Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. (стр. 25)
Слышимость у нас отличная в квартире, утром просыпаюсь из-за того, что соседи разговаривают :(
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Антон Я блин пожалел, что не взял на последнем этаже ( Жену послушал. На последнем этаже чище в подъезде, чище на балконе, тише в квартире ( соседи сверху своим телеком одолели уже) половиков нет у них ходят босыми ногами шлепают по полу! Из последней напасти спальня моя примыкает к санузлу, просыпаюсь теперь в 6-20 как врубят воду и шумит и шумит. Задолбали уже! Бери последний этаж и будет тебе счастье!
Кисенчатая,спасибо за полный ответ!
Мы собираемся купить квартиру во второй очереди.и теперь,наверно,не на последнем этаже. Сами сейчас живем в КБС-ом доме на среднем этаже.Надоела жуткая слышимость от соседей сверху,вот думали взять на последнем.но думаю будем терпеть соседей и возьмем средний этаж..у нас такая же система - нет света-нет воды и отопления.но все дружно открывают "красный" кран и вода горячая возвращатся. а тут получается еще и с напором беда на последнем этаже.а если есть свет - нормальный у вас напор воды?а на др этажах вытяжка работает нормально?
Нам сказали,что будет еще 2 подъезда,примерно как стоит забор сейчас. и еще построят 2хэтажный частный садик(года через 2).он возможно "оттяпает" часть двора(((
когда смотрели ваш дом,видели тока 2 заезда,а не 3.видимо просмотрели один.у знакомых двор на шлагбауме,так он с сотового тел открыватся,без консьержа. и у спецслужб тоже есть какой-то номер для открытия проезда.
Очень серьезно настроены стать вашими соседями!)
Мы собираемся купить квартиру во второй очереди.и теперь,наверно,не на последнем этаже. Сами сейчас живем в КБС-ом доме на среднем этаже.Надоела жуткая слышимость от соседей сверху,вот думали взять на последнем.но думаю будем терпеть соседей и возьмем средний этаж..у нас такая же система - нет света-нет воды и отопления.но все дружно открывают "красный" кран и вода горячая возвращатся. а тут получается еще и с напором беда на последнем этаже.а если есть свет - нормальный у вас напор воды?а на др этажах вытяжка работает нормально?
Нам сказали,что будет еще 2 подъезда,примерно как стоит забор сейчас. и еще построят 2хэтажный частный садик(года через 2).он возможно "оттяпает" часть двора(((
когда смотрели ваш дом,видели тока 2 заезда,а не 3.видимо просмотрели один.у знакомых двор на шлагбауме,так он с сотового тел открыватся,без консьержа. и у спецслужб тоже есть какой-то номер для открытия проезда.
Очень серьезно настроены стать вашими соседями!)
Может шлагбаум поставить?
нет смысла: у нас три заезда=три шлагбаума
держать консьержа для открывания шлагбаумов экстренным службам = деньги
"левые" уже никто не ставит, так как места и своим не хватает
плюс, чтобы согласовать закрытие двора, нужно столько инстанций пройти..
Добрый день! хочу купить квартиру на последнем этаже.Соседи,подскажите,пожалуйста, как с вентиляцией на последних этажах в первой очереди,швы промерзали,ну и вообще были ли какие-то минусы в зиму?большое спасибо за ответ!
мы квартирой довольны))) но:
-вентиляция работает неправильно, во время потепления все запахи подвала и соседей - у нас. В туалете вонь, в ванной вонь, даже создание большого притока не помогает. И даже включение кухонной вытяжки от застройщика тоже не помогает. Пишем претензию. Хотя в упр.компании сказали, что это норма!
-за счет общего с соседями остекления балконов и лоджий, все запахи и насекомые через огромные дыры попадают от соседей на верхний этаж. Мы, жильцы 14-го, вынуждены постоянно держать окна на лоджиях открытыми, а окна из квартиры на лоджию - закрытыми. Вот сейчас это пишу, окно открыто, и явно чувствуется, что соседи с 13-го проснулись и что-то жарят на завтрак - судя по запаху, это кабачки)))) у нас вообще соседи очень уважают жареное))) С окна с другой стороны видела, что другие соседи заделывают дыры различными способами, и думаю, что мы тоже скоро этим займемся. На дыры в остеклении писать претензию смысла нет, я это и в акте приемки им выставляла, и меня убедили, что дыры такие допускаются.
-у нас промерзало два шва, причем, один из них стыка внутренней и внешней плиты, и внешняя выходит на лоджию. Была плесень, перепад по стене более 5 градусов, все актировали, по результату нам поставили альпийские форточки - влажность, и без того нормальная, упала, и плесень исчезла. Но перепад по температуре остался, и думается, что в будущие зимние морозы проблема может вернуться. сейчас пишем претензию. Соседям, у кого претензия была, ремонтировали межпанельные швы.
-в зиму 2013-2014 так и не смогла нормально отрегулироваться умная система отопления, но в общем и целом во второй половине зимы мы не мерзли. А сейчас вот прямо жарко в квартире, но батареи работают... хотя система, наверное, должна была их отключить
-в доме подача воды идет снизу вверх с помощью насосов, и при отключении электричества сразу же пропадает всякая вода. Горячая моментально, холодная может еще немного сочиться
-вопреки законодательству два лифта на подъезд работают не в паре, что приводит к большому перерасходу общедомового электричества (соседи вызывают по два за раз, что быстрее приедет), к увеличению ожидания лифтов, и - что очень актуально для верхних этажей - к остановкам посмотреть на пустую площадку этажами ниже. Утром останавливаемся от одного до 5-6-7 раз, что существенно увеличивает время спуска и очень нервирует.
Антон, если вы все же решитесь на квартиру в нашем доме - напишите мне, нашему сообществу собственников очень нужен человек, который еще не подписал акт приемки-передачи, чтобы вытянуть из застройщика информацию по лифтам и обязательство привести все в соответствие с законодательством за их счет, а также вытянуть инфо по второй-третьей очереди и благоустройству территории.
Будем очень благодарны помощи!
Добрый день! хочу купить квартиру на последнем этаже.Соседи,подскажите,пожалуйста, как с вентиляцией на последних этажах в первой очереди,швы промерзали,ну и вообще были ли какие-то минусы в зиму?большое спасибо за ответ!
А я подметила, что на парковку вдоль нашего дома ставят машины из кирпичного напротив. у них же там совсем беда со стоянкой.(((
вопрос.а какой либо договор с УК кто-нибудь когда-либо заключал?где можно прочитать все их обязанности?Договор заключили все, кто оставил свою подпись в реестре, когда ключи забирал. Все обязанности прописаны в Договоре управления МКД, его вы можете запросить у управляющей компании.Давайте вместе подумаем как расширить парковку.На счет чистки снега, ужасная ситуация получается, платим немалые деньги за квартплату,а УК не может снег вовремя очистить.Кто-нибудь видел, как дворник работает-три часа на одном месте простоит и все. На счет родства Неравнодушный все верно написал, ещё когда заселялись сосед с 14 этажа сказал, что главный инженер строительной компании создал эту управляющую.
Здравствуйте, а как зайти на ваш сайт (в смысле жителей арбана), у нас тоже дом в черновой отделке, хочется какие-нибудь идеи почерпнуть)
НеравнодушныйА Вы простите откуда такой информированный? откуда мне знать что Вы не с к примеру Жилфонда и не пытаетесь внести смуту в наши ряды используя свой шкурный интерес?
спасибо за информацию об оценке. на счёт машин,скорее всего ничего не поделать, кроме как найти хозяина и попросить убрать, 95 процентов скажут где хочу там и ставлю, земля общая.не на платную же стоянку ставить на зиму.проблема в застройщиках,а не в нескольких машинах. на такой дом уж и без подснежников места не хватит,не вычислять же по времени кто сколько простоял и чья теперь очередь.по поводу УК, что значит выпросили за бутылку.кажется убрать снег вовремя их прямая обязанность,они вообще сегодня такое ощущение вспомнили,что можно и во дворе убраться.или в обязанности дворника не входит снег убирать?или мы не платим за уборку территории?ещё вопрос.а какой либо договор с УК кто-нибудь когда-либо заключал?где можно прочитать все их обязанности?
Соседи,
на парковке во дворе уже три автомобиля-подснежника, в то время как у нас парковочные места почти на вес золота.
Что с ними можно поделать?
(и это я уже молчу про то, что УК выпросила со стройки за бутылку чего-то ценного фронтальный погрузчик для уборки парковки и заездов, и большинство автолюбителей не сочли необходимым отогнать свое имущество для освобождения парковки с целью расчистки! я в шоке!)
на парковке во дворе уже три автомобиля-подснежника, в то время как у нас парковочные места почти на вес золота.
Что с ними можно поделать?
(и это я уже молчу про то, что УК выпросила со стройки за бутылку чего-то ценного фронтальный погрузчик для уборки парковки и заездов, и большинство автолюбителей не сочли необходимым отогнать свое имущество для освобождения парковки с целью расчистки! я в шоке!)
в сбербанке чтобы понизить процентную ставку по ипотеке сказали оценку сделать. отчёт об оценке надо в рег палате регистрировать или сначала в банк нести? до сбера не дозвониться, все отдыхают, а время идёт.
можно позвонить в любую оценочную компанию из списка который висит на сайте СБ, и узнать стоимость/сроки/как быстро выезжают/где забирать, и из этого исходить. Мне рекомендовали Альянс, они на Комсомольском. Приехали на следующий день, сделали через сутки, оперативно, цена нормальная. Но вот сумма, на мой взгляд, немножко ниже рыночной вышла.
Параллельно можно созвониться со страховой, чтобы они тоже в свою очередь договор подготовили
Потом берете оценку + страховку + копии доков (уже не вспомню, много всего, хотя мы в итоге попали в отделение СБ, где эти копии у нас не попросили, только оригиналы. Наверное, там были паспорта, ДДУ+акт+разрешение на ввод в экспл., кадастровый паспорт, кредитный договор) и идете в удобное вам отделение СБ на процедуру оформления закладной. Мы обращались в СБ на Агропроме, там несколько консультантов, в то время как на Копылова и на Кр.Площади только по одному и они обычно заняты.
Там берут доки, все сравнивают, дают на подписание заявление о снижении кредитной ставки, и дают телефон Анны, которая в рег.палате работает с СБ. Далее надо узнать у Анны, когда она сможет с вами там встретиться, и к тому моменту получить от СБ закладную.
Потом останется только рег.палата с Анной, расписку оттуда в Сбер, и через некоторое время в СБ забрать новый график платежей)
удачи!
в сбербанке чтобы понизить процентную ставку по ипотеке сказали оценку сделать. отчёт об оценке надо в рег палате регистрировать или сначала в банк нести? до сбера не дозвониться, все отдыхают, а время идёт.
добрый день. подскажите, кто-нибудь пользовался услугами независимого оценщика квартиры.если да,то в какую стоимость оценили квартиру? на сколько меньше или больше относительно цены застройщика на момент сдачи дома? к примеру однушка стоила 2509000р. как выбирать оценщика? их тьма всяких, и я так понимаю все по разному оценят. к каким нужно обращаться?
зачем вам нужна оценка?
мы для Сбербанка делали в одной и аккредитованных компаний, стоимость получилась немного меньше ожидаемой и рыночной - в нашем районе нет аналогов по планировке, только дальше в СтудГородке, компания же для сравнения брала панельки на Кецховели.
добрый день. подскажите, кто-нибудь пользовался услугами независимого оценщика квартиры.если да,то в какую стоимость оценили квартиру? на сколько меньше или больше относительно цены застройщика на момент сдачи дома? к примеру однушка стоила 2509000р. как выбирать оценщика? их тьма всяких, и я так понимаю все по разному оценят. к каким нужно обращаться?
И еще, если кто-то читает из управляющей компании или застойщика переписку, то для Вашего сведения: прокуратору пока еще никто не отменял и же с ними организации и телевидение тоже (по ТВК недавно прошел репортаж, про министерство родственных душ, это так к сведению), так вот перестаньте игнорировать требования жильцов и ждем развернутые ответы на все запросы, которые были Вам отправлены, в установленные законом сроки. И решите вопрос с кадрами - наймите адекватных работников, которые знают, за что они отвечают и владеют информацией, которую у них запрашивают. И не говорит: "Я ничего не знаю или не могу сделать, я ведь рядовой сотрудник", прежде всего это представитель компании, а мы потребители. У вас никто ничего не знает: ни про техническую информацию, ни про начисление тарифов, что от куда берется, ни почему тариф был повышен,ни про электроэнергию и отопление. Бред!!! Зачем нам тогда такая УК???!!! Почему жители должны сами все выяснять, например, то, что касается тех же лифтов.Поэтому, если хотите работать и чтобы жильцы были довольны, стоит работать ЧЕСТНО и именно РАБОТАТЬ и знать свой участок работы, а не просиживать штаны.
Девочки, что УК Континент, что строительная компания Гранд - одна шайка-лейка. Работают одни родственники и знакомые, например, директор УК Континент-Доброгорская И.Л., в строительной компании Гранд работает зам. директора Доброгорский А.Ю. и.т.д. Гос-жа Шахматова, якобы выбранная председателем собрания (вопрос еще, ой, как спорный)является директором УК Континент-1 и еще собственником в Гранде. Как вы думаете, выгодно ли УК "Континент" отстаивать интересы жильцов и что-то требовать от застройщика. Ответ, очевиден: "НЕТ".
И в собрание дома были приглашены лица, работающие или каким-либо образом связанные с этими компаниями жильцы, которые будут всячески угождать (это мягко сказано, хочется сказать нечто иное)и поддакивать начальству. Кстати, Шахматова и Доброгорская имеют квартиры в нашем доме, интересно, кто оплачивает ком. платежи? И по какой арендной плате они сдаются Управляющей компании? Боюсь истинную информацию мы не узнаем, хотя она должна предоставляться по первому требованию, люди-то работают за наши с Вами деньги.
И в собрание дома были приглашены лица, работающие или каким-либо образом связанные с этими компаниями жильцы, которые будут всячески угождать (это мягко сказано, хочется сказать нечто иное)и поддакивать начальству. Кстати, Шахматова и Доброгорская имеют квартиры в нашем доме, интересно, кто оплачивает ком. платежи? И по какой арендной плате они сдаются Управляющей компании? Боюсь истинную информацию мы не узнаем, хотя она должна предоставляться по первому требованию, люди-то работают за наши с Вами деньги.
А не могла эта тетенька подумать, что парно, это значит они вместе ездить будут, куда один, туда второй?! Может она из-за этого так удивилась? Может она не поняла, что мы хотим чтобы они зависимыми были? Или не знает что это такое?
вообще, я подозреваю, что если она главная по лифтам во всей УК Континент, то должна знать, что такое работа в паре/в группе. По крайней мере, когда я говорила с зам.ген.дира, она поняла терминологию, и даже возразила, что в паре один лифт всегда в простое едет на посадочный этаж (у нас это 1-й), и некоторым это не нравится.
Думаю, что просто им не понравилось, что мы вообще что-то просим)
Добавить пост в тему «Николаевский, 10 А мкр-н, д. 2, 1 оч. »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме