ЖК "ГЛОБУС" в Октябрьском р-не (СИА) (стр. 81)
Новый сосед
Благодарю за понимание. Просто хочется реально понимать что и как, а не со слов и догадок.
Мы тоже в середине ноября собираемся мебель заказывать))) Пока она изготовиться, как раз уже ключики получим)))
Благодарю за понимание. Просто хочется реально понимать что и как, а не со слов и догадок.
А я уже кухню выбираю и диван и шторки
Мы тоже в середине ноября собираемся мебель заказывать))) Пока она изготовиться, как раз уже ключики получим)))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Екатерина 2-10.
Вот пример умного, адекватного, начитанного, юридически подвязанного соседа!! У меня только гордость что вы будете жить со мной в одном доме!!! Потрясающая женщина!!
Все по полочкам!!!
Вот пример умного, адекватного, начитанного, юридически подвязанного соседа!! У меня только гордость что вы будете жить со мной в одном доме!!! Потрясающая женщина!!
Все по полочкам!!!
Вот это страсти кипят!!)))
А я уже кухню выбираю и диван и шторки. И вам советую этим заняться, въедем и глазом моргнуть не успеем. Уважаемые соседи ну просто посмотрите на пример дома 1. Ну все же там было в елочку, зачем себя и других загонять в думы и сомнения!! Люди все будет хорошо, вовремя , красиво, дорого , богато!!))))
Мир во всем мире товарищи!!!!!
А я уже кухню выбираю и диван и шторки. И вам советую этим заняться, въедем и глазом моргнуть не успеем. Уважаемые соседи ну просто посмотрите на пример дома 1. Ну все же там было в елочку, зачем себя и других загонять в думы и сомнения!! Люди все будет хорошо, вовремя , красиво, дорого , богато!!))))
Мир во всем мире товарищи!!!!!
Екатерина вы тут зачем воду мутите,до нового года все заедите,расслабьтесь
Итого ребятки 20-30 дней!!! И это если все ОК будет...
Ну как там написано, орган выдающий разрешение может и не проверять, а на основании стройнадзора выдать сразу разрешение...
Ну как там написано, орган выдающий разрешение может и не проверять, а на основании стройнадзора выдать сразу разрешение...
Выписка из ГК РФ п. 5 ст. 55
5. Орган, выдавший разрешение на строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, указанных в части 3 настоящей статьи, осмотр объекта капитального строительства и выдать заявителю разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа. В ходе осмотра построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства осуществляется проверка соответствия такого объекта требованиям, установленным в разрешении на строительство, градостроительном плане земельного участка, а также требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства. В случае, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства осуществляется государственный строительный надзор, осмотр такого объекта органом, выдавшим разрешение на строительство, не проводится.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 143-ФЗ, от 23.11.2009 N 261-ФЗ)
Мне пришел ответ со стройнадзора!!!
Уважаемая Екатерина!
На Ваше обращение о процедуре приемки объекта, строительство которого завершено, направленное посредством электронной почты, служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, сообщает следующее.
Процедура ввода объекта в эксплуатацию урегулирована положениями ст.55 Градостроительного кодекса РФ и не предусматривает деятельность приемочной комиссии.
После завершения строительства застройщик подает в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края извещение о завершении строительства. Далее Службой проводится итоговая проверка на соответствие построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов. Срок итоговой проверки не должен превышать 20 рабочих дней. В ходе итоговой проверки застройщиком могут устраняться отмеченные недостатки, если на устранение выявленных в ходе итоговой проверки нарушений, требуется значительное время, застройщику выдается предписание с указанием сроков и мероприятий для устранения выявленных нарушений. После устранения данных нарушений застройщик обращается в службу с извещением об устранении нарушений и может одновременно подать извещение о завершении строительства.
По результатам итоговой проверки выдается заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.
Полученное положительное заключение органа государственного строительного надзора о соответствии объекта, является основанием для обращения в орган местного самоуправления, выдавшего разрешение на строительство, для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Только меня беспокоит подозрительный "туман", который с ночи окутывает наш район??? что это может быть?
Мне кажется из вас делают дураков. Позавчера значит завезли обои и сантехнику и спустя 2 дня наклеили и установили в более чем 200-квартирах? Что за бред? Ничего они не клеили.
И про комиссию смешно, никто не ходит не смотрит, комиссия приезжает в конце, когда дом построен.
Екатерина-2-10 вас по-моему обманывают просто нагло и наверное еще ржут.
а про площадку вообще круто, залили кусок асфальта а все остальное "завтраки" , [b]дорога, асфальт, рядом склады, суппер, то что надо для детей. Я поражен.
Для Вас Анатолий: Все что здесь написано написано Вами?! Думаю да, а теперь по порядку:
-кто вам сказал, что вчера завезли? И что установили? Вы в доме были? То то и оно, что нет вот и не бросайтесь словами про дураков.
-квартир к вашему сведению не 200, а 159. Существенная разница не так ли?
-ни кто ни кого пока не обманывает (по ДДУ просрочки нет)
-теперь про площадку живу в 1 доме у нас площадка есть и у этого дома тоже будет (обещали одну большую на 2 и 3 дом но пока 3 не достроят ее конечно не сделают) думаю пол года дети и на одной площадке поиграть могут.
-дорога, асфальт, склады, простите Вы когда квартиру тут брали(если конечно брали) не смотрели разве где дом будет распологаться, разве склады не видели? Или Вы думали что за год все снесут а на месте пром зоны бор вековой за год вырастет?! А вы наверное повелись на красивые буклеты?! Так на буклетах этих законнченый ЖК. Ждите 2017 год глядишь и будет как на картинке.
-по поводу того, что за 40руб не люди?! Конечно люди. И я за 40 купил. Живу меня устраивает. Я реалист и понимаю что пыль будет и грязь еще лет 5 и инфраструктуры столько же не будет. Отсюда и цена копеешная (тот же культбытстрой в развитом районе продает по 60-75 руб за метр). Ни чего большего я и не ожидал.
пластиковые ванны? чо-то как-то...
Ап, так по-вашему те кто купил квартиру за 40 т за квадрат не люди? Я еще раз повторяю, я говорю ТОЛЬКО о детской плошадке, что вы так взбелинились из за стройки, садиков, школ и тд? Мне они пока не нужны.
А детские площадки это само собой разумеющееся.
И где тут негатив? По-моему негатив идет от вас, если исходя из ваших слов вы купили квартиру на опушке за 40 т и ничего не ждете и дышать будите стройкой=)
А детские площадки это само собой разумеющееся.
И где тут негатив? По-моему негатив идет от вас, если исходя из ваших слов вы купили квартиру на опушке за 40 т и ничего не ждете и дышать будите стройкой=)
Анатолий Ходить умеете так идите нафиг!!! Раз так район не нравится зачем купили здесь? Если не купили, то пожалуйста не засоряйте, негатива здесь и так не мало! Покупая квартиру в строящемся микрорайоне необходимо понимать что в ближайшее время ни садиков ни школ не будет и шума, грязи от стройки тьма. А то купят на опушки квартиру за 40руб за квадрат а требуют чтоб к сдачи и сад и школа и стадион. Так не бывает увы..
Работаю на малых кварталах,парусная 10 сдача через неделю, недоделок куча, приемная коммисия прошла. За месяц дотянуть дом до состояния сдачи реально, так с Капитанской 14 на ЮБ сейчас, план сдать в ноябре. Так что жители 2 дома не переживайте успеют,будут устранять по мере поступления жалоб, а вот почему 3 дом стоит очень странно:(
Причем фото старые из малых кварталов, только верхнее из парусной 10=)Да у нас через неделю приемка, по идеи все готово
А вам дорогие будущие жители Жк "Глобус" желаю поскорее тоже вселиться в свои дома!=*
Ничего не бойтесь не волнуйтесь, мы дождались и вы дождетесь=))
А вам дорогие будущие жители Жк "Глобус" желаю поскорее тоже вселиться в свои дома!=*
Ничего не бойтесь не волнуйтесь, мы дождались и вы дождетесь=))
Извините! Ошибся темой случайно!
Первые два фото точно из Малых Кварталов. Недавно выкладывались на их ветке. Там квартиры через неделю люди принимают. А кто-то уже поделился фотографиями.
Строитель +1 малые кварталы,есл не ошибаюсь.
Фото фальшивые ,это не 2-ой дом Глобуса!