Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

3-й микрорайон Солнечного (Альфа) (стр. 34)

люля, когда сдавали документы? Вас оповещали или сами звонили в БТИ по состоянию готовности?
Мне чип выдали при получении ключей.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Всем соседям привет! Я вчера получила документы в БТИ и сдала в рег.палату. спасибо Ольге 1987 за заявку по поводу мусора, тоже пыталась дозвонится до УК, никто не брал трубку. А у меня вопрос к соседям: вам кому-нибудь чипы от домофона выдали?
ваш ответ Вася
До Домкома как до Смольного... все-таки дозвонилась, сказали почистят. Просто не понимаю, они что ли не каждый день проверяют мусоропроводы?... а людям как будто все равно, не работает, да и ладно...
Позвонила бы раньше, просто мусор не выносила (обязанность мужа), а он только вчера сказал, что 3 недели на 2 этаж ходит мусор носит.
ваш ответ Вася
Сдавал документы БТИшникам 26.01. Сегодня звонил: пока не готовы, возможно, будут к концу недели.
П. с.: на радиаторах регулятор работает? Если да, то как?
ваш ответ Вася
Здравствуйте! А есть соседи из 27 дома? 3 недели забит мусоропровод и нам его никто не чистит, как думаете, это нормально? Мне сказали, что УК должна незамедлительно прочищать в случаях засоров, даже без отсутствия заявлений и жалоб со стороны жильцов. Кто-нибудь что-нибудь писал по этому поводу в УК?

УК скорей всего не в курсе, вы позвоните им или оставьте письменную заявку. Если молчать нас никто не услышит.
ваш ответ Вася
Здравствуйте! А есть соседи из 27 дома? 3 недели забит мусоропровод и нам его никто не чистит, как думаете, это нормально? Мне сказали, что УК должна незамедлительно прочищать в случаях засоров, даже без отсутствия заявлений и жалоб со стороны жильцов. Кто-нибудь что-нибудь писал по этому поводу в УК?
ваш ответ Вася
Екатерина, спасибо! Очень полезная информация. Теперь стало намного понятнее всё. :)
ваш ответ Вася
в УК говорят, что для Солнечного тариф гор.воды 154р за 1м.куб., что в 2-3 раза выше чем в других районах города.

Сегодня звонила в центральный офис, мне объяснили, что тариф у нас большой, установлен РЭК, но нам будут предоставляться субсидии, и сразу в квитанции они будут отниматься от начисленных сумм, и к оплате сумма значительно меньше. Необходимо написать заявление о факте проживания, что бы на горячую воду то же получать субсидию, сказали, что этот факт проживания не на что больше не влияет.( т.е. приплачивать из-за этого не будем). Квитанции будут раскидывать в почтовый ящик в начале след. недели. и начислено будет от даты подписанного акта. вот все, что узнала.)))
ваш ответ Вася
у меня подруга работает в Управляющей компании в Северном, вот что она мне поведала о нашем вопросе про тарифы:

"для каждого поставщика услуг по горячей и холодной воде постановлениями РЭк Красноярского края устанавливаются индивидуальные тарифы. В солнечном они немного выше чем в северном, в роще немного выше, чем в северном, но меньше чем в солнечном. НО ЛЮДИ на это никак не могут повлиять и тем более никакая управляющая компания не решает этих вопросов. Тарифы утверждает исполнительная власть. Так же люди не могут к своему дому бросить теплотрассу к другому, более дешевому поставщику."
ваш ответ Вася
Соседи, кто уже платил за ком.услуги? Мы уже месяц прожили, квитанции нету. Мне тут добрые люди на работе сказали, что я из каменного века и вообще, надо самой идти в управляющую компанию и брать квитанцию... Что делать-то?
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи, будьте добры, кто знает какой подрядчик устанавливал входные метал. двери в наши квартиры в доме №27 ???, в 31 другой подрядчик!
ваш ответ Вася
в УК говорят, что для Солнечного тариф гор.воды 154р за 1м.куб., что в 2-3 раза выше чем в других районах города.
ваш ответ Вася
Привет! Почитала статью...хм...когда квартиру снимали, вообще не задумывались, что сколько стоит... А теперь каждую копеечку считаем. Может надо спросить в управляющей компании? Я вообще не компетентна в таких вопросах...
ваш ответ Вася
Привет всем, подскажите кто знает какие тарифы гор. и хол. вода у нас?, говорят по горячей воде тариф для жителей Солнечного завышен чем для все жителей остальных районов города.
http://krsk.sibnovosti.ru/society/219839-zhiteli-solnechnogo-vozmuscheny-dikimi-tsenami-na-goryachuyu-vodu
ваш ответ Вася
Всем привет, Я ничего не имею против Домкома, но почитав отзывы в нашей же ветке форума, вижу, что некоторые недовольны... Я думаю, что во всех УК есть какие-то проблемы с персоналом, которые решаются. (я про техничку, которая неадекватная ходила по квартирам и просила сигареты). Но мне кажется, нам надо смотреть на тарифы. Спасибо, Ваня, что вы внесли хоть какую-то ясность.
ваш ответ Вася
Кстати, а почему "мы" против Домкома? Что там за такие тарифы конские (где их смотреть, чтобы с той же Сибирью или Континентом сравнить), что вы хотите отказаться от него и хотите уйти в Сибирь? И вообще, Сибирь нас всех ждет с распростертыми объятиями? :)))

смотрел сегодня тарифы, у нас в тсж где снимали содержание выходило 25.93 у них 24.85 - это за лифт, мусор, мусоропровод и содержание и тек. ремонт. а тарифы на воду, сет, отопление они сами не устанавливают. так что нормальные тарифы. а в жилфонде у родителей вроде бы такие же как в домкоме. и девочка с офиса мне сказала, что какая-то субсидия на отоплние и горячую воду оплачивается городом ( если я так понял), и короче тарифы на эти услуги такие же выходят как и у всех.
ваш ответ Вася
Кстати, а почему "мы" против Домкома? Что там за такие тарифы конские (где их смотреть, чтобы с той же Сибирью или Континентом сравнить), что вы хотите отказаться от него и хотите уйти в Сибирь? И вообще, Сибирь нас всех ждет с распростертыми объятиями? :)))
ваш ответ Вася
Я тоже обязательно приду на собрание...потому что я против домкома.
ваш ответ Вася
Ольга 1987, огромное ва м спасибо, хоть вы внесли какую-то ясность:-) лично я приду обязательно на собрание!
ваш ответ Вася
И еще, я спросила у девушки из Домкома, выбрали ли УК жильцы новых домов? Она сказала, что ничего пока не выбрали, что будет еще какое-то собрание, о чем в подъездах разместят объявление. Вот тогда-то и нужно будет идти и решать вопрос, отказываемся мы или нет от Домкома. Только вопрос, все ли придут?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «3-й микрорайон Солнечного (Альфа)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост