Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ВАВИЛОВСКИЙ (Сиблидер) (стр. 13)

Судя по готовности это будет в одно время:) то что балконы не закрыты еще, озеленение еще не делали...на свечке я так понимаю балконы уже закрыты, на 47 только начали делать второй подъезд.....разница будет все равно но совсем не большая, максимум месяц....я думаю 47 в мае, 12 в июне...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Был возле дома. Балконы почти застеклили. В вопросах ответах на сайте сказали что наш дом сдадут после 47, жалко конечно...
ваш ответ Вася
а что будет на слушаниях в ДК Кировский?
ваш ответ Вася
то что проблемы в этом сегменте есть спорить не буду, потому что они действительно есть:) я пытался донести что это далеко не самый плохой вариант исходя из реалий нынешнего рынка, я пытался донести что в других местах еще хуже, в связи с тем что делают пустотку ПГП, в панельных домах уши на заливают раствором как положено, а вставляют кусок пенопласта и замазывают раствором. простой пример, друг жил в покровке, так вот он сидя в туалете у себя в квартире слышал как в соседней квартире жена в спальне толкала мужа и говорила шепотом "Вася вставай на работу"......все познается в сравнение. на межкомнатные перегородки внутри квартир вообще по моему требований нет..
никого не оправдываю и не рекламирую, просто работаю в строительной сфере 10 лет....реалии строительного сектора вижу каждый день..
вопрос глобальный, им пытаются заниматься, все как обычно упирается в деньги (с/ст м2).....очень много факторов которые не возможно учесть........
ваш ответ Вася
Иван, я тоже долгое время жил в хрущёвке и должен сказать, что там было даже на порядок тише ((( Конечно это ещё и от соседей зависит, но в любом случае звукоизоляция действительно "страдает". До покупки квартиры тоже много думал, читал по этой теме, надеялся на чудо, но его не произошло. Делать звукоизоляцию для комфортного проживания просто необходимо, а это стоит существенных затрат, плюс скрадывает площадь квартиры.

сосед, конечно застройщики вообще не виноваты, у них же всё по нормам. Я просто не люблю когда пускают пыль в глаза и на вопрос про сомнительную звукоизоляцию начинают расписывать что всё замечательно, сделано как надо. Сделано плохо или в принципе ничего не сделано, так дела обстоят в действительности.
ваш ответ Вася
дело не в застройщике, дело в конструктиве в принципе, сами по себе монолитные дома по шуму тяжелые....ну сами понимаете что колонны общие во всем доме....один ударил и звук распространяется по всему дому....так как каркас одно целое в доме....вариант один отгораживаться от них внутри квартиры. шумы какие больше всего беспокоят? ударные или воздушные. Да и само по себе ПГП бывает разное, на сколько знаю застройщик использует полнотелое, а представьте что было бы если было как на всех стройках в городе пустотелое? по протоколу если мне память не изменяет разница 4 дб...спокойная разговорная речь 6, но могу ошибаться...
ваш ответ Вася
Нивелир, спасибо за разоблачение. Плохо, конечно, что дом в этом плане ничуть не будет отличаться от хрущёвки, в которой я сейчас живу. Если всё в новом доме будет именно так, то продавать придётся и больше не брать квартиры у Сиблидера.
ваш ответ Вася
Иван, слышимость сверху и снизу действительно просто отличная. По батареям много передаётся, но и по этим пазогребневым стенам тоже, не знаю какой они звукоизолирующий материал использовали для разрыва звукового канала, такое ощущение что это откровенная неправда. Как я уже писал выше, такие стены для многоквартирного дома, мягко сказать, неподходящее решение. Да по ним достаточно просто пальцем легонько постучать - звонкий звук как будто по барабану бьёшь. Так что какой-либо звукоизоляции по вертикали лично я не заметил (про межкомнатную слышимость в квартире вообще молчу - такое ощущение, что стен нет вообще).
ваш ответ Вася
Достал пакет документов переданный ООО "Сиблидер" по гарантийным обязательствам подрядчиков

Ответственным является застройщик, передавший вам готовую вещь и результат работ (квартиру).
Спрашивайте с него.
А он уже в порядке регресса пусть спрашивает с ликвидированной фирмы. Если у него получится, конечно же. :)

Это по закону так.
Практики "спрашивайте с изготовителя окон" - от лукавого. Это попытка скинуть ответственность в расчете на правовую неграмотность населения.
ваш ответ Вася
Задал Сиблидеру вопрос на сайте по звукоизоляции, получил такой ответ:
"По нашему опыту, проблема звукоизоляции более актуальна по «вертикале» чем по «горизонтали», т.е. шум от соседей по этажу досаждать в меньшей степени.

Для того, чтобы снизить шум «по вертикале» от соседей с низу и сверху проектом предусмотрены и исполняются дополнительные меры:

Звукоизолирующая подложка, которая укладывается на плиту перекрытия;
Звукоизолирующий материал, на который устанавливаются все перегородки для того чтобы «разорвать» звуковой канал между перегородкой и плитой перекрытия;
Выравнивающая и звукоизолирующая стяжка.
Все эти меры позволяют соблюсти нормы, которые предъявляются по звукоизоляции проектом. Вносить какие-либо изменения в проект, а именно делать дополнительную звукоизоляцию на этапе строительства запрещено. А вот после сдачи дома Вы можете это сделать."
ваш ответ Вася
Я тоже на это надеюсь. Или по крайней мере, что у этого дома уберут пару секций.
ваш ответ Вася
Длинный дом будет стоять на расстоянии ~50 метров от 12 дома. И перед домом будет сплошная парковка. Надеюсь, планы по возведению этого дома не сбудутся.
Вчера проезжал мимо 12 дома, его полностью зашили со всех сторон.
ваш ответ Вася
это ведь рекомендации, если собраться и высказаться то думаю можно что то изменить.......просто ситуация такая что всем никогда не угодишь...в любом случае будут не довольные.....
я если честно когда себе выбирал где покупать, я в том числе смотрел на то что рядом, оценивал вероятность близкой постройки рядом чего либо.....мне поэтому 47 дом и приглянулся, что по сути рядом больше строить не где....кроме 14 дома, но он как бы не мешает, ни обзору ничему...а вот длинный дом в 5-6 подъездов в 10 этажей перед 12 это не совсем хороший вариант....смотря на какой удалении он будет......а так в целом проект вроде нормальный, единственное не понятно как проникать на парковки, которые на семафорке, и как с них выезжать
ваш ответ Вася
Депутаты рекомендовали утвердить проект планировки района улиц Вавилова -Семафорной - КАК НОВОСТЬ???
ваш ответ Вася
какую именно?
ваш ответ Вася
сосед
В группе вконтекте видел инфу про 47 дом, и во вкладке вопрос/ответ у сиблидера на официальном сайте
ваш ответ Вася
а где вы находите эту информацию про вавилова 47? Я там купил но никаких групп не нашел, у меня тоже информация что сначала вавилова 47, потом 12 вторую очередь, и сроки говорили июнь.
ваш ответ Вася
Вавилыч
Меня еще забавляло, что про 47 дом четко говорили, что май-июнь, а про 12а - 2 квартал. Но в недавних ответах на вопросы четко сказали, что в июне дом сдадут. Будем надеяться.
Мимо площадки никто не ходил, как там дела?
ваш ответ Вася
В последнее время много информации про вавилова 47 на сайте и в группе. скорее всего его первым сдадут..
ваш ответ Вася
не зашили еще восточную часть, где то уровне 17 этажа
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ВАВИЛОВСКИЙ (Сиблидер)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост