Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 502)

alkras, Евгения, ну вот сколько соседей сразу нашлось, потом будет с кем телефонами обменяться ))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А мы тоже в угловой двушке, но на пятом этаже :)
ваш ответ Вася
У нас двушка 53,7 угловая.
ваш ответ Вася
Евгения, мы чуть не купили квартиру а втором этаже, в последний момент передумали, захотели балкон побольше ))
alkras, хорошо, что нам это не грозит, соседний дом будет не окно в окно )
ваш ответ Вася
Евгения, у вас какой этаж в первом подъезде? у нас 4-й )) Очень радует, что будет хоть один нормальный сосед)) а то устроили тут все остальные панику, то землетрясение, то шум и пыль. Мы сейчас через дорогу живем в Куприяне, и не мешает нам ни шум, ни пыль. А ведь Коломенский от дороги гораздо дальше стоит ))Я вот для себя не вижу пока особых минусов в этом доме, разве, что не очень нравится то, что лестница с лифтом раздельные.

У нас второй этаж.
ваш ответ Вася
medvedko оранжевый кирпич - не будут дальше обрабатывать, а более темный подлежит дальнейшей обработке (штукатуркой или фасадами). А так кирпич новый в обоих случаях :)
ваш ответ Вася
А кто-нибудь может научно объяснить почему Коломенский строят из разного кирпича? Системы как-то не обнаруживается, некоторые участки имеют один цвет, остальное другой. Для несведущего в строительных делах человека выглядит как будто оранжевый кирпич новый, а более темный - б/у (например разобрали какую-нибудь общагу 60-летнюю и строят "новый" домик :)
ваш ответ Вася
Nasty, Вы правы. До выдачи денег графики платежей носят условный характер. Дата платежа будет той когда вам фактически зачислили сумму на сберкнижку. Поэтому советую по возможности выбрать подходящую дату. Я поторопился, в результате платеж у меня 20-го числа, а зарплату бывает переводят 21-22. Поэтому иногда приходиться перезанимать на пару дней :)
По поводу шума от дороги, я думаю, не сильно будет слышно кто в 1-й секции, это скорее проблема тех кто купит квартиру в 3-й секции. В основном шум будет от людей в планируемом сквере перед ДК, ну и возможно кому-то достанется от звуков музыкальной школы :).
teres, мне кажется вид на крышу лучше, чем существующая сейчас застройка во многих районах, вид в окно соседа в 5-10 метрах от вашего окна.
ваш ответ Вася
4, Про требования понятно, просто не очень удобно это, на мой взгляд) Ну и в такой ситуации можно плюсы найти, как вы верно заметили, можно воздухом на балконе подышать ))
ваш ответ Вася
Пров, это как же это Куприян между домов оказался, когда он на самую на дорогу и выходит )) А вообще, если сравнивать с Бригантиной, то она стоит гораздо ближе к дороге, чем Коломенский. К тому же качество материалов надо учитывать, Бригантина же не из метрового кирпича построена. На самом деле, хороший стеклопакет и проблема решена ) А у нас вообще первый подъезд глубоко во дворе будет, туда точно шум не долетает, проверено уже) Только вот с нашего четвертого этажа вид "изумительный" не на мост открывается, а на крыши соседних пятиэтажек )
ваш ответ Вася
teres Куприян находится в глуби между домов, плюс там светофор и машины едут медленно, плюс ветер в городе в основном западный, то есть шум идет на запад, а коломенский находится на западе после моста - весь шум с моста дует прямо на него. В Бригантине та же проблем, постоянный гул у-у-у.
ваш ответ Вася
разве, что не очень нравится то, что лестница с лифтом раздельные.

таково требование пожарников - пути эвакуации (лестница) должны быть отделены от лифтов и квартир и не задымляться, от того и переход на лестницу через открытый балкон (можно воздухом подышать дожидаясь спасателей, да и легче людей с таких балконов снимать)...

щас почти во всех новых проектах такая концепция - я вот удивляюсь как панельки 97е и прочие по такому критерию проходят, у них-то все вместе, только в модернизированных проектах делают незадымляемую лестницу ...
ваш ответ Вася
Евгения, у вас какой этаж в первом подъезде? у нас 4-й )) Очень радует, что будет хоть один нормальный сосед)) а то устроили тут все остальные панику, то землетрясение, то шум и пыль. Мы сейчас через дорогу живем в Куприяне, и не мешает нам ни шум, ни пыль. А ведь Коломенский от дороги гораздо дальше стоит ))Я вот для себя не вижу пока особых минусов в этом доме, разве, что не очень нравится то, что лестница с лифтом раздельные.
ваш ответ Вася
Кристина
Что значит "первоначальный платеж по кредиту с июля месяца, какой датой назначим сами...". Ведь тогда это повлияет на сумму платежей - график платежей выдали вместе с договором? И с какой даты банк начнет начислять % - с даты заключения договора или все же с даты реального перечисления денег на ваш счет (ведь сначала закинут на счет и сразу переведут арбану)? Не хочется платить лишнего :(

График мы попросили при выдаче Договора в банке. Договор на подписании в Рег.палате, далее встреча в банке (по записи), потом уже назначают в какой срок пройдет перечисление денежных средств. Пояснили, что будет заведена сбер.книжка, с которой будет перечисление застройщику (без комиссии), с ней же мы и будем ходить в банк по графику, платить :) С того момента они и предоставляют время для платежа (как я поняла)...
Лучше конечно уточнить, кто уже заплатил ПЕРВЫЙ платеж!
Удачи:)
ваш ответ Вася
..."топнули" (дошли до крыши) 1й подъезд (3я б/с), работают на 8-м этаже 2-го подъезда, 5-м этаже 3-го подъезда (01.06.12 http://www.arban.ru/objects/kolomenskey_1/photos_building ) ... сейчас перекроют 1ф подъезд и выводят кровельщиков + внутри подъезда уже вовсю штукатурят-шпатлюют + скоро должны выходить на объект оконщики...

короче, усё идет по плану :) :)

Спасибо за информацию.
ваш ответ Вася
..."топнули" (дошли до крыши) 1й подъезд (3я б/с), работают на 8-м этаже 2-го подъезда, 5-м этаже 3-го подъезда (01.06.12 http://www.arban.ru/objects/kolomenskey_1/photos_building ) ... сейчас перекроют 1ф подъезд и выводят кровельщиков + внутри подъезда уже вовсю штукатурят-шпатлюют + скоро должны выходить на объект оконщики...

короче, усё идет по плану :) :)
ваш ответ Вася
Илья вы правы, меня в этом доме многое не пугает. То что пугает, можно будет решать ближе к сдачи дома.
Вопрос к сидящим в ближайшей хрущевке, у вас ТСЖ или управляющая компания?
У нас есть огромное пожелание к вселенной чтобы ТСЖ было только на наш комплекс.
ваш ответ Вася
Дом я думаю закончат. Я его пока рассматриваю, но уже более критично.
ваш ответ Вася
Евгенияв кирпичном доме одноподъездном доме в котором 190 квартир из которых почти 70% однокомнатные и один маленький лифт, а да и тонкая стна в коридор (слышно все каблуки которые идут по коридору.
Ну при таком раскладе многое раем покажется.:-)
ваш ответ Вася
сижу я в соседней хрущевке и завидую от нечего делать! кризисом себя пугаю, чтоб вообще ничего не делать..
ваш ответ Вася