Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 4)

Надо сначала у жителей поинтересоваться что они бы выбрали, а не сразу качели и забор предлагать, кто это решил? Я может вообще шлагбаум хочу поставить и забор вокруг дома, а не качели. Надо организовывать собрания как-то, а не в тихомолку решать.

вот хочу в свою очередь у вас поинтересоваться)) почему вы не участвовали в обсуждении? Вы были на собрании?
Тихомолки нет вообще никакой, обо всем висели объявления!

про шлагбаум постоянно всплывает вопрос, но поскольку лично я и мой круг общения считает это нецелесообразной затеей (и достаточно дорогой), я этим не занимаюсь. Может быть вы займетесь, и остальным поможете?

Написать комментарий к посту
вопрос к знатокам-в подъезде свет горит круглосуточно... от лифта,правый коридор-белый день,яркое солнце светит в окно и горят лампочки(выключателей по площадке нет нигде!=))) это как то можно исправить?

это не то что можно, а нужно исправить, причем срочно!

мы долго добивались от УК и застройщика информации, зачем мы прожигаем наши деньги) в итоге год спустя стало известно, что у нас дом сразу оборудован системой отключения освещения лестничной части подъезда в зависимости от наличия естественного освещения, просто УК не сочло необходимым это знать и использовать.
Позвоните сначала Надежде Алексеевне (техник-смотритель нашего дома), и потребуйте включить систему. Если не поможет, то пишите оф. письмо на имя Доброгорской (директора УК Континент).

Причем я очень возмущена - неделю назад Н.А. меня уверяла, что система в 3-м подъезде исправно работает!!
ваш ответ Вася
Всех с Великим Днем Победы!!!
ваш ответ Вася
вопрос к знатокам-в подъезде свет горит круглосуточно... от лифта,правый коридор-белый день,яркое солнце светит в окно и горят лампочки(выключателей по площадке нет нигде!=))) это как то можно исправить?
ваш ответ Вася
При открытых окнах так работает вентиляция. Если лист к решетке пристает значит все в норме с вентиляцией
ваш ответ Вася
ага,завывает еще как!но только с приоткрытым окном. особенно на кухне, но уж лучше так,чем никак)) у меня 14 этаж. а в санузле аж двери "втягивает")))а я переживала,что на последних этажах вытяжка не работает))
ваш ответ Вася
Скажите, у всех вентиляция в квартире завывает как ненормальная или только на последних этажах? При закрытых окнах еще не так слышно, а вот стоить открыть, то сразу такой гул и свист!
ваш ответ Вася
Надо сначала у жителей поинтересоваться что они бы выбрали, а не сразу качели и забор предлагать, кто это решил? Я может вообще шлагбаум хочу поставить и забор вокруг дома, а не качели. Надо организовывать собрания как-то, а не в тихомолку решать.
ваш ответ Вася
Предыдущее сообщение тоже мое)) имя не то вышло.
ваш ответ Вася
Да я собственник,и не собираюсь оповещать номер своей квартиры. Я а принципе не вижу смысла платить эти деньги, непонятно на что каждый год, если надо решили скинулись и сделали, а не скинулись а потом решать на какую фигню на этот раз их потратить.
ваш ответ Вася
А какая разница с какой стороны я хожу? Чаще всего со стороны двора, лучше бы огородили газон на который любители дорогих машин паркуются, чаще наблюдала черный Мерседес, но сейчас вроде этот мастер парковки исправился ))
ваш ответ Вася
О, и еще вопрос - а вы как житель 2го подъезда, через второе крыльцо со стороны Сопочной ходите?
ваш ответ Вася
У меня эти анкеты валялись я их так и не заполнила, думала не успели заселиться а УК уже фигню какую то придумала, а это оказывается жители )) нафиг надо меня и так все устраивает )

Житель, 2 подъезд,
У меня нескромный вопрос к вам - вы собственник? Коммунальные услуги оплачиваете?
Если дважды "да" - то вас не смущает, что если деньги не потратить по нашему общему усмотрению, то УК их просто раскидывает по нужным им статьям, а по факту они присваиваются собственниками УК? Вам понравилась резина на крыльцо за 100тыс в 2013году? Хотите, чтобы и бюджет 14-го года тоже на завышенные счета и не сделанные работы разошелся?
Если опять-таки "да" по всем пунктам.. Каждое мнение имеет право на существование))
Вы на всякий случай напишите номер своей квартиры, чтобы мы на вас бюллетени и время свое не тратили
ваш ответ Вася
У меня эти анкеты валялись я их так и не заполнила, думала не успели заселиться а УК уже фигню какую то придумала, а это оказывается жители )) нафиг надо меня и так все устраивает )
ваш ответ Вася
Да ладно вам, не драматизируйте насчет дырок. Засверлят, замажут, наверное :) Уж лучше так, чем совсем без обшивки.

А мы в небольшом шоке от полов в нашей квартире. Перепады просто везде и огромные. Чтобы в дальнейшем ложить ламинат придется потратить кучу денег на заливку и выравнивание. Поэтому пишем сейчас претензию, чтобы исправляли. Посмотрим что будет.
ваш ответ Вася
Лифт ,как и полагается поцарапали в первый день. А вчера УК прибила доски в лифте. Я в легком шоке - кто дырки то от шурупов и как заделывать будет?.....На предыдущем новострое у нас картон как-то приделывали(без гвоздей, шурупов и скотча) и меняли его по мере изнашивания месяца два. Тут видимо не догадались как это сделать..

ну вот, добро пожаловать под управление УК "Континент"!
здесь все так делается.

Мы год назад писали письма про дет.площадку, потом искали подешевле качели, просили УК провести собрание, затем голосование, вечерами ходили с бюллетенями этими.. в августе приняли решение, что все ок, будут нам качели и ограждение на дет.площадке. А в октябре нам решили их установить))) пришлось писать, чтобы перенесли на весну!
И два месяца мы мурыжим план размещения качелей на площадке, ведь мы, дуры такие, не хотим просто пальцем тыкать, нам надо по ГОСТу, чтобы качели по головам другим детям не прилетали!

в общем, тут все для нас)
ваш ответ Вася
Лифт ,как и полагается поцарапали в первый день. А вчера УК прибила доски в лифте. Я в легком шоке - кто дырки то от шурупов и как заделывать будет?.....На предыдущем новострое у нас картон как-то приделывали(без гвоздей, шурупов и скотча) и меняли его по мере изнашивания месяца два. Тут видимо не догадались как это сделать..
Кстати, сделали замеры, квартира и правда стала больше. Думаю застройщик знал и раньше об увеличении и на сколько, жаль раньше не уведомил, хотя бы за месяц-два. Сейчас бы легче было..
А так площадь "гуляет" от высоты замеров (стены криво поставлены, хоть и незначительно),высота потолков тоже "плавает" по комнатам.
ваш ответ Вася
Они Вам переделывали стены и заново клеили обои? Сколько по времени это заняло? В Гранд ездили писать претензии?

да
через сутки после раздачи ключей мы отдали им претензию в офисе. Через неделю была встреча в квартире с начальниками разного уровня, все нам доказывали в весьма неприятной форме, что мы дураки и глаза у нас кривые, и, на полном серьезе, надо верить не глазам собственным, а им, честным строителям! Потом было три-четыре недели переделок, со встречами на квартире с целью проверки, вскрытием косяков, замаскированных под отделку.. и тут у нас терпелка лопнула. Мы отказались от переклейки их обоев, ведь нам предложили все то, что от всех квартир осталось, и попросили наклеить наши собственные стеклообои нашим собственным клеем. Они отказали. В итоге мы подписали акт и доп.соглашение, что претензий по отделке не имеем (тоже встреча с юристом в их офисе), по факту имея на "четверочку" выведенные стены, перекрашенный сан.узел и потолки, и частично перезалитые полы. Стеклообои уже клеили сами.
Сейчас уже лично я жалею, что не стали делать экспертизу.. все равно ее сейчас придется делать по скрытым дефектам. А переделки от Гранда я принципиально не хочу, тк они все затягивают, водят комиссии, чего-то доказывают - делают все, чтобы мы сдались и оставили все как есть!
ваш ответ Вася
боюсь, это не мелочи, а залог перешпатлевания всех стен, ведь ржавчина из арматуры панели, и проступать она станет каждый раз при намокании. Подрядчик поленился делать сплошное грунтование и шпатлевание, за которое вы уже расплатились!
нам переделывали все стены в итоге.
Они Вам переделывали стены и заново клеили обои? Сколько по времени это заняло? В Гранд ездили писать претензии?
ваш ответ Вася
Кое-где проступает ржавчинка сквозь обои, но это мелочи.

боюсь, это не мелочи, а залог перешпатлевания всех стен, ведь ржавчина из арматуры панели, и проступать она станет каждый раз при намокании. Подрядчик поленился делать сплошное грунтование и шпатлевание, за которое вы уже расплатились!
нам переделывали все стены в итоге.

у нас тоже перепады по высоте есть, плюс не открывается одна рама на балконе и тоже шоркает дверь. но это тоже мелочи. Обои наклеены идеально, в зале даже стыков не найти. жаль что нет ограничителей на рамах или форточках и откидывается только рама в спальне. и рабочие почему-то оставили много мусора на балконе- большие обрезки гипсача, металлические карнизы и прочие железяки,которые в лифт наверно даж не войдут...и куда выбрасывать крупный мусор?

Вита, мусор должны были вынести. И хотя для него есть мульда у 4-го подъезда, все же это не ваша забота, я думаю. Тем более что эта мульда не совсем в доступе (мы долго воевали, что у нас во дворе не было этой вонючей помойки)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост