ВАВИЛОВСКИЙ (Сиблидер) (стр. 11)
Нивелир, если вы приведёте факт нарушения закона и строительных норм в предлагаемых изменениях проекта планировки (без эмоциональных высказываний типа это формальность, не по-человечески), то я изменю свою точку зрения и приму позицию жителей.
И не очень понимаю схему извлечения максимальной прибыли при минимальных затратах.
1 ситуация - Стадион Водник - затраты СибЛидера: строительство хоккейной коробки и 2-х задний (раздевалок и судейской), благоустройство территории, выкуп заправки, выкуп здания, снос заправки, снос здания, строительство плоскостных спортивных сооружений, перенос хоккейной коробки и зданий, строительство и ввод в эксплуатацию большого спорткомплекса. Посчитайте бюджет.
2 ситуация - Семафорная, 311 - затраты СибЛидера: расселение жителей 2 бараков, снос бараков, благоустройство территории - создание новой детской площадки (больше по размерам, чем существующая). Посчитайте бюджет.
И не очень понимаю схему извлечения максимальной прибыли при минимальных затратах.
1 ситуация - Стадион Водник - затраты СибЛидера: строительство хоккейной коробки и 2-х задний (раздевалок и судейской), благоустройство территории, выкуп заправки, выкуп здания, снос заправки, снос здания, строительство плоскостных спортивных сооружений, перенос хоккейной коробки и зданий, строительство и ввод в эксплуатацию большого спорткомплекса. Посчитайте бюджет.
2 ситуация - Семафорная, 311 - затраты СибЛидера: расселение жителей 2 бараков, снос бараков, благоустройство территории - создание новой детской площадки (больше по размерам, чем существующая). Посчитайте бюджет.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Кому нужно думать об интересах Сиблидера? Мне? Или Нивелиру?
Об интересах Сиблидера пусть беспокоится сам Сиблидер.
Стадион - ладно. Но пусть из него не делают ману небесную. Было желание у застройщика сделать что-то, пусть делает, молодец. Кто надо в администрации откаты получили, нужные бумажки на выдел земли выдали, заодно не пускают туда других застройщиков. Так что интересы там всех учтены были, и Сиблидер точно не останется без сверхприбыли.
А меня больше беспокоит то, что у меня перед окнами будет не пустырь, а окна другого дома. О планах строительства которого мне никто не сказал при покупке. Мне глубоко фиолетово, что там Сиблидер сделал коробку, и сделает в будущем залы художественной гимнастики. Мне про это никто при покупке не говорил.
Про нормы и законы - весело написано. Эти дома проходят НЕгосударственную экспертизу. А все мы знаем - что это такое. Положительное заключение будет выдано в любом случае, ведь деньги за неё заплачены =) Пара замечаний, и вот оно положительное.
Да и нормы по машиноместам и т.д. - носят рекомендательный характер, и не обязательны к выполнению. Чем и пользуются проектировщики.
Нам ответ был вчера - на социальные объекты денег нет. Так что со школами и детсадами всё плохо. Тот, что будет встроенные - можно не считать, за него деньги платить надо будет тысяч 15 в месяц. А хотелось бы государственный.
Дом на >140 - пожалуйста, вот вам штук 30 парковочных мест? Мало? А вот Вам еще один дом под окнами с ~ 100 квартир, ну еще мест 40 добавим. Ах Вам и этого мало? Ну тогда еще одна свечечка примерно на 140 квартир. И это нормально (не оглядываясь на современные нормы)?
p.s. Соседка "Адеквату" уже руку жмёт через 12 минут после его сообщения =) В одном кабинете же сидите, пожмите вживую руки, попейте чай, только пожалуйста, не пишите здесь про то, что нам надо думать об интересах Сиблидера =D
Об интересах Сиблидера пусть беспокоится сам Сиблидер.
Стадион - ладно. Но пусть из него не делают ману небесную. Было желание у застройщика сделать что-то, пусть делает, молодец. Кто надо в администрации откаты получили, нужные бумажки на выдел земли выдали, заодно не пускают туда других застройщиков. Так что интересы там всех учтены были, и Сиблидер точно не останется без сверхприбыли.
А меня больше беспокоит то, что у меня перед окнами будет не пустырь, а окна другого дома. О планах строительства которого мне никто не сказал при покупке. Мне глубоко фиолетово, что там Сиблидер сделал коробку, и сделает в будущем залы художественной гимнастики. Мне про это никто при покупке не говорил.
Про нормы и законы - весело написано. Эти дома проходят НЕгосударственную экспертизу. А все мы знаем - что это такое. Положительное заключение будет выдано в любом случае, ведь деньги за неё заплачены =) Пара замечаний, и вот оно положительное.
Да и нормы по машиноместам и т.д. - носят рекомендательный характер, и не обязательны к выполнению. Чем и пользуются проектировщики.
Нам ответ был вчера - на социальные объекты денег нет. Так что со школами и детсадами всё плохо. Тот, что будет встроенные - можно не считать, за него деньги платить надо будет тысяч 15 в месяц. А хотелось бы государственный.
Дом на >140 - пожалуйста, вот вам штук 30 парковочных мест? Мало? А вот Вам еще один дом под окнами с ~ 100 квартир, ну еще мест 40 добавим. Ах Вам и этого мало? Ну тогда еще одна свечечка примерно на 140 квартир. И это нормально (не оглядываясь на современные нормы)?
p.s. Соседка "Адеквату" уже руку жмёт через 12 минут после его сообщения =) В одном кабинете же сидите, пожмите вживую руки, попейте чай, только пожалуйста, не пишите здесь про то, что нам надо думать об интересах Сиблидера =D
Адекват, у вас неверная информация. Всё делается в рамках получения максимальной прибыли с минимальными затратами. А в таких рамках законы, проекты и экспертизы, в общем и целом, играют формальную роль. Просто некоторые надеялись на чудо - быть может Сиблидер не просто так хвалят и в нашем районе всё будет по-другому, по-человечески.
Нивелир, насколько я знаком с ситуацией, всё делается в рамках закона и принятых норм. Иначе проекты просто не прошли бы экспертизу.
Адекват, стадион и спорткомплекс - это просто замечательно, это большой плюс. Но разговор о другом - о сверхплотной точечной застройке. Или что, построили стадион, давайте теперь всё остальное заложим кирпичами? Можно дома совсем плотно строить, чтобы из окна с соседом за руку здороваться. Район Вавилова действительно давно требует реконструкции и его можно было бы превратить в современное, комфортное место, в район в котором хочется жить. Вместо этого его превращают в непонятно что. Так ещё и удивляются - что же вы не радуетесь, что же вы не довольны? Странный какой-то народ пошёл.
Соседка, скатертью дорога, ваши посты всё равно не несут никакой реальной информации, слюной брызгать облизывая застройщика можете в другом месте. Негатив в ветке появился после того, как жители увидели во что превращается их родной район. Одно дело построить новые современные дома на месте бараков с парковками, площадками, рассчитывая при этом потребности в садах и школах, и совсем другое дело понастроить дом на доме в погоне за большей прибылью. Если вы не понимаете очевидного, о чём тогда вообще разговор. Вас всё устраивает - это просто замечательно, можно только порадоваться за вас. Но нормального, так сказать среднестатистического обывателя, данное течение обстоятельств не может не огорчать. Зная эти вещи наперёд, не связывался бы с Сиблидером и не покупал бы здесь квартиру.
А насчёт довольных. Люди в таком состоянии, что выступают против всего, вечно всем недовольны. Здесь появилась возможность выплеснуть недовольство всем - попался под руку СибЛидер. Вам с соседкой в Сиблидере за посты построчно платят?
А вам не приходило в голову, что я такой же простой житель Вавиловского как и вы и абсолютно не имею никакого отношения к компании, кроме разве, что уважения. Никто мне ни за что не платит, я говорю лишь свое личное мнение. А то что вы там думаете себе это ваши мысли. Когда строился первый дом никто тему эту на сибдоме муссировал, ну кроме одной дамы тоже вечно всем недовольной и всем известной, пишущей без пробелов. Первый дом благополучно заселился и в тему подтянулись инвесторы второй очереди. Тема скатилась в полное г... Мне здесь больше не интересно, я отписываюсь от нее. Варитесь товарищи сами в своей праведной каше. С будущим новосельем вас. :-)
Мощнейший аргумент. Что в наших постах содержится такого ценного, что за них нужно платить? И что в наших постах не соответствует действительности?
А насчёт довольных. Люди в таком состоянии, что выступают против всего, вечно всем недовольны. Здесь появилась возможность выплеснуть недовольство всем - попался под руку СибЛидер.Вам с соседкой в Сиблидере за посты построчно платят?
А насчёт довольных. Люди в таком состоянии, что выступают против всего, вечно всем недовольны. Здесь появилась возможность выплеснуть недовольство всем - попался под руку СибЛидер.
Rocky, но тут надо ещё и подумать об интересах СибЛидера. Это не меценаты, которые за свои деньги отстроили огромный объект, отдали его жителям города, и сидят такие млеют от благодарностей. СибЛидер - это строительная компания, бизнес-структура, где работают такие же люди, как вы - с семьями, ипотеками, потребностями. И на фоне некоторых застройщиков, у них ещё более менее стабильная ситуация, раз есть такие планы, как реновация Вавилова. Вполне логично, что они хотят получить максимум прибыли при своих вложениях в среду микрорайона, причём делают это в полном соответствии с нормами, а не лепят туда панельные дома с 20 гостинками на этаже.
Адекват, уменьшить 1-2 секции у этого дома и все будет ок! довольных будет больше.
На месте того, что раньше называлось стадионом сейчас строится многофункциональный спорткомплекс, где будет несколько залов, в том числе для художественной гимнастики. Уже возведённый объект - хоккейную коробку с тёплыми раздевалками - сдивнут ближе к спорткомплексу, т.к. она попадает в зону строительства нового дома. В эту же зону попадают заправка и здание, которые будут снесены.
В сухом остатке имеем:
- десятилетия там не было никакого стадиона, а на заброшенной территории ещё и появлялись левые строения,
- у городских властей планов на эту территорию не было, если бы не СибЛидер, так и стоял бы пустырь, а то и отдали под очередной торговый центр,
- застройщик за свой счёт строит на заброшенной территории современный многофункциональный спортивный комплекс, который передаётся городу, а значит все жители им могут пользоваться,
- часть заброшенной территории, на которой находились левые объекты, отходит для организации двора для нового дома.
Что тут кому не нравится?
Адекват, жму руку. А то туд действительно разнылись как котята. Дом им видите ли помешал. Но они же не думают что их дом тоже может мешать местным жителям которые живут здесь давно. Главное чтобы им было хорошо. Одно то что Сиблидер восстанавливает стадион ставит ему огромный плюс в репутацию. Уверена, что ни один возмущающийся за зиму в этой коробке даже ни разу не катался, зато вони... Подозреваю, что возмущаются те, чьи окна выходят как раз на стадион.
На месте того, что раньше называлось стадионом сейчас строится многофункциональный спорткомплекс, где будет несколько залов, в том числе для художественной гимнастики. Уже возведённый объект - хоккейную коробку с тёплыми раздевалками - сдивнут ближе к спорткомплексу, т.к. она попадает в зону строительства нового дома. В эту же зону попадают заправка и здание, которые будут снесены.
В сухом остатке имеем:
- десятилетия там не было никакого стадиона, а на заброшенной территории ещё и появлялись левые строения,
- у городских властей планов на эту территорию не было, если бы не СибЛидер, так и стоял бы пустырь, а то и отдали под очередной торговый центр,
- застройщик за свой счёт строит на заброшенной территории современный многофункциональный спортивный комплекс, который передаётся городу, а значит все жители им могут пользоваться,
- часть заброшенной территории, на которой находились левые объекты, отходит для организации двора для нового дома.
В сухом остатке имеем:
Когда планируется строительство дома на стадионе? и как они планируют переносить, сносить уже возведенные объекты на стадионе?
наверно про него речь.....последние квартиры я так понимаю подвстали.....но если в целом смотреть, то не проданных у них получается из 13 из 168....по нынешней ситуации цифра хорошая
Нивелир
Разрыв по объявлениям они изо всех сил пытаются восстановить =D
На дурачков ответы, читать смешно.
А сейчас они на сайте, во вкладке с домом ЖК Вавиловский обновят картинку с планом дворовой территории? Воткнут туда домик, небольшой такой, на 13 этажей? В принципе, обязаны информировать покупателей о реальном положении дел. А квартирки-то плохо продаются у них в этом доме, сейчас вообще грустно будет.
Разрыв по объявлениям они изо всех сил пытаются восстановить =D
На дурачков ответы, читать смешно.
А сейчас они на сайте, во вкладке с домом ЖК Вавиловский обновят картинку с планом дворовой территории? Воткнут туда домик, небольшой такой, на 13 этажей? В принципе, обязаны информировать покупателей о реальном положении дел. А квартирки-то плохо продаются у них в этом доме, сейчас вообще грустно будет.
Житель города, рад за вас. У соседа корова сдохла, есть повод для праздника. Только желчью не подавись )))
Добавить пост в тему «ВАВИЛОВСКИЙ (Сиблидер)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме