ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 81)
Доброго всем времени суток. Подскажите никто не продает 1-ю квартиру в доме 4г? хотим переехать в этот комплекс с ребенком и уже получили одобрение банка на ипотеку. Заранее спасибо за ответ.
На балконах квартир, которые продаются, висят объявления с номерами телефонов, а так, риелторы много продают, но ценник уже не тот, который был при долевом...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Доброго всем времени суток. Подскажите никто не продает 1-ю квартиру в доме 4г? хотим переехать в этот комплекс с ребенком и уже получили одобрение банка на ипотеку. Заранее спасибо за ответ.
Монтекки и Капулетти,сносить или не сносить-таков вопрос...:))Соседи,что нового хорошего у нас на районе?Кто-нибудь уже оформил право собственности,получил заветное свидетельство?УК приборы учета опломбировала?Лифты не ушатали?На верхних площадках ведутся заключительные работы?На соседней площадке не запустили растворную бетонную плохушку?Отпишитесь:))Эта бетонная ерунда строится и плевать им на нас, может после её пострйики соберемся и покажем , что мы люди , а не свиньи и быдло!?
Fatima.спасибо.А как работает интернет и кабельное ТВ? Мусоропровод функционирует? Спасибо.
УК собирает данные приборов учета,в лифте 4д картон спасает (уже картон потрепали мебелями-спасает),цементную установку пока не запустили,документы в регпалату сдали.Про площадки на крыше не знаю,но строители на лифте в течении дня поднимаются.
Монтекки и Капулетти,сносить или не сносить-таков вопрос...:))Соседи,что нового хорошего у нас на районе?Кто-нибудь уже оформил право собственности,получил заветное свидетельство?УК приборы учета опломбировала?Лифты не ушатали?На верхних площадках ведутся заключительные работы?На соседней площадке не запустили растворную бетонную плохушку?Отпишитесь:))
вариант того, если хочет Вика побегать - пускай бегает) Будет естественно хорошо, что узаконит. Но если останется перепланировка неузаконенной - ничего плохого в этом нет.
случаи разные бывают, кто на что заявил. Конкретно в этом случае я не вижу причины платить деньги и бегать делать согласование. У Вики (я так думаю) квартира не в ипотеке - значит я не вижу проблемы снести стену не капитальную.
В случае с банками и их взысканием была практика судебной коллегии по гражданским делам при Верховном Суде РФ, когда в качестве защиты было заявлено, что случай несерьезной перепланировки не уменьшил рыночную стоимость недвижимости, а значит и ликвидную цену квартиры. Соответственно в случае реализации банк не понёс никаких убытков - суд оставил перепланировку. Таких случаев уйма. Да и по человечески я не вижу проблемы - я ни раз советовал знакомым, те сносили стенки. Единственное на что указывал - не сносить несущие стены. Самоволка в судах в основной по переделкам квартир на 1 этаже, пилка газовых труб и серьезные изменения в конструктив здания. По заявлениям от банков насчет перепланировки, дела в основном решаются в пользу владельца квартиры.
В случае с банками и их взысканием была практика судебной коллегии по гражданским делам при Верховном Суде РФ, когда в качестве защиты было заявлено, что случай несерьезной перепланировки не уменьшил рыночную стоимость недвижимости, а значит и ликвидную цену квартиры. Соответственно в случае реализации банк не понёс никаких убытков - суд оставил перепланировку. Таких случаев уйма. Да и по человечески я не вижу проблемы - я ни раз советовал знакомым, те сносили стенки. Единственное на что указывал - не сносить несущие стены. Самоволка в судах в основной по переделкам квартир на 1 этаже, пилка газовых труб и серьезные изменения в конструктив здания. По заявлениям от банков насчет перепланировки, дела в основном решаются в пользу владельца квартиры.
Я бы не стала покупать квартиру с незаконной перепланировкой, чтобы потом при продаже самой за свои деньги все возвращать как было по закону.
Андрей, красиво пишете... Но есть Жилищный кодекс и архитектурно-строительный надзор, департамент городского хозяйства, которые отвечают за его выполнение. Если бы было все так просто, то в департаменте не было бы 120 обращений в месяц на согласование и 70-80 обращений в суды по самоволке...
dfczy, т.е. это на территории пилорамы - Изумрудной долины? наверно,они вторую очередь задумали. По старому генплану там 4 свечки было в шахматном порядке. Растет наш район,растет))Подружка была у меня осенью последний раз, сейчас приехала - в шоке сколько понастроили!))))
А если продавать придется и покупателю не нужна будет перепланировка и он будет требовать вернуть все как в тех. паспорте???что же это тогда за покупатель, если ему "это не нравится-надо переделать!". Либо бери как есть, либо ищи другую квартиру.
А если продавать придется и покупателю не нужна будет перепланировка и он будет требовать вернуть все как в тех. паспорте???
Лучше уж по закону перепланировку оформлять.У меня знакомые ни документов теперь не могут получить,ни продать,по судам бегают.от кого они не могут получить документы?
Лучше уж по закону перепланировку оформлять.У меня знакомые ни документов теперь не могут получить,ни продать,по судам бегают.
Андрей. Вводите в заблуждение. Банки , если и разрешают, то прописывают в договоре купли-продажи, что покупатель обязуется устранить в течение 6 месяцев самовольную перепланировку за свой счет. А самоволка уже только в судебном порядке....ну вы мне не рассказывайте прописывают банки или не прописывают, когда я с перепланировкой квартир сталкиваюсь уж точно больше вас. Нету НИКАКИХ препятствий при продаже квартиры с перепланировкой со стороны продавца. На бумаге - да. На деле - НЕТ! Оценщики делают оценку, банк берет в залог квартиру. У Вики4 квартира уже выкуплена. Под залог банка если и пойдет квартира, то к Вики это не будет иметь никакого дела, соответственно я не вижу смысла бегать ей и оформлять перепланировку. На цене квартиры это тоже не сказывается - наоборот, в её случае перепланировки цена квартиры будет даже выше. Абсолютное большинство банков берет перепланированную квартиру в залог и такое же абсолютное большинство оценщиков её оценивает. Тем более оценщики нашего города используют сравнительный анализ путем выборки при оценке квартир - цена перепланированной не будет ни завышена, ни занижена.
Еще все забываю спросить:кто-то ранее писал про привоз свай около моего дома.не подскажите, где именно?если с вашего дома смотреть в сторону нашего,то справа получается,возле дороги. там пока самый пустой участок,перерытый такой...можно сказать между 4г и вашим домом
Вика4. Порядок согласования прописан в постановлении 572 администрации Красноярска. Если коротко:
1) проект. 2) Получение в ДГХ распоряжения администрации. 3) Ремонт. 4 ) Подписание акта (УК, администрация района, служба 005) 5) Возвращаемся в ДГХ - печать на акт. Финиш.
Норильская. спасибо за рекламу, что мы известная компания...
Андрей. Вводите в заблуждение. Банки , если и разрешают, то прописывают в договоре купли-продажи, что покупатель обязуется устранить в течение 6 месяцев самовольную перепланировку за свой счет. А самоволка уже только в судебном порядке....
1) проект. 2) Получение в ДГХ распоряжения администрации. 3) Ремонт. 4 ) Подписание акта (УК, администрация района, служба 005) 5) Возвращаемся в ДГХ - печать на акт. Финиш.
Норильская. спасибо за рекламу, что мы известная компания...
Андрей. Вводите в заблуждение. Банки , если и разрешают, то прописывают в договоре купли-продажи, что покупатель обязуется устранить в течение 6 месяцев самовольную перепланировку за свой счет. А самоволка уже только в судебном порядке....
Уважаемые новоселы!
Все кто заказывал технические планы и кадастровые паспорта до 10.06.2014 - документы готовы. По согласованию с УК до пятницы включительно выдаем с 10.00 до 15.00 в помещении УК (диспетчер Марина), где получали ключи. Заберите, пожалуйста, чтобы не ехать через весь город (слова одного из Ваших соседей)... ООО "Меридиан"
Все кто заказывал технические планы и кадастровые паспорта до 10.06.2014 - документы готовы. По согласованию с УК до пятницы включительно выдаем с 10.00 до 15.00 в помещении УК (диспетчер Марина), где получали ключи. Заберите, пожалуйста, чтобы не ехать через весь город (слова одного из Ваших соседей)... ООО "Меридиан"
Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме