ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок (стр. 19)
Evva спасибо! Реально лучше чем в общаге жить =) Кстати, в последние пару дней стало теплее дома
К нашему дому подключили интернет, Орион и Maxima! Оставил заявку в Орионе на 15 мегабит
К нашему дому подключили интернет, Орион и Maxima! Оставил заявку в Орионе на 15 мегабит
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Anathema, мои поздравления!!!))) нас становится всё больше, машин во дворе прибавляется с каждым днём...)
Я кстати тоже живу уже на новом месте, практически на коробках с вещами =)
SandroV, Evva уже во всю живет в новой квартире! :)
Героиня:))) Я вот только к весне планирую перебраться)
Дон Серж, а можно спросить зачем Вам рабочая документация нужна, ведь в ней может быть не отображена вся информация по строительству. Сейчас попробую пояснить, рабочая документация необходима для подрядчиков, которые осуществляют строительство, она не проходит никакую экспертизу. А если вы хотите сверить соответствие вашей квартиры и проекта, то Вам лучше сразу запросить проектную документацию. Там конечно есть тоже свои нюансы, но отображено больше информации.
Рабочая нужна мне нужно для перепланировки, нужно узнать про плиты перекрытия. Проектная тоже пригодилась бы, наверное...
Может Вам в стойнадзор стоит обратиться - http://www.yarsknadzor.ru?
Anathema, так может быть резинки за 10 минут замерзают, на них иней накапливается, вот и текут. Мне монтажник сказал, что нужно следить за этим и счищать накопленное перед закрытием. Вот интересно можно ли эти самые резинки поменять на шлегель как в окнах БФК "Норд-мастер"? Шлегель не мерзнет и сезонной смазки не требует, зимой окно на микропроветривании можно хоть сутками держать.
Serp ну в теории я тоже знаю как это происходит, но подоконник перекрывает радиатор меньше чем на половину (типа как и положено), и проветриваем раз в день на 10 мин..
Evva а у вас окна "текут" после этих манипуляций? У меня постоянно вода на подоконнике =(
Это может говорить как о плохом отоплении (недостаточно конвекции тепла от радиаторов), так и о плохой вентиляции в квартире (повышенная влажность).
Evva а у вас окна "текут" после этих манипуляций? У меня постоянно вода на подоконнике =(
Evva, да было бы холодно, я бы жаловался. Но уже с прошлого четверга к батареям-то не прикоснуться: горячие!
SandroV, мне и по акту устраняли раза 3 приходили, всё крутили и резинки меняли. Теперь уже просто в Сибирь звоню, и вот тоже 3 раз сегодня парень приходил, надеюсь, что последний..:)
Serp, я по улице хожу пухан или шуба на свитер и мне не комфортно)) так что, наверно, у нас разный "холодовой порог")))
Serp, я по улице хожу пухан или шуба на свитер и мне не комфортно)) так что, наверно, у нас разный "холодовой порог")))
Serp может вы просто закаленный?! =) Когда мы в общаге жили t в комнате ниже 32 не опускалась, мне сложно будет привыкнуть =)
Anathema, да, я стараюсь регулярно посещать бассейн и при 32 в квартире я бы ходил мокрым :-) Для меня выше 25 уже не комфорт. Прошедшим летом на Северах жарко было, комары пересохли, дважды в Енисее купался :-)
Главное, чтобы в квартире сквозняков не было.
Serp может вы просто закаленный?! =) Когда мы в общаге жили t в комнате ниже 32 не опускалась, мне сложно будет привыкнуть =)
SandroV, Evva уже во всю живет в новой квартире! :)
Serp так может, по тому вам и кажется, что тепло в квартире, что вы в ней не постоянно?! Если ко мне в куртке зайти - тоже кажется что жарко, а шорты напялишь и волосы на ногах дыбом встают! :)
Anathema, по улице я ношу куртку на футболку, входя в квартиру, снимаю шапку и куртку. Провожу на месте около часа. Поверьте, я бы почувствовал :-) Да и вовремя замены фурнитуры монтажник снимал створки окон, после обратного монтажа комната быстро прогревалась обратно.
у меня горячая тоже нормально идёт, кипяток, я бы сказала. С напором были перебои, счас, вроде, порядок! В окнах сегодня поменяли какие-то крепления, заменили всё, проверяли много раз, посмотрим, что теперь будет с теплом..
Evva, вы по акту осмотра устраняли замечания к окнам, или уже напрямую в Сибирь обращались по гарантии?
Serp так может, по тому вам и кажется, что тепло в квартире, т.к. вы в ней не постоянно?! Если ко мне в куртке зайти - тоже кажется что жарко, а шорты напялишь и волосы на ногах дыбом встают! :)
Serp Вам завидую!! я сегодня первый день в шортах гоняю по дому, спасибо обогреву!!
Evva, нечему завидовать :-) я ведь не живу в квартире, набегаю встретиться с разными персонами, не более. Сегодня, вот, окошки починили, перестало сквозить и стройка под окнами ощутимо стихла. Заказал у монтажника замки ChildLock на оконные ручки.
Кто-нибудь обращался в рег палату уже в обход получения кадастрового по новым законам?
Дон Серж, а можно спросить зачем Вам рабочая документация нужна, ведь в ней может быть не отображена вся информация по строительству. Сейчас попробую пояснить, рабочая документация необходима для подрядчиков, которые осуществляют строительство, она не проходит никакую экспертизу. А если вы хотите сверить соответствие вашей квартиры и проекта, то Вам лучше сразу запросить проектную документацию. Там конечно есть тоже свои нюансы, но отображено больше информации.
Рабочая нужна мне нужно для перепланировки, нужно узнать про плиты перекрытия. Проектная тоже пригодилась бы, наверное...
Добавить пост в тему «ОРБИТА ж/к , 2 очередь, Студгородок»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме