Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

3-й микрорайон Солнечного (Альфа) (стр. 35)

Всем привет! Читаю форум и понимаю, что информация у всех разная. Один позвонил в БТИ (сказали, что все готово и оплачено) и Застройщику (тоже сказали, что поставлен дом с помещениями на кад.учет). Другая пошла в УК и при ней звонили Директору Альфы (сказали, что только дом стоит на кад.учете).
Я позвонила знакомым из кадастровой палаты и мне сказали, что стоит на учете только дом без помещений. Поэтому пришлось заплатить 3500 денег.
А закон, кстати, на практике не работает нифига, нет у регпалаты сведений никаких от кадастровой палаты (только деньги и время тратить приходится на беготню).
Если Дмитрий сможет оформить право собственности без дополнительных затрат, я буду очень-очень рада за него и даже буду хлопать в ладошки от счастья, что хоть кто-то в этом доме сэкономит деньги :)))))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
да эти товариСчи, заранее сделали в нашем доме замеры, дабы время сэкономить. а сейчас мы ТУПО выкупаем эти паспорта, вот и все дела)))) Это бизнес))))
ваш ответ Вася
Dmitriy470, я еще разок позвонила и уточнила: да, застройщик может поставить на учет только ЗДАНИЕ! а собственники делают тех паспорта сами

скажите пожалуйста, зачем делать тех.паспорта на квартиры, если они уже готовы и находятся в БТИ, вы спросите БТИ, вам скажут, что никто выезжать и делать замеры не будет, все готово, второй раз платить за то, что уже оплачено нелогично
ваш ответ Вася
Dmitriy470, я еще разок позвонила и уточнила: да, застройщик может поставить на учет только ЗДАНИЕ! а собственники делают тех паспорта сами
ваш ответ Вася
А я так поняла: Но с 01.10.13 в силу вступили новые правила – теперь при постановке на учет многоквартирного дома орган кадастрового учета (далее – кадастровая палата) должен сразу ставить на учет и все расположенные в нем помещения, в том числе составляющие общее имущество в многоквартирном доме (ч. 4.1 ст. 25 закона № 221-ФЗ).
С практической реализацией этой нормы возникли трудности. Среди документов, необходимых для кадастрового учета, назван технический план здания (п. 3 ч. 1 ст. 22 закона № 221-ФЗ). Однако существующая форма этого документа содержит сведения только о здании, но не о помещениях в нем (форма утверждена приказом Минэкономразвития России от 01.09.10 № 403 «Об утверждении формы технического плана здания и требований к его подготовке»). Между тем для кадастрового учета помещений эта информация нужна. В связи с этим теперь застройщикам кроме технического плана на здание нужно представлять в орган кадастрового учета технические планы на каждое помещение в доме (раньше этого не требовалось). Поэтому сейчас многие застройщики не спешат заниматься подготовкой документов для кадастрового учета – это требует существенных финансовых затрат на изготовление технических планов всех помещений в здании, а поскольку такой порядок появился сравнительно недавно, то несколько лет назад при подписании договоров о долевом участии в строительстве застройщики не предполагали возникновение у них таких дополнительных расходов.
ваш ответ Вася
http://www.vsedela.ru/index.php?topic=822.0, в этой статейке все популярно расписано, советую почитать. Скорее всего, применимо к нашей ситуации. Нам нужны тех.планы

данная статься совсем про другое.
застройщик все сделал правильно, он поставил дом на учет без помещений, это его право, т.к. без этого кадастрового учета ему бы не выдали разрешение на ввод в эксплуатацию, но я хочу акцентировать внимание на том, что застройщик оплатил в БТИ тех.паспорт дома со всеми помещениями, затем эти сведения передал в кадастровую палату в результате чего и получил кадастровый номер, т.е. в кадастровой палате должны быть все необходимые сведения, т.е. тех.планы и кадастровые сведения в электронном виде, остается только поехать в Росреестр и оформить св-во, а росреестр должен сделать запрос в кадастровую палату с целью получения этих электронных сведений. Мне непонятно для чего нужно платить 3500р а БТИ, если застройщик уже оплатил эту услугу, сам застройщик удивляется этому и называет это чистой бюрократией.
ваш ответ Вася
Dmitriy470, мы заказали, после того как нам Михаил Викторович ответил, что стоит только дом. Но опять же, стоит ли ему верить? Я бы заморочилась и сделала запрос в Росреестр, но мне дорого время, нужна срочно прописка, а ждать 3 дня (и то не факт), а если отказ, а потом все таки идти заказывать план, это еще минимум 10 дней и т.д. и т.п.
ваш ответ Вася
http://www.vsedela.ru/index.php?topic=822.0, в этой статейке все популярно расписано, советую почитать. Скорее всего, применимо к нашей ситуации. Нам нужны тех.планы
ваш ответ Вася
Люля, а вы?
ваш ответ Вася
Dmitriy470? а Вы сами-то заказывали? или поехали в Росреест?

не платил 3500, хочу избежать этот траты, и не ездил в росреестр, думаю сразу туда и ехать, пока некогда.
ваш ответ Вася
Dmitriy470? а Вы сами-то заказывали? или поехали в Росреест?
ваш ответ Вася
Я, я выше уже писала, что я звонила и консультировалась по этому поводу, повторю: не обязательно, что застройщик поставил дом на учет с помещениями, он мог поставить дом и без них. Мне предложили уточнить эту информацию у застройщика, либо сделать запрос в росреесте.

застройщик поставил дом на кадастровый учет без помещений, перед этим он сделал тех.план объекта со всеми помещениями, значит в кадастровой палате есть данные по объекту, получается, что необязательно платить 3500р за тех.план и сразу можно ехать и оформлять право собственности.
ваш ответ Вася
Я, я выше уже писала, что я звонила и консультировалась по этому поводу, повторю: не обязательно, что застройщик поставил дом на учет с помещениями, он мог поставить дом и без них. Мне предложили уточнить эту информацию у застройщика, либо сделать запрос в росреесте.
ваш ответ Вася
люля А вы ожидали другое услышать?) Это система. Если застройщик не ставит квартиры на учет, значит выходит что он нарушет закон. Позвоните в россреестр и вам там скажут что кадастровый паспорт не нужен, если дом поставлен на кадастровый учет значит паспорта уже готовы и сущесвуют в базе в электронном виде.

Скажите пожалуйста, в таком случае за что 3500р?
ваш ответ Вася
люля А вы ожидали другое услышать?) Это система. Если застройщик не ставит квартиры на учет, значит выходит что он нарушет закон. Позвоните в россреестр и вам там скажут что кадастровый паспорт не нужен, если дом поставлен на кадастровый учет значит паспорта уже готовы и сущесвуют в базе в электронном виде.
ваш ответ Вася
Ну капец... все за нас уже решили :((( офигеть...я в шоке..
ваш ответ Вася
И тем более , мы с вами, по сути, даже и не знаем на самом деле большинство голосов отдали за эту компанию или же нет? ,
ваш ответ Вася
Татьяна, нам бы, по хорошему, собраться жильцами и обсудить все интересующие вопросы. Я вчера разговаривала с соседкой, она сказала, что ей показали протокол голосования и там было много и тех кто воздержался, просто мы не знаем каковы тарифы в других компаниях. Сегодня последний день, когда голосуют. Может еще есть возможность изменить:-)
ваш ответ Вася
люля И все подписались под их тарифами? Ну е мое! Если ДОМком сменить нельзя, то вопрос тарифов должен жильцами обсуждаться, а потом подписываться
ваш ответ Вася
Татьяна, управляющую компанию уже выбрали Домком, многие подписались за эту компанию когда получали акты и еще нам сказали, что у нас нет выбора.... я,лично, с этим не согласна, но я так поняла, что многим пофиг какая будет компания нас обслуживать, а "один в поле не воин "(((
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «3-й микрорайон Солнечного (Альфа)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост