Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Паровозная 5"a" ("Альфа") (стр. 47)

Не могу ничего плохого сказать о тех обоях, которые в квартире поклеены, даже с блестяшками какими-то, гламуррррр :-)))))))))) Хотя, наверное, обои с грибочками или зайками смотрелись бы просто шикарно :-))))))))))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Sweet_mama
Мы тоже пока ремонт не будем делать. И даже, если бы я была уверена на 100%, что ничего не потрескается и не отвалится, всё равно бы не стали. Ремонт, конечно, дело интересное, но очень уж хлопотное и затратное. Лучше уж мы пока будем наслаждаться новой квартирой, а уже со временем сделаем там всё по своему вкусу. Обои там, конечно, самые дешевые, зато экологичные)))))). Да и расцветка нейтральная. Бывают, что строители клеят обои с грибочками или зайками)))))))
ваш ответ Вася
Ничего себе, какую тут палемику развели, пока меня не было :-))))))) Ребята, зачем спорить? Если меня не будет в быту устраивать размер кухни, я её со временем переделаю для себя, сломаю стену или ещё что-нибудь придумаю (а если сама не смогу, найму дизайнера). Это такие мелочи... у кого-то вообще крыши над головой нет. А если для кого-то размеры кухни это вопрос принципиальный, то этот кто-то не купит такую квартиру. Это моё мнение :-))))))) Мы всем семейством ждём заселения, мечтаем и представляем себе, какой будет кухня, спальня, детская... Уже придумали, каким будет зал, какие шторы мы туда повесим...Это же так приятно, очень приятные хлопоты и ожидания. Не портите себе и своим потенциальным соседям впечатление о квартире. А по поводу ремонта мы решили, что не будем торопиться, особенно с поклейкой обоев и кафеля. Не раз видела, как через год-два вся красота трескается, отваливается и перекашивается, когда усаживается дом. Хотя, очень хочется и руки уже чешутся :-)))))))
ваш ответ Вася
всё,мне уже всё-равно:))))))))))))
пусть будет как будет
2.60
ваш ответ Вася
karil
На счёт с/у с Вами не согласна. Почему Вы думаете, что 5 квадратов-это слишком много? У нас сейчас с/у 4,5 квм. Туда кое-как вошли: ванна, раковина, машинка стиральная и унитаз (который, кстати, пришлось даже развернуть по диагонали). По мне, так уж лучше кухня 9 квадратов. Да, гостей, конечно, в неё много не усадишь, но семьёй из 4 человек вполне можно поместиться)))))). А гарнитуры сейчас всякие продают и для девятиметровок есть очень даже интересные варианты.
А Вы не в курсе, какая высота потолков в наших квартирах будет?
ваш ответ Вася
Елена Щ
в этой двойке 51кв санузел 5кв с копейками,смело квадрат в кухню убираем,плюс с коридора 9кв убираем квадрат в кухню.вся арифметика.
Проектировщики строят,но не живут в них,а силами жильцов можно урегулировать и сделать красивую планировку 2-х комн квартиры 51кв.
ваш ответ Вася
karil
Но ведь, чтобы сделать в этих квартирах больше кухню, нужно: либо увеличить общую площадь квартиры (а, следовательно, и её цену), либо уменьшить жилую площадь (которая не так уж велика). Многим, думаю, важнее именно жилая площадь, а не кухня. Тем более, что кухня не такая уж и маленькая. Вот у нас сейчас кухня 5,8 кв.м.(в трёшке)(((((((((((((. Вот это, действительно, кухня-не протолкнуться (тем более, для нашей семьи из 5 человек). За такие кухни руки оторвать надо!!! А в 9 метрах нормально живут люди))).
ваш ответ Вася
A707
речь не о желаниях и возможностях(это и так всё понятно), за кухню рассуждаем
Ведь даже в этом доме уже во всех квартирах кухни начинаются с 11 кв-значит это не спроста:))))))))))){кроме двойки 51кв}
И более замечу:в 1-комн.37кв кухня больше на 2кв,нежели в 2-х комн.51кв. тут как-то логику надо зацепить,а не переводить всё на если бы у всех желания совпадали с возможностями
ваш ответ Вася
Если бы у всех желания совпадали с возможностями, думаю, что все жили бы в 100-метровых квартирах...И в 20-метровых кухнях-столовых.)))
ваш ответ Вася
на сколько я помню,шел разговор о сравнении копейки 54(55)кв с двойкой 54 кв
тут на вкус и цвет.....и никакой критики
вы видели какие сейчас гарнитуры продаются???их в 9кв не засунуть,а на кухне мы проводим большую часть своей жизни:)))))))))))))))
ваш ответ Вася
это не критика квартир.............это недоумение планировок
нравится кухня в 9 кв-ЖИВИТЕ,всё познается в сравнении...
моя квартира-дом на земле.
Если Ваши габариты не позволяют Вам протолкнуться на кухне в 9кв. это другой разговор-вот это мне нравится.
ваш ответ Вася
karil
интересно, а какая у Вас квартира? На вкус и цвет товарищей нет, каждый берет то, что его устраивает и больше ему подходит. Если Ваши габариты не позволяют Вам протолкнуться на кухне в 9кв. это другой разговор. Для чего критика квартир мне не понятно, каждая по своему хороша.
ваш ответ Вася
Мария

А двушка 54кв ваще жесть,кухня-не протолкнуться,спальня 15кв,зал маленький 12кв,порог тоже ни о чем,балкон децельный.Нормальная двушка должна быть от 65кв,а не просто называться двушка.
Причем эта двуха 54кв. на первом этаже без балкона -лучше,т.к. кухня больше:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хотите двушку 65кв в этом доме есть, только стоит на 500тыс.руб дороже 51кв. А в двушке 51кв, не чего жестого не вижу... кухня 9кв, стандарт сейчас многие застройщики такие строит... А коридор там 9кв, почему не о чем???Мне очень понравились, эти квартиры.
ваш ответ Вася
Елена Щ
а что туда ходить?дом стоит готовый
я за 2 года на него насмотрелся:))))))))))))))))))))))))
охранники там странные,дом нужно охранять,а не спать по ночам.
ваш ответ Вася
балконы процентов на 40 застеклены,там работы на неделю,можно не переживать.
Про подъезды с юга,они запасные,-работать не будут,их по нормам должны делать,этот вопрос в ТСЖ всяко будет подниматься,
И Я ПОЖМУ ЛИЧНО РУКУ ТОМУ ОЛЕНЮ-ТЮЛЕНЮ,КОТОРЫЙ ВДРУГ РЕШИТ ПЕРЕВЕСТИ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ЖИЛОЕ ПОД НЕЖИЛОЕ:)))))))))))))))
ну и самая тема-воткнуть шлагбаумы со стороны 4-го и 9-го дома,чтобы таксисты-наркоманы не ездили,всякие придурки и прочее...
Ведь там детский двор большой и стоянка.ДЕТИ-ЭТО ГЛАВНОЕ!
Дорогая эта затея со шлагбаумом, я думаю...
Знаю противников и скептиков,но сами потом к этому приходят.
ваш ответ Вася
karil, конечно вы правы, я полностью слгласна. Мне муж тоже говорил что нужно было сразу просить стену ставить, но мы долго не решались покупать квартиру на Паровозной, все чего то ждали.. Ну да ладно, все приведем в порядок постепенно, сегодня уже выбрали гарнитур на кухню, дверь входную, плиту. Вме хочется, но на все денег нужно много.. Мы решили сразу ремонт делать в кухне и коридоре. А вы, соседи, ремонт сразу будете делать? Или ждать усадки дома?
karil, я же все переживала, что наш балкон будет не застеклен, но мы были на той неделе приятно удивленны увиденным. Единственное немного не поняли, зачем такие шикарные подъезды со стороны пятиэтажек.. Надеюсь, они не будут рабочими. Нужно будет этот вопрос поднимать, ничего хорошего не будет если в дом можно будет попасть с двух сторон. Вы как считаете?
Елена Щ , мы хотели заехать, но не успели. Вы завтра отпишитесь как там продвигается работа с балконами))))))
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Вера
по части зимнего сада-это хорошо,но вот в зимнее время туда выходить не очень хочется,на этот балкон 6кв.
эти балконные квадраты превратить бы в жилые-это круто было бы.
ещё существенно то,что на улицу с окна не посмотреть-только выходить на балкон надо,и только с кухни.
хороший санузел и отсутствие гардероба(куда поставить тот же лисопед-через кухню тащить?????????????????????????????????)
НУ КТО СОЗДАТЕЛЬ ПЛАНИРОВОК ОДНУШЕК 37 И 39 КВАДРАТОВ,ОТЗОВИТЕСЬ!!!
АЛЬФА ПОГУБИТ СЕБЯ ТАКИМИ КОПЕЙКАМИ,хотя они умеют однушки строить,взять 9мая 63дом-все квартиры в доме однокомнатные,ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,даже с чуланами!!!
наверное,я чего-то не понимаю.
ваш ответ Вася
Мария
на самом деле правильно сделали,мне тоже такая планировка нравится,но финансов не хватило....(альфа себя превзошла),с кухней всё правильно,15 кв-это человеческая кухня,а по части перестройки можно было бы с мастером поговорить(насколько они пошли бы Вам навстречу),мне перегородку достраивали,и это уже будет отражено в плане(всё законно),причем заявление Бутенко сразу подписал,самому не надо ничего доделывать.
А двушка 54кв ваще жесть,кухня-не протолкнуться,спальня 15кв,зал маленький 12кв,порог тоже ни о чем,балкон децельный.Нормальная двушка должна быть от 65кв,а не просто называться двушка.
Причем эта двуха 54кв. на первом этаже без балкона -лучше,т.к. кухня больше:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ваш ответ Вася
[q]Балконы не застеклии
ваш ответ Вася