БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 28)
Легко соглашусь с мнением с ником 24 дома. Есть такой термин "французские окна", если они есть уже на стадии строительства - это одно и не считается перепланировкой, а если уже потом, то никто не узаконит подобные окна, потому как читай выше. Это равносильно и тому, что в отдельных квартирах из кухни делают жилую комнату, трубы проводят в зал и там получается зал - кухня (видел такую квартиру). Сосед снизу легко может обратиться в суд, потому как над его комнатой, а не в туалете/ванной, есть такое опасное явление как вода и суд обяжет восстановить первоначальный вид. Да и в будущем подобные квартиры с "изысками" будут ну оооочень долго продаваться или со значительной скидкой. Делая подобные перестройки хозяева не спросили согласие соседей, а цена на тепло будет только расти(((
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Помнится в июле месяце нам УК всем рассылала по почтовым ящикам письмена по поводу перепланировок,и как они все будут проверять и как все строго,страшно и наказуемо!Мне даже трубы в ванной было страшно закрывать))))А то вдруг не так.А тут вон че!Но у нас дома тепло,но ведь еще вся зима впереди,задолженности "неживущих",перерасход тепла...Вот этот вопрос,кстати, Ольга Николаевна как начальника надзора, может прояснить...читает же,может напишет,как нам лучше быть...Кстати 1-ый дом кто-нибудь будет голосовать по поводу того,чтобы досрочно провести собрание по поводу консьержа...???Можно вопрос и по теплу будет заодно порешать.У нас на 24 в одной 3-ке точно нет наружных стен, муж мне еще по лету сказал,что зимой будут проблемы с теплом,я как-то еще не приняла это во внимание,а теперь понимаю,что еще холодов особых нет,а люди уже страдают.А где наши передовики дома из 5-ти чел вообще непонятно...
Foxxick ну я так думаю это в компетенции УК. И вообще хотелось бы найти мирное решение этой проблемы, а суд уж оставить на самый самый последний вариант. У вас какой дом?
вообще переплан заприщен и можно в суд подать и их заставят все востановить!!!
Совет дома есть, его выбирали на собраниях жильцов, есть даже председатель, но хрен знает как с ними связаться. Наверное только через Ук.
Ап Про совет не в курсе совершенно! Недавно приобрели квартиру. А каким образом этот совет можно инициировать? Мне действительно не улыбается платить своим рублем за панорамный вид таких соседей.
Надеюсь что советы наших домов, выбранные без нас читают этот форум. Очень бы хотелось чтобы они задали этот вопрос Уп. И заали бы его по всей форме, с протоколом и подписями.
В общем, в том что вы написали, есть большая доля истины. Но может быть наша доблестная Ук начнет что то делать, в связи с этой проблемой. Если она про молчит, то надо писать жалобы на нее в связи с тем, что она не принимает никаких действий.
Ну вот отзыв УК (не нашей) с ветки форума по такой проблеме:
устали мы в своей УК бороться с такими нарушениями,ужас,заселяем новый дом- новоселы начали ремонты осенью ,разгромили все стены,кинулись присоединять балконы и лоджии,а зимой подняли крик - тепла (выставленного по нормативу ТГК) не хватило.И начали жильцы закидывать все инстанции жалобами на холод.Мы (с разрешения ТГК)добавили пластины в теплообменник,и т.д и т.п.Итог: суммы за отопление пришли непомерные!И снова в крик:как,да почему?
Ап полностью поддерживаю, что с УК надо эту проблему решать.
Сомневаюсь я, что соседи с присоедененными балконами нам ответят:( Ау соседи!!! В жилищную инспекцию писать или по семейному порешаем? Люди уже на снижение температуры жалуются. Почему из-за вас должны остальные страдать?
Соня вы на каком этаже ?
Просто как я понял из ваших слов, эти люди воруют деньги из карманов остальных жильцов, и никому до этого нет дела.
В общем, в том что вы написали, есть большая доля истины. Но может быть наша доблестная Ук начнет что то делать, в связи с этой проблемой. Если она про молчит, то надо писать жалобы на нее в связи с тем, что она не принимает никаких действий.
Сомневаюсь я, что соседи с присоедененными балконами нам ответят:( Ау соседи!!! В жилищную инспекцию писать или по семейному порешаем? Люди уже на снижение температуры жалуются. Почему из-за вас должны остальные страдать?
Соня вы на каком этаже ?
Соня вы на каком этаже ?
2 дом Грустная ситуация...Ну можно послушать мнение тех,кто сделал уже это присоединение...
2 дом, начала задумываться над этим, т.к. в квартире стало заметно холоднее, раньше все батареи были отключены и в квартире стояла жара, а теперь при включенных батареях мы мерзнем. А соседи наши наверху кажись балкон присоединили к квартире...
То, что отделяет отапливаемое помещение дома от улицы (по проекту этого дома) называется ограждающей конструкцией (ОК). Лоджия не относится к отапливаемым помещениям. Остекление лоджии - это не ограждающая конструкция, его можно делать и во всю стену с окнами в пол, и в половину стены, и можно вообще лоджию не стеклить. В домах более ранних годов постройки остекление лоджий проектом не предусматривалось. Температура воздуха на лоджии может быть равной уличной температуре - это нормально. Никаких ошибок в проекте остекления лоджий "копэ м парус" не было.
А вот уже между лоджией (по факту - улицей) и отапливаемым помещением (кухней или комнатой) стоит ОГРАЖДАЮЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ в виде стены с оконным и дверным блоком. Назначение ОК - защищать отапливаемое помещение от уличной температуры и других атмосферных воздействий. Проектом был предусмотрен расчёт, какое количество тепла необходимо для того, чтобы в помещении сохранялась температура воздуха 20оС, если на улице, например -35оС. Под эту разницу температур (55оС) и были рассчитаны теплозащитные свойства стены с оконным и дверным блоками. Стеклянная (светопрозрачная) конструкция пропускает тепла в 3-6 раз больше, чем фасадная стена дома такой же площади. Поэтому остекление проектных оконного и дверного блоков имеет по площади ограничение и составляет лишь небольшую часть от общей (суммарной) площади всей ограждающей конструкции.
Когда вы произвольно превращаете лоджию в отапливаемое помещение и вместо штатной стены отгораживаетесь от улицы сплошным стеклом, то для поддержания нормальной температуры в помещении требуется тепла примерно в 4 раза больше, чем было предусмотрено расчётом (стекло стало пропускать тепла в 4 раза больше). Если остальные соседи будут делать так же, тепла на всех может не хватить.Вам повезло, что в доме нет индивидуального счётчика потребления энергии отопления. Посчитали бы, сколько дополнительного тепла теперь тратится на поддержание нормальной температуры в вашей квартире - прослезились бы. Со счётчиком раза в 4 больше соседей платили бы, как минимум. А без счётчика этот перерасход оплачиваете с соседями в равных долях. Только постарайтесь, чтобы они об этом не узнали как можно дольше.
СОСЕДИ, КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
А вот уже между лоджией (по факту - улицей) и отапливаемым помещением (кухней или комнатой) стоит ОГРАЖДАЮЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ в виде стены с оконным и дверным блоком. Назначение ОК - защищать отапливаемое помещение от уличной температуры и других атмосферных воздействий. Проектом был предусмотрен расчёт, какое количество тепла необходимо для того, чтобы в помещении сохранялась температура воздуха 20оС, если на улице, например -35оС. Под эту разницу температур (55оС) и были рассчитаны теплозащитные свойства стены с оконным и дверным блоками. Стеклянная (светопрозрачная) конструкция пропускает тепла в 3-6 раз больше, чем фасадная стена дома такой же площади. Поэтому остекление проектных оконного и дверного блоков имеет по площади ограничение и составляет лишь небольшую часть от общей (суммарной) площади всей ограждающей конструкции.
Когда вы произвольно превращаете лоджию в отапливаемое помещение и вместо штатной стены отгораживаетесь от улицы сплошным стеклом, то для поддержания нормальной температуры в помещении требуется тепла примерно в 4 раза больше, чем было предусмотрено расчётом (стекло стало пропускать тепла в 4 раза больше). Если остальные соседи будут делать так же, тепла на всех может не хватить.Вам повезло, что в доме нет индивидуального счётчика потребления энергии отопления. Посчитали бы, сколько дополнительного тепла теперь тратится на поддержание нормальной температуры в вашей квартире - прослезились бы. Со счётчиком раза в 4 больше соседей платили бы, как минимум. А без счётчика этот перерасход оплачиваете с соседями в равных долях. Только постарайтесь, чтобы они об этом не узнали как можно дольше.
СОСЕДИ, КАКИЕ МЫСЛИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
А мне бы кто подделился телефончиком балконщиков по гарантии :) Есть у кого?8902-9730-515 этот номер?
Что дала мне Мария-ключница не отвечает, а она "дозванивайтесь".... хм
А мне бы кто подделился телефончиком балконщиков по гарантии :) Есть у кого?Ну номер Евгения которого?У меня только его есть.Сама еще не звонила
А мне бы кто подделился телефончиком балконщиков по гарантии :) Есть у кого?
Только те телефоны которые она дает, других нет.
А мне бы кто подделился телефончиком балконщиков по гарантии :) Есть у кого?
Окна по гарантии 1 и 2 дом 8-953-581-65-33
Апу нас на 21 этаже и на 20м так же окна утепляют в 3комнатных,а когда молотком стенки ломают у меня дома все дрожит...страшно,а запретить то не сможешь их дело вроде как%)дрожит именно когда ломают внешние стены а то под нами ломали перегородку внутреннюю такого небыло.
Добавить пост в тему «БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме