Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 31)

Если вы не поняли, для ilyavx - черновая отделка, последняя или предпоследняя претензия к Красстрою. Мне их линолеум нафиг не нужен. Я деньгами с них заберу.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте незарегистрированный Евгений! А при чём тут Марксизм? В каком месте вы его увидели? Может какие-то слова знакомые, вызывающие у вас ассоциацию с Марксизмом у меня проскользнули не так давно в постах, например на 6 сообщений выше... И Что-то знакомое в голове у вас вызвало ассоциацию с Марксизмом? И начал своё сообщение с состояния души, а закончил лампочкой в подъезде (наверное лампочкой Ильича!!!). Что хотел сказать-то?

Молодой человек, не засоряйте форум всякой ересью. Вы хотите, чтобы вам чистовую отделку сделали, хотя везде заявлялось о черновой. У Вас тогда явно с головой проблемы, еще хотите на бунт таких же дурачков собрать.
Мне и многим другим эта чистовая отделка и даром не нужна. Я бы и года с такой отделкой прожить не смог бы, поэтому сразу буду на свой вкус делать. Вообще бы претензию написал, если бы мне Красстрой чистовую отделку сделал.
Вы может из тех, кто хочет свою квартиру студентам сдавать и просто не хотите за свой счет делать отделку?
ваш ответ Вася
ilyavx, постарайтесь читать чуточку внимательней ;) Максимализм - гиперболированное и критическое восприятие окружающего мира. А призывал я решать не глобальные проблемы в теоретических выкладках на форуме, а мелкие, но вполне реальные проблемы реальными действиями постепенно сужая круг нерешенных проблем.Так как Вы любитель терминов, то я призывал к индуктивному подходу решения проблем (от частного к общему), так как дедуктивный метод применить на практике удалось только одному человеку в истории и тот был плодом вымысла писателя шикарных детективов ;)
ваш ответ Вася
меня тоже волнует тема не работающих лампочек на этажах и не работающих же домофонов. Попробую завтра выяснить этот вопрос, всё равно к ним заехать надо будет.
ваш ответ Вася
ilyavx, максимализм;)
ваш ответ Вася
Здравствуйте незарегистрированный Евгений! А при чём тут Марксизм?
XD я не могу, может Вам стоит читать внимательнее сообщение oппонентов, может Вы всю информацию воспринимаете выборочно? (риторический вопрос).
P.S. о боги я тоже не зарегистрирован! О.О
ваш ответ Вася
Здравствуйте незарегистрированный Евгений! А при чём тут Марксизм? В каком месте вы его увидели? Может какие-то слова знакомые, вызывающие у вас ассоциацию с Марксизмом у меня проскользнули не так давно в постах, например на 6 сообщений выше... И Что-то знакомое в голове у вас вызвало ассоциацию с Марксизмом? И начал своё сообщение с состояния души, а закончил лампочкой в подъезде (наверное лампочкой Ильича!!!). Что хотел сказать-то?
ваш ответ Вася
ilyavx, в Вас чувствуется максимализм, свойственный молодым людям лет 20-25 (возраст не обязательно у Вас этот, это скорее состояние души ;)) Сам такого же возраста, но по мне этот период у меня прошел и слава богу ) За все время работы с Красстроем я понял несколько вещей: внутри компании у них раздрай и несогласованность. Никто ничего не знает. Столкнулся буквально 4 дня назад с тем, что позвонил их ответственному работнику (дали телефон в офисе), получил у него разрешение на проведение определенных манипуляций (причем с помощью этого работника), а затем прибежал другой сотрудник и сказал, что все мы мудаки и все сделали неправильно и вообще нам теперь будет бо-бо. В той ситуации единственное, что мне оставалось сделать - послать всех нахер и доделать то, что я начала, так как деньги уже были потрачены (и не малые). Можно было начать бегать по кругу и паниковать, крича, что я их засужу, но кроме потраченного времени и нервов я бы ничего не добился. А так я сейчас провел нужную мне манипуляцию и добился своего.
Я уже задавал Вам этот вопрос, но попробую снова: какой у Вас опыт в подобных судебных разбирательствах? К чему эта пламенная речь? Люди, у которых есть голова на плечах не будут подписывать абы что и без Ваших наставлений. А остальных Вы на истинный путь не наставите в любом случае. Так давайте не засорять форум коммунистическими призывами, а решать насущные проблемы.
Одна из таких проблем: Кто постоянно отключает домофон в первом подъезде? У меня на этаже явно ночевали бомжи в эти выходные. Я понимаю, что Вашей бригаде строителей лень каждый раз открывать дверь, но подумайте о том, в каком состоянии окажется подъезд после таких манипуляций. Звонил в УК, они сказали, что кто-то делает это специально и они устали уже чинить.
Второй вопрос - почему не работает свет на этажах. Думал дело в лампочках и поменял пару, но ничего не изменилось. Никто не знает? Снова звонить в УК или это так задумано? )
ваш ответ Вася
ya_matanya, я могу зарабатывать. Но я не занимаюсь этим.
Отвечаю для всех....Вы сейчас смотрите, что подписываете. Требуйте, что по закону вам положено. Нет, потом через суд можно получить. Понятное дело, что застройщик не пойдёт на встречу. Не запланированы у него такие расходы. А когда вы нормально документы оформите, укажите на все недостатки при приемке,вы уже сами сможете найти юристов. А если вдруг юрист хреново, по тем или иным причинам будет работать, вы эти бумаги другому юристу отдадите. Я бы не советовал вам сейчас перекладывать проблему на кого-то другого, даже если вы ему за это заплатите. Это всё равно останется проблемой жильцов в частности Орбиты, или Красноярска в целом.
Не поддавайтесь на провокации такого рода, что когда вы начинаете рассуждать масштабами чуть больше своих сугубо личных шкурных интересов, и открыто о них говорить, то вы сразу же станете проповедником или каким-нибудь коммунистом или кем-нибудь ещё. Есть проблема в Орбите. Это и несоответствие проекта, это и жильцы как сельди в бочке, вопреки главгосэкспертизе (ведь по всем документам там трех комнатные квартиры), это и 4 очередь из неоткуда материализовавшаяся, это и места в садиках, школах, больницах итд. Вот моё мнение.
Я сейчас не говорю о застройщике. Я вообще здесь никого не обвиняю. А если и обвинил случайно, прошу прощения, не со злого умысла!!!
А говорю абстрактно для общего развития людей: "Поймите любой чиновник который решает шкурные вопросы, он за это берёт взятки, за свою работу и за свой риск. А взятки надо платить. Понятно, что когда взятка дешевле, их проще давать. А когда много проблем, например от жильцов там или кого-то ещё, то проще решить не через взятки, а по закону. Просто так дешевле. А ещё чиновник несёт ответственность перед законом за свою подпись, и очень переживает, когда его за это могут поймать. Даже опровержения может по телевизору сказать.
ваш ответ Вася
Ещё, Уважаемый Айболит, я не осветил ваш комментарий по поводу того что, "В налоговую показывают КС-2, а не смету, смета это намерение произвести работы, а КС-2 - это факт". А что трудно застройщику заключить договор и подписать КС-2, Кс-3 или Кс-10 или любые иные бумаги с ООО "Рога и копыта" по поводу того что во всем доме постелили линолеум, покрасили стены на 2 раза, поставили двери итд итд? Какая разница какие документы несутся в налоговую? Договор жто или соглашение или КС-2, как вы выражаетесь? Тут же всё понятно и предельно просто. Деньги они будут или у долевика или у Застройщика. Что много застройщик выиграл, превратив трешки в гостинки? Трешка сейчс 5 миллионов стоят, а три гостинки из трешки в сумме 5,3-5,5 миллионов. Считаем по Максимуму 500 000 с квартиры * на сколько трешек Застройщик превратил в гостинки? 40-60? Ну пускай 30 000 000 дополнительно выжал с дома. Но зато сколько проблем и для жителей и для города. НО зато, "я проповедь несу", "я нахватался непонятно чего", "убыточно строительство". Ну на кого этот рассказ?
ваш ответ Вася
ilyavx
вы зарабатываете тем, что выигрываете суды у застройщиков по теме несоответствия требованиям ввода в эксплуатацию жилья ?
ваш ответ Вася
И ещё Айболит, я не иду в народ с какой-то проповедью. Проповедь учит людей быт лучше. А я учу людей жить лучше. Это несколько разные вещи...
ваш ответ Вася
Приветствую Вас Айболит (незарегистрированный на сайте)! Я купил квартиру в этом гребанном, как вы выражаетесь доме затем, что я хотел жить в ней. Это же, Айболит так очевидно! А что ещё можно в квартире делать? Можно ещё сдавать её, чтобы там жили другие люди! Но тоже люди! То есть квартира для людей в любом случае! Вы я так понимаю сотрудник или даже учредитель Красстроя? В любом случае, мы разговариваем с "закрытым забралом", но я хотя бы зарегистрирован на сайте! Когда я покупал квартиру, чтобы там жить, я не думал что шикарный вид, на Енисей превратиться в шикарный вид на многоэтажки одноподъездные. Да к тому же с соседями значительно большими чем было изначально! Я не думал, что буду жить в общежитии, при том не имеющим эвакуационные выходы, хотя бы, как в общаге. Да и общага рассчитана на студентов была изначально, если только она не семейная. Я не думал что отсутствие мест на парковках будет ещё хуже, чем в Гремячем логе. Если вы 30 лет работаете в строительстве, значит вам минимум 50 лет. Значит вы знаете диалектический материализм, о единстве и борьбе противоположностей,и понимаете, о чём я говорю...А на счёт призывов к бунту, нет. Я официально заявляю никаких бунтов. Всё исключительно в правовом поле! А ГАСН проверят. Может быть вы действующие хозяева города и сделаете, что проверка не подтвердиться. Может быть я не прав. Кто знает. Но с народам так нельзя. Я выражаю своё мнение, а соглашаться вам или нет, это ваше дело. Может быть я ошибаюсь, и Орбита вторая очередь, а сней и первая и третья и четвертая и десятая - идеал любого жителя Красноярска в частности или России в целом!
С Уважением, IlyVX
ваш ответ Вася
Ну насмешил ты меня ilyaux. Это что за проповедь, ты где нахватался всего и пошел в народ, ты зачем купил квартиру в этом доме? Я 30 лет отработал в строительстве и ушел на пенсию. Еще со времен СССР строительство всегда было убыточное дело, во времена дикого капитализма застройщик имеет каппейки, сдавая дома в черновой отделке. Каждый дольщик, заключая договора должен читать внимательно договор, там четко сказано чистовая отделка или черновая и если черновая, то никакой тебе Градостроительный кодекс не поможет. В налоговую показывают КС-2, а не смету, смета это намерение произвести работы, а КС-2 - это факт. ГАСН не подтверждает проект, это карающий орган для строителей, он проверяет качество, согласно проекта. Умник ты призываешь к бунту? Флаг тебе в руки.
ваш ответ Вася
бочками для Унитаза, при подписании акта!

Там еще смеситель и сифон! =D
ваш ответ Вася
И Ещё, Забыл поздравить всех с подарками от Красстроя - бочками для Унитаза, при подписании акта!
ваш ответ Вася
До тех пор, пока всех будет интересовать только своя *опа, и прибыль, как-то, продать квартиру другому, пусть он *б*тся, выхода не будет. Вы купите другую квартиру с подобными косяками. И на вас также наживутся. А заодно и банки, которые вам ипотеку дадут, фактически вложив в вас свои деньги. А вы будете думать, что это ваша квартира. Но по факту, пока вы не отработаете, она не ваша. И упаси боже вам заболеть или потерять работу. Вложенные в вас банком деньги, быстро будут забраны с хорошим процентом. А вам за это будут впаривать, простите продавать, квартиры с шикарным видом на Енисей в экологическом районе города Красноярска... Ладно, смотрите,, думайте, сравнивайте, выбирайте. И решайте для себя, молчать или нет!
ваш ответ Вася
Надо заявление на службу строительного надзора и жилищного контроля писать, пускай их проверит прокуратура или менты! Можно коллективное, но лучше по одному.
ваш ответ Вася
Идём дальше. Если вы откроете проект, то вы увидите, что по проекту у вас потолки 3 метра (в черновой отделке). Вы увидите, что дом рассчитан на 872 человека. (стр 18 пункт 3.2.1 главгосэкспертизы). Далее идёт количество мест автопарковок для жителей второй очереди. А тут смотрите что делает Красстрой: Он берет, и превращает трёшки в гостинки. И продает и как доли. Но, по факту то это квартиры, однешки студии! А это, уже совершенно другая нагрузка на парковки, это другая нагрузка на детские садики, в плане количества мест, это другая нагрузка на больницы, на школы, итд. А потом, чиновники из Администрации, (кто мы не будем говорить), будут отчитываться о том, что мест в садиках не хватает, и мест в школах не хватает в районе Орбиты. Надо денег с бюджета выделять. Увеличивать места...В случае эвакуации при пожаре, представьте сколько народу будет покидать вторую очередь!!! А это количество входов-выходов, их ширина, лифты итд. Канализация рассчитана на определеннок количество людей. И ещё, зайдите на сайт судебных приставов Красноярского края, и введите слово - Красстрой (без центр и иных приставок). Гляньте другие фирмы, входящие в группу компаний Красстрой, которые застраивали ранее дома. Где эти ОООшки? И должны ли они кому? На сайте судебных приставов! Думайте. Сейчас решающий момент. !!!
Заодно, подумайте, почему в Гремячем логе, который имеет полный коллапс с парковками на улице, парковочные места стоят в среднем 500 тысяч, а в Орбите, в том же Октябрьском районе, буквально через несколько домов от 750 тысяч до 1100 000 рублей? Философский подход, не правда ли? Вот неужели народ у нас в России такой, что его всё устраивает???????
ваш ответ Вася
А ещё момент! Вообще, как это обычно бывает в таких случаях, когда делается смета на строительство дома, в неё закладываются все обязательные расходы. Эти расходы показываются налоговой и иным инстанциям! Далее ГАСН проверил, подтвердил, что действительно всё по проекту. А далее, фирма работает почти в убыток. Прибыль у фирмы почти отсутствует! Ведь людям и линолеум постелен, и двери во всём доме стоят и ещё огромнейшее множество расходов. Какая тут прибыль? Цену за квадрат надо увеличивать. И это можно обосновать всем, показав рыночные цены того или иного материала и тех или иных работ. Вот один из способов, почему застройщики работают почти в убыток....
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост