3-й микрорайон Солнечного (Альфа) (стр. 40)
Ребята а давай те жить дружно . Мелко мыслите решение вопроса очень просто. Скидываемся соседями деньгами делаем не большой подъем на поле что бы машина заехала и ставим свои машины в просторном поле ни кому не мешая и у себя под окнами и устанавливаем одну камеру наблюдения за машинами
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
а пока ваша девушка детками не обременена, то пускай и походит и со стоянки и на стоянку.а что это если у неё детей нет, то она ходить обязана? Вы никогда не думали, что наличие у вас ребенка или десятерых не делает вас какой то особенной перед другой женщиной?
Андрей, когда ваш статус перейдет с "детьми", вот тогда мы с Вами и пообщаемся , а пока ваша девушка детками не обременена, то пускай и походит и со стоянки и на стоянку. Вопрос изначально стоял о том, что в нашем доме еще никто не живет, а вот машин уже куча, что своим встать негде. и я, в принципе, не против газона, но не 8 метровый! можно было и газон сделать метра 3 и дополнительно место для авто. Я не думаю, что прям все жители двух этих домов посмотрели план застройки и подумали: ой, а парковки нет, но это не беда, я похожу пешком до автостоянки!Я без детей потому, что считаю по себе это непозволительной роскошью...не в финансовом плане, а в таких вот мелочах о которых мы сейчас рассказываем. И когда мое положение сменится на ПМЖ в виде хотя бы частного дома, либо няни путней...тогда мой статус для вашего разговора и "сменится". Никто не виноват, что у вас двое детей и вам приходится с ними и с покупками таскаться к дому, где нет парковок. Тряханите мужа, наконец, вопросы ему насчет этого задайте - почему же так происходит по жизни. Не одним вам так тяжело. А виновных везде искать не надо и следует уважать других жильцов вашего же дома. Если каждый начнет думать как вы, то около вашего дома вообще не проехать будет и тем более не встать, даже для высадки пассажиров. Представьте все люди, которым не в тягость поставить машину либо на стоянку, либо подальше...если они тоже подумают "А че это Светка со 2 подъезда ставит машину возле парадной...а я как лох таскаюсь с автостоянки?". И все стояночники возьмут и встанут как вы желаете. Понравится? Я думаю нет. Вот и смысл разговора - не надо ставить себя выше других. Если есть место - ставьте. Если его нет - не надо винить во всем других и газоны в асфальт переделывать как вам хочется. Вполне можно пройтись и поставить подальше или на стоянку. А 8 метров или 3? Объясню. Там красная линия от конца земельного участка проходит и в дальнейшем по градостроительному плану под окнами там дорога будет. Газон между границей земельного участка и дорогой должен быть.
Андрей, когда ваш статус перейдет с "детьми", вот тогда мы с Вами и пообщаемся , а пока ваша девушка детками не обременена, то пускай и походит и со стоянки и на стоянку. Вопрос изначально стоял о том, что в нашем доме еще никто не живет, а вот машин уже куча, что своим встать негде. и я, в принципе, не против газона, но не 8 метровый! можно было и газон сделать метра 3 и дополнительно место для авто. Я не думаю, что прям все жители двух этих домов посмотрели план застройки и подумали: ой, а парковки нет, но это не беда, я похожу пешком до автостоянки!
жесть.. первый раз вижу чтоб люди были недовольны газоном под окнами и хотят его забетонировать под очередную парковку.. Это выше моего понимания.
А у Вас Андрей наверное авто нет? или детей? как-то с автостояночки с покупочками, да с двумя ребетишечками ( одному из которых 2 месяца) у меня нет желания пройтись! а вот цветочечки можно и на лоджии развести и любуйтесь вдоволь.цветочечки, гаршочечки....вы купили квартиру в многоквартирном доме. При покупке надо было посмотреть хотя бы на макет дома и близлежащей территории. Чего вы явно не сделали, да и мне ли вам объяснять как новость о том, что машин много - а парковок возле новых домов эконом класса - мало. У меня горшков и двух ребятишек нету, есть 2 машины, живу я вовсе не в этом районе, но ваша мысль тут не к месту - приехали, выгрузили покупки, детей и тд...поставили машину на стоянку на ночь. В чем проблема? Хоть вы и представитель слабого пола - но почему моя девушка так делает - ставит авто на стоянку, а вы нет? Как и множество других лиц. В чем загвоздка...в 60 рублей за стоянку или лени, либо просто не охото дальше от окон машину ставить? Вы же понимаете, что прежде всего купили квартиру, а не плюс добавленное к ней парковочное место. Застройщик сделал все по нормативу и градостроительному плану, не в его прихоти это заниматься вопросом о том, где вам машину ставить. Сейчас есть новые жилые дома - там парковочные места от 650 тыс за паркоместо - ну ведь люди же платят. Почему вы то поступаете иначе? Они значит платят за паркоместо, либо за стоянку - а вам привилегия какая та? Ну извините, мне кажется это странным. Хоть сколько детей у вас будь, но вы должны понимать с какими трудностями вам предстоит столкнуться. У меня у сестры четверо детей, я с её слов такого не слышу. А закатать все в асфальт - глупо. Эстетика должна быть во всем. Я между прочим тоже прогуливаюсь до авто и обратно и не считаю это странным.
Я тоже считаю, что газон это хорошо.. На этом поле и так все в бетон залили, дышать не чем, хоть немного кислорода добавится с деревьями. Мы со стоянки готовы пройтись , лишний раз бока размять.
Насчет управляющей, "Континент" неплохая. У нас сейчас эта УК, в Солнечном. В подъезде всегда чисто, праздники постоянно детям устраивают, девочки вежливо обслуживают, на все замечания реагируют. Платим за 42кв. примерно 3500.
Насчет управляющей, "Континент" неплохая. У нас сейчас эта УК, в Солнечном. В подъезде всегда чисто, праздники постоянно детям устраивают, девочки вежливо обслуживают, на все замечания реагируют. Платим за 42кв. примерно 3500.
А у Вас Андрей наверное авто нет? или детей? как-то с автостояночки с покупочками, да с двумя ребетишечками ( одному из которых 2 месяца) у меня нет желания пройтись! а вот цветочечки можно и на лоджии развести и любуйтесь вдоволь.
логика людей поражает - всё в асфальт, какой газон?! Пешочком, господа...пешочком. Автостояночка недалеко есть.
Наташа, я лично не каких взносов не платила и не собираюсь)))) Насчет подписи акта: мне было сказано, что сейчас мы можем указать только косяки видимые (типа: окно лопнуло, двери закосячены, стены лопнули и т.д.). а в случае выявления скрытых дефектов в течении 3 лет они будут устранять. все по ходу дела, как говорится))) А какие будут предложения по поводу ТСЖ? Какая компания сейчас с достойными тарифами и обслуживанием?
Уважаемые соседи,
подскажите Вы уже в курсе,
вступительный взнос в ТСЖ с Вас не брали,когда ключи выдавали?акт о недочетах обязательно подписывать в день выдачи?вдруг выявятся какие то скрытые недочеты.промерзание окон или еще что?я с Вами за выбор правильного ТСЖ.Я прожила в солнечном с 2006г где в ТСЖ тарифы как в элитном доме,ночью перекрывают отопление чтобы батарее тепленькие были.и ничего с них не спросишь и никак их не свергнуть.
подскажите Вы уже в курсе,
вступительный взнос в ТСЖ с Вас не брали,когда ключи выдавали?акт о недочетах обязательно подписывать в день выдачи?вдруг выявятся какие то скрытые недочеты.промерзание окон или еще что?я с Вами за выбор правильного ТСЖ.Я прожила в солнечном с 2006г где в ТСЖ тарифы как в элитном доме,ночью перекрывают отопление чтобы батарее тепленькие были.и ничего с них не спросишь и никак их не свергнуть.
Люля надо..надо поднимать на собрании этот вопрос... но от двух людей врядли что то измениться....нужно коллективное заявление всех жителей обоих домов:) надеюсь кого то еще кроме нас будет это волновать
Валентина, сходите, сходите и офигейте))) Там метров 5 шириной от дома газон, вот нафига он там??? Там спокойно можно было сделать парковку, но нет! Давайте лучше забабахаем там цветник! а люди пусть вокруг дома катаются до утра в поисках парковки.
Люля сколько тут живем...ни разу неходила сзади нашего дома:))надо бы сходить прогуляться поглазеть чего там :))
Зато какой у нас газон сзади дома!!!! Парковку ведь нельзя было сделать там, столько места! Конечно они у нас паркуются, у них там вообще кот наплакал мест для парковки, нужно поднимать этот вопрос.
Люля наверно...:) возле первого дома машин дофига стоит.... они походу возле нашего 3 дома паркуются, так как народу в нашем доме не особо много:) вечером со стороны двора тока у нас и еще в 1-2 квартиры свет горит)))
А нам нифига не давали))) Наверно на офиц. заселении выдадут)
Люля Мария давала:) в день получения ключей.
Да, я тоже против ДомКома. Валентина, а кто вам давал бумажку?
Мы будем отказываться от Домкома. Нам все советуют держаться от них подальше.. тарифы действительно бешенные... нам дали бумажку с тарифами -заполнить, надо будет отнести им.., там типа за или против домкома... Мы против, и всем советуем
Добавить пост в тему «3-й микрорайон Солнечного (Альфа)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме