Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 26)

А не могла эта тетенька подумать, что парно, это значит они вместе ездить будут, куда один, туда второй?! Может она из-за этого так удивилась? Может она не поняла, что мы хотим чтобы они зависимыми были? Или не знает что это такое?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
мне-таки дали телефончик тетеньки, которая в нашей УК отвечает за лифты
я ей позвонила
данные по системе управления она мне не выдала, т.к. сама не знает)))
а еще она так удивилась - чтооо, вы прямо хотите, чтобы они в паре работали?
я - ну вообще-то они по закону ДОЛЖНЫ были быть в паре))))
она - а вы хотите, чтобы мы их в пару переделали?
нет, блин из праздного любопытства звоню..
:)))))) Вопрос Для чего там эта тетенька сидит? И за что зарплату получает? Тенденция- на все наши вопросы у работников УК один ответ-незнаю.А ведь они должны были комиссией принимать дом и общедом.имущество.Почему она элементарно даже марки лифта незнает?
ваш ответ Вася
мне-таки дали телефончик тетеньки, которая в нашей УК отвечает за лифты
я ей позвонила
данные по системе управления она мне не выдала, т.к. сама не знает)))
но обещала созвониться с обслуживающей организацией, и все узнать
уж не знаю, сегодня она мне перезвонит, или на неделе, или вообще никогда..
номер телефона обсл.компании она мне дать отказалась)))

а еще она так удивилась - чтооо, вы прямо хотите, чтобы они в паре работали?
я - ну вообще-то они по закону ДОЛЖНЫ были быть в паре))))
она - а вы хотите, чтобы мы их в пару переделали?
нет, блин из праздного любопытства звоню..
ваш ответ Вася
Вера,
вам еще не дали ответа по поводу модификации наших лифтов?
особенно интересует, какая система управления.
это все заставляет задуматься..
Ну вот, о чем я и говорила. Ответ из УК ждать месяц, не меньше, по опыту первого письма-ответили через месяц, на общее письмо вобще еще не ответили. А по поводу проектной документации- я его 13.13.13 отдала (мда, дата-то какая )))))) Еще у меня вопрос возникает почему нет ограждения на детской площадке, это тоже не по нормам. Ведь в строительстве может и такое быть: застройщик может письмо дать, что устранит все недоделки и замечания в срок, а фактически... Самое досадное- Управляющая компания ни в чем не хочет разбираться, им проще за наш счет все сделать.
ваш ответ Вася
Вера,
вам еще не дали ответа по поводу модификации наших лифтов?
особенно интересует, какая система управления.

а вообще, знатоки дела мне ответили, что (цитирую):
"СП 31-107-2004
АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
Дата введения 2005-02-01
5.3.2 Группу лифтов надлежит оснащать системой группового управления. С этой целью на каждом этаже устанавливается один вызывной кнопочный пост на группу лифтов. На вызов система группового управления направляет один из лифтов группы, что обеспечивает минимальное время ожидания и исключает движение на один вызов нескольких лифтов."
"Непонятно почему у вас лифты оказались с одиночным управлением. Здесь либо раздолбайство, либо кто-то кому-то не доплатил денег. Если жильцы при покупке квартир все свои финансовые обязательства выполнили, то доведение лифтов до кондиции для них должно быть бесплатным. Насчет состава требуемых работ – здесь все зависит от того, какие там стоят системы управления. С кого требовать выполнение работ, тоже не понятно не зная сложившейся ситуации. По логике, наверное, с того, кому Вы платили деньги при покупке квартиры.
В данной ситуации очень плохо выглядит орган по сертификации, который после монтажа лифтов выдал сертификат соответствия лифтов техническому регламенту (при условии, что в паспорте значится групповое управление). Можно с ними разбираться, а они дальше по цепочке, или отберут сертификат до приведения лифтов в соответствие с регламентом. Они вам никаких бяк сделать не смогут, а вы можете лишить их работы если пожалуетесь в аккредитовавшую их организацию. Короче, с кого требовать, разбирайтесь сами по месту и по обстановке, а лифты должны работать с групповым управлением.
А вообще, для начала надо поговорить с теми, кто эти лифты обслуживает. Может там банально что-то сломалось." ( (с) vlad )
"Действительно, непонятно, почему два лифта по-соседству работают в одиночке. Но проблем никаких нет - одиночные лифты привести к работе в паре или группе трудностей особых не представляет, даже перемонтировать ничего не придется. Если система управления МППЛ (а вероятное всего именно так), то потребуется лишь связать станции управления по цифровому каналу парной работы - копеечные материальные затраты. Возможно (но не обязательно) потребуется обновить прошивку программы системы управления. Наличие двух кнопок вызова на этаже не является препятствием - лифты будут работать от обеих. Если решите все-таки обновить программы, то получите возможность как совместной работы в паре, так и раздельного вызова лифтов при необходимости. Вопросы в обслуживающую организацию, ну а они при необходимости уже обратятся на завод-изготовитель или вполне возможно, что справятся и сами - работа не хитрая" ( (с) Ural_2009 )

это все заставляет задуматься..
ваш ответ Вася
Анна Н* Инициатива по выбору Совета дома по закону должна исходить от собственников, а УК к этому никакого отношения не имеет .
ваш ответ Вася
Соседи, скажите нравится ли Вам гирлянда? Электроэнергию, которая тратится на освещение двора, оплачиваем мы (собственники квартир в составе ОДЭ). Есть ли смысл в этой гирлянде? Горит она с 17 ч до 10 утра.
ваш ответ Вася
Вера, все ясно. Времени к сожалению не распологаем заниматься этими делами досконально, но с удовольствием тоже поучаствуем в совете дома, так как мы собственники и за рациональную трату средств. Только один факт того, что УК ни разу не предлагала вступить в этот совет (ни 11 сентября, ни объявления никакого нет) настораживает)))
sla.va@list.ru на всякий случай почта, сообщите, пожалуйства о собрании.
ваш ответ Вася
Те предложения, которые будут приняты на совете дома, вынесем для голосования на общее собрание собственников. В совете дома могут участвовать все желающие.
ваш ответ Вася
Анна Н*? совершенно верно, выше я написала, что нам УК предложила и какие мы внесли предложения. Следующий совет дома я думаю на этой неделе будет, я сообщу как только сама узнаю, вот только загвоздка, о нем предупреждают за день, поэтому следите за сообщениями на сайте, либо можете мне свой номер телефона дать, я сообщу вам. Почитайте в жилищном кодексе про Совет дома, про его права, дело в том, что УК в совет дома записала приближенных и знакомых им людей, которым дела нет ни до уменьшения квартплаты, ни до остальных проблем, и которые не живут (это информация на начало ноября, незнаю как сейчас, но тогда мы обошли всех, одна квартира в аренду сдавлась, остальные не открыли).Я и Елена записались в совет дома 11 сентября, когда ключи получали, остальных членов СД я вобще не видела тогда. А вобще мы должны на общем собрании проголосовать за всех членов совета дома и выбрать председателя. Председателем назначила УК Шахматову Наталью Анатольевну-кто-нибудь может знает ее? Если нет введите в яндексе имя... У совета дома и председателя очень много функций, в частности контролировать действия УК и в плане финансов. Когда мы об этом сказали на собрании, в ответ прозвучало, вы что нам не доверяете!? Если даже учеть то, как выБРали СД, у меня возникло не мало недоверия!
Про курение, давайте подумаем, какие меры наказания, сперва наверное беседа, может пусть УК вечером пройдет и поговорит с курильщиками?
ваш ответ Вася
Вера, получается например на 2014 год жители могут запланировать какие либо затраты на улучшение условий на сумму около 400 т.р. (за счет содержания и текущего ремонта)?скажите когда будет следующий совет дома? Все могут участвовать и как будут доведены до всех жителей результаты?

Соседи, требуется ваше мнение: кому-нибудь из соседей мешает курение в подъезде, в том числе в комнатке с мусоропроводом? хотелось бы чтобы закон о курении соблюдался. у кого нибудь есть предложения по мере воздействия на любителей покурить около мусоропровода?
ваш ответ Вася
Я искренне рад что в нашем замечательном доме есть такие ответственные соседи.Я надеюсь что все жители нашего дома вас поддержут ,в том числе и с финасовой стороны.
ваш ответ Вася
отличные вопросы!

про то, что застройщик должен был сделать, но не сделал: может обратиться к юристу УК? подбить все "недоделки", выставить застройщику как "или мы делаем и вы оплачиваете, или вы доделываете в согласованные сроки"? (я насчет детской площадки вопрос пару лет назад изучала, и, если не ошибаюсь, резина должна быть кругом, а также ограждение; плюс, съезды со всех тротуаров - а у нас это вообще не реализовано на 50%)
Также тут можно сыграть на опережение, и заставить застройщика это все обязательно сделать и для второй очереди, включая энергосбережение и лифты? иначе нам, опять-таки, придется проходить по второму кругу после их сдачи..

Застройщик все должен по проекту сделать, а проект согласовывает экспертиза. Вопрос возникает, что в проекте? Юристу УК и всей УК никакого дела нет до нас и наших расходов, убедилась уже ни раз в этом, последний раз был в пятницу- когда повесили эту "гирлянду" на столбы, я пошла к НА с вопросом сколько Вт потребляет гирлянда, она позвонила энергетику УК Владимиру Владимировичу, состоялся диалог:
-Кто оплачивает освещение детской площадки?
-Я откуда знаю
-Сколько Вт потребляет гирлянда
-Да там мелочи, немного, как обычная лампочка..
-??
- Вт 150-200
Получается, что энергетику дела нет кто что оплачивает.
Позже мне сказали, что гирлянда Вт 500 потребляет, так это в час, а посчитать сколько она работает с 5 вечера до 10 утра.
Теперь вопрос, кто оплачивает эл.энергию стройки? И почему у нас в платежках возросла сумма на эл.энергию общедомовую в 3 раза, именно за тот период, когда на стройке начались сварочные работы? Дударь С.Л. ничего объяснить не смогла, только промямлила про то что люди заселились и лифтами чаще пользуются, так давайте посчитаемориентировочно всех потребителей и сколько фактически потребляется эл.энергии.
ваш ответ Вася
отличные вопросы!

про то, что застройщик должен был сделать, но не сделал: может обратиться к юристу УК? подбить все "недоделки", выставить застройщику как "или мы делаем и вы оплачиваете, или вы доделываете в согласованные сроки"? (я насчет детской площадки вопрос пару лет назад изучала, и, если не ошибаюсь, резина должна быть кругом, а также ограждение; плюс, съезды со всех тротуаров - а у нас это вообще не реализовано на 50%)
Также тут можно сыграть на опережение, и заставить застройщика это все обязательно сделать и для второй очереди, включая энергосбережение и лифты? иначе нам, опять-таки, придется проходить по второму кругу после их сдачи..

про вызов 1 лифта надо писать около каждой кнопки, это будет действеннее! там же приписать, сколько %% в ОДН составляет эл-во, потребляемое лифтами, а то народ не думает!
ваш ответ Вася
Kisyenchataya, на счет перехода- здорово! На совете дома обозначили следующие вопросы на 2014г:
Видеонаблюдение
Ограждение детской площадки
Установка качели с 2 сиденьями
Также ямы с Леной позже внесли предложение рассмотреть:
Увеличение парковки со стороны ул.Сопочная (за счет переноса тротуара из брусчатки,ведь это наша общедомовая территория судя по договору МКД, и никто не имеет права расширять за счет нее дорогу)
Установка энергосберегающего освещения в подъездах
Укладка травмобезопасного покрытия на детск.площадке
Установка специального ограждения волейбольной площадки (опять же непонятно, почему застройщик этого не сделал!)
На счет лифтов- СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ ЭКОНОМИТЬ НЕТОЛЬКО СВОЕ ВРЕМЯ, НО И ВРЕМЯ ДРУГ ДРУГА И ВЫЗЫВАТЬ ПО ОДНОМУ ЛИФТУ! А ТАКЖЕ ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ВЕДЬ МЫ ЕЕ ОПЛАЧИВАЕМ!
ваш ответ Вася
На счет переобрудования лифтов полностью согласна, такая система оплаты не разумна, напрамер, если кто-то живет на 2 этаже и лифтом вообще не пользуется, а платить должен поровну со всеми.
тот кто на 2 этаже живет хоть раз да воспользуется лифтом, или сам, или гости

ой, это сложный такой вопрос!
во-первых, лифт - общедомовое имущество, поэтому "лифтовый" процент в 26-ти рублях платят все этажи точно.
во-вторых, электричество, потребляемое лифтами, неотделимо от всего остального электричества ОДН. С нашей модификацией лифтов, когда номинальная скорость у них высокая, а настройка времени/скорости торможения и разгона выставлена максимально комфортная для человека, получается очень непозволительно долго ехать с 1 на 2 этаж((( Поэтому жители 2-го и 3-го вряд ли будут пользоваться лифтом ежедневно.. только их гости, по незнанию, или кому трудно передвигаться, или принципиальные (плачу - значит езжу), или для перевозки груза. А платить они будут столько же, сколько мы, или наш сосед, который вызывает принципиально второй лифт, когда мы стоим рядом и ожидаем другого))) а потом приезжает наш быстрее, и он садится с нами!

на счет видеонаблюдения необходимо прикинуть стоимость, чтобы понимать в какие деньги это обойдется. Ой как сомневаюсь, что УК будет готова приобретать эту систему на те деньги, которые мы платим за квартплату.(

тот же Орион предлагает, можно у него спросить. Мы видео хотим только в подъезде/лифте, или двор тоже?
у нас на Кр.Армии видео было в домофоне на двери подъезда, а также холл с лифтами на 1-м этаже. Помогло только поймать протыкальщика колес
ваш ответ Вася
Действовать на мой взгляд надо немного по-другому, сегодня я отдала заявление с просьбой выдать копию проекта на лифты и электрику, надо понять почему застройщику согласовали такой проект с независимыми лифтами, если это действительно так, а можно паралельно действовать- запросить на заводе сколько стоит станция, которая сделает лифты зависимыми, и включить переоборудование в план на 2014 год, либо если это было в проекте, пусть застройщик ее устанавливает.

Вера!
я буду очень ждать тогда информацию по нашим лифтам, чтобы узнать пути изменения их на зависимые (может "мозги" новые нужны, а может и просто провода перекинуть и перепрограммировать). Вчера на работе читала общероссийский проф.форум лифтовых мастеров, можно ведь прям там спросить, что надо сделать и сколько будет стоить, но мне для этого надо знать модели-модификации и так далее.
А то я вчера звонила узнать эту инфу в УК, мне только назвали фирму, обслуживающую наши лифты, и дали к трубке зам.директора нашей УК, чтобы я ей свои вопросы озвучила))) Она меня выслушала, сказала, что тоже запросит смету на переоборудование, и что надо будет об этом принять сначала решение на Совете Дома, куда меня обязательно пригласят)))
Но застройщика подпрячь - отличная идея!

Кстати, про переход и тротуары
мне пришел оф.ответ, что меня услышали, и что работы по оборудованию перехода Сопочная-Кецховели, а также оборудование тротуаров закладывается в бюджет на 14-й год. А чтобы сейчас сделали хотя бы "времянку" деревянную, надо писать письмо, собирать подписи, и УК отдаст его застройщику - ведь застройщик ОБЯЗАН был сделать эту времянку. Письмо напишу на неделе, отдам Н.А.
Ну и в оф.ответе изначальном о "зебре" нет ни слова про наличие постоянного тротуара, поэтому после устройства "времянки" я могу снова написать в администрацию и требовать срочно сделать переход..

ОЧЕНЬ НУЖНЫ АКТИВНЫЕ СОБСТВЕННИКИ В СОВЕТ ДОМА! У кого есть желание? Напишите контакты.Кому важно сколько платить за квартиру и что творится в нашем доме!

Вера, я в деле. Контакты же мои есть?

ЗЫ то троеточие - это задвоенное сообщение, решила удалить
ваш ответ Вася
если кто-то живет на 2 этаже и лифтом вообще не пользуется, а платить должен поровну со всеми.
на счет видеонаблюдения необходимо прикинуть стоимость, чтобы понимать в какие деньги это обойдется. Ой как сомневаюсь, что УК будет готова приобретать эту систему на те деньги, которые мы платим за квартплату.(
Вера, я со второго подъезда. По квартплате не разбирались, просто знаю что друзья живут в северном ,площадь квартиры такая же и платят по 3 т.р. в месяц.
тот кто на 2 этаже живет хоть раз да воспользуется лифтом, или сам, или гости . На совете дома решали, на что потратить деньги, которые относятся к разделуСодержание и текущий ремонт (порядка 500 тыс/за год, из них 20% в резерв на исправление непредвиденных аварийных ситуаций или на случай замены испорченного общедомового имущества, напр.разбитого стеклопакета и тд). Знакомые ваши в каком доме живут? Лифты есть? Освещение какое? У нас освещение подъездное не отключается, что совершенно неправильно, непонимаю, как застройщик такое допустил!
ваш ответ Вася
На счет переобрудования лифтов полностью согласна, такая система оплаты не разумна, напрамер, если кто-то живет на 2 этаже и лифтом вообще не пользуется, а платить должен поровну со всеми.
Вера, я со второго подъезда. По квартплате не разбирались, просто знаю что друзья живут в северном ,площадь квартиры такая же и платят по 3 т.р. в месяц.
ваш ответ Вася
...
Вы что-то писали?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост