БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный (стр. 24)
Алекс, благодарю за информацию, таких тонкостей, я признаюсь, не знал
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
а меня вот какой вопрос беспокоит - парковка на территории ЖК "Белые росы" автолюбителей близлежащих домов, в частности вчера обнаружился десятиметровый МАЗ у нас на парковке. тут и так мест нет, а еще и такие "малогабаритки" стоят. надо что-то делать.
p.s.раньше это "авто" парковалось напротив командора
Общие правила движения и стоянки транспорта в жилых зонах установлены в Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1090 от 23 октября 1993 года. В них есть специальный раздел «Движение в жилых зонах». При этом черным по белому написано, что все предусмотренные ограничения распространяются на дворовые территории.
Согласно п.17.2 в жилых зонах запрещается стоянка грузовых автомобилей, масса которых превышает 3,5 тонны, вне обозначенных знаками и разметкой мест. Иными словами, фуры должны парковаться только на спец.стоянках. Оставлять грузовой транспорт во дворах нельзя.
Если в вашем дворе живет дальнобойщик, не знающий правил дорожного движения, не огорчайтесь. Бороться с соседями-автовладельцами, нарушающими ваши права, можно разными методами. В данном случае все просто.
Контроль за исполнением ПДД находится в исключительной компетенции Гоавтоинспекции МВД России. Поэтому нужно написать заявление в местное отделение Инспекции. В жалобе указать номерные знаки транспортного средства, имя и фамилию владельца и других известных сведения.
Стражи дорожного порядка обязаны разобраться в ситуации и привлечь виновного к административной ответственности по статье 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».
Pchela007 Вы все в кучу: и проблемы и юмор! У вас есть собака?
Да причём тут собаки то?)) Какое отношение имеют к моему посту?))
У вас либо всё серьёзно либо нет, так чтоли?
Я всё больше отношусь с юмором к большинству постов, благо в реальной жизни они особо не отражаются .
и по эксплуатируемой парковке сделать заборобычно я паркуюсь на нашем "зеленом фиче". Где там забор ставить, чтобы оставить проезжую часть для "общаг"? Может ну их, пусть вплавь? :)Закроем все нафиг 2х метровым забором :)
Ну почему не перекроешь? Если объединиться с 3 домом, то очень даже реально от общая за 2 домом отгородиться.вы имеете в виду, что перекрывать начиная от выездов? тех двух, что мы имеем? А как к тем домам будет осуществляться проезд?
Рядом с Енисеем сделать общюю дорогу с жителями общаг, и по эксплуатируемой парковке сделать забор, с одной стороны заехать не сможем, ну и хрен с ним, а за третьим домом тоже общая дорога- напротив альфовского дома а с торцов шлагбаум.
Ну почему не перекроешь? Если объединиться с 3 домом, то очень даже реально от общая за 2 домом отгородиться.вы имеете в виду, что перекрывать начиная от выездов? тех двух, что мы имеем? А как к тем домам будет осуществляться проезд?
Когда уже решится главная проблема для пешеходов!?. Ни пешеходного перехода, ни освещения, ни остановок! Идешь по обочине до перехода, а сегодня там два маза стояло с прицепом припаркованы ! Обходить их пришлось вообще по дороге! А на встречу машины летят... Одну женщину уже сбили, сколько еще людей должно пострадать??.
Fikus, ну и клева, что вы согласны, а я не согласна, и уверенна, что таких как я масса, где два работающих взрослых имеют по автомобилю и выезжают на них каждое утро. Я не собираюсь ставить свой автомобиль за тридевятьземель, с учетом, что нет в округе стоянок, только потому, что кому то что то не нравится или он вообще пешеход, который люто ненавидит всех, у кого есть авто.
До этого так же жила в доме, с закрытой территорией, у всех желающих были чипы от ворот, но кто первый встал, того и тапки, но там и территория дворовая была иная, а нас где шлагбаум то ставить? на въезде с Ярыгинского проезда???? Или посреди проезжей части между домами?
Дома у нас запроектированы так, что хренушки че перекроешь!
а когда сдадутся 26-ти этажки еще большее веселье начнетсяпочему же люди так любят рассуждать на тему того, что еще не произошло?!
Ну почему не перекроешь? Если объединиться с 3 домом, то очень даже реально от общая за 2 домом отгородиться.
Fikus, ну и клева, что вы согласны, а я не согласна, и уверенна, что таких как я масса, где два работающих взрослых имеют по автомобилю и выезжают на них каждое утро. Я не собираюсь ставить свой автомобиль за тридевятьземель, с учетом, что нет в округе стоянок, только потому, что кому то что то не нравится или он вообще пешеход, который люто ненавидит всех, у кого есть авто.
До этого так же жила в доме, с закрытой территорией, у всех желающих были чипы от ворот, но кто первый встал, того и тапки, но там и территория дворовая была иная, а нас где шлагбаум то ставить? на въезде с Ярыгинского проезда???? Или посреди проезжей части между домами?
а когда сдадутся 26-ти этажки еще большее веселье начнетсяпочему же люди так любят рассуждать на тему того, что еще не произошло?!
если так рассуждать, то да, шлагбаумы и не нужны. кто встал того и тапки - в принципе тоже что мы и сейчас имеем=) я лично всегда нахожу место, причем такое, чтобы из окна выло машину видно. а живу я в 3-м доме и окна выходят во двор. там места возле енисея - куча, почему то всех тянет к трансформаторной будке (или что там возле 21-го дома - не знаю..)
почему же люди так любят рассуждать на тему того, что еще не произошло?!
а когда сдадутся 26-ти этажки еще большее веселье начнется
даже из расчета 1 квартира = 1 паркоместо, мест на всех не хватит, а когда сдадутся 26-ти этажки еще большее веселье начнется
Количество парковочных мест надо рассчитывать из метража. Крупногабаритным квартирам - 2 места, остальным по одному.
Так делают в крупных мегаполисах. А маз живет в альфовском доме, он там всех достал место на парковке занимать, теперь к нам лезет!!!
Так делают в крупных мегаполисах. А маз живет в альфовском доме, он там всех достал место на парковке занимать, теперь к нам лезет!!!
На одну квартиру - одна машина. ха-ха
я в корне не согласна на такой расклад! Да и заезд во "двор" у нас, мягко говоря, экстремальный. Если туда еще и шлагбаум поставить, то будет вообще нечто!
а я согласен чтобы на каждую кв было по 1 паркоместу! жили на свободном до этого. у соседа три машины - его, жены, сына - он там полпарковки занимал. две машины при этом из трех выезжали из двора раз в неделю на выходных. да еще и старое ведро его стояло догнивало в углу. хотите также - через год-два это будет!
Ольга Николаевна-Орбита, ух!!!! А когда ожидаются гости???
Уважаемые родители! К нам едут Дед Мороз и Снегурочка. До 21 декабря 2013 года предлагаем Вам поучаствовать в изготовлении игрушек для украшения елочки. Ярыгинская набережная 21; 23; Карамзина, 18 приносят изделия в УК РКЦ, а Карамзина, 32 приносят изделия в технадзор, 4 крыльцо дома.
На одну квартиру - одна машина.ха-ха
я в корне не согласна на такой расклад! Да и заезд во "двор" у нас, мягко говоря, экстремальный. Если туда еще и шлагбаум поставить, то будет вообще нечто!
Грицуля, и не только в вашей семье 2 машины. Но вопрос можно решить следующим образом, если на стоянке будет много место, то можно не ограничиваться 1 машиной на семью. В любом случае, уж лучше одну машину поставить на стоянку, чем не одной
Грицуля везде так 1машина 2я на стоянку...я наоборот за закрытый двор...
На одну квартиру - одна машина
вот у нас в квартире 2 машины, одна заедет, вторую где бросать? с мужем по очереди будем заезжать во двор?
Александр Дом2, мы жили в закрытом дворе. Стоят шлагбаумы - операторы их видят и открывают, а ещё у охранника-оператора был список всех машин, они сверяли номер и открывали (и это совсем не долго было, быстро) На одну квартиру - одна машина. На самом деле есть очень много преимуществ закрытого двора, если не жил, то можно и не догадываться, но поверьте мне, никаких проблем с проездом спецслужб, ожиданием, пока тебе откроют шлагбаум/ворота нет
Добавить пост в тему «БЕЛЫЕ РОСЫ ж/к, Пашенный»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме