Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 157)

Наверное со стороны застройщика будут выступать не студенты юристы практиканты,а в суде с истца потребуют и кредитный договор,и квитанции об оплате аренды и т д,о неадекватности в претензиях можно не думать.Думаю всё будет хорошо,застройщик в досудебном порядке в пределах разумного возместит,и не стоит тешить себя что мы все живём в правовом государстве,и суды с нетерпением спешат нам помочь.Надоело.Да,пострадали,да у нас долевое-пока еще рулетка,проблемы у всех со всех сторон,и дольщиков и застройщиков.Давайте как раньше,о хорошем,о ходе строительства,о новостях,о будущем соседстве.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Дело то в другом, просто в акте могут внести пункт что со "сроками согласен и претензий не имею". А не подписывать сие значит не выполнять обязанности дольщика. Вопрос стоит так за какой срок нужно написать претензию до сдачи, или же уже по факту с момента подписания акта...
ваш ответ Вася
Вы только чрезмерную панику не поднимайте, ато начнутся всякие тяжбы. Вам то что - дома сдадут и вы довольны. А вторая очередь строится. О себе только думайте. Если и судитесь за неустойку, то адекватно
ваш ответ Вася
Боязно, когда арестовывают счета,парализация,процедура банкротства,потом дольщики получаются обманутыми и доплачивают за кв.метры некоммерческой организации, что бы хоть как-то достроить.Может сначала заселимся,потом в досудебном порядке,согласно закона,к застройщику,а там и в суд в Гаагу?Думаю когда сдадутся дома,образуется конечный календарный факт просрочки,тогда и применять формулы,принимать меры?
ваш ответ Вася
Юридическое сопровождение при взыскании неустойки за нарушение сроков передачи квартир (в досудебном и судебном порядке). Претензия застройщику - 800 рублей, исковое заявление - 2000 рублей.
ваш ответ Вася
Всем,Добрый день! если фраза:"проще выкупить у вас квартиры и продать дороже" действительно звучала, то застройщик просто охреневший, ребята. я написал им претензию,отправил с уведомлением и описью, просил информировать меня в 10-ти дневный срок... ждем и дальше думаем. Попрошу всех вспомнить,например, такую ситуацию (думаю большинству знакомо): берем кредит, опоздали с уплатой на 2-3дня, банк выставляет пеню и банку абсолютно пофиг, почему не уложился. даже тсж в платежках выставляют пеню и снимают, да хоть 4рубля! им не стремно,получается... никого ни к чему не призываю,это дело личное. задела фраза застройщика (сам не слышал, но форумчанам доверяю).
ваш ответ Вася
Nelisgar: ...Лично мне очень не понравилось "нам проще выкупить у вас квартиры, и продать дороже, чем выплачивать не устойку". Как то немного хамовато и пренебрежительно.
Потому всем, кто хочет действовать согласно договору и закону, наверно стоит пожелать удачи, заранее проведенной консультации с юристом, ну и терпения в суде.

Лично на встрече не был, застройщика не слышал, но в остальном полностью поддерживаю.
А вообще предположение о "проще выкупить у вас квартиры и продать дороже" звучит забавно! Готов продать свою по 70 за квадрат прямо сейчас, пусть перепродают потом)
ваш ответ Вася
От чего же отдельный. Мы заплатили деньги за строительство квартир. Мы получили Договора с четко поставленными сроками выполнения сторонами обязательств. И теперь получили задержку до конца апреля (дай то бог!), хотя должны были получить квартиры в НГ. Может широта души отдельных людей (или финансовое благополучие) и позволяет закрыть кому то глаза на это, но не всем. И ответы озвученные на встрече говорят о недобросовестности застройщика.
Все люди на встрече услышали свое. Лично в моем восприятии Господа-начальники сказали следующее, цитирую: мы готовы оплатить дольщикам аренду жилья, тем кто предоставит документы о таковой, но в разумных пределах, те же у кого не было "стеснения в этом вопросе" и желающие получить неустойку согласно договора, по нашему мнению, хотят нажиться на нас.
Застройщик не желает признавать своей вины в вопросе задержки строительства все списывая на администрацию, заставившую строить распределительную подстанцию на весь микрорайон, что по их словам так и затянуло стройку. Однако если все так, стоило бы предполагать полную готовность объекта на момент предполагаемой первоначально даты сдачи дома. Но вот подстанция уже 16 марта будет завершена, а в домах все еще ведутся строительные работы.
Создается впечатление, что на встрече присутствовали те не многие кто купил квартиры совершенно не имея какого либо отношения к застройщику (именно они и хотят в срок и по договору), остальные же владельцы либо сами там работают, либо их родственники и тд., от того я думаю последние и в курсе дела и претензий не имеют. Именно в этом я усматриваю причину такого халатного отношения в вопросе переноса сроков сдачи объектов, информирования дольщиков о задержке и собственно в нежелании действовать согласно собственноручно составленных договоров. Лично мне очень не понравилось "нам проще выкупить у вас квартиры, и продать дороже, чем выплачивать не устойку". Как то немного хамовато и пренебрежительно.
Потому всем, кто хочет действовать согласно договору и закону, наверно стоит пожелать удачи, заранее проведенной консультации с юристом, ну и терпения в суде.
ваш ответ Вася
Как итог. Услышали более-менее реальные сроки сдачи жилья.
Да и на самом деле дома хорошие и квартиры просторные! Какие-либо недочеты все равно вылезут (не без этого).
Неустойка, судебные разбирательства... Это уже вопрос отдельный. На мой взгляд.
ваш ответ Вася
всем привет!
хочу добавить, по успешному удовлетворению иска к застройщику. лучше когда каждый дольщик - индивидуально подаст иск, так время рассмотрения в суде сокращается и как правило сумма в итоге полученная индивидуалом - больше, чем например с коллективного обращения.
если планируют сдачу в конце марта/апреля. то следовало бы заранее с застройщиком решить вопрос в середине марта, как они собираются погасить неустойку добровольно - если после 20х чисел ответа и получения неустойки не будет - то надо в срок до 25 марта подать в суд на взыскание. чем больше исков на объект - тем более пристальное внимание к застройщику, как и проблем у них.
ваш ответ Вася
Уклонение от подписания акта приёмки готового объекта так же влечёт проблемы для дольщика,изучите этот вопрос.
ваш ответ Вася
invest, а чего смешного то в вопросе Соседа?
Человек хочет знать, как рассчитывать пени/неустойку взыскиваемую со строителей за срыв срока сдачи объекта.
Вполне своевременный вопрос, лучше б тогда ответ дали, а не "сарказмамировали".

Сосед Вам ответ:
Пример расчета неустойки (пени) по договору долевого участия в строительстве:
Например, цена договора долевого участия в строительстве составляет 3 000 000 рублей;
Количество дней просрочки составляет 90 дней;
Ставка рефинансирования: Согласно Указанию Банка России от 13.09.2012 № 2873-У "О размере ставки рефинансирования Банка России", начиная с 14 сентября 2012 года и по сей день текущего года, ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8, 25 процентов годовых;
1/150 - размер пени в силу закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ - для граждан, не являющихся ИП.
Итого получаем:
3 000 000 (цена договора) х 90 (количество дней просрочки) х 8,25 (ставка рефинансирования) / 100 / 150 = 148 500 рублей
именно столько вправе требовать дольщик с застройщика.

Для примера можете здесь посмотреть еще реальные дела:
http://xn--102-8cdyg.xn--p1ai/information/58

Ну и искать дельного юриста.
И не в коем случае не подписывать документ о приёмке квартиры до тех пор пока не решите вопрос с компенсацией!!!!!
ваш ответ Вася
Всем спасибо за свежую информацию.Обнадёживает обещенное отсутствие дефицита открытых парковочных мест,хотя судя по фото,стандартные дворовые проезды без парковочных карманов.Но рано говорить и гадать,со стороны Калинина может места много будет.По поводу формулы расчёта,она проста:ставку рефинансирования делить на 150,умножить на цену договора,умножить на количество дней просрочки и разделить на 100=искомая Вами цифра.Но как я понял, застройщик пообещал обратившимся выплату в пределах разумного.Достойно со стороны застройщика.Но,изучив юридическую сторону этого вопроса,суды руководствуются не 1/150 ставки,а собственным мнением суда и объективностью причин просрочки сдачи ,как правило суммы не большие и одинаковые по искам объединённым в одно делопроизводство.Может я не прав,я не специалист,пусть юристы поправят меня.Все мы пострадали больше или меньше,но я лично,не спешу подсчитывать,повальное обращение в суд закроит счета и парализует строительство,уж 2 очереди точно.
ваш ответ Вася
Сосед или Вы решили узнать формулу расчета, чтобы потом соседям иски писать?))))))))))))))
ваш ответ Вася
Сосед откройте судебную практику
ваш ответ Вася
Сегодня в обед:

ваш ответ Вася
Всем привет!!!
Давайте попробуем просчитать примерную просрочку (ту сумму которую нам должен застройщик за не своевременную сдачу квартиры), на каком нить примере?
ваш ответ Вася
Для тех,кто не попал сегодня на стройку)
Вечером:

Убрали "эту штуку" с южных лоджий 4го дома и вроде покончили со сваями)
ваш ответ Вася
Сергей2013, ...., возможно вы правы. Вообще, конечно, в разговоре было много "обтекаемых" фраз, так что не исключено, что я неправильно поняла...
Однако никто не запрещает попробовать обратиться с требованием выплатить и неустойку, и реальный ущерб в виде арендных платежей за весь период просрочки.
ваш ответ Вася
Тоже самое понял из их речи что просто неустойку согласно законодательства рф не желают выплачивать. А значит будут ловушки в акте приемке типа со сроками и качеством согласен претензий не имею. Подпишишь такое и судиться не пере судиться.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост