Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Премьера", Графитная 20-28 застройщик "Зодчий" (стр. 30)

Про Огни говорят, что его купила московская сеть супермаркетов, делает там ремонт, так как были большие проблемы с пожарниками
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Помню курьёзный случай со сносом последнего частного дома возле ТРК "Огни", когда вокруг этого дома уже даже площадку заасфальтировали, а хозяин всё не сдавался, - цену всё себе набивал. Поговаривают, что ему за дом предлагали 6 миллионов, а он 9 запросил. А фактически стоимость его холупы оценили многократно ниже. Ну и в итоге порешили на 6 миллионах, иначе по закону бы ему хрен с пальцем достался бы...
Вообще смешной народ у нас, - живут в нищете сменяя поколения, а потом в единочасье хотят баснословно богатыми стать :-)
Кстати про "Огни". Кто-нибудь знает нафига его там отгрохали!? Там вообще машин никогда нет. Он вообще функционирует? :-)
ваш ответ Вася
Знаете как будет вопрос с расселением особо строптивых аборигенов решаться!?
Да всё очень просто - бараки просто сожгут и ничего по закону застройщик им не должен будет. Бремя расселения погорельцев просто ляжет на плечи города и всё. И хрен кто что докажет. В Расее живём. Поэтому думаю сильно сопротивляться никто там не будет.
ваш ответ Вася
Странно, что так вопрос с переселение затягивают. Ведь не один дом строить будут, а сразу много)
ваш ответ Вася
Не знаю как у нас будет, а в Николаевке жители точно без боя не сдадутся, то что им предлагают- их совсем не устраивает. Может и у нас такие упрямцы тоже найдутся. Там реально много придется сносить. Будем надеятся на лучшее, на данный момент-место конечно там жутковатое.
ваш ответ Вася
Может какое-то время придется пожить среди бараков, большую часть снесут,я думаю, на этапе строительства других домов ЖК.

Ух ты, вот это бонус "приятный" к квартире. А мы рассчитывали на уточек смотреть , а не на жителей бараков ))) Главное, чтобы никто из жителей не стал оспаривать предложения мэрии, а то это расселение может и затянуться. Есть у нас подобные неприятные истории.
" ... они говорят, что их уведомили о расселении, но не раньше чем через год(это про бараки, которые напротив дома стоят). А те, которые возле забора может и раньше,точно не знаю..." Интересно, а как они планируют территорию благоустраивать? По идее, летом должны начать уже озеленение и прочее, иначе дом не примут. Видимо, вместо зелени огороды сойдут ))))
ваш ответ Вася
В нашем доме они точно жить не будут (слава богу), женщина из дома возле забора сказала, что они и 1-комнатной рады будут. В новостях показывали жителей Николаевки, там вообще на 5 прописанных жителей барака выделяют 1-комнатную.
ваш ответ Вася
Жителей лочужбанов скорее всего в наши дома заселять не будут. Мэр заявлял неоднократно, что всем этим "погорельцам" выделят квартиры специально закупленные для них в Яблонях и Покровском. В нашем доме свободных квартир уже почти нет, 13 всего вроде нераскупленных осталось... Да и по метражу малогабаритки им явно не подойдут, в частных домах метраж явно больше ну и плюс стоимость земли компенсируют. Так что большинство аборигенов получат апартаменты похлеще нас с вами, господа :-)
ваш ответ Вася
teres, мэйби - мэйби... Ну значит весной заселимся мать их :-)
Хреново. Да хоть бы через год въехать уже, а то надоело ждать :-(
ваш ответ Вася
По-моему, там вообще пока никого не расселяли. Разговаривали с жителями бараков, буквально вчера (вид у них весьма запитый и потрепанный), они говорят, что их уведомили о расселении, но не раньше чем через год(это про бараки, которые напротив дома стоят). А те, которые возле забора может и раньше,точно не знаю, там живут люди, они даже к нам выходили однажды (они точные сроки не знают и не знают куда их переселят). Может какое-то время придется пожить среди бараков, большую часть снесут,я думаю, на этапе строительства других домов ЖК.
ваш ответ Вася
Может быть, руководство Зодчего читает этот форум. По крайней мере, раньше ветку про мкр Полтавский они мониторили достаточно активно и даже отвечали в ней на вопросы участников )
"...Мы вчера, когда дом фотали, к нам какая-то бабуся не трезвая пристала, мол чего тут фотографируете, валите отсюда подальше. А когда мы ей сказали, что жилье здесь приобрели, так она вообще, офигела: так это все из-за вас тут снами..."
НЕ очень приятно слышать, я думала, что большую часть близлежащих бараков расселили уже. Мне вот тоже интересно, когда уже снесут дом, который прямо возле забора нашего стоит со стороны Судостроительной? Там вообще, живет кто-нибудь?
ваш ответ Вася
По срокам сдачи хочу пояснить - в договоре чёрным по белому обозначен срок сдачи 4-й квартал 2013 года! Перенос срока является грубейшим нарушением и грозит застройщику большими скидками от конечной стоимости жилья за каждый день просрочки!
Уверен, до этого не дойдёт! Реально до конца осени 2013 года думаю все благополучно въедем в новые апартаменты :-)

Роман, хотелось бы уточнить! В договоре указано следующее : "Ориентировочный!!! срок окончания строительства «жилого дома» - 31 декабря 2013 г. Срок передачи квартиры «Участнику» - не позднее 31 марта 2014г." Это значит, что Зодчий имеет право пустить нас в квартиры только в марте, без каких либо штрафных санкций. Более того, цитата "При невозможности ввода «жилого дома» в эксплуатацию в срок, указанный в п.1.5. настоящего договора, «Застройщик» имеет право продлить срок действия договора не более чем на шесть месяцев.", а значит, можно спокойно увеличить этот срок еще на пол года )) Конечно, это сделано для подстраховки, но все равно.
Кроме того, как показывает практика, а также обсуждения в соседних ветках )), по срокам получается следующее:
декабрь 13 года-окончание строительства
середина января 14-начало приема дома различными комиссиями (это занимает не менее 2 недель).
начало февраля 14- начало рассылки писем с уведомлениями (до 10 дней).
Следовательно, ориентирочно, можно будет въехать в середине февраля в свои квартиры. Но застройщик, может, по согласования с дольщиком, разрешить ему въехать в квартиру намного раньше, при условии, что тот подпишет акт приема-передачи квартиры. Это для тех, кому жить негде ))
Поэтому, мне бы очень хотелось разделить Ваш оптимизм по поводу заселения до конца осени, но очень сильно сомневаюсь в этом ))
ваш ответ Вася
Мы вчера, когда дом фотали, к нам какая-то бабуся не трезвая пристала, мол чего тут фотографируете, валите отсюда подальше. А когда мы ей сказали, что жилье здесь приобрели, так она вообще, офигела: так это все из-за вас тут снами......

баллончик с газом в пьяную морду сразу решил бы проблему.
ваш ответ Вася
Мы вчера, когда дом фотали, к нам какая-то бабуся не трезвая пристала, мол чего тут фотографируете, валите отсюда подальше. А когда мы ей сказали, что жилье здесь приобрели, так она вообще, офигела: так это все из-за вас тут снами......
ваш ответ Вася

Господа из Зодчего, купите наконец этому бедолаге гостинку в Снегирях! :-)))
ваш ответ Вася
По срокам сдачи хочу пояснить - в договоре чёрным по белому обозначен срок сдачи 4-й квартал 2013 года! Перенос срока является грубейшим нарушением и грозит застройщику большими скидками от конечной стоимости жилья за каждый день просрочки!
Уверен, до этого не дойдёт! Реально до конца осени 2013 года думаю все благополучно въедем в новые апартаменты :-)
ваш ответ Вася
Темпы строительства бодрые - кладут по 2 этажа в месяц! До конца весны кладку должны завершить. Застройщик работает очень грамотно, - параллельно с кладкой производятся отделочные работы и остекление на уже готовых этажах. Покупал квартиру по рекомендации сестры - риэлтора с 15-летним стажем. Так вот по её словам репутация Зодчего выше всяких похвал. Так что можете не переживать за результат. Я лично ходом строительства очень доволен.
17-го этажа не боюсь, на мой взгляд низковато даже. Хотелось конечно хотя бы 25-й :-)))
ваш ответ Вася
Застройщик надёжнее некуда, Сбер иначе кредитовать бы не стал...

Никто не спорит с тем, что Зодчий-надежный застройщик, но ипотека Сбербанка далеко не показатель надежности фирмы-застройщика, есть у нас, к сожалению, городе неприятные прецеденты ))
А меня привлекло, помимо кирпича, что район новый, застраиваться будет с ноля. Есть тайная надежда, что, может быть, спроектируют все нормально в этот раз и дороги, и расположение домов, и наличие разных учреждений и т.д. ))
Роман, а из окна 17 этажа вниз смотреть не боязно?)) Наверное, все маленькое такое)
Думаете, успеют до весны построить весь дом? Я темпов строительства не знаю, сколько этажей в месяц строят, когда на улице теплее становится?
ваш ответ Вася
Купили летом здесь 1-комнатную квартиру 40,74 кв.м в 3-м подъезде на 17-м этаже за 2 млн.087 тыс.
Зодчий является лучшим застройщиком в Красноярске. Они своё дело знают на 5+!!!
Специализируются на строительстве преимущественно кирпичного жилья премиум-класса уже более 15-ти лет.
Выбирали специально этот вариант, так как этот дом однозначно представляет собой лучший по соотношению цены и качества вариант. Последний этаж тоже выбирали целенаправленно, так как любим жить при наименьшем окружении соседей :-)
Ещё вид из окна открывается обалденный и воздух чистый. Огромным плюсом является близость дома к зонам отдыха, - чтобы выехать на природу, не нужно переться через весь город по пробкам. До столбов, зоопарка или Бобрового Лога рукой подать.
В общем мы очень довольны выбором и с нетерпением ждём заселения! Кстати по состоянию на начало февраля уже сложили 11 этажей в нашем подъезде и по 9 этажей в двух других подъездах. Осталось по 6 этажей при любом раскладе. Весной сруб будет окончательно готов! Сдать должны досрочно, это в интересах застройщика в связи с тем, что строительство кредитуется Сбербанком. Короче чем быстрее сдадут, тем меньше процентов заплатят. Застройщик надёжнее некуда, Сбер иначе кредитовать бы не стал...
ваш ответ Вася
Я такого, если честно, ни у одного застройщика не встречала, а мы были в офисах у нескольких. 5+ могу дать только за работу персонала в Сиблидер. Остановились на Зодчем, тк брали в ипотеку( подходил под условия программы от Сбербанка).
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "Премьера", Графитная 20-28 застройщик "Зодчий"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост