Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 32)

Видите как интересно ГАСН работает (служба строительного надзора). Она должна проверять соответствие проекта и главгосэкспертизы тому, как построен застройщиком дом. А здесь, по "не понятным" причинам, она не увидела недостатков. Далее застройщик дал отмашку, участникам долевого строительства, и те люди которые подписали акт приема передачи, вряд ли смогут доказать, что им продали квартиру не соответсвующую проекту. В ней вы уже могли сделать, всё что угодно. А раз претензий у долевиков нет, значит и застройщик по проекту всё построил и ГАСН всё здорово принял. Всё в порядке. Далее уже только гарантия. И то, гарантия в тех местах, где собственник квартиры не трогал ничего и не перестраивал. А это по сути только окна и трубы....
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Большое спасибо за информацию!
Еще одна копейка в копилочку :)

PS Завтра хотел съездить на квартиру, подскажите где и у кого можно ключи взять? Все также "в вагончике"? И до сколько обычно ключи выдают?
ваш ответ Вася
И ещё! Вы покупали КВАРТИРУ!!!!!! Почитайте определение КВАРТИРЫ!!!! Жилищный кодекс, статьи 15 и 16
ваш ответ Вася
в продолжение предыдующего письма:
ИТД. Данные требования являются обязательными, согласно градостроительного кодекса и заключению главгосэкспертизы. Разрешается модификация (то есть замена одних материалов на другие, например плитки кафельной на плитку керамическую или линолеум на ламинат, итд), но удаление материалов которые описаны в главгосэкспертизе НЕ ДОПУСТИМЫ!!!
ваш ответ Вася
Вот ещё, примерный текст заявы, если кто захочет писать:
Заявление

Прошу привлечь к установленной законом ответственности, ответственное лицо в службе строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, которая выдала разрешение на строительство, которая приняла объект капитального строительства «Многоэтажные жилые дома в Октябрьском районе с южной стороны террито-рии Красноярского технического университета в районе Студенческого городка г. Красно-ярска. II очередь строительства», расположенный по адресу: г. Красноярск, Октябрьский район, с южной стороны территории Красноярского технического университета, в районе Студенческого городка (почтовый адрес: г. Красноярск, ул. Борисова, 30).в нарушение части 1, ст. 55 Градостроительного кодекса

Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.
В частности, я являюсь участником долевого строительства данного объекта, согласно до-говора участия в долевом строительстве №0000 от 01.01.2013 года.
При передачи квартиры от ООО «Красстрой-центр», в моей квартире:
1. Отсутствуют внутриквартирные двери. Данное требование является обязательным, согласно заключению главной государственной экспертизы, стр №23, «внутренние двери – деревянные дверные блоки по ГОСТ 6629-88».
2. Отсутствуют устройства покрытия полов. Данное требование является обязательным, согласно заключению главной государственной экспертизы, стр №23 «покрытие из линолеума с теплозвукоизоляционным слоем по ГОСТ 18108-80* в помещениях квартир (прихожих, кухнях, жилых комнатах, гостиных, спальнях)»
3. Не окрашены стены и потолков, Данное требование является обязательным, со-гласно заключению главной государственной экспертизы, стр №23 «Потолки и стены во всех помещениях жилого дома предусмотрено окрасить краской ВА светлых тонов за 2 раза. В сан. узлах и уборных низ стен на высоту 1,80 м предусмотрено окрасить эмалью светлых тонов за 2 раза, выше - окрасить краской ВА.
4. Не облицованы стены керамической плиткой. Данное требование является обязательным, согласно заключению главной государственной экспертизы, стр №23 «В кухнях стены вокруг раковин (1,00x1,60 м) облицовываются керамической плиткой».
ИТД. Данные требования являются обязательными, согласно градостроительного кодекса.
ваш ответ Вася
Всем привет! Особенно привет участникам долевого строительства 2 очереди! Скидываю вам файл - заключение главгосэкспертизы по 2 очереди. Всё что есть в ней ОБЯЗАНО быть и у вас в квартире. Вне зависимости от договора. У вас в договоре пункт 3.2 (по моему), чётко написано что квартира должна соответствовать договору и проектной документации. Да даже, если бы и не было написано в договоре, всё равно по закону положено так! Всё что в обязаловку в проектной документации, то отражено в главгосэкспертизе! Вот и смотрите, там есть и двери и окраска и линолеум и много чего ещё интересного. Благодарности принимаются тут!!! :))) Ссылка на скачивание: http://webfile.ru/b770e1f19af4e1713925035af6a27d7f
ваш ответ Вася
Здравствуйте, соседи!
Планирую ехать на приемку квартиры второй очереди, подскажите на что обратить внимание....
Заранее спасибо, дело ответственное, не каждый день принижаешь квартиру...
ваш ответ Вася
Роман, к Вам небольшая просьба, выложите пожалуйста свой файл с замечаниями в общий доступ. Это очень помогло бы мне (да и не только мне) при приемке квартиры.
Заранее большое спасибо!
ваш ответ Вася
Anathema, спасибо за контакт!!!
ваш ответ Вася
Вторая очередь, да я ошибся, я сегодня проверю и в акте надо будет поправить!!!!
Почему вы считаете, что он не обязательный для выполнения. А по поводу заделки пускай мне канализацию заделывают.
А по поводу: а) прокладка стояков предусматривается скрытая в монтажных коммуникационных шахтах, штрабах, каналах и коробах, ограждающие конструкции которых выполняются из негорючих материалов, за исключением лицевой панели, обеспечивающей доступ к стоякам - они должны были предусмотреть шахту для прокладки канализационных стояков, а про лицевую панель я думаю здесь говорится про лючки через которые обслуживается трубопровод.
ваш ответ Вася
Роман, вы в своем акте осмотра ссылаетесь на сп 30.13330.2012, а он не является обязательным к исполнению, есть перечень гостов, снипов и т.д. на которые можно ссылаться. Посмотрите в интернете есть такая информация. Мой Вам совет просмотреть СНиП 2.04.02-84, СНиП 2.04.01-85, СНиП 2.04.03-85, по сути те же нормы но эти снипы есть в перечне. В общем можно разобраться при желании. А по поводу заделки стояков интересная ситуация получается - с одной стороны канализационные стояки заделывать необходимо, а с другой стояки с холодной и горячей водой, которые проходят в с/у можно не заделывать. Вот и не знаю как быть в таком случае.
ваш ответ Вася
Вика, эту тему уже перетерли на 1000 раз на всех ветках орбиты! 4-я очередь там строится из нескольких домов.
ваш ответ Вася
Подскажите,пожалуйста, что строят между вашим домом и Енисеем? видела в 2гисе. Хотят еще свечки воткнуть что ли?спасибо!
ваш ответ Вася
Роман, меня очень интересует такой пункт в вашем акте осмотра, не дает он мне покоя, цитирую "Трубопроводы из полимерных труб проложить скрыто для исключения механических и термических повреждений труб и т.д. согласно СП 30. 13330.2012 "Внутренний водопровод и канализация здания пункт 6.3 подпункта 6.3.5" В чем суть теперь, у меня под этим пунктом числится 6.3 Подрабатываемые территории, а 6.3.5 Стыковые соединения секционных трубопроводов должны быть податливыми за счет применения уплотнительных упругих колец или герметиков." Почему?! И Есть в этом же СП пункт 8.2 Сети внутренней канализации и там пп 8.2.8 а) где прописано : В зданиях и сооружениях различного назначения при применении труб из полимерных материалов для систем внутренней канализации и водостоков необходимо соблюдать следующие условия:
а) прокладка стояков предусматривается скрытая в монтажных коммуникационных шахтах, штрабах, каналах и коробах, ограждающие конструкции которых выполняются из негорючих материалов, за исключением лицевой панели, обеспечивающей доступ к стоякам. Прокомментируйте пожалуйста.
ваш ответ Вася
Evva Окна - 2753442
Я вчера звонил, оставил заявку, дама сказала мастер свяжется со мной
ваш ответ Вася
холодная вода появится в лучшем случае в понедельник вечером. Это если на сетях у красстрой нет никаких косяков.
ваш ответ Вася
а ни у кого нет под рукой телефона оконщиков? хотела вызвать, пока рабочий день
ваш ответ Вася
Роман, спасибо за ответ оперативный!
ваш ответ Вася
И на всякий случай копии с визами сделал.
ваш ответ Вася
Про короб я думаю да, у меня в договоре один пункт гласит:
пункта 3.3 "Застройщик обеспечивает качество выполненных строительно-монтажных работ согласно требований технических регламентов, СНиП и проектной документации" , а так же Федерального закона N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" статьи 7 следовательно должны сделать, я лично все эти замечания представителю застройщика предъявил и до 23 января жду исправления.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост