Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 21)

позвонил в свой банк, там вообще сказали, нужно заказывать оценку недвижимости в оценочных компаниях, а потом к ним... у кого-нибудь то же самое?

2 секция, я завтра встречаю оценщиков, только их ко мне мой банк заказал :-) Какой у Вас банк?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Дон Серж, начинаю уже об этом задумываться... как-то надоели эти проблемы. Если сейчас вопрос не решат, будем действовать кардинально..))
ваш ответ Вася
да нет, они приезжать-то приезжают, но каждый раз безрезультатно почему-то. Сделает вроде, день нормально, потом опять дует со всех сторон. У меня такое ощущение, что там не резинки, а рамы надо менять, чтоб это безобразие закончилось. Вот теперь на днях жду очередного прихода.. Так ситуация в том, что эти дурацкие окна нельзя открывать, по-моему. Как только проветришь, они и начинают свистеть. Так что с ск Сибирь решайте, что нужнее- тепло или вентиляция:)))

Установили значит коряво, нужно снимать и заново на герметик ставить. Правда в такие морозы хз как сцепиться...
Может Вам проще у них деньги выбить за окна?
ваш ответ Вася
да нет, они приезжать-то приезжают, но каждый раз безрезультатно почему-то. Сделает вроде, день нормально, потом опять дует со всех сторон. У меня такое ощущение, что там не резинки, а рамы надо менять, чтоб это безобразие закончилось. Вот теперь на днях жду очередного прихода.. Так ситуация в том, что эти дурацкие окна нельзя открывать, по-моему. Как только проветришь, они и начинают свистеть. Так что с ск Сибирь решайте, что нужнее- тепло или вентиляция:)))
ваш ответ Вася
Нет, не много, по окнам, в основном! И их до сих пор устраняют!!!!!! 25 раз вызываю уже этих оконщиков. На унитазе еще гофру меняют, родная бракованная, подтекает, это всплыло буквально на днях, поэтому в акте даже не указано было. А так все чики-пуки;)) Спасибо за совет, думаю, завтра действительно заеду в налоговую, а то так можно до нового года разбираться самому..

Отправьте два заказных письма с уведомлением о вручении, один застройщику, одни оконщикам и в них напишите что-нибудь типа: жду уже месяц со дня обнаружения неисправности, прошу дать ответ в течение какого срока они будут устранены, ответ прошу дать в течении двух недель, в противном случаи буду обращаться в суд. И они как миленькие к Вам приедут.
ваш ответ Вася
Нет, не много, по окнам, в основном! И их до сих пор устраняют!!!!!! 25 раз вызываю уже этих оконщиков. На унитазе еще гофру меняют, родная бракованная, подтекает, это всплыло буквально на днях, поэтому в акте даже не указано было. А так все чики-пуки;)) Спасибо за совет, думаю, завтра действительно заеду в налоговую, а то так можно до нового года разбираться самому..
ваш ответ Вася
Дон Серж, представляете, оказывается есть! ещё им нужна выписка из егрп об обременении. Целый пакет документов надо нести, короче! А ни свидетельства, ни кадастрового паспорта еще нет. И кадастровый и заказывать не собирался, а тут такое дело:)
ваш ответ Вася
Акт подписал 30 декабря, право собственности еще не получил, но как я прочитал на сайте ифнс, он там не обязателен, нужен договор и акт. Ну и чеки..

Верно говорите, раз подписали 30.12.
Я бы на Вашем месте в налоговую заехал, там все подробно объяснят.
Вы когда принимали много косякоd нашли?
ваш ответ Вася
Акт подписал 30 декабря, право собственности еще не получил, но как я прочитал на сайте ифнс, он там не обязателен, нужен договор и акт. Ну и чеки..
ваш ответ Вася
кто-нибудь по вычету уже связывался с налоговой? Не пойму с чего начать. Хотел подать он-лайн на сайте, вообще не понимаю, что там делать и как:( Что проще, может кто-то в курсе? Лично к них ехать с бумажными документами или попытаться через интернет решить вопрос?

А Вы когда право собственности получили и акт приема-передачи подписали?
ваш ответ Вася
позвонил в свой банк, там вообще сказали, нужно заказывать оценку недвижимости в оценочных компаниях, а потом к ним... у кого-нибудь то же самое?

Очень странно, у Вас в условиях договора это прописано?
ваш ответ Вася
кто-нибудь по вычету уже связывался с налоговой? Не пойму с чего начать. Хотел подать он-лайн на сайте, вообще не понимаю, что там делать и как:( Что проще, может кто-то в курсе? Лично к них ехать с бумажными документами или попытаться через интернет решить вопрос?
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Serp, сделал именно так, как Вы и написали 10 + 6 (правда все равно прохладно. Дело явно в УК). Вообще меня удивили рассуждения глав. инженера, что биметалл разрывает при высоком давлении. Если почитать сравнение, то вроде как надежней биметалла ничего нет сейчас. Да и теплоотдача у него больше. А после того, как они мне поставили полотенчик (бросили не доделав до конца, обещали подойти после выходных, но просто стали сбрасывать звонки) я понял, что вряд ли еще обращусь к ним для выполнения работ. Уж лучше заказать у нормальной организации с подписанием договора, чем связываться с шабашниками, которые еще так халатно относятся ко всему и ничего по сути не гарантируют.
ваш ответ Вася
Мы почти сразу поменяли ковекторы на алюминьки, дома прохладно если честно. Алексей из УК сказал ставьте в кухню (~11 кв) 5 секций, в жилую (~19 кв) - 8 и будет нормалек (даже учитывая 1 секция ~2 кв). Так и сделали, но че то как то не очень нормалек =) Я даже вентиляцию прикрыл, не очень помогло

Что-то в этих расчетах не видится ни грамма запаса в соответствии с рекомендациями, которых в Сети полно. Видимо у нас с Вами одна и та же планировка - 37,5 м[sup]2[/sup], но себе я буду ставить 10+6 секций, лучше потом прикрыть лишнее тепло, чем испытывать дефицит. IMHO, не стоит экономить на основе.
ваш ответ Вася
Serp, это по ипотеке в смысле в банк просят копию паспорта? А на какой стадии это вообще? Разве нужно после получения документов снова в банк возвращаться?:) я что-то не в теме.. дали мне денег они в свое время и спасибо, конечно...:)

2 секция, думаю Вам нужно [при чем уже давно] в свой банк обратиться за разъяснениями.
ваш ответ Вася
Мы спрашивали, нам сказали, что настраивают еще отопление.Не отрегулировано, по этому холодно. Но почему то слабо вериться в это. Надо долбить их всем вместе, чтобы топили!!!!!!!!!

Мне кажется это УК (или кто сейчас управляют нашим домом) химичят с отоплением чтобы не платить ТГК пока все жильцы не заедут. Кстати, кто в курсе, что было в прошлую субботу? Что с УК решили?

Мы в 1-й очереди живем 2-ю зиму с родными радиаторами, все нормально. Полностью открыли только в морозы.
И нафигасе УК химичить с вашим отоплением? Пока вы не приняли квартиру - платит Застройщик, потом - расходы собственника, долг просто висеть будет, если не вовремя платите. А заехали вы или нет, без разницы.
Скорее всего, дом пустой, водой горячей некому пользоваться, возможно окна негерметичны. Причин может быть много.
ваш ответ Вася
Мы спрашивали, нам сказали, что настраивают еще отопление.Не отрегулировано, по этому холодно. Но почему то слабо вериться в это. Надо долбить их всем вместе, чтобы топили!!!!!!!!!

Мне кажется это УК (или кто сейчас управляют нашим домом) химичят с отоплением чтобы не платить ТГК пока все жильцы не заедут. Кстати, кто в курсе, что было в прошлую субботу? Что с УК решили?
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Мы почти сразу поменяли ковекторы на алюминьки, дома прохладно если честно. Алексей из УК сказал ставьте в кухню (~11 кв) 5 секций, в жилую (~19 кв) - 8 и будет нормалек (даже учитывая 1 секция ~2 кв). Так и сделали, но че то как то не очень нормалек =) Я даже вентиляцию прикрыл, не очень помогло
Зато температура Intel i5 3570K@4,2 27 градусов всего!!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост