Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 86)
lera Спасибо за онформацию. Только не поняла, вопрос по воде решится только для первых 3х домов или на 3 и 3а тоже?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вообщем опять не чего конкретного, кроме обещаний... Ждем-с.. Видимо заезжать будем в середине зимы, а то и к весне!!!
Как нет есть, и в первом доме и во втором, и в третьем есть:)Все в одной конторе работаем. В выписке егрп все данные о дольщиках. Желдор выкупила только 3ком кв. Мы не через нее брали, но на это обратили внимание, что внушило доверие к застройщику.
так точно, все 3-ки купила РЖД.
Вешаня, в какой структуре работаете?
И мы соседи весной на сайте желдорипотеки было полно квартир с первого и второго дома, на вскидку - наверное треть квартир через ржд было продано. Странно что на форуме нет никого из железнодорожников.
Как нет есть, и в первом доме и во втором, и в третьем есть:)Все в одной конторе работаем. В выписке егрп все данные о дольщиках. Желдор выкупила только 3ком кв. Мы не через нее брали, но на это обратили внимание, что внушило доверие к застройщику.
Qudesnickkk, мы железнодорожники, только сами брали. А вообще вроде тут писал как то Машинист, наверное тоже железнодорожник. Да есть наверняка
Только что беседовала с руководителем ФБК:
- про воду: сам проект на воду и канализацию согласован, это и есть тех.условия (сомнений нет, т.к. техусловия должны быть до разрешения на строительство, и у Стройнадзора нет претензий к ФБК). Дело в проекте на врезку (технологические работы), так вот проект на эти работы сотрудник Краскома не подписывает. Рук.ФБК планирует на завтра попасть к рук.Краском (люди занятые), к концу недели должна быть инфа, буду звонить в четверг. Это решит вопрос с водой по всем домам.
- новые отделочники должны сегодня зайти на 2 дом (на эти работы максимум 2 мес.)((хорошо бы проверить в рабочее время))
- 2а, отделочников пока нет, тепло планируют подать в 2014 (дом прогреется и отделку начнут, может эти же).
3 и 3а после этих 3-х.
Только бы руководители договорились.
- про воду: сам проект на воду и канализацию согласован, это и есть тех.условия (сомнений нет, т.к. техусловия должны быть до разрешения на строительство, и у Стройнадзора нет претензий к ФБК). Дело в проекте на врезку (технологические работы), так вот проект на эти работы сотрудник Краскома не подписывает. Рук.ФБК планирует на завтра попасть к рук.Краском (люди занятые), к концу недели должна быть инфа, буду звонить в четверг. Это решит вопрос с водой по всем домам.
- новые отделочники должны сегодня зайти на 2 дом (на эти работы максимум 2 мес.)((хорошо бы проверить в рабочее время))
- 2а, отделочников пока нет, тепло планируют подать в 2014 (дом прогреется и отделку начнут, может эти же).
3 и 3а после этих 3-х.
Только бы руководители договорились.
И мы соседи, спрашиваю, потому что, вчера смотрела в Аревьере наш Мариинский не предлагают вообще ,все стройки, кроме нашего. В других тоже особо не увидела... Вообщем начинают всякие мысли закрадываться :( Но конечно сдадут они ж дома, первый так и во все готов!!! Вопрос только когда.... Кстати звонила в ФБК на прошлой недели, интеерсовалась наличием квартир, ответили что у них только 5 и 7 дома остались. Первый заселять через месяц планируют...Мы покупали через Ареверу (т.к. продавали свою через них же, и по условиям договора агентство должно было подобрать нам вариант другой квартиры до оформления сделки купли-продажи нашей кв.), НО сами настояли на этом доме, сами нашли себе вариант (агентство Глобус предлагало), а у Ареверы договора с застройщиком Мариинского нет, бобосики не капают, поэтому им невыгодно эти квартиры продавать.
На счет ЖД, это абсолютно точно, во 2 доме точно есть, какие еще незнаю. И это тоже аргумент, что рано или поздно разрешится все. Они не то что выкупают, просто ЖД дается квота по процентам, часть выплачевает своим сотрудникам по ипотеки.
Qudesnickkk, тоже слежу за всеми ветками, просто когда выбирали квартиру, меня девушка риэлтор отговаривала от Мариинского, что проблемы будут. На глобус уговаривала. Когда квартиру смотрели, спрашивала я про воду, что Аревьера такие слухи пускает, сказали, если у нас будут, то у них темболее, т.к. сети ФБК тянули, и все к ним подвязываться будут. Вообщем как то так. Незнаю кому и верить теперь, да и неважно, лижбы все у всех разрешилось благополучно.
Qudesnickkk, тоже слежу за всеми ветками, просто когда выбирали квартиру, меня девушка риэлтор отговаривала от Мариинского, что проблемы будут. На глобус уговаривала. Когда квартиру смотрели, спрашивала я про воду, что Аревьера такие слухи пускает, сказали, если у нас будут, то у них темболее, т.к. сети ФБК тянули, и все к ним подвязываться будут. Вообщем как то так. Незнаю кому и верить теперь, да и неважно, лижбы все у всех разрешилось благополучно.
И мы соседи весной на сайте желдорипотеки было полно квартир с первого и второго дома, на вскидку - наверное треть квартир через ржд было продано. Странно что на форуме нет никого из железнодорожников.
Qudesnickkk Как понимаю отопление могут в 2а не запустить по той же причине?
Вешаня Я как поняла, они расчитываются с подрядчиками квартирами. А те потом распродают их. Еще в каком-то доме вроде как Железная дорога выкупила квартиры своим сотрудникам (со слов подрядчика)
Вешаня дык аревера и бесилась по этому поводу, на 30-40 страницах столько было вбросов что наши дома вообще вне закона и никогда не достроят их, воспевая глобус и тихие кварталы - сейчас эти посты читаю с улыбкой ;)
И мы соседи, спрашиваю, потому что, вчера смотрела в Аревьере наш Мариинский не предлагают вообще ,все стройки, кроме нашего. В других тоже особо не увидела... Вообщем начинают всякие мысли закрадываться :( Но конечно сдадут они ж дома, первый так и во все готов!!! Вопрос только когда.... Кстати звонила в ФБК на прошлой недели, интеерсовалась наличием квартир, ответили что у них только 5 и 7 дома остались. Первый заселять через месяц планируют...
В пятницу спрашивала в ФБК сказали нет, это одна врезка для всех домов. Что промывку все сразу для 1,2, 2а сделают. Про 3а кстати не сказали.
Как они сделают промывку в 2а - если там тупо нет отопления и вода в трубах попросту замерзнет, на улице не сентябрь так то.
В пятницу спрашивала в ФБК сказали нет, это одна врезка для всех домов. Что промывку все сразу для 1,2, 2а сделают. Про 3а кстати не сказали.
Остается надеяться, что 3а и 3 к этим же домам подключат!
Вешаня Мы приобритали у хозяйки агенства, но не через агенство)
А еще несколько квартир подрядчики продавали.
А еще несколько квартир подрядчики продавали.
Мне вот интересно, а такая конетель с каждым домом будет?!!! Тоесть, решат они в конце концов вопрос по первому с подключением, а потом все по кругу, каждый последующий?В пятницу спрашивала в ФБК сказали нет, это одна врезка для всех домов. Что промывку все сразу для 1,2, 2а сделают. Про 3а кстати не сказали.
Хочу еще сказать, что ежедневно в районе 18 часов проезжаю мимо стройки, на улице к этому времени уже темно, ни в одной доме, ни в одной квартире свет не горит, наверно у отделочников нормированный рабочий день, до 17 00.
Воды нет, света нет, тепла нет. Но все по графику.
Охо-хо, что ж такое то!!! И самое обидное, правды не укого не добиться!!! Мне вот интересно, а такая конетель с каждым домом будет?!!! Тоесть, решат они в конце концов вопрос по первому с подключением, а потом все по кругу, каждый последующий?
Еще, соседи хочу спросить, кто через кого квартиры преобретал? Есть такие, кто через агенства?
Еще, соседи хочу спросить, кто через кого квартиры преобретал? Есть такие, кто через агенства?