - типа пропеллеры вам поставили, и все будет хорошо. Чтобы все было хорошо, нужно всем 3-м вентиляторами молотить круглые сутки. А если, открыть все окна, то вентиляторы будут испытывать ощутимую нагрузку + постоянный шум от них идет,я уже не говорю о расходе эл. энергии.
В нашем случае высоты шахты явно недостаточно. Заходил на тех.этаж, пока он был открыт, как я понял шахты заканчиваются на тех этаже, причем на уровне чуть выше пола, а на крышу с тех. этажа выходят несколько труб из других мест, т.е. особой тяги там нет, поскольку если это так, то шахта заканчивается в паре метрах после наших вентиляционных отверстий.
25-264, варианты есть исправления ситуации?
Думаю это один из важных моментов, когда квартиру принимаешь. (проверка вентиляции). Соседи - чтоб у нас с вами вентиляция не работала в обратную сторону - не делайте в вент.шахте в вашей квартире, плиз. отверстия всякие ( это нарушит церкуляцию воздуха ) . Ну а верхним этажам надо прочесть что в этом случае делать. - вроде бы нужно чтоб высота вент шахты на крыше была от вашего отверстия до нее на определенной высоте. Если малая высота - то нет тяги и все запахи с нижних этажей пойдут к вам. ну и посмотреть не засорился ли на крыше вент шахта, может мусор, может еще что. тяга в квартиру - это постоянно будут запахи (сталкивался с этим раньше).
Вентиляция это серьезно, последствия её не правильной работы я видел, и не раз. Первое, это постоянно запотевшие окна, вплоть до луж на подоконнике, уровень влажности в квартире стремится к 100%, что оказывает негативное воздействие на здоровье, второе, это запах в квартире, не могу представить на что он будет похож, когда смешиваются запахи с кухонь и не ТОЛЬКО со всех 24 квартир в одной. Меня этот нюанс ОЧЕНЬ расстраивает, я НЕ хочу такую квартиру
Не стоит, ты уже зажаривал на днях. )))
Ахаха, точно, было дело! ))
Блин, ну слушай, попадалово это, с вентиляцией то! Как жить будете?
Эх, рыбки шоль зажарить?..
Не стоит, ты уже зажаривал на днях. )))
Я конечно слышал о об эффекте дымовой трубы, тяге, о том что весь поток устремляется на верхние этажи, но когда зашел в квартиру на днях было полное ощущение, что здесь кто-то готовит.
Надо глянуть счетчики с включенными вентиляторами и выключенным светом. )
Эх, рыбки шоль зажарить?..
)))
Нда, не позавидуешь вам. Впору затыкать вентиляцию, раз такие дела.
Это они вам вертушки значит воткнули, потому что вентиляция криво работает.
Типа вот вам компенсация за неудобства )
А вертушки к вашим счетчикам зацеплены? Может это за счет заведения? )
)))
Нда, не позавидуешь вам. Впору затыкать вентиляцию, раз такие дела.
Это они вам вертушки значит воткнули, потому что вентиляция криво работает.
Типа вот вам компенсация за неудобства )
А вертушки к вашим счетчикам зацеплены? Может это за счет заведения? )
25-264, специально не проверял направление, но уже в квартире запахи приготавливаемой пищи соседей, хотя ближайшие ко мне соседи живут на 19(!) этаже. Что будет когда все заедут...
25-264, у меня на 19 все нормально. Тянет не сильно, но уверено.
В общаге была такая фигня, что дуло зимой на выдув, а летом всегда на вдув )
Надеюсь здесь такого не будет.
Фига се! У вас там еще и вентиляторы стоят! ) У меня везде пассив.
В общаге была такая фигня, что дуло зимой на выдув, а летом всегда на вдув )
Надеюсь здесь такого не будет.
Фига се! У вас там еще и вентиляторы стоят! ) У меня везде пассив.
На кухне 2 отверстия, одно с венилятором, второе пассивное, в туалете и ванной по одному и все с принудиловкой. Я так полагаю, когда выключены вентиляторы и, не дай бог открыто окно, у меня в квартире будут все запахи соседей с низу....
такое возможно на последних этажах. А выводов в вент.каналах под вентиляторы нет?
Всем привет!!! Сегодня обнаружил казус, вентиляция в ванной, на кухне и в туалете, работает в обратную сторону. А если открыть окна, она начинает тянуть сильней и гудеть, но направление потока не меняется. Короче работает как приточка. Проверьте, у кого есть возможность и отпишитесь, мне интересно так у всех или только на 25-ом этаже.
Спасибо! :-) Будем надеяться на лучшее ;-)
Ks@Nca, Сегодня узнавал на счет горячей воды, сказали что в понедельник только смогут точно сказать когда она будет) Завтра кстати в первой половине дня холодной не будет.
сергей, здравствуйте. Не совсем понял вопрос, зачем мне техническая информация по дому, с чем ее сравнивать?
baaЗдравствуйте , а вы не заказывали у застройщика проектную документацию по нашему дому , было бы тогда с чем сравнить , что и как, и из чего должно быть .
Добавить пост в тему «ЖК "Воронова" Арбан»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме