Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 158)

Думаю, что неустойку за просрочку выплатят без проблем. Убытки, вызванные просрочкой, а уж тем более моральный вред, придется доказывать в суде.
Но это лично мое мнение.
Конкретно руководитель застройщика ничего не сказал. Как я поняла, особых опасений предстоящие судебные разбирательства у них не вызывают. Позиция примерно такая "Разумную неустойку оплатим, с неразумной топайте в суд, а там видно будет". Но это, опять же, мое мнение. Никакой конкретики не было.

А я со слов застройщика понял наоборот, что убытки и расходы на аренду готовы компенсировать, а неустойку по договору они считают что мы хотим нажиться на них, получить прибыль (идите в суд).
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Имеется предложения заняться выяснением, что необходимо делать и в каком порядке что бы 1150 не прошла мимо.
ваш ответ Вася
В договоре прописано в соответствии с законодательством. А в соответствии с законодательством 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки
ваш ответ Вася
Надо взглянуть на размеры и порядок ее выплаты. Без письменного требования явно никто никому ничего выплачивать не будет. Откуда застройщик знает, желает или нет дольшик получить неустойку? =) Шучу, конечно.
ваш ответ Вася
Вообще я предполагаю что есть пункт в договоре касательно неустойки, но они явно не горят желанием что либо выплачивать...
ваш ответ Вася
Конечно, никто не запрещает в досудебном порядке попытаться урегулировать вопрос относительно расходов по аренде или разницы в % по ипотечному кредитному договору (до регистрации, после регистрации объекта).
Выплатят - хорошо, не выплатят - придется компенсировать еще и судебные расходы дольщиков.
ваш ответ Вася
imbapumba, перебирайтесь в наш дом, тут дешевле и будете следить за процессом, а потом просто перенесете вещи!)
ваш ответ Вася
Всем привет!
Хоть я и дольщик второй очереди, все равно очень жду сдачи первой. И почему застройщик не мог выступить инициатором собрания сам,например, после праздников в январе.Озвучил бы реальные сроки сразу,не обнадеживая людей. Ведь и так было понятно, что заезд ближе к майским праздникам. Так и доверия бы к нему было выше, и люди конструктивнее бы сразу решили свои жилищные проблемы на несколько месяцев вперед. Эх,терпения,выдержки вам ,будущие новоселы!Весна,солнышко,время быстро пролетит!)
Кстати,о садике. Недавно смотрела картинки ОП(они наверно и на сайте застройщика есть), так там у садика нехилая такая территория во дворе отгорожена...
ваш ответ Вася
Думаю, что неустойку за просрочку выплатят без проблем. Убытки, вызванные просрочкой, а уж тем более моральный вред, придется доказывать в суде.
Но это лично мое мнение.
Конкретно руководитель застройщика ничего не сказал. Как я поняла, особых опасений предстоящие судебные разбирательства у них не вызывают. Позиция примерно такая "Разумную неустойку оплатим, с неразумной топайте в суд, а там видно будет". Но это, опять же, мое мнение. Никакой конкретики не было.
ваш ответ Вася
Так и все таки кто какие сумы считает разумными? я лично трачу по 25 тыс рублей в месяц на жилье в данный момент . .
ваш ответ Вася
Если согласование завершится к середине апреля, думаю, к концу апреля заедем.
ваш ответ Вася
Paula, спасибо! Хоть какие-то новости) так все-таки не раньше конца апреля? Или не позже? Мне вчера как раз по поводу обоев звонили и сказали, что в конце марта-начале апреля заезд
ваш ответ Вася
8. Близость АЗС - в пределах законодательно установленных норм.
ваш ответ Вася
Кто был на встрече с застройщиком, пусть дополнят, если я что-то пропущу, и поправят, если в чем-то ошиблась =)

Итак, 1-ый и главный вопрос - срок сдачи - не раньше конца апреля. До 16.03.2014 планируют завершить работы на трансформаторной подстанции, до апреля - согласование с ГАСН. Задержка вызвана тем, что к подстанции будут подключены все дома ЖК, а не только 3 и 4, как планировалось ранее.
2. Обзвонили ~20 % дольщиков на тему "клеить - не клеить обои" (можно попросить, чтобы оставили голые оштукатуренные стены). От скорости наших ответов будет зависеть завершение отделочных работ. Сложности с отделкой на верхних этажах - не держится штукатурка в углах, предположительно из-за того, что кладка кирпича производилась в мороз.
3. Разумную неустойку за просрочку готовы выплатить в досудебном порядке.
4. ЖК действительно будет закрытым. "Закрытость" обеспечивает застройщик. Уже привезли какой-то красивый забор, скоро начнут установку. Обещают и шлагбаум. Установят часть забора, от стройки 2ой очереди до ее завершения будем огорожены деревянным забором. По окончании строительства забор будет выставлен полностью вокруг микрорайона. Благоустройство на срок сдачи дома не влияет.
5. Садик, вроде как, будет муниципальным, на 40 мест. Его территория будет огорожена дополнительно.
6. ТСЖ/УК будет в 4-м доме. Замечания по качеству выполненных работ подавать надо будет туда, но находить их и фиксировать себе в блокнотик можно уже сейчас.
7. Подземная парковка относится ко 2ой очереди, будет сдана вместе с домами. По количеству парковочных мест на открытой парковке, говорят, дефицита не будет.

Вот и все вкратце =)
ваш ответ Вася
Rigor, а вы были на встрече? Что застройщик говорил?
ваш ответ Вася
Ну и цены на фоне обесценивания рубля... У кого какие мысли по поводу встречи которая состоялась?
ваш ответ Вася
imbapumba
Даже 3000 с лишним озвучили)
ваш ответ Вася
Уважаемые соседи! Кто был на встрече с застройщиком сегодня? Расскажите, что там было, очень интересно)
ваш ответ Вася
Будущие соседи и быть может инвесторы( вдруг читают) хочу купить в 3 доме 1-комн , у кого есть? Застройщик все продал, а агентства как всегда цены ломят нереальные(((

Сколько просят за 1 комнатную в агентстве?
ваш ответ Вася
Будущие соседи и быть может инвесторы( вдруг читают) хочу купить в 3 доме 1-комн , у кого есть? Застройщик все продал, а агентства как всегда цены ломят нереальные(((
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост