Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 10)

Serp Какой гарантийный срок ?

5 лет, если не ошибаюсь.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Косяки были, но и есть некоторые, мы на них глаза уже закрыли.Потом уехали и вот вернулись, а они мне про договор от 1.03.14. Вот хочу узнать это нормально ?

Скорее всего это правомерно. Подозреваю, если дата акта сдачи/приемки будет позже указанного в договоре последнего срока, вы сможете взыскать с них неустойку по суду. И если вы не подписали акт до 1.03 из-за их косяков, то стоит настоять и сделать это текущей датой, а если по своей вине, то согласиться с 01.03.
ваш ответ Вася
Косяки были, но и есть некоторые, мы на них глаза уже закрыли.Потом уехали и вот вернулись, а они мне про договор от 1.03.14. Вот хочу узнать это нормально ?

И у меня в договоре крайний срок подписания акта приема-передачи 01.03 (я в январе подписал), в любом случае подписание акта не отменяет гарантию на квартиру. Они просто не хотят платить за ЖКУ вот и все.
ваш ответ Вася
Serp Какой гарантийный срок ?
ваш ответ Вася
А что у нас с мойкой балконов, никто не слышал? Договаривались, вроде, стояками сбрасываться и мыть все вместе? Так-то время подходит, перед летом хотелось бы помыть окошки..

Evva, это на собрании 1 февраля обсуждалось? помыть-то оно конечно хорошо, но вот стройка перед нашим домом меня смущает.
Ирина, на квартиру по договору есть гарантийный срок вообще-то.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Вернее от 1 марта.Он говорит, что договор у нас с ними заключен и в нем написано,что они должны были сдать дом нам до 1 марта 2014.
ваш ответ Вася
Ирина, что значит заставляет? Вы когда квартиру принимали-то? Все косяки устранили уже?
ваш ответ Вася
Cоседи каким числом вы подписывали акт приема-передачи квартиры.Нас застройщик заставляет подписывать от 1.05 Что делать???????????????????
ваш ответ Вася
Добрый день всем соседям! А что у нас с мойкой балконов, никто не слышал? Договаривались, вроде, стояками сбрасываться и мыть все вместе? Так-то время подходит, перед летом хотелось бы помыть окошки..
ваш ответ Вася
Я заключал в декабре 12го.у меня в договоре написано что если отклонение будет более чем на метр 1 метр перерасчет. в по факту площадь стала меньше на 0.5 метра. жаль дальномера нет,а то с рулеткой неудобно мерить

здравствуйте
ну если вам надо. можно раздобыть дальномер. на следующей неделе вечерком созвонится. да померить
ваш ответ Вася
Подскажите, что за акт осмотра квартиры ? Я знаю, что должна подписать акт приема-передачи, а вот недавно позвонили и сказали, что еще надо подписать акт осмотра квартиры .В чем разница ?
ваш ответ Вася
Я заключал в декабре 12го.у меня в договоре написано что если отклонение будет более чем на метр 1 метр перерасчет. в по факту площадь стала меньше на 0.5 метра. жаль дальномера нет,а то с рулеткой неудобно мерить
ваш ответ Вася
Новосел, я заключал договор на год раньше Вас.
ваш ответ Вася
в общем вопрос:
1. в договоре долевого не указаны точные границы превышения или уменьшения площади. поэтому надо ли будет доплачивать за полквадрата?
в красстрое мне сказали что еще точно ничего по этому поводу не решалось
Новосел, вообще-то, в моем договоре указано: +/- 1 кв. метр итоговой площади не доплачивается/не компенсируется.

вся беда в том что в моем такого нет. просто написано при превышении или при уменьшении..а на сколько ничего не сказано. не особо то мне хотелось бы сейчас около 30 тысяч отдавать из за каких то недополумеров. по сути низачто.
хрен с ним. поживем увидим. просто зачем разные договора сделали
видать вы заключали договор еще до отделочных работ?. я заключил в августе 13 года. там уже отделка шла полным ходом. и застройщик уже приметил превышение площади фактической и после чего договора поменял для новых долевщиков
ваш ответ Вася
в общем вопрос:
1. в договоре долевого не указаны точные границы превышения или уменьшения площади. поэтому надо ли будет доплачивать за полквадрата?

Новосел, вообще-то, в моем договоре указано: +/- 1 кв. метр итоговой площади не доплачивается/не компенсируется.
ваш ответ Вася
а у многих, особенно в однушках площадь завышена в актах?
я сам знаю что такое обмерка квартиры по всем нормативам. после своих замеров высчитал превышение на на 0,2 м2
а мне в акте написали 0.5 м2. при оформлении кадастравого паспорта и тех плана оставили площадь как в акте. спросил почему так?. а мне ответили что никто из за нескольких десятых квадрата не будет парится и что то переделывать.
в общем вопрос:
ваш ответ Вася
Anathema не должны вроде. знакомые так делали, правда у них застройщик другой. все на месте)
ваш ответ Вася
кто-нить подавал документы на регистрацию без кадастрого паспорта?

nikolaspanin, простите, но неужели так трудно было найти за прошедшую неделю в ДубльГИСе телефоны регпалаты и всё узнать в первоисточнике?
ваш ответ Вася
кто-нить подавал документы на регистрацию без кадастрого паспорта?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост