Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Паровозная 5"a" ("Альфа") (стр. 46)

Елена Щ
вы тогда ещё в подвале(либо на тех.этаже) займите место под коморку для хранения автомобильной резины-как и во всех домах это делается
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
karil
Кстати, по противопожарным нормам, насколько я знаю, входная дверь должна открываться внутрь квартиры. Думаю, никто не будет учитывать это при установке входных дверей. Поэтому, если уж и докапываться до противопожарных норм, то абсолютно всем можно будет выписывать штраф.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Елена Щ
сегодня узнавал в тсж по поводу двери на 2 квартиры,это называется несанкционированный самовольный захват домовой территории
тсж не дает на это никакого разрешения,т.к. это запрещено по противопожарным нормам.Разрешение на это вообще никто не дает.
цитата председателя тсж:..."жители сами занимаются таким самовольством,поэтому всё это до поры-до времени,либо кто-нибудь пожалуется,либо проверочная комиссия налагает штраф.если же кому-либо всё-равно неймётся,то согласовывать установку такой двери необходимо со всеми квартирами и жителями на этаже,потому как коридор становится ограничен в свете,и дверью забирается одна,а то и несколько лампочек,что в свою очередь нравится не многим."
ваш ответ Вася
Bcnjxybr d FkmatВы посмотрели квартиру на Полтавской, скажите в каком состоянии отделка. Что уже сделали, я заходила в выходной, сказали, что почти все на второй очереди работают.
ваш ответ Вася
Были сегодня у дома:). Остались незастекленными крайние балконы в 1 подъезде (на обе стороны) и лоджии в 3 подъезде (со стороны пятиэтажек), ну и ещё одна лоджия где-то в середине дома на 9 этаже. Будем надеется, что дело идёт к сдаче:))))))). Скорее бы уже!!!!!!!
ваш ответ Вася
Алла
очень рада, что мы с Вами соседями будем:)
ваш ответ Вася
karil
И опять я с Вами не соглашусь! У меня ОЧЕНЬ много знакомых, которые сделали себе общий коридор с соседями (в том числе и мои родители), ничего подобного не замечала ни у одних (даже у тех, которые, явно, не претендуют на звание "САМАЯ ЧИСТОПЛОТНАЯ ХОЗЯЙКА"). обычно, если там и стоят велосипеды,коляски,санки, то только те, которыми люди пользуются (а не которые будут стоят колом три года или даже месяц). Можно же сразу договориться с соседями о том, что вещи, "поставленные на д/х" будут храниться не в этом коридоре. Т.е., если на улице зима, то в коридоре могут быть санки, но никак не велосипед с лета, а летом, наоборот (да и то это, если позволяет площадь коридора). Да и по поводу поддержания чистоты (мытья полов) у моих знакомых с соседями разногласий не было. Но, сколько людей, столько и мнений... Надеюсь, что наши соседи будут разделять нашу точку зрения, а не Вашу:)
ваш ответ Вася
во-во....открываешь дверь,и пробираешься сквозь соседские джунгли всякой утвари,велосипеды,коляски,санки,которые три года колом висят сломанные,но выкинуть жалко,потом там образуется хломовник,обувь,сапоги-болотники,всё то,на что не поднимается рука....
далее образуется грязь,мыть никто не хочет,появляется табличка с очередью,-и это У САМОЙ ЧИСТОПЛОТНОЙ ХОЗЯЙКИ
Как всё это знакомо.
У меня на этаже такого не будет.
Есть свои квадраты-вот и всё.
ваш ответ Вася
Как под что? А коляску детскую поставить или велосипед, чтоб дома под ногами не мешались:))) У нас этой техники знаете сколько!!!))))

согласна с Елена Щ, у нас тоже такая задумка имеется ;)
Кстати, наша "трёшка" напротив Вашей)))
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Елена Щ
У нас с ними такой хороший общий коридорчик, неплохо было бы его отгородить общей дверью:)
могу поинтересоваться для каких целей сие задумка???
-от холода-не спасет
-от шума-не спасет
-бичи-спать не будут
-собаки-лаять и гадить не будут
-наркоманы колоться-не будут

решается через тсж всяко,могут запретить по пожарным нормам,мне так кажется
эстетика подъезда нарушится,под что уйдет эта огороженная площадь?:)))
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Уверяют, что сдавать будут в конце декабря. Но заселение уже на 2013 год, к февралю. Сам был на доме, в среду (квартиру смотрел), работа кипит, искры от сварки в разные стороны,подъемник вверх,вниз. Двери железные стоят- радует. Хочется верить, что успеют.
ваш ответ Вася
Bcnjxybr d Fkmat
А вы случайно не знаете когда Полтавская будет сдаваться? Как планировалось или позже :)
ваш ответ Вася
В декабре. Только начало или конец... зависит не от застройщика, а от оперативности структур, принимающих дом.
К застройщику - нет. Знакомые работают.
ваш ответ Вася
Bcnjxybr d Fkmat
Спасибо Вам большое за информацию, успокоили хоть))). А Вы имеете какое-то отношение к "нашему" застройщику? Случайно, не в курсе, когда нас заселять планируют?
ваш ответ Вася
Здравствуйте, постановка на кадастровый учет дома и земли под ним (Оформление земли)производится после получения Акта ввода объекта в эксплуатацию(после сдачи дома).На заселение это никак не влияет.Единственный минус- вы не сможете оформить свидетельство на собственность, т.к. не сможете получить кадастровый паспорт. Вся эта постановка занимает примерно месяц.
P.S. На застройщика это повесили только в этом году. Раньше этим занимались ТСЖ.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, будущие соседи. Вчера мой коллега по работе, ссылаясь на источник в Альфе, сказал, что земля под нашим домом еще не оформлена, кто-нибудь знает об этом что-нибудь? Если это правда, то боюсь, что в этом году мы можем и не въехать в свои квартиры.

А он точно про наш дом слышал? Просто я еще в сентябре, когда была в офисе, слышала как Татьяна Анатольевна разговаривала с кем-то по телефону и сказала, что в этом доме квартиры пока не продают (далее из разговора стало понятно, что речь идёт о доме на Полтавской), так как у них проблемы с землёй и они судятся. После того, как она положила трубку, я спросила, а всё ли в порядке с землёй на Паровозной. Она сказал: "Конечно всё в порядке, мы же продаём квартиры, а там сейчас продажи приостановлены". Будем надеяться, что Ваш знакомый про тот дом и услышал. Мы уже свою квартиру продали, живём (в ней же) уже в аренде(, хотелось бы уже побыстрее переехать.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, будущие соседи. Вчера мой коллега по работе, ссылаясь на источник в Альфе, сказал, что земля под нашим домом еще не оформлена, кто-нибудь знает об этом что-нибудь? Если это правда, то боюсь, что в этом году мы можем и не въехать в свои квартиры.
ваш ответ Вася