Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 172)

Netty, Вы перечислили пару косяков застройщика (на Ваш взгляд) и при этом пишете "много ляпов". Видимо для каждого "много" понятие растяжимое, не спорю. По поводу балконов/лоджий, возможно да, это косяк. Если будет по поводу чего, предъявим претензии, в чем проблема? Никто не ошибается, никогда? Столько негативна вылили за сегодня за ветку, тоже не понял с чего вдруг.
Андрей,134, полностью с вами согласен. Рад позитивным будущим соседям, с устойчивой психикой =).
Вика4, спасибо за фото! =).
Спасибо, будем раков вместе ловить в озере ))) Раньше конкурс ежегодный был, на лучшего рыбака (именно на этом озере) Не знаю как сейчас, проводят ли =)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Netty, Вы перечислили пару косяков застройщика (на Ваш взгляд) и при этом пишете "много ляпов". Видимо для каждого "много" понятие растяжимое, не спорю. По поводу балконов/лоджий, возможно да, это косяк. Если будет по поводу чего, предъявим претензии, в чем проблема? Никто не ошибается, никогда? Столько негативна вылили за сегодня за ветку, тоже не понял с чего вдруг.
Андрей,134, полностью с вами согласен. Рад позитивным будущим соседям, с устойчивой психикой =).
Будет же прием квартир и перезамер техником - там уже неправильный подсчет где выявится - пойдем к застройщику и вернем деньги. У меня по прошлой квартире было расхождение после постройки в 0,4 квадрата - пришел и без проблем отдали сумму. Насчет второй очереди узнавал - сказали как все будет сделано с первой очередью - строители перекинутся на вторую. Судя по фото уже вязку сделали для первого этажа
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Фото сделаны в воскресенье:

ваш ответ Вася
Ну господа, еще не факт что в марте сдадут..
А то мало ли, щас МРСК, потом комиссия по приёмке, потом еще какой нить отягощающий фактор :)
ваш ответ Вася
Полный игнор это когда телефон не берут. А сейчас 21 век - позвонил и узнал по телефону. Я звонил и даже заезжал - сказали март месяц, извинились что неуспевают, потом заехал на стройку и вижу - народу много и работают, значит понял что иного выхода как ждать - нету. А еще подумал, что некоторые стройки в городе люди годами ждут, а некоторые вообще не дожидаются, а тут всего 3 месяца просрочки и стооооолько паники уже подняли. Ну ладно тех кто там с кредитами и тому прочее - идите, подавайте в суд, выиграете своё, сейчас опять же 21 век, закон на вашей стороне. Только пожалуйста панику не поднимайте насчет какой хреновый застройщик и тд и тп и как он должен был всех с новым годом поздравлять, как кто то писал. по 42-48 тыс за цельный кирпич, извините меня - но это дешего для текущего рынка.
Какая разница какой район? так езжайте в Черемушки чего вам там - еще дешевле возьмете, если уж правда цена была фактором. А здесь озеро, мини парк и главное - ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!!
И давайте быть дружнее - ей богу все соседи будущие, скоро заедем и будем рады )
ваш ответ Вася
Что за паника?Откуда столько негатива?
ваш ответ Вася
ццц, я бы не сказал, про ПОЛНЫЙ игнор. Про просрочку, да она есть,но я поинтересовался, что если бы Бул знал про просрочку, он бы выбрал Покровский? То есть только лишь цена была решающим фактором при выборе столь разных районов??! Интересно стало:)) Я лично готов подождать эти пару месяцев. чтобы жить в этом районе и в этом доме. и в этой квартире с этой планировкой и т.д. Хотя эта просрочка доставила мне немало хлопот и нарушила много планов. С другой стороны это не первый и не последний застройщик с просрочкой, и как бы ни было мне не приятно, я пока отношусь с понимаем к этому. стараюсь относится, хотя бы в офисе получаю ответы на нужные вопросы и по договоренности мне показывают мою квартиру. Правильно Андрей написал выше, ведь можно постараться понять, район новый и проблемы со всякими подключениями могли быть вполне. по крайней мере. я допускаю такое объяснение и не считаю его "дешевым".
ваш ответ Вася
134 такая "неточность" в коэффициенте дает застройщику неплохую добавку. Наверное есть разница оплатить площадь балкона с коэф 0.5*4.68=2.34 кв метра или 0.3*4.68=1.4кв метра. Разница почти в 1метр. Если во всех угловых двушках в договоре присутствует коэф 0.5 то получаем 4кв метра и со всего дома 56 квадратов. Взяв даже по самой минимальной цене в 46тыс рублей уже видим результат в сумме 2.576млн рублей сделанных из воздуха.
ваш ответ Вася
134 да какая разница, какой район? Речь идет о взаимодействии застройщика и дольщиков, точнее о полном игноре первым последних, что на фоне просрочки естесственно вызывает недовольство
ваш ответ Вася
Вика4, ну по логике "экспертов" этой ветки - да, поздравляю :). Netty, то что Вы перечислили и "много ляпов" как то вообще не состыковываются, хотя у всех глазомер разный.
Бул, сравнили Покровский и этот район. неужели только цена была решающим фактором? Вообще разные районы, не понимаю. "Сами во всем виноваты" - очередное "экспертное" мнение или работаете у этого застройщика?
ваш ответ Вася
Очень недоволен застройщиком. С коэффициентом на балконы ошиблись... Сроки сдачи задерживают.... Может кто-то дешево все покупал и терпеливо ждет, а я по 47 тыс. Чуть-чуть можно было добавить и в Покровском купить, уже наверно заехал бы. Отмазки у них какие-то дешевые, сваливают на кого-то, хотя сами во всем виноваты...
ваш ответ Вася
я думала,что кирпичные у вас -лоджии, с витражным остеклением - балконы. А вот у меня дома балкон - с двух сторон стены дома,значит у меня тоже это лоджия что ли?)))
ваш ответ Вася
У застройщика много ляпов в строительстве этих домов. Коэффициенты на балконы в договорах указаны не верно, Уведомления о переносе сроков тоже не удосужились выслать, все приходится узнавать путем приезда в офис. Опять же сроки сдачи каждый раз называют новые. Многие компании либо на своем сайте выкладывают свежие фото хода строительства или здесь на сибдоме. У них опять же информационный вакуум на сайте все узнаем из третьих рук.
ваш ответ Вася
Андрей Есть СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
3.8 Балкон Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным
3.10 Лоджия Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух – при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной
соответственно балкон открыт с трех сторон, а лоджия только с одной или двух.
ну и коэффициенты соответственно от этого для балконов - 0.3 для лоджий 0.5. Так что застройщик указав площадь балкона в угловых двушках (67.1) с коэффициентом 0.5 не прав. А вот квартиры с кухней-темнушкой имеют лоджии, там глухие боковые стены.
ваш ответ Вася
А высолы так это нормально вроде, смоется дождями потом)
они сейчас в любом кирпичном доме, который и зимой строят. Их не могло не быть. Смоется конечно
ваш ответ Вася
мы же обсуждали коэффициенты лоджий раньше - нормально там всё посчитано. Если честно я на планировку смотрю и балконов вообще не вижу - лоджии вроде везде. Поправьте меня, но балконы вроде это когда есть боковые стекла, а тут хоть и изогнутые стекла, но они всё равно в стену уходят
ваш ответ Вася
А высолы так это нормально вроде, смоется дождями потом)
ваш ответ Вася
Александр, внешне,особенно верхом, Рябиновый сад и похож на ОП,но планировки абсолютно другие. И там все кирпичные лоджии(коэф 0,5),а в ОП есть и балконы(коэф 0,3). О каких именно идет речь?

У нас в договоре балконы посчитаны по 0,5 как и лоджии. В начале не обратил внимание на это, а потом почитал законы, что это вроде как бы не правомерно и можно оспорить) Не добросовестно все это..
ваш ответ Вася
"кирпич в высолах , торцы бетонных плит на лоджиях с улицы покрашены безобразно , заляпали кирпичи краской , а где вообще не покрасили , хотя уже и застеклили , непонятно альпинистов что-ли нанимать будут. В третьем доме лоджии 3-4-5 этажи с юга закопченые от дыма . Отмывать к сдаче наверное будут . Лоджию на 16 этаже в 4 доме заложили кирпичом , потом разобрали. "
ага...я тоже все это замечала,но думала не всем до этого дело есть..
У третьего дома появились рамы на лоджиях с юга,пока без стекла. У четвертого дома - крышу закрыли досками,близится дело к черепице(опять же с моего ракурса).
А так самые красивые дома в округе!)))
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост