Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Спартаковцев - Красных зорь (стр. 10)

Выигрывание конкурса еще не основание, собирать платежи, компания которая выиграла конкурс должна для начала получить документы подтверждающие это. Предоставить нам например тарифы, проект договора только вчера дали почитать, видимо расчитывли, что народ прямо сразу начнет не глядя подписывать, но никаких документов не предоставили сверх этого, в том числе и удостоверяющих. Так же как с нашими собственниками, вроде собственники, а документов подтверждающее это на руках нет!

Почитайте внимательно Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом", особенно п.90 и 91, где говорится о том, что Победитель конкурса в течение 10 рабочих дней с даты утверждения протокола конкурса представляет организатору конкурса подписанный им проект договора управления многоквартирным домом, а также обеспечение исполнения обязательств.
Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения протокола конкурса на официальном сайте, направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме и лицам, принявшим помещения, для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Представители Авеню 24 по - человечески поступили и хотя - бы представили проект договора. Администрация Октябрьского района сейчас должна подписать договор и Авеню 24 передадут на подпись собственникам и лицам принявшим помещения.
Если в течении двух месяцев жители не подпишут, то договор по закону будет считаться заключенным.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Протокол открытого конкурса
ваш ответ Вася
Выигрывание конкурса еще не основание, собирать платежи, компания которая выиграла конкурс должна для начала получить документы подтверждающие это. Предоставить нам например тарифы, проект договора только вчера дали почитать, видимо расчитывли, что народ прямо сразу начнет не глядя подписывать, но никаких документов не предоставили сверх этого, в том числе и удостоверяющих. Так же как с нашими собственниками, вроде собственники, а документов подтверждающее это на руках нет!
ваш ответ Вася
Наталья Вы почему такая упрямая,я Вам говорю о законных действиях по управлению в отношении нашего дома, ссылаясь на конкретные законы, а Вы заладили одно и тоже. Чем Вам Авеню 24 не угодили?
ваш ответ Вася
Максим, вы неправду говорите по поводу получения документов собственности. так как у меня есть другая информация от собственников! Я вчера вообще на собрании молчала, так как больше слушала и смотрела и заметила кое что интересное. Вы меня видимо с кем то спутали))) По поводу компании которая выиграла конкурс, документов удостоверяющих их право на управление нашим домом у них еще нет. Они на рассмотрении в администрации еще. Проект договора от Авеню 24 у меня на руках, читать буду с лупой и еще юристам отдам, чтобы разобрали по буковкам, то же касается и Муниципальной, когда предоставят проект договора.

Официальный сайт по проведению конкурсов
ваш ответ Вася
Максим, вы неправду говорите по поводу получения документов собственности. так как у меня есть другая информация от собственников! Я вчера вообще на собрании молчала, так как больше слушала и смотрела и заметила кое что интересное. Вы меня видимо с кем то спутали))) По поводу компании которая выиграла конкурс, документов удостоверяющих их право на управление нашим домом у них еще нет. Они на рассмотрении в администрации еще. Проект договора от Авеню 24 у меня на руках, читать буду с лупой и еще юристам отдам, чтобы разобрали по буковкам, то же касается и Муниципальной, когда предоставят проект договора.
ваш ответ Вася
Организацию люди будут выбирать когда будут обладать правом собственности, а это не раньше чем в середине следующего года, как бы ни через год. Я не упрекаю Вас в навязывании межмуниципальной компании, а считаю что Вы и выступали вчера на собрании как представитель этой компании. У нас в городе очень много управляющих компаний, но Вы же в лице собственника предлагаете именно эту компанию. Совпадения-не думаю.
Двойные платежи, это когда компания, не желающая законно отдавать управление домом, продолжает направлять платёжные документы и взимать с собственников оплату. Когда в свою очередь организация, выигравшая открытый конкурс на управление домом, в законном порядке заключает договоры с ресурсниками и другими организациями выставляет платежи согласно акта выполненных работ.
ваш ответ Вася
Максим, еще раз повторю, организацию будут выбирать люди! Вы забываете, или умалчиваете, что жильцы имеют право выбирать управляющую компанию, поэтому не нужно упрекать меня в навязывании Муниципальной, я выражаю ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ и говорю за себя!!! На этой ветке люди выражают свое мнение, почему ВЫ, Максим, отказываете мне в такой возможности? Все остальные жильцы выбирают самостоятельно. Двойной тариф лично я никому платить не собираюсь, в этом случае мне нет разницы муниципальная или частная лавочка. И что за двойной тариф? Поточнее пожалуйста, факты например?
ваш ответ Вася
Для Жителя, про пакости под двери слышу и читаю первый раз, все время считала, что в нашем доме нормальные, адекватные люди живут.

А я имела ввиду не жильцов нашего дома.
ваш ответ Вася
Управление домом будет компанией, которую выберут жильцы дома! На этом все!

Компанию, интересы которой Вы представляете, а именно Межмуниципальной управляющей компании, ведь так Nata? а точнее Наталья.
Ответственность за двойные платежи на себя берёте?
Вы почитайте жилищный и гражданский кодекс. Не дурите людям головы. Я уже написал что в соответствии с ч.13 ст. ЖК РФ к управлению приступает компания, которая выиграла конкурс. Согласно ст.18 ЖК РФ право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации. Ст.219 Гражданского кодекса право собственности возникает с момента регистрации.
А если Муниципальная УК будет и дальше дурить людям головы, то нужно идти на приём к прокурору и в администрацию и сообщать о нарушениях, которые совершает эта компания. За три месяца управления палец о палец не ударили, а сейчас забегали.
Это нам повезло, что муниципальная не выиграла конкурс, намучался с ними на старом месте жительства, сейчас видимо опять придется по разным инстанциям бегать.
ваш ответ Вася
Управление домом будет компанией, которую выберут жильцы дома! На этом все! Для Жителя, про пакости под двери слышу и читаю первый раз, все время считала, что в нашем доме нормальные, адекватные люди живут.
ваш ответ Вася
Простите опечатка - управляет ООО УК "Авеню 24".
ваш ответ Вася
[q]Уважаемые, Соседка и Житель, представьтесь, какой номер квартиры? А то как то анонимно получается.[/]
здравствуйте. Тоже считаю, что у каждого есть свое желание представляться здесь или нет. В нашем доме 84 квартиры и не факт что жильцы всех квартир знают про этот сайт.
Что я хотел сказать, о каком собрании Вы сейчас здесь говорите? На сегодняшний день нашим домом управляет компания, которая выиграла конкурс а это "Авеню 124".
Согласно ч.13 ст.161 Жилищного кодекса если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом.
ваш ответ Вася
Nata, если я не указываю свой номер квартиры, значит я не имею право высказать своё мнение? Бред какой-то. Давайте уважать друг друга. У нас сейчас общая проблема - не ошибиться в управляющей компании и должны мы решать её совместно, должно учитываться мнение каждого. Вот я и высказываю своё мнение.
ваш ответ Вася
Татьяна, вы ерунду пишете. Все жители нашего дома, кто бывает на этой ветке, давно перезнакомились и знают кто где живет, как то еще никто и ничего.
ваш ответ Вася
Уважаемые, Соседка и Житель, представьтесь, какой номер квартиры? А то как то анонимно получается.

А Вы почему не представляетесь с какой квартиры?
Меня зовут Татьяна, сообщать номер своей квартиры не собираюсь. Зачем, чтобы у меня потом под дверью куча фекалий оказалась, либо какой нибудь сюрприз потом получить.
ваш ответ Вася
Уважаемые, Соседка и Житель, представьтесь, какой номер квартиры? А то как то анонимно получается.
ваш ответ Вася
Собрание - бред! Выбирать туже компанию что и сейчас работает.
Такими темпами к лету будет гадюшник полный!
Люди вы вообще откуда съехались? я лично хочу жить в комфортных условиях а не на свалке!
Давайте рационально подходить к процессу выбора компании.

Наш дом до итогов открытого конкурса (то есть до 13.12.2015г.) обслуживался Муниципальным Предприятием "Муниципальная управляющая компания Красноярская", которая проиграла конкурс и на собрании представитель этой компании заявила, что собственники будут проводить собрание и выбирать их компанию. Это что за такое? Я данную ситуацию понимаю так: Управляющая компания "Авеню 24" выиграли конкурс и сейчас по закону должны приступить к обслуживанию нашего дома. А мы - собственники, когда получим свидетельства о праве собственности - тогда и решим устроило нас управление этой компании или нужно менять форму управления. Так уж навязчиво было предложение Муниципальной управляющей компании, у которой 40 домов в управлении, долг 1,8млн.руб. и дважды привлекались к административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений.
Сегодня поеду на несколько домов, обслуживаемых УК Авеню 24 и Муниципальной УК. Вечером напишу своё мнение.
ваш ответ Вася
Собрание - бред! Выбирать туже компанию что и сейчас работает.
1. Уличного освещения нету (темнота) - всех устраивает.
2. Напора нету (проблема с насосом) - всех устраивает.
3. В подъезде грязь - всех устраивает.
4. Возле входа мусорная свалка - всех устраивает (а если кинут туда окурок, тушить всем миром будем, также как новостройку на шахтеров, неудивлюсь если пожарных рукавов тоже нету)(крысы скоро уже будут ждать возле подъезда когда кто что вынесет)
5. На последнем этаже "пассажир" живет, скоро к нему гости начнут приходить вообще шикарно будет, когда по подъезду пойдут просить на бутылку. - всех устраивает.
6. Лифты ездят как попало! все ободрано, (неужели нет чистящих средств отмыть скотч, либо обшить заново), даже кто то умудрился наделать кучу! - всех устраивает.
Такими темпами к лету будет гадюшник полный!
Люди вы вообще откуда съехались? я лично хочу жить в комфортных условиях а не на свалке!
Давайте рационально подходить к процессу выбора компании.
ваш ответ Вася
Про других не скажу, когда лично мне качество обслуживания нравится, всегда в книге отзывов оставляю благодарность с предложением поощрить конкретного работника. Жаловаться в принципе не люблю.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Спартаковцев - Красных зорь»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост