Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Спартаковцев - Красных зорь (стр. 12)

Как раз на флампе я в первую очередь и искала, не было ничего.)))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Кандидата видела один раз, она юрист, радеет за дом и порядок, серьезная женщина, старой закалки, я ее кстати и предложила. Так как я не собираюсь быть председателем, даже платно.
ваш ответ Вася
Nata,не знаю, где Вы рыли, но прямо сейчас забиваю в строку название -и куча информации. Есть и на Flamp в том числе. И все только хорошее. Могу кинуть ссылки, если нужно.
А опыт - он у всех разный и совершенно не однозначный.
ваш ответ Вася
Roman, я спокойна как трактор! С количеством собственников и квартиросъемщиков все очень просто, когда принимали квартиры, представители УКС были с бланками, в которых стояла фамилия, номер квартиры, и так же графа квартиросьемщик или собственник, я стояла рядом с ним, он туда-сюда листал список, примерно прикинула сколько чего))
ваш ответ Вася
Елена, у меня нет доверия к частным управляющим организациям, пример тому мой собственный, а так же многих моих знакомых, документы подпишу только если буду убеждена на 100%! Я например перерыла весь интернет и не нашла НИ ОДНОГО ОТЗЫВА, НИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НИ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО про Авеню, так не бывает! Если компания давно работает отзывы должны быть хоть какие то.
ваш ответ Вася
Nata, что Вы так нервничаете? Никто не считает, что жильцы дома люди глупые или неграмотные. Понятно, что разберутся во всем! Только, повторюсь, собрание и решения этого собрания будут действительны при наличии документов у собственников и кворума, который подсчитывается не просто 1 человек - 1 голос, а исходя из доли каждого собственника в общедомовом имуществе (я, думаю, что у Вас уже есть на руках все эти данные по всему дому из Росреестра?). А насчет компаний-однодневок: я с Вами согласен, однако УК Авеню-24 на рынке услуг с 2008 года и до сих пор не разорилась, а находится в рейтинге на 40 месте из 405 компаний, а УК "Красноярская" на 310 месте и с долгом в 1,8 млн. руб!!! У Авеню в обслуживании - 9 домов, а у Красноярской - 33. И, к тому же, УК "Красноярская" в т.г дважды привлекалась к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами по ст. 7.22 КоАП РФ. Так кого лучше обслуживают, как Вы думаете? Делайте выводы сами дамы - господа!
ваш ответ Вася
Nata, раз вы знакомы, может, в качестве предвыборной компании вкратце нам расскажете о предлагаемой кандидатуре?
ваш ответ Вася
И кстати Roman, как минимум неприлично хаять человека, совершенно не зная ни его, ни ситуацию, имею в виду кандидата в председатели, женщина она серьезная, умная и с юридическим образованием.
ваш ответ Вася
Nata, я читала отзывы про Авеню, если Вы ее считаете однодневкой. Они вполне приличные. Информация всем доступна. Давайте, постараемся относиться объективно ко всем компаниям и их предложениям. Без экспрессии.
ваш ответ Вася
Елена, в следующий раз "доску почета" возьму в кавычкы.
ваш ответ Вася
В воскресенье Вам представят кандидата в председатели, можете свои кандидатуры выдвигать, если есть желание. Точное количество собственников и квартиросъемщиков известно. Собственников гораздо больше.
ваш ответ Вася
Roman, как много слов, какой текст! Жильцы нашего дома люди неглупые и грамотные, разберутся что к чему, без вас. Порядок в доме нужен, долги копить не хочется, так же не хочется платить частным компаниям-однодневкам, которые берут под свое крыло только новенькие дома и по истечении гарантийного срока почему то разоряются, а дома остаются с долгами. Примеров предостаточно!
ваш ответ Вася
Выбрать председателя можно, например так. Написать объявление, чтобы люди предложили свои кандидатуры.
Может, есть желающие. Эти желающие представят свли резюме на доске почета), люди почитают, ознакомятся,а потом проголосуем.
ваш ответ Вася
У нас уже появилась доска почета?)
Видимо, я что-то пропустила.
Роман, так или иначе, нужен какой-то логический исход.
Сколько можно нами играться. У всех свои невидимые(видимые) интересы.
В конце концов-должность председателя перевыборная.
С чего-то надо начинать. Поживем-увидим.
ваш ответ Вася
А смысл этого собрания, УК нет, жильцы ещё ни все переехали. И какой результат дало предыдущее собрание- нулевой, одна болтовня.Одно хорошо соседей своих в лицо увидели. Или листовки будем обсуждать?
ваш ответ Вася
Всем привет! У меня вопрос ко всем: а кто знает сколько конкретно в доме собственников жилья, а сколько имеют договоры соц.найма? Собственники еще не все получили документы, как они будут доказывать свою собственность на собрании или им поверят на слово? В таком случае собрание, выборы совета МКД, председателя, управляющей компании будут НЕ действительны! По своей сути совет дома во многом схож с общественной организацией и воспринимается экспертами как общественная организация. Измененный Жилищный кодекс РФ обязывает собственников многоквартирных домов либо избрать совет дома, либо создать ТСЖ. Если собственниками не избраны члены совета дома, а выбран только один председатель, его членами становятся все домовладельцы. Но все это противоречит главному закону страны — Конституции РФ, запрещающей обязывать россиян силой вступать в общественные организации.
Если собственники в течение года после принятия изменений в Жилищный кодекс РФ не выберут совет дома и председателя, в трехмесячный срок инициировать процесс должны местные власти. Однако последние могут только агитировать домовладельцев, заставить их собраться и проголосовать за ту или иную кандидатуру невозможно.
Не понятно, кто из собственников согласится стать председателем совета дома. Данная должность одновременно требует определенной компетенции и достаточно больших временных затрат. Следовательно, найти председателя совета дома, который качественно исполнял бы свои обязанности на безвозмездной основе, проблематично.
Поэтому мне не понятно: к чему такая спешка и к чему в почтовых ящиках были странные "агитки" от несуществующего председателя Наводит, знаете-ли, на определенные мысли...

▪ В сложившейся ситуации высока вероятность, что председателями советов домов будут становиться собственники, ангажированные местными властями и управляющими компаниями. В этом случае созданная организация рискует выполнять прямо противоположную функцию от задуманной — не защищать права собственников перед УК, а способствовать диктату управляющей компании. Особенно — если собственники дадут председателю совета дома дополнительные полномочия
ваш ответ Вася
Добрый вечер, соседи! Прочитайте и передайте другим. В воскресенье в 18:00 будет предварительное собрание жильцов, повестка: выбор председателя совета дома, выбор совета дома, управляющей компании. Объявление будет вывешено на доске почета. Огромная просьба, ничего ни с кем и ни у кого не подписывать, пока конкретно все не обсудим на собрании! чтобы потом не было вопросов, где, что и почему.
ваш ответ Вася
Какие объявления?
ваш ответ Вася
скажите, кто в курсе, что у нас за чехорда с Управляющими Компаниями? то появляются то исчезают объявления. что за веселая игра?
ваш ответ Вася
Цирк, блин. Тот же Владимир Вячеславович сказал, Крастэк загоняет нам воду на 5 градусов ниже нормы и эту проблему должна решать УК.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Спартаковцев - Красных зорь»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост