Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 5)
8-923-273-97-65,Егор (он занимается строительной геодезией, и по земельным вопросам) лучше вечером набрать днем он может на объектах работать и не взять, хотя когда как. Если по регистрации могу подсказать, работаю в рег палате.
Хорошо, спасибо!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
8-923-273-97-65,Егор (он занимается строительной геодезией, и по земельным вопросам) лучше вечером набрать днем он может на объектах работать и не взять, хотя когда как. Если по регистрации могу подсказать, работаю в рег палате.
Да кадастровые сами делаете
Напишите телефон кто делает за 2000руб паспорта.
у нас тоже перепады по высоте есть, плюс не открывается одна рама на балконе и тоже шоркает дверь. но это тоже мелочи. Обои наклеены идеально, в зале даже стыков не найти. жаль что нет ограничителей на рамах или форточках и откидывается только рама в спальне. и рабочие почему-то оставили много мусора на балконе- большие обрезки гипсача, металлические карнизы и прочие железяки,которые в лифт наверно даж не войдут...и куда выбрасывать крупный мусор?
У нас увеличение площади составило ~1.5 квадрата (точно не помню), это доп 75 тыс. Допку пока не подписывали. Думаем над дальнейшими действиями.
По косякам:
1. Не захлапывалась входная дверь. Уже исправили - убрали пандус для инвалидов.
2. Шоркается при закрывании дверь на балконе. Еще не исправили.
3. Текла сантехника - исправили в день приемки.
Качество отделки, конечно, низкое.
На межкомнатных дверях отслаиваются торцы (обклейка), надо подклеивать.
Под наличник двери ванной можно мизинец засунуть, видимо, стена санузла кривая.
Некоторые двери самостоятельно открываются.
Наличник кухонной двери не перекрывает проем чуть-чуть, видно щель.
Кое-где проступает ржавчинка сквозь обои, но это мелочи.
Выключатели света ужасные, кривые.
Стыки обоев в некоторых местах отстают, это тоже мелочи.
Сняли пол в кухне - там перепад до 3 см от самой верхней точки до нижней (кухня 8,7 кв).
Кто-нибудь знает, кадастровые паспорта и тех план надо самим делать или застройщик подготавливает?
По косякам:
1. Не захлапывалась входная дверь. Уже исправили - убрали пандус для инвалидов.
2. Шоркается при закрывании дверь на балконе. Еще не исправили.
3. Текла сантехника - исправили в день приемки.
Качество отделки, конечно, низкое.
На межкомнатных дверях отслаиваются торцы (обклейка), надо подклеивать.
Под наличник двери ванной можно мизинец засунуть, видимо, стена санузла кривая.
Некоторые двери самостоятельно открываются.
Наличник кухонной двери не перекрывает проем чуть-чуть, видно щель.
Кое-где проступает ржавчинка сквозь обои, но это мелочи.
Выключатели света ужасные, кривые.
Стыки обоев в некоторых местах отстают, это тоже мелочи.
Сняли пол в кухне - там перепад до 3 см от самой верхней точки до нижней (кухня 8,7 кв).
Кто-нибудь знает, кадастровые паспорта и тех план надо самим делать или застройщик подготавливает?
Кто какие косяки обнаружил в квартирах?
Инженер намерил на увеличение.Сегодня были у Гранда, показали список дополнительных квадратов, у каждого второго в подъезде, в среду будет официальная бумажка, в каких комнатах увеличились квадраты и почему видимо. Они предлагают рассрочку. Может собраться и как-то коллективно решить вопрос. Кто-то будет подавать в суд на экспертизу качества отделки квартиры, чтоб как-то возместить дополнительные квадраты?
коллективно не поможет. Надо втихую самостоятельно)))
до суда может и не дойти, тут вы экспертизу делаете не только качества отделки, но и стройки в первую очередь. Вот у нас пара стен "завалена", плюс "колодцы" плохо сделаны, углы с плесенью и так далее - это тянет на нехилую сумму. Просто найдите юриста, который специализируется на жилье.
У меня экспертиза пока только в планах (надо делать зимой, чтобы промерзание доказать, а зима эта была вообще плохая в этом плане), но на отвратительной отделке я в претензионном порядке поимела сатисфакцию, жал что мало и натурой.
Про огорожение садика узнала забор действительно временный! Но! Сказали собственник будет ставить забор на тех же местах, если больше территории не заберёт. Вот такая печалька(((
В тему про лишние квадраты подтверждают что у нас в первой очереди никаких доплат не было, все чётко квадрат в квадрат вышло.
а кто собственник-то? Гранд? будущий собственник сада? мы все вместе, как пользователи земли? муниципалитет?
удивляет то, что УК приняла дом, но при этом ни черта не знает ни про ограждение сада, ни про благоустройство за домой..
У нас у каждого второго дополнительные метры, я понимаю +-0,5, но выше уже чересчур. Мы сегодня вызывали кадастрового инженера, сделали замер квартиры. Интересно, планировка одинаковая у всех, почему с нашей очередью такие неточности в стройке?
неточности, тк подъезд угловой, и, как сказал мой муж (который за стройкой наблюдал во время всех своих перекуров на балконе), "строили его странно".
Что у вас замер показал?
Инженер намерил на увеличение.Сегодня были у Гранда, показали список дополнительных квадратов, у каждого второго в подъезде, в среду будет официальная бумажка, в каких комнатах увеличились квадраты и почему видимо. Они предлагают рассрочку. Может собраться и как-то коллективно решить вопрос. Кто-то будет подавать в суд на экспертизу качества отделки квартиры, чтоб как-то возместить дополнительные квадраты?
ну,как и ожидалось,что оттяпают пол двора или больше,не пройти не проехать(((
кто чего намерил у себя дома?
кто чего намерил у себя дома?
Про огорожение садика узнала забор действительно временный! Но! Сказали собственник будет ставить забор на тех же местах, если больше территории не заберёт. Вот такая печалька(((
В тему про лишние квадраты подтверждают что у нас в первой очереди никаких доплат не было, все чётко квадрат в квадрат вышло.
Новоселы! Кому нужны технические планы и кадастровые паспорта за 2000р делают?!
да, пункт имеется. и я тоже думала +/- полметра. и не стала бы с застройщика его взыскивать. а тут почти три метра-жесть!
да,что инженер намерил?
да,что инженер намерил?
и чего инженер говорит?все ровно как в допнике?
У нас у каждого второго дополнительные метры, я понимаю +-0,5, но выше уже чересчур. Мы сегодня вызывали кадастрового инженера, сделали замер квартиры. Интересно, планировка одинаковая у всех, почему с нашей очередью такие неточности в стройке?
Чувства потрясающие..!в договоре пункт имеется.
кстати, а что у вас в ДДУ написано про лишние метры?
по сути, это навязанная покупка, ведь вы не подписывались на увеличение!
не представляю, что бы чувствовала, если бы с меня вот так вот 100тыс трясли!
по сути, это навязанная покупка, ведь вы не подписывались на увеличение!
не представляю, что бы чувствовала, если бы с меня вот так вот 100тыс трясли!
я не слышала, чтобы в нашей очереди были вопросы с метражом. У нас, вроде бы, все так, как было запланировано и оплачено.
Вита
вот у нас примерно такая же выдача и была, только выдавали еще акты, и мы за них подписи ставили, а некоторые сразу и акты подмахивали.
Вита
вот у нас примерно такая же выдача и была, только выдавали еще акты, и мы за них подписи ставили, а некоторые сразу и акты подмахивали.
Кто узнавал, сколь перемерить квартиру будет стоить? у первой очереди все сантим в сантим отошло? жалко соточку...(
Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме