Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 22)

Дон Серж, когда принимали, не измеряли.. Но на фоне пустых стен, верхней одежды и -30 за окном, казалось, что погода в доме нормальная)) к тому же вертикальные батареи- кипяток, но, как оказалось, толку от них почти нет. По факту по квартире передвигаюсь в спортивном костюме на флисе и шерстяных носках, сегодня купила радиатор, иначе до весны жить будет не комфортно((
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Холод дома, спрашивала у ук вообще про отопление, сказали честно, меняйте батареи, тепла не будет от имеющихся конвекторов. Хотя я не на верхних этажах, но в квартире далеко не летняя погода..

А какая у Вас температура в квартире? Вообще по СНиПам должно быть в жилой от 20 градусов в холодное время года, в кухне и ванной от 18. Вы когда квартиру принимали не измеряли температуру?
ваш ответ Вася
Холод дома, спрашивала у ук вообще про отопление, сказали честно, меняйте батареи, тепла не будет от имеющихся конвекторов. Хотя я не на верхних этажах, но в квартире далеко не летняя погода..
ваш ответ Вася
Подскажите, почему на верхних этажах так холодно? Даже на дом смотришь и видно верх начиная с 12 замарожен.У кого нибудь есть информация,когда отрегулируют тепло ?
ваш ответ Вася
IGUANA А где именно на Диктатуры Пролетариата или Молокова ?
ваш ответ Вася
IGUANA А где именно на Диктатуры Пролетариата или Молокова ?
ваш ответ Вася
2 секциянекоторые программы ипотечные предполагают снижение ставки после оформления доков, так как для банка снижаются риски. Только после получения доков банк требует дополнительно страховать титул.
ваш ответ Вася
Serp, это по ипотеке в смысле в банк просят копию паспорта? А на какой стадии это вообще? Разве нужно после получения документов снова в банк возвращаться?:) я что-то не в теме.. дали мне денег они в свое время и спасибо, конечно...:)
ваш ответ Вася
а на молокова тоже можно подать документы за 2000 р., или нет, я хочу пригласить инженера с обязательными замерами квартиры
ваш ответ Вася
IGUANA Поделитесь информацией,где вам так удалось съэкономить? Куда обращаться?
На Диктатуры Пролетариата есть ростехинвентаризация. Я туда обращалась. Их же контора на Молокова находится, там надо документы забирать. Просто пришла на общих основаниях и мне все сделали.
ваш ответ Вася
Дон Серж, я хз :-)
ваш ответ Вася
Дон Серж, так-то теперь все ясно, спасибо. Вот только банк требует предъявить копию кадастрового паспорта...

А зачем им кадастровый паспорт?
ваш ответ Вася
Дон Серж, так-то теперь все ясно, спасибо. Вот только банк требует предъявить копию кадастрового паспорта...
ваш ответ Вася
Если не трудно напишите здесь потом об итоговом результате
Мотор, только что позвонил им, сообщили что подготовлен полный пакет документов: технический план, технический и кадастровый паспорта. Лично смогу убедиться в этом лишь в среду. Если что, предъявлю записанный на смартфоне разговор :-)

2 секция, вот если бы тот ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ указал ссылки на нормативные документы было бы здОрово... При подписании акта приема-передачи я узнал у застройщика про технического оформителя нашего дома и обратился к ним (БТИ на Киренского, 89), там пришлось надавить на приемщицу документов чтобы та убедилась у коллег в отсутствии необходимости выезда техника. Мне позвонили уже через 9 дней о готовности документов. Обошлось в 4000 рублей. Возможно со сроками просто повезло. Прежде чем ехать позвоните туда: 295-54-66, 290-30-93, 290-30-92.

Прошу:
В 2013 году внесены изменения в порядок постановки жилья на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость. В том , что нужно знать собственнику квартиры, чтобы «пройти весь квест» с наименьшими потерями, разбиралась корреспондент БН.

С 1 января 2013 года изменился порядок государственной регистрации введенных в эксплуатацию объектов , в том числе – многоквартирных домов . Обновленная процедура вплоть до октября выглядела следующим образом. Сначала застройщик заказывал у органа, занимающегося технической инвентаризацией, или у кадастрового инженера, технический план дома . Затем ставил объект на кадастровый учет . После присвоения дому кадастрового номера наступал второй этап: необходимо было заказать отдельные технические планы для каждого жилого и нежилого помещения в здании и тоже поставить их на кадастровый учет . Лишь после этого покупатели квартир получали возможность зарегистрировать права собственности на приобретенное жилье в Росреестре.

Открытым оставался вопрос о том , кто именно должен брать на себя хлопоты по оформлению кадастровых паспортов для каждой квартиры – строительная компания или дольщики ?
С октября – все просто

Ответ, причем вполне однозначный, был дан в ФЗ-250, вступившим в действие с 1 октября 2013 года . Основная новация для застройщиков заключается в том , что теперь многоквартирный дом может быть поставлен на кадастровый учет только одновременно со всеми помещениями, расположенными в нем, – как жилыми, так и общего пользования. Это значит, что квартиры во всех новостройках , поставленных на учет в государственном кадастре недвижимости после начала октября , автоматически оказываются учтенными и получают кадастровые паспорта.

У дольщиков домов из этой категории не будет никаких проблем с оформлением права собственности (по крайней мере, их не должно быть , если госорганы будут строго придерживаться буквы закона). Им даже нет необходимости заказывать кадастровый паспорт квартиры – ведомства сделают это сами. Росреестр самостоятельно запросит Кадастровую палату и через несколько дней получит документ в электронном виде.

Таким образом, от собственника требуется минимум усилий. Он будет должен собрать небольшой пакет документов: квитанцию об оплате госпошлины в размере 1 тыс. руб., акт приема-передачи квартиры, договор долевого участия. Перечисленные оригиналы вместе с приложенными к ним копиями следует отнести в отделение территориального управления Росреестра или в многофункциональный центр (МФЦ). После чего стоит запастись терпением. В соответствии с тем же ФЗ-250, свидетельство о регистрации прав собственности на недвижимость должно быть оформлено максимум за 18 календарных дней (до октября на эту процедуру отводилось 20 рабочих дней). Если документы сдаются в МФЦ, то процесс удлиняется на 4 дня.
ваш ответ Вася
IGUANA Поделитесь информацией,где вам так удалось съэкономить? Куда обращаться?
ваш ответ Вася
Если не трудно напишите здесь потом об итоговом результате
Мотор, только что позвонил им, сообщили что подготовлен полный пакет документов: технический план, технический и кадастровый паспорта. Лично смогу убедиться в этом лишь в среду. Если что, предъявлю записанный на смартфоне разговор :-)

2 секция, вот если бы тот ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ указал ссылки на нормативные документы было бы здОрово... При подписании акта приема-передачи я узнал у застройщика про технического оформителя нашего дома и обратился к ним (БТИ на Киренского, 89), там пришлось надавить на приемщицу документов чтобы та убедилась у коллег в отсутствии необходимости выезда техника. Мне позвонили уже через 9 дней о готовности документов. Обошлось в 4000 рублей. Возможно со сроками просто повезло. Прежде чем ехать позвоните туда: 295-54-66, 290-30-93, 290-30-92.
А я за 2000 сделала. Не на кого давить не пришлось, правда по срокам чуть дольше вышло.
ваш ответ Вася
Serpспасибо!
ваш ответ Вася
*****Ольга*****, тут посмотрите.
ваш ответ Вася
Evva а вы не подскажете, я просто ни в городе, какие цены на малосемейки и 1-ком.?
ваш ответ Вася
Ольга, конечно!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост