Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 220)

фото 2х строек по соседству:

и ОП сегодня,после обеда:
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
На сайте http://ozeropark.ru тоже фотографии хода строительства обновили.
ваш ответ Вася

Вот сегодняшняя фотография нашего парка)что там внутри интересно)
ваш ответ Вася
Так как режим управления жилыми комплексами закрытого типа предусмотрен законодателем в виде договорного режима, зависящего от воли сторон, то отсутствие такого договора приведет к отсутствию жилого комплекса закрытого типа.

Одним словом, они для рекламы назвали его закрытым, а по факту они построят обычный комплекс, а жильцы сами как хотите разбирайтесь...
Это грустно, как пессимист, я думаю, что все эти собрания дикая бесполезная тягомотина... Кто то хочет, кто то не хочет, а в итоге все к нолю сводится.
ваш ответ Вася
Больше интересует что там внутри. Кто недавно на стройке был?рассказывайте:)
ваш ответ Вася
Ничего там нового, кирпичная кладка последних этажей.
ваш ответ Вася
А новые фото есть у кого? Что там на объекте нового?
ваш ответ Вася
А может кто пояснить как правильно понимать "закрытый"? В чем выразится это. Вот я видал домики, прям кованым заборчиком обнесенные с вынесенным общим домофоном на ворота электрические. Вот в моем понимании это "закрытый" комплекс. Чудно же, ни левых людей ни левых машин. Все паркуются на те же места... чудно!

Вот что нашел по этому вопросу:
Согласно юридическому определению жилого комплекса закрытого типа, таковым считается комплекс, обособленный как отдельный земельный участок, на котором построены здания в режиме этажной собственности и другие объекты, обслуживающие владельцев и обитателей при соблюдении контролированного доступа посторонних лиц. Согласно этому, урегулированный земельный участок – один, зданий в режиме этажной собственности – несколько, кроме них существуют и другие объекты, обслуживающие собственников и персонал, и в конце вводятся требования контролированного доступа посторонних лиц. Однако определение о назначении других объектов и требование контролируемого доступа предполагает конкретное волеизъявление заинтересованных лиц. По определению, без этих двух элементов не может существовать жилой комплекс закрытого типа. То есть для жилого комплекса закрытого типа возникает как особенный договорный режим управления этажной собственность в результате договора, заключенного между владельцем земли и владельцами самостоятельных объектов в письменной форме с нотариальным удостоверением подписей. Так как режим управления жилыми комплексами закрытого типа предусмотрен законодателем в виде договорного режима, зависящего от воли сторон, то отсутствие такого договора приведет к отсутствию жилого комплекса закрытого типа.
ваш ответ Вася
А может кто пояснить как правильно понимать "закрытый"? В чем выразится это. Вот я видал домики, прям кованым заборчиком обнесенные с вынесенным общим домофоном на ворота электрические. Вот в моем понимании это "закрытый" комплекс. Чудно же, ни левых людей ни левых машин. Все паркуются на те же места... чудно!
ваш ответ Вася
Главное что бы наш комплекс быстрей достроили и закрыли, как обещали)а там пускай строят)) будем надеяться что сроки и качество не пострадают)ждем...
ваш ответ Вася
После долгих раздумий и сомнений... Решено - берем квартиру в ОП :-) нашли подходящий вариант! в 3 доме, хочется подальше от дороги... Соседи есть?
По срокам, я думаю, все ок будет! Работа на стройке "кипит" :-)
Не должны ударить в грязь лицом! Уже активно предлагают квартиры второй очереди.
Одно напрягает - что здесь ближайшие 3-5 лет вокруг будет большая стройка.
ваш ответ Вася
[q]Вика, а за какой срок задержки такую сумму удалось отсудить?
А вы умножьте стоимость своей квартиры на ставку рефинансирования (около 8,25%) и поделите на 150 (одна 150-я ставки рефинансирования - см. закон о долевом строительстве) - получите неустойку за 1 день. Например, при стоимости квартиры 3 млн. семьдесят тысяч можно отсудить за: 70000/(3000000*0,0825/150) = 42,4 дня просрочки!!!
ваш ответ Вася
Вика, а за какой срок задержки такую сумму удалось отсудить? Был там проездом часов в 10-11 вечера, много окон горело, думаю они там отделкой до поздна занимаются а не только живут) Спасибо за фото!
ваш ответ Вася
Задерживают многие застройщики,пусть не намного,но достраивают и это главное.Всякие же форсмажеры бывают.Потом выплатят неустойку.Моя подруга с Монолита 70тыс высудила,а они 18тыс всего вначале за задержку предлогали.Мелочь,а приятно.Я,конечно, не специалист,но понимаю,что в кирпиче отделки больше,чем в панели.Вот если б они черновую продавали,то конечно,точно уложились!А так работы постоянно ведутся до темна.А ночью 2-3 окна горит,видимо гастеры живут)
Вот ОП сейчас:
ваш ответ Вася
и мы такого же оптимистического настроя держимся))))
ваш ответ Вася
Сергей не поверите.. и я того же мнения:).
ваш ответ Вася
Тогда предлагаю делать ставки:) Буду оптимистом, скажу что уложатся в срок, хотя работы еще выше крыши:)в прямом смысле:)
ваш ответ Вася
Сергей Вы верите, что встретите такого на форуме?) Теоретически возможно, но, опять же.. многое нужно знать стороннему эксперту, чтобы оценить. Те же темпы стройки, финансы и т.д., в общем то, о чем знает именно застройщик. Нус посмотрим, может найдется кто с информацией:).
ваш ответ Вася
От застройщика тоже врятли правду вытянешь, если не успевают в срок. Всегда будут говорить что все вовремя сдастся:) Тут нужен взгляд эксперта, опытного человека, со стороны:)
ваш ответ Вася
Кристина такие вопросы нужно у застройщика спрашивать, думаю.. а то сейчас начнут высказываться "эксперты"=).
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост