ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 8)
Александра, сначала подложку вырезали, потом вытащили ее и по ее форме вырезали линолеум. На вид нормально, только не хватило маленько в дальнем углу, но мы туда шкаф поставили =)
3,14, нет такого документа, который запрещает установку вентилятора в вытяжку
3,14, нет такого документа, который запрещает установку вентилятора в вытяжку
Искусственная (принудительная) – вентиляция в туалете и ванной создается за счет вентилятора для ванной, встроенного в систему воздухообмена.
Он разряжает давление воздуха в санузле (вытягивает его наружу), за счет чего новый воздух поступает из других помещений.
Обычно такая вентиляция в ванной комнате в частном доме или квартире устанавливается, когда естественная не соответствует требованиям СНиП. Но даже если все нормы соответствуют, принудительная система эффективно избавит вас от неприятных запахов.
Требования, предъявляемые к вентиляторам
Уровень шума не должен превышать 35 дБ;
Вентиляция для ванной комнаты должна обеспечивать смену воздуха 5-8 раз в час, но не меньше, чем по нормативам СНиП. (В СНГ, согласно СНиП, вентиляция в ванной должна обеспечивать приток воздуха с интенсивностью 25 м3/час. А вот если санузел совмещенный, то – 50 м3/час.)
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Anathema, аккуратно получилось?:) всё четко вырезали?:)
Алескандра, подложка плюс линолеум =) Бюджет менее 1000
Бармалей, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть какая-то документация, которая запрещает ставить вентилятор в вытяжку?
Соседи, поделитесь кто что постелил на пол на балконе? Как это выглядит и дорого ли обошлось?
Может кто из вас нежилое успел приобрести? Рассмотрю варианты по аренде площади 50-70 кв.м. и 150-250 кв.м. Если есть предложения бросайте на darlist@mail.ru
Марина, у меня в л/к есть раздел "Электричество". Скорее всего из-за ограничений временного периода (23-29 число) сейчас вообще никакие показания не принимаются.
Serp, nак там ведь только счетчики холодной и горячей воды? где там электросчетчик?
Марина, теперь можно через личный кабинет на сайте УК показания сообщать, логин с паролем были в апрельской квитанции.
Соседи! Сорри за глупый вопрос, но что-то по неопытности я не поняла, как у нас организована передача показаний электросчетчиков и оплата электроэнергии? Через УК? Или надо самостоятельно регистрироваться в Красэнерго? Или?
Александра, 4 подъезд, а у Вас?Первый.
Александра, 4 подъезд, а у Вас?
Evva,у меня такая же ситуация с вентиляцией. Подал заявку, теперь будут все этажи чесать. Кому-то ремонт придётся слегка переделывать.А какой у вас подъезд? У меня тоже с вентиляцией не всё в порядке
Evva,у меня такая же ситуация с вентиляцией. Подал заявку, теперь будут все этажи чесать. Кому-то ремонт придётся слегка переделывать.
Вчера во 2м подъезде на первом этаже (там где лестница) оставил ведёрко детское с лопатками всякими, сёдня вернулся забрать - ФИГ! Кому то видать нужнее было.. Чё, блин, за люди такие.. Причем лестница закрыта на замок была, выходит кто-то из "своих".
Не за ведерко обидно, а за то что такие люди рядом.
Не за ведерко обидно, а за то что такие люди рядом.
дожидающийся дома дольщик, напишите о своем желании общаться про 3-ю очередь модератору форума. Наша ветка, кстати тоже уже должна быть перенесена в "Готовые дома".
Господа въехавщие в долгожданную вторую очередь, подскажите, пожалуйста, в какой ветке обсуждается строительство третьей очереди "Орбиты"? Про первую и вторую длиннющие страницы, а про третью - молчок! То ли я такую тему на сайте в упор не вижу, то ли все строящие третью очередь "учатся" на ваших сообщениях. Вариант "в третьей очереди все нормально" я даже не рассматриваю. Я там была. Местами - тихий аут.
Может, создать отдельный раздел по ней, но не умею я такие вещи творить.
Третьеочередники, откликнитесь!
Может, создать отдельный раздел по ней, но не умею я такие вещи творить.
Третьеочередники, откликнитесь!
в своё тсж обращайтесь, они должны проверить работоспособность вентиляции!
И ещё такой момент. периодически в кухне начинает вонять куревом, хотя в квартире никто не курит. А в ванной комнате.. вчера захожу и резкий запах хлорки. Доместосом каким-то. Но в это время я ничего не чистила.. Такое ощущение, что кто-то из соседей перекрыл вентиляцию и сейчас понесётся разнообразие вкусов и запахов.. Кто-нибудь знает, к кому в такой ситуации обращаться? как этого доброго человека теперь отыскать можно?!
Друзья, подскажите, как у Вас обстоят дела с горячей водой? у меня вот с четверга течёт прохладная из крана. Думала, за выходные исправят, а нет...
Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме