3-й микрорайон Солнечного (Альфа) (стр. 32)
Ольга 1987 у вас 2600??? У нас за однокомнатную пришло 3350 .... при прописанных 0 человек....я вообще в шоке ...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Приветик, соседи! Кто квитанции получил на руки, можно поинтересоваться 2600 это много за 2-хкомнатную квартиру? :) Я просто в тарифах не разбираюсь вообще....
N__ Вопросов нет). Тогда все верно. Я так и думал, что застройщик не допустил бы этого.
все правильно. ДО окончания строительства дома в общую площадь квартир входит балкон/лоджия (с понижающим коэффициентом). ПОСЛЕ того как дом сдался, и квартира перешла в разряд готового жилья (и вы получили на руки свидетельство о праве собственности), площадь балконов/лоджий в ОБЩУЮ площадь квартиры НЕ ВХОДИТ!!! это требования Жилищного Кодекса РФ.
http://snt-kordon.narod.ru/PODSCHET_2.html
http://snt-kordon.narod.ru/PODSCHET_2.html
У меня тоже меньше на 2 квадрата.
Татьяна, когда съездите, отпишитесь пожалуйста. У меня нет возможности туда съездить (рабочее время совпадает...)
Ольга 1987 Я не звонила,хочу съездить в Альфу воочию спросить.
Уважаемые соседи 38а кто против завышенных тарифов ДомКом? Давайте собрание проведем!89048989060
О, Татьяна, спасибо!!!! Было бы неплохо 100000 обратно забрать :) Спросим конечно. А у вас тоже расхождение, вы не звонили к Застройщику?
Ольга 1987 Я думаю надо к ним с этим обратится. Мы когда покупали, Илья нам говорил, если площадь будет после сдачи меньше - они возвращают деньги, если больше - мы доплачиваем.. Получилось меньше, поэтому можем рассчитывать на возврат за 2 квадрата )
Нет, Татьяна, не спрашивали...
Ольга 1987 Вы в самой Альфе не спрашивали почему такая площадь?
Татьяна, мы тоже как-то удивились....заплатили за 59,44, а по факту 57,2.... узнавала у одного человека (но мне кажется тут все-равно что-то не то), мне сказали, что площадь по формуле рассчитывается и там участвует какой-то понижающий коэффициент...
Ольга 1987 У нас однушка в договорре стоит 42, а в кадастровом 40.Не знаю, лоджия это или просто площадь меньше вышла
Ольга 1987 Квитанции придут нам с 1 по 3 марта
У нас стоит не 59,44 как в договоре, а 57,2 (по-моему), короче меньше площадь стоит в кадастровом, чем в договоре. Кто знает, когда квитанции будут по ящикам раскидывать? Скоро 2 месяца как живем, потом придет сумма неподъемная...
Здравствуйте. Уважаемые соседи домов 31 и 27, у кого 2-х комнатная квартира и кто сделал кадастровый паспорт, какая площадь там у вас указана, с учетом лоджии или без?
Кто-нибудь знает куда показания счетчиков отправлять?
звонить в УК ДомКом и передавать.
Кто-нибудь знает куда показания счетчиков отправлять?
Добавить пост в тему «3-й микрорайон Солнечного (Альфа)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме