3-й микрорайон Солнечного (Альфа) (стр. 36)
Кто нибудь в курсе, когда собрание жильцов, что с выбором управляющей?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я сейчас сходила в домком, там девушка по моей просьбе позвонила Михаилу Викторовичу дабы уточнить тоит ли дом на кадастровом учете вместе в квартирами или только дом? Он ответил, что только дом.... поэтому документы делаем сами.
Регистрация права собственности на квартиру в новостройке 2014 - новые правила
Оформление права собственности на новостройку - новый алгоритм действий
Раньше схема регистрации жилья в новостройках выглядела так:
Застройщик заказывал технический план дома у кадастрового инженера или в органе техинвентаризации;
Получив необходимые документы, застройщик ставил объект на кадастровый учет;
Когда дому присваивался кадастровый номер, застройщик заказывал отдельные технические планы для всех жилых и нежилых помещений здания;
Получив технические планы квартир, застройщик ставил квартиры на учёт;
Когда квартира получала кадастровый номер, покупатель мог регистрировать право собственности в Росреестре.
Покупатель квартиры оказывался в самом хвосте длинной очереди согласований и бумажной волокиты, не имея возможности влиять на развитие событий. Вопрос о том, кто должен брать на себя хлопоты и расходы по оформлению кадастровых паспортов на квартиры, решался индивидуально.
Теперь многоквартирные дома будут ставиться на учёт одновременно со всеми помещениями. Это значит, все квартиры в новостройках получат кадастровые паспорта автоматически при регистрации здания. У покупателей больше не должно возникать проблем с оформлением квартиры в собственность. Кадастровые паспорта автоматически появятся в базе регистрирующих ведомств. По запросу Росреестра Кадастровая палата направит документ в электронном виде в течение нескольких дней.
Владелец квартиры должен:
Подготовить документы (квитанцию об оплате госпошлины, акт приема-передачи квартиры, договор долевого участия);
Принести оригиналы и копии документов в местное управлении Росреестра или в многофункциональный центр;
Ждать свидетельства о регистрации (по закону срок 18 дней в Росреестре, 22 дня в МФЦ, на практике - до полутора месяцев).
Читаем здесь:
http://www.gdeetotdom.ru/articles/2003763-2013-12-04-novyie-pravila-uprostyat-registratsiyu-prava-sobstvennosti-na-kvartiru-v/
Оформление права собственности на новостройку - новый алгоритм действий
Раньше схема регистрации жилья в новостройках выглядела так:
Застройщик заказывал технический план дома у кадастрового инженера или в органе техинвентаризации;
Получив необходимые документы, застройщик ставил объект на кадастровый учет;
Когда дому присваивался кадастровый номер, застройщик заказывал отдельные технические планы для всех жилых и нежилых помещений здания;
Получив технические планы квартир, застройщик ставил квартиры на учёт;
Когда квартира получала кадастровый номер, покупатель мог регистрировать право собственности в Росреестре.
Покупатель квартиры оказывался в самом хвосте длинной очереди согласований и бумажной волокиты, не имея возможности влиять на развитие событий. Вопрос о том, кто должен брать на себя хлопоты и расходы по оформлению кадастровых паспортов на квартиры, решался индивидуально.
Теперь многоквартирные дома будут ставиться на учёт одновременно со всеми помещениями. Это значит, все квартиры в новостройках получат кадастровые паспорта автоматически при регистрации здания. У покупателей больше не должно возникать проблем с оформлением квартиры в собственность. Кадастровые паспорта автоматически появятся в базе регистрирующих ведомств. По запросу Росреестра Кадастровая палата направит документ в электронном виде в течение нескольких дней.
Владелец квартиры должен:
Подготовить документы (квитанцию об оплате госпошлины, акт приема-передачи квартиры, договор долевого участия);
Принести оригиналы и копии документов в местное управлении Росреестра или в многофункциональный центр;
Ждать свидетельства о регистрации (по закону срок 18 дней в Росреестре, 22 дня в МФЦ, на практике - до полутора месяцев).
Читаем здесь:
http://www.gdeetotdom.ru/articles/2003763-2013-12-04-novyie-pravila-uprostyat-registratsiyu-prava-sobstvennosti-na-kvartiru-v/
Оля П., а вы, случайно, не узнавали может наши квартиры уже стоят на учете?
Для того, чтобы квартиры стояли на кадастровом учете, необходимо их поставить в кадастровой палате на кадастровый учет, а для этого необходим кадастровый паспорт.
В свою очередь кадастровый паспорт делается на основании тех.плана квартиры, тех.план делает БТИ, который и предлагает его выкупить за 3500р.
Добавлю, что застройщик оплатил изготовление тех.плана дома и квартир в БТИ, далее, для того, чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатация, копия которого у нас у всех на руках, застройщик обязан поставить объект на кадастровый учет в кадастровой палате с присвоением кадастрового номера объекту. Поскольку дом стоит на кадастровом учете, то и сведения о квартирах должны быть в кадастровой палате. Поэтому, верный способ это обратиться в Росреестр для оформления св-ва о праве собственности со всеми необходимыми документами, в свою очередь Росреестр должен сделать запрос в кадастровую палату.
Звонила в Ростехинвентаризацию - изготовление тех.паспотра стоит без вызова мастера 3200 руб. (если они уже этот дом замеряли) и 3700 руб, если нужны замеры помещений. Изготовление что-то типа 12 и 17 дней соответственно.
Дык тех.планы наших квартир уже готовы и находятся в БТИ, который расположен на о.Отдыха, сегодня 2-й день как представитель этой компании присутствует на заселении, завтра последний день. Сегодня лично общался с представителем БТИ, она мне сказала, что тех.планы всех квартир дома № 27 готовы и находятся у них, поэтому ни какой замерщик выезжать не будет, ни какие замеры делать не будет, как она мне пояснила тех.план квартиры необходимо у них выкупить. Также сегодня общался с застройщиком, который мне пояснил, что перед сдачей дома и получением разрешения на ввод в эксплуатацию обязательно делается тех.план объекта со всеми квартирами, это обязательно иначе дом не получит разрешение, за эту услуга застройщик рассчитался с БТИ, а БТИ теперь повторно продает тех.планы - БЮРОКРАТИЯ!!!
Люля
В Ростехинвентаризации сказали только, что при подаче документов они по адресу посмотрят нужны ли замеры или их уже делали и все.
В Ростехинвентаризации сказали только, что при подаче документов они по адресу посмотрят нужны ли замеры или их уже делали и все.
Оля П., а вы, случайно, не узнавали может наши квартиры уже стоят на учете?
Звонила в Ростехинвентаризацию - изготовление тех.паспотра стоит без вызова мастера 3200 руб. (если они уже этот дом замеряли) и 3700 руб, если нужны замеры помещений. Изготовление что-то типа 12 и 17 дней соответственно.
Dmitriy470, нет, у застройщика не уточняла. хочу сегодня спросить
убедительно прошу вас, как уточните поделитесь с нами.
Dmitriy470, нет, у застройщика не уточняла. хочу сегодня спросить
Dmitriy470, я задалась этим вопросом. Позвонила в кадастровую палату и проконсультировалась, там мне сказали, что не обязательно застройщик должен регистрировать все помещения, он может как весь дом поставить так и только один дом и эту иныормацию мне должен предоставить застройщик, а также можно узнать в кадастровой палате сделав запрос при этом оплатить 200 рубликов и подождать 3 раб дня. Вот теперь и не знаем что делать.... меня смутило то, что когда мы заказывали паспорт, мы спросили придет ли к нам инженер для замеров? Нам ответили, что нет, т.к. все данные у них уже есть! Следовательно нас пытаются надуть! За что 3500? Думаю завтра пойду отказываться от услуги.... или у кого сть другая информация?
Вот и я про тоже.. Вы уточняли у застройщика стоит ли дом на кадастровом учете?, ведь в том случае, если стоит, то в соответствии с ФЗ №250 нам как собственникам квартир не нужно делать кадастровые паспорта, они должны находиться в кадастровой палате. Еще момент, кадастровый паспорт делается на основе тех.плана квартиры, раз вам представитель БТИ сказал, что замерщик выезжать не будет и у них уже имеются все замеры, значит и имеются тех.паспорта на квартиры, следовательно за что 3500р?
Dmitriy470, я задалась этим вопросом. Позвонила в кадастровую палату и проконсультировалась, там мне сказали, что не обязательно застройщик должен регистрировать все помещения, он может как весь дом поставить так и только один дом и эту иныормацию мне должен предоставить застройщик, а также можно узнать в кадастровой палате сделав запрос при этом оплатить 200 рубликов и подождать 3 раб дня. Вот теперь и не знаем что делать.... меня смутило то, что когда мы заказывали паспорт, мы спросили придет ли к нам инженер для замеров? Нам ответили, что нет, т.к. все данные у них уже есть! Следовательно нас пытаются надуть! За что 3500? Думаю завтра пойду отказываться от услуги.... или у кого сть другая информация?
Уважаемые соседи д.27, думаю всем будет интересно, сегодня на заселении нам предлагали сразу обратиться к представителю БТИ с целью оформления тех.плана и кадастрового паспорта за 3500 руб.
Никто не задавался для себя вопросом, что перед получением разрешения на ввод дома в эксплуатацию выданное местной Администрацией, застройщик заказал технический план нашего дома у той же БТИ, получив необходимые документы, застройщик поставил объект на кадастровый учет с присвоением кадастрового номера объекту, по другому быть не может, в соответствии с ФЗ №250 от 01.10.2013 г. цитата: "Теперь многоквартирные дома будут ставиться на учёт одновременно со всеми помещениями." (я подчеркиваю - помещениями!!!) "Это значит, все квартиры в новостройках получат кадастровые паспорта автоматически при регистрации здания."
- таким образом возникает вопрос, за что 3500 руб.?!..
Кто-нибудь может что-то пояснить по данному вопросу?
Никто не задавался для себя вопросом, что перед получением разрешения на ввод дома в эксплуатацию выданное местной Администрацией, застройщик заказал технический план нашего дома у той же БТИ, получив необходимые документы, застройщик поставил объект на кадастровый учет с присвоением кадастрового номера объекту, по другому быть не может, в соответствии с ФЗ №250 от 01.10.2013 г. цитата: "Теперь многоквартирные дома будут ставиться на учёт одновременно со всеми помещениями." (я подчеркиваю - помещениями!!!) "Это значит, все квартиры в новостройках получат кадастровые паспорта автоматически при регистрации здания."
- таким образом возникает вопрос, за что 3500 руб.?!..
Кто-нибудь может что-то пояснить по данному вопросу?
Dmitriy470 Мы не стали подписывать. А что дальше делать?
кто сегодня на заселении был? что про ТСЖ говорят?
дали бумагу с тарифами на 1 листе, если согласны то подписываете, если нет то нет, на мой взгляд тарифы за содержание и ремонт жил.фонда завышен, да и вообще отзывы об УК ДомКом крайне негативные, лично я за другую УК.
кто сегодня на заселении был? что про ТСЖ говорят?
Гаврила В каком это каждом форуме дома я есть???Где это вы меня еще видели??? Я только здесь пишу, в этом форуме 3-го микрорайона... И квартира у нас куплена в 3-м доме сдающимся, пр-т Молодежный 27 где мы с конца декабря и живем.. ДАВАЙТЕ СПОРЬТЕ!:)) ЧТО ЗА ДЕТСКИЙ САД...
ЯЭтого мне объяснять не нужно, сам в ипотеке! Просто я брал квартиру в 32 доме, теперь дочери взяли. Так я вам хочу сказать, там все те же самые песни были! от такой же Валентины! Все плохо, нас обманывают... до сих пор ходит бродит! и телевидение звали и депутатов! оказалось,что лучше и дешевле нигде нету! не морочте голову людям, все текущие вопросы и проблемы решаются в рабочем порядке. Заселимся и будем вопросы задавать.
такая активная "Валентина" в каждом форуме нового дома есть! Могу поспорить, что в здающихся домах у вас и квартиры то нет!
Добавить пост в тему «3-й микрорайон Солнечного (Альфа)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме