ЖК "Воронова" Арбан (стр. 27)
Инга, я не агитирую за эту УК или какую-то другую. Просто до проведения общего собрания собственников (как минимум) она будет заниматься управлением дома, а чтобы провести общее собрание, нужно больше собственников собрать, а для этого нужно квартиры принять и зарегистрировать в рег. палате право собственности.
Жилищный кодекс с июня 2015 года предусматривает возможность получения членами совета дома вознаграждения. Лично я нахожусь на государственной службе, поэтому получать подобное вознаграждение не могу.
Жилищный кодекс с июня 2015 года предусматривает возможность получения членами совета дома вознаграждения. Лично я нахожусь на государственной службе, поэтому получать подобное вознаграждение не могу.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А члены совета получают зп за членство?
Вот именно, что члены совета должны избираться на собрании жильцов.
Таким же образом нужно выбирать УК.
И если Арбан передал управление домой в УК Высота, то наверное, я точно не могу сказать, необходимо будет либо оставлять ее на собрании жильцов, либо выбирать другую. ХЗ.
УК "Высота" действует с 02.09.2015. Не 3 получается, а 4 с половиной. Что никак не говорит о супер опыте )
Таким же образом нужно выбирать УК.
И если Арбан передал управление домой в УК Высота, то наверное, я точно не могу сказать, необходимо будет либо оставлять ее на собрании жильцов, либо выбирать другую. ХЗ.
УК "Высота" действует с 02.09.2015. Не 3 получается, а 4 с половиной. Что никак не говорит о супер опыте )
Насчет лишних павильонов, того же мнения.
По поводу управляющей компании, как я понимаю, она занимается управлением и в других домах "Арбана", в частности в Коломенском и Скай 7, поэтому, наверное, все же больше, чем 3 месяца. Почитав их форумы, вижу что у жильцов есть к ним претензии, по крайней мере по расценкам за жилищную услугу.
По поводу управляющей компании, как я понимаю, она занимается управлением и в других домах "Арбана", в частности в Коломенском и Скай 7, поэтому, наверное, все же больше, чем 3 месяца. Почитав их форумы, вижу что у жильцов есть к ним претензии, по крайней мере по расценкам за жилищную услугу.
Инга, не обязательно постоянно цитировать весь пост )
Насчет рынка возле дома, поддерживаю!
Не нужен этот свинарник в нашем дворе.
Есть нормальные организованные рынки, пусть чешут туда.
А мне и магазина в доме хватит. На рынках сейчас больше барыг перекупов. Нафиг их.
Насчет рынка возле дома, поддерживаю!
Не нужен этот свинарник в нашем дворе.
Есть нормальные организованные рынки, пусть чешут туда.
А мне и магазина в доме хватит. На рынках сейчас больше барыг перекупов. Нафиг их.
Инга, на вопрос об активности ответить не могу, т.к. это не мое высказывание. Возможно в "Арбане" отметили мои многократные обращения в компанию по разным возникающим вопросам (от вопросов оплаты за приобретаемую квартиру до технических особенностей жилого помещения), а может прочитали это форум и увидели мои некоторые высказывания...
Я такой же жилец, как и Вы, и такие же вопросы по обустройству у меня самого.
Повторюсь, у меня нет желания заниматься присвоением чьих-либо полномочий, я бы хотел просто жить в своей квартире, а вокруг все было тепло, хорошо и красиво и платили бы мы за это копейки. Но, как показывает мне мой опыт, чтобы этого добиться, нужно в этом самому принимать участие. Если у Вас есть желание заниматься этим - я буду только рад. Бегло почитав Жилищный кодекс прихожу к выводу что совет дома (и его председатель) избираются на общем собрании собственников, так что проводить это собрание все равно придётся, и там уже должен будет сформирован этот коллегиальный орган.
Я такой же жилец, как и Вы, и такие же вопросы по обустройству у меня самого.
Повторюсь, у меня нет желания заниматься присвоением чьих-либо полномочий, я бы хотел просто жить в своей квартире, а вокруг все было тепло, хорошо и красиво и платили бы мы за это копейки. Но, как показывает мне мой опыт, чтобы этого добиться, нужно в этом самому принимать участие. Если у Вас есть желание заниматься этим - я буду только рад. Бегло почитав Жилищный кодекс прихожу к выводу что совет дома (и его председатель) избираются на общем собрании собственников, так что проводить это собрание все равно придётся, и там уже должен будет сформирован этот коллегиальный орган.
Уважаемые соседи, здравствуйте! Я являюсь покупателем одной из квартир в доме № 20 по ул. Воронова. Сегодня мне позвонили из Управляющей Компании "Высота" и ссылаясь из рекомендацию "Арбана" о моей активности ))) предложили войти в совет дома. Я выразил своё согласие, поскольку хочу, чтобы мой и ваш дом был комфортным и удобным для проживания. Мне предложили даже председательство в совете дома (хотя этот вопрос, мне кажется, находится в компетенции собственников жилых помещений). На это предложение я ответил, что подумаю. Если честно, не очень хочется принимать на себя такую ответственность, и если есть другие желающие заниматься председательством совета дома, я был бы рад. Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этому поводу. Прошу только по существу.
И еще. УК "Высота" от роду 3 месяца. Что вызывает сомнения качества их работы.
Уважаемые соседи, здравствуйте! Я являюсь покупателем одной из квартир в доме № 20 по ул. Воронова. Сегодня мне позвонили из Управляющей Компании "Высота" и ссылаясь из рекомендацию "Арбана" о моей активности ))) предложили войти в совет дома. Я выразил своё согласие, поскольку хочу, чтобы мой и ваш дом был комфортным и удобным для проживания. Мне предложили даже председательство в совете дома (хотя этот вопрос, мне кажется, находится в компетенции собственников жилых помещений). На это предложение я ответил, что подумаю. Если честно, не очень хочется принимать на себя такую ответственность, и если есть другие желающие заниматься председательством совета дома, я был бы рад. Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этому поводу. Прошу только по существу.
Итак, как вам двор, член совета?
Что будете делать со спонтанным рынком во дворе? Было бы супер убрать все павильоны во дворе, которые портят вид и забирают кучу полезного пространства.
А в чем активность ваша была? )
Я не возражаю!
Ну а на результаты будем посмотреть )
Ну а на результаты будем посмотреть )
209, Во-первых жильцов еще нет, т.к. приемка начнется только с 18 января, поэтому оповещать пока в самом доме не представляется возможным. Во вторых, доказывать что-то нужно не на форуме, а в при решении возникающих вопросов. Я пока хочу услышать мнение жильцов. В третьих, конечно нет полномочий управлять управляющей компанией. Но есть возможность доносить требования жильцов до управляющей компании, а если она (УК) их не исполняет собственники дома могут поменять управляющую компанию. Главное, чтобы собственники не были безынициативными.
baa Маразм крепчал. Если Арбан пытается повернуться к народу не Ж, а чем-то более дружественным, достаточно сделать рассылку на ВСЕХ жильцов в духе "превед, если хочешь попасть в инициативную группу дома, запишись до первого собрания в офисе УК по такому-то адресу".
Если ты не пешка Арбана, докажи это делом, а не словами. Можешь начать с этого самого проконтролировать "рассылку на ВСЕХ жильцов в духе".
Впрочем, могу сразу сказать, что с УК Высота проблема не в том, что в совете никого нет. А в полной бесполезности приходить на советы и что-то делать. У совета по жилищному кодексу нет полномочий управлять управляющей компанией.
Так что, увы, вам подсовывают горькую пилюлю, бразы.
Если ты не пешка Арбана, докажи это делом, а не словами. Можешь начать с этого самого проконтролировать "рассылку на ВСЕХ жильцов в духе".
Впрочем, могу сразу сказать, что с УК Высота проблема не в том, что в совете никого нет. А в полной бесполезности приходить на советы и что-то делать. У совета по жилищному кодексу нет полномочий управлять управляющей компанией.
Так что, увы, вам подсовывают горькую пилюлю, бразы.
baa, тоже неохота в недоделаной хате жить. Но переделывать потом если что, хочется еще меньше.
И как это все дело поведет, учитывая что все стены разные (монолит, кирпич, гипсокартон), тоже не предсказуемо.
Лучше пока краской влагостойкой покрою или грунтом, и подожду до лета. Как раз и будет видно что куда гульнуло или нет.
И как это все дело поведет, учитывая что все стены разные (монолит, кирпич, гипсокартон), тоже не предсказуемо.
Лучше пока краской влагостойкой покрою или грунтом, и подожду до лета. Как раз и будет видно что куда гульнуло или нет.
Я сразу буду плитку выкладывать в сан. узле: дом монолитный да и этаж у меня последний. Возьму с небольшим запасом на всякий случай, не хочу в недоделанном ремонте жить.
Кстати, народ, отписываемся не забываем, кто квартиры примет. Интересно что там как )
Ну и конечно не забывам про крестики. Они предотвращают вспучивание плитки.
серега, я изучал, это вопрос очень непредсказуемый.
Поэтому я решил сначала пока только на пол положить (с ним нифига не будет точно)), а летом наверное стены выложу.
Поэтому я решил сначала пока только на пол положить (с ним нифига не будет точно)), а летом наверное стены выложу.
Добавить пост в тему «ЖК "Воронова" Арбан»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме