ЖК "ОЗЕРО-ПАРК" (стр. 105)
Уважаемые жильцы ЖК "Озеро-парк"! Когда читаешь впечатления людей о своих новых долгожданных квартирах, волосы становиться дыбом. Недоделок и косяков очень много! Кривые стены, потолки, дырявые крыши, обои неаккуратно поклеенные. Все это, конечно, печально. НО! Когда я увидела кучу мусора, оставленную жильцами, на месте еще не преспособленном к сбору мусора, то поняла, что жильцы ДОСТОЙНЫ своего застройщика!!! И те и другие оказались свиньями !
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А у нас в гардеробе дыра, а у вас?:)
Все радуются высоте потолков, у нас вот 260.. У кого еще 260? отзовитесь, а то такое ощущение, что только мне так "повезло"!
Привет,ребяты! в ЧТ забрал ключи, походил поохал - жескачь,конечно. начиная от лицевого фасада парадных подъездов - плитка с отколотыми уголками, геометрия гуляет, заходим в дом - полы - криво, двери - все тупо долбят соседние стены, стены на лестнице - ощущение, что их штукатурили ногой. лифты-не заценил,отключены. лицо лифтов-не фонтан. переходы через общие балконы -какие-то общажные,как будто б/у. подвесной потолок в холлах-кривой,провисший. квартира-плакал глядя на стальную ванночку,на наличники на дверях и просто рыдал от входной двери! на стенах, местами штукатурка бухтит т.е. под ней воздух,жду скоро отвалится. дверь в зале при открывании застревает на кривой стяжке. вся стяжка - на двойку. смотрю в угол комнаты и вижу без всяких нивелиров,что там уровень выше. швы плит перекрытий-трещины. ООО Промстрой, директор Могилевич В.Н -ваша организация ошибка в строительном мире. на следующих объектах сердечно просим вынуть руки из Ж.. Порадовало - высота потолков и то, что я попросил не клеить обои. акты-готовлюсь по полной!
По второму варианту получается, что собственники сдают на капитальный ремонт и на эти деньги делаются ремонтные работы. Капец!!! Я знаю, что наша УК (где я живу) выбивала из "Монолита" деньги на ремонтные работы по гарантийным срокам не один месяц. Лучше уж не подписывать акты прима и передачи, изначально. Нужно выставлять свои требования конкретно, не затягивать решение вопроса по недоделкам.
В соответствии со ст. 756 Гражданского Кодекса РФ при предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата работ, применяются правила, предусмотренные пунктами 1-5 статьи 724 кодекса. При этом предельный срок обнаружения недостатков составляет пять лет. Вы вправе потребовать от строительной компании устранения выявленных скрытых недоделок, обнаруженных в процессе эксплуатации.
Управляющая организация не может самостоятельно обратиться с иском в суд к застройщику, так как будет признана ненадлежащим истцом. С иском к застройщику может обратиться любой собственник помещения в многоквартирном доме или лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений.
Для решения вопроса об устранении выявленных недостатков вам необходимо на общем собрании принять решение о варианте их устранения. Первый вариант - в судебном порядке требовать устранения недостатков от застройщика. Для этого нужно принять решение о том кому поручить судебное разбирательство, о порядке несения затрат на судебные расходы и строительно-техническую экспертизу и др.
Второй вариант – принять решение об устранении выявленных недостатков за счет средств, собранных на текущий ремонт дома. В этом случае ремонтные работы будет выполнять управляющая организация с привлечением специализированных подрядных организаций.
Управляющая организация не может самостоятельно обратиться с иском в суд к застройщику, так как будет признана ненадлежащим истцом. С иском к застройщику может обратиться любой собственник помещения в многоквартирном доме или лицо, уполномоченное общим собранием собственников помещений.
Для решения вопроса об устранении выявленных недостатков вам необходимо на общем собрании принять решение о варианте их устранения. Первый вариант - в судебном порядке требовать устранения недостатков от застройщика. Для этого нужно принять решение о том кому поручить судебное разбирательство, о порядке несения затрат на судебные расходы и строительно-техническую экспертизу и др.
Второй вариант – принять решение об устранении выявленных недостатков за счет средств, собранных на текущий ремонт дома. В этом случае ремонтные работы будет выполнять управляющая организация с привлечением специализированных подрядных организаций.
Про двери согласна!!! А еще сливы на окнах алюминиевые так гремят,когда ветер, того и гляди вырвет напрочь ... И шум стоит невозможно спать!!!! И вот еще что я заметила, на общих балконах в доме 4г кафель лежит, а в 4д просто бетон!! Сплошные косяки, товарищи застройщики!!!!
Управкомпания принимает дома с недоделками?Ну и зря!Самой прийдется исправлять!Жилцы востребуют,а переложить затраты на устранение косяков на их плечи не получится.И так натерпелись.
Хочу добавить,не знаю кому жаловаться,но двери в переходах на общих балконах не зафиксированы пружинами,ветром их долбит,скоро оторвуться.Когда приходит в движение(так называемый "бесшумный"лифт)ревут датчики пож.сигнализации,того и гляди со стен сорвуться и убегут.От всего как то грустно,а состояние жилища и общих помещений как будто перед капитальным ремонтом.
Olga1985 ,представитель приходит к 10 ч в помещение УК дом 4д,тел.2968887;2751702.Стоимость 3500р.С отделкой конечно ж...
Женя,добрый день!
А в каком доме кровля побежала?
Дом № 4 (4 "Д")
Женя,добрый день!
Все у кого есть вопросы, приезжайте с 13 до 15.00 ежедневно, там сидит председатель нашей УК "Калининский" (не ТСЖ), она все расскажет. На данный момент ключи получили уже почти половина долевиков с 3 и 4-го дома. Внимательно осматривайте свои жилища, КАЧЕСТВО ПЛОХОЕ, буквально вчера, 29 мая побежала кровля и затопила квартиры на 16 этаже и добежала до 15-го, вроде сегодня должны были делать опять кровлю. Сэкономили как надо + рукож..пы работали, двери не закрываются, окна до конца не открываются из-за неправильно установленных подоконников, обои наклеяны криво, двери входные просто капец, стяжка полов сделана безобразна. НО я смотрел другие квартиры, ТАК как у меня к счастью не везде, видимо работали разные бригады. ЛИФТЫ включают под каждого по договоренности в будние дни, т.е. на переезд.
Мы заказали технический и кадастровый паспорта в компании которая делала инвентаризацию наших домов от застройщика.Изготавливаться паспорта будут параллельно ко времени подписания актов передачи.Там же в тсж сказали что в первых числах июня.Лифты еще не работали,на площадках не горит свет,на этажах оставлены строительные "козлы" и снятые сломанные двери.Не видно подготовки к сдаче.добрый вечер! какая цена, сроки и контакты. Заранее благодарю!
Мы заказали технический и кадастровый паспорта в компании которая делала инвентаризацию наших домов от застройщика.Изготавливаться паспорта будут параллельно ко времени подписания актов передачи.Там же в тсж сказали что в первых числах июня.Лифты еще не работали,на площадках не горит свет,на этажах оставлены строительные "козлы" и снятые сломанные двери.Не видно подготовки к сдаче.
Привет соседям. Чет не привета, не ответа от застройщика, никаких ответов от них не получали на вопросы. Чего там с ключами? Дом то приняли?
Помню раньше на сайте стройнадзора был список введенных в эксплуатацию домов, сейчас найти не могу, а от застройщика правды добиться не может.
Помню раньше на сайте стройнадзора был список введенных в эксплуатацию домов, сейчас найти не могу, а от застройщика правды добиться не может.
Был у знакомого в вашем доме, помогал осматривать квартиру, видел многое, но такого уже давно не встречал!
norilskaya 4 g Не только можно, но и нужно! А лучше сделать экспертизу, и с исковым в суд!
Можно ли требовать от застройщика переклеивать обои и выравнивать стены ?
соседка
Ага за 300 р, один подъем!
Ага за 300 р, один подъем!
Добавить пост в тему «ЖК "ОЗЕРО-ПАРК"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме