Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 20)

SandroV, у меня горячая тоже нормально идёт, кипяток, я бы сказала. С напором были перебои, счас, вроде, порядок! В окнах сегодня поменяли какие-то крепления, заменили всё, проверяли много раз, посмотрим, что теперь будет с теплом..
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Дон Серж, а можно спросить зачем Вам рабочая документация нужна, ведь в ней может быть не отображена вся информация по строительству. Сейчас попробую пояснить, рабочая документация необходима для подрядчиков, которые осуществляют строительство, она не проходит никакую экспертизу. А если вы хотите сверить соответствие вашей квартиры и проекта, то Вам лучше сразу запросить проектную документацию. Там конечно есть тоже свои нюансы, но отображено больше информации.
ваш ответ Вася
Холод дома, спрашивала у ук вообще про отопление, сказали честно, меняйте батареи, тепла не будет от имеющихся конвекторов. Хотя я не на верхних этажах, но в квартире далеко не летняя погода..

У меня на 15-м этаже, 3-й подъезд, тепло. Конвекторы от застройщика стоят, ничего не менял. При том, что с окнами, как и у всех наверное, проблемы,сквозит по страшному. И горячая вода горячей бежит сразу, ничего не нужно спускать. Но проблемы с напором холодной воды, бежит небольшой струйкой :((
ваш ответ Вася
Мне завтра будут менять батареи, соответственно завтра будут отключать. Правда поочередно (у меня 3 батареи)
ваш ответ Вася
В такой мороз врядли УК стояки станет отключать...
ваш ответ Вася
В квартирах прохладно из-за того, что многие меняют радиаторы. Поэтому часто отключают стояки отопления. Как только большинство сделают ремонт отопление будет нормальным!
ваш ответ Вася
Надо заехать посмотреть, а то на выходных была, еле грели радиаторы, 1 подъезд 15 эт. С окнами все в порядке, просто радиаторы не греют.Как я поняла, со вчерашнего дня тепло стало в доме? Или я ошибаюсь ?
ваш ответ Вася
Соседи! У кого-нибудь есть рабочая документация на дом? Я в октябре ездил к застройщику, но не все смог сфотографировать. В декабре приехал снова, а мне говорят, мол только с разрешения директора...Жду уже месяц когда разрешат :(
ваш ответ Вася
Serp,IGUANA, Вам завидую!! я сегодня первый день в шортах гоняю по дому, спасибо обогреву!!
ваш ответ Вася
Холод дома, спрашивала у ук вообще про отопление, сказали честно, меняйте батареи, тепла не будет от имеющихся конвекторов. Хотя я не на верхних этажах, но в квартире далеко не летняя погода..а у меня на верхних тепло. Конвекторы греют хорошо.

Вот и мне, честно говоря, грех жаловаться на отопление (1п, 14эт), надо только окошки починить, попросили подождать, сказали фурнитуру будут менять. Благо погода дает время на серьезные размышления менять или нет радиаторы.
ваш ответ Вася
Холод дома, спрашивала у ук вообще про отопление, сказали честно, меняйте батареи, тепла не будет от имеющихся конвекторов. Хотя я не на верхних этажах, но в квартире далеко не летняя погода..
а у меня на верхних тепло. Конвекторы греют хорошо.
ваш ответ Вася
а на молокова тоже можно подать документы за 2000 р., или нет, я хочу пригласить инженера с обязательными замерами квартиры
а там и были их инженеры.
ваш ответ Вася
Serp,спасибо за наставления, всё, конечно, обязательно получится у нас у всех;)) удачно Вам слетать домой!!))
ваш ответ Вася
2 секция, а как Вы хотели: быстро только кошки родятся :-) Зато процент по кредиту уменьшиться должен. Вы спокойно определитесь что и в каком порядке делать, по своему бюджету выбирайте к кому обратиться за оформлением документов. Это мне нужно домой возвращаться в конце февраля, поэтому я нашел скоростной вариант за 4000 и получил всё, что обещали: 2 кадастровых, 1 техплан и 1 техпаспорт. А у Вас свой индивидуальный квест, Вам и проходить его :-) Ручку с бумагой держите рядом и всё получится!
ваш ответ Вася
вот только еще что! В этом же списке нужен и кадастровый паспорт. Тут читал, чтоможно без него подать доки в палату. А мне тогда кадастровый паспорт-то кто-нибудь отдаст? или если я хочу его на руки получить, нужно всё же выложить 4000? буду рад, если кто-то ответит..кто в курсе,конечно;))
ваш ответ Вася
Serp, да я сегодня к ним заезжал, выдали целый список того, что им надо теперь привезти! и выписку из егрп,и оценку, и еще хренову тучу бумаг!)) и контакты нескольких оценочных компаний в догонку.. начну теперь заниматься, не было забот!))
ваш ответ Вася
Serp, у меня газпром! скажите, сколько стоит у вас? или не в курсе? а то у меня в договоре стоит, что за свой счет..))

2 секция, всё познается в сравнении :-) В моем договоре на мне нет таких обязанностей, что означает "за счет банка". Рад, что в свое время я обратился в ВТБ24, Сбер (редиска!) мне отказал. Вы лучше сходите на сайт своего банка или уточните по телефону: не исключено, что Ваш банк доверяет какой-нибудь конкретной оценочной компании. Если им все равно, мне не трудно слить контакты моих оценщиков.
ещё им нужна выписка из егрп об обременении.

моему банку тоже такая понадобится, но уже после оформления квартиры в собственность.
ваш ответ Вася
Serp, Вообще меня удивили рассуждения глав. инженера, что биметалл разрывает при высоком давлении. Если почитать сравнение, то вроде как надежней биметалла ничего нет сейчас. Да и теплоотдача у него больше. А после того, как они мне поставили полотенчик (бросили не доделав до конца, обещали подойти после выходных, но просто стали сбрасывать звонки) я понял, что вряд ли еще обращусь к ним для выполнения работ. Уж лучше заказать у нормальной организации с подписанием договора, чем связываться с шабашниками, которые еще так халатно относятся ко всему и ничего по сути не гарантируют.

Евгений, у биметалла меньше сечение, чем у подводки, а теплоотдача не может быть больше чем у чисто алюминиевого, так как используются различные по теплопроводности металлы, нельзя забывать и том, что алюминий и железо по-разному расширяются при нагревании. Ну об этом масса статей в Сети. Вы правы: заказывать какие-либо услуги нужно официально.
ваш ответ Вася
Serp, у меня газпром! скажите, сколько стоит у вас? или не в курсе? а то у меня в договоре стоит, что за свой счет..))
ваш ответ Вася
кто-нибудь по вычету уже связывался с налоговой? Не пойму с чего начать. Хотел подать он-лайн на сайте, вообще не понимаю, что там делать и как:( Что проще, может кто-то в курсе? Лично к них ехать с бумажными документами или попытаться через интернет решить вопрос?

вычет, никакой интернет тут не поможет, все нужно делать лично. Вообще, все такие случаи индивидуальны. Я вот, например, подписал акт январем 2014 чтобы добрать ранее полученный вычет. Позвонил в налоговую узнать, так мне сказали: фиг тебе а не вычет, ты, мол, уже раньше воспользовался... Думаю это повод для подготовки к суду с ними в 2015-м году.

А у Вас еще времени аж до 30 апреля, успеете :-)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост