Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 500)

По поводу межквартирных стен, рекомендую всем посмотреть договор с подшитой планировкой, там все размеры указаны.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
я согласна жить под звуки перфораторов, с метровыми стенами не страшно :)

стены толстые - это гуд...но перекрытия ж не метровые, верно?

так что главная проблема - ударный шум сверху по плитам перекрытия, причем проблема эта есть у всех типов домов, и относительно решается только укладкой (правильной!) вашим соседом сверху "плавающего пола" на звукоизолир.подкладке
Застройщику лень узаконивать перепланировку на этапе строительства и его можно понять

дело не в лени - просто процесс это геморойный, и во многом зависит от архитектора проекта (кто-то идет навстречу застройщику и дольщику, кто-то нет)
Кстати метровые стены только наружу, между квартирами я подразумеваю в пол кирпича?

в полкирпича это внутриквартирные перегородоки, между квартирами толще должно быть...

ps: кстати, обратите внимание - многие застройщики, особенно в монолитных домах, делают внутр.перегородки из легких материалов (пазогребневые плиты, газобетон и т.п.) - потом жильцы, заколебавшись всё слышать вокруг, нафиг их сносят и заменяют на банальный но проверенный кирпич, а проект-то и перекрытия на них не был расчитаны ;)
ваш ответ Вася
Застройщику лень узаконивать перепланировку на этапе строительства и его можно понять. Вот сдаст дом и тогда мы сможем ломать чего захотим это будут не его проблемы. Кстати метровые стены только наружу, между квартирами я подразумеваю в пол кирпича? Если не так поправьте.
ваш ответ Вася
Евгения, а следующее лето еще так нескороооо ))

Мы в прошлом июне тоже думали что следующее лето так не скоро, за этот год нужно собать средств на предстоящий простенький ремонт :) я согласна жить под звуки перфораторов, с метровыми стенами не страшно :).
ваш ответ Вася
Надо стены ломать до того, как ваш этаж строить начнут, тогда и узаконивать ничего не надо будет и бесплатно получится )) А вообще, стены ломать можно будет только когда это станет вашей собственностью, т.е. только после получения всех документов на квартиру)
ваш ответ Вася
А до сдачи стены ломать можно?
ваш ответ Вася
Евгения, а следующее лето еще так нескороооо ) Главное успеть ремонт летом сделать,чтобы все просохло нормально. А заехать можно будет чуть попозже, когда все остальные ремонтники угомонятся)) а то засыпать и просыпаться под перфоратор дело малоприятное )
ваш ответ Вася
Было бы здорово заехать следующим летом, спокойно вступить в собственность.
ваш ответ Вася
То что они собираются сдавать все подъезды одновременно верно еще и потому, что рядом с подъездами планируется подземная парковка, а пока будет идти стройка Арбан ее не сможет достроить, иначе машины грузовые в эту стоянку провалятся )) Эта одна из причин одновременной сдачи трех подъездов.
а что касается сроков сдачи на сайте, то, конечно Арбан перестраховывается и не меняет их, также как и в проектной декларации на сайте. Чтобы потом им претензии предъявить сложно было ))
Кстати, я думаю, что после постройки еще этажей 4-5, штукатуры из нашего подъезда перейдут уже второй подъезд делать ))У нас еще дом не был до конца достроен, а квартиры и подъезд уже начали отделывать )
ваш ответ Вася
Нам в офисе Арбана менеджеры сказали, что дом будут сдавать весь сразу и досрочно, ориентировочно в июне. Эта информацию была получена уже достаточно давно-весной. Поэтому интересуюсь, нет ли более свежей информации. Вот у Андрея информация про сентябрь, может он позже нас узнавал. Конечно Арбан перестраховывается и называет более поздние сроки. Опять же им есть смысл торопится и стараться все же сдать дом летом, чтобы не входить в отопительный сезон и не брать на себя дополнительные затраты.

реальнее всего одновременная сдача всех 3х подъездов осенью 2013г. - можно спокойно летом 2012г (1 подъезд) и 2012г (2 и 3 подъезды) сделать отделочные работы, потому как если зимой штукатурить, то слишком долго из кирпичного дома влага выходить будет...

А в декабре дом должен был сдаваться по плану, поскольку стройка идет со значительным опережением, должны сдать раньше, могут только остальные подъезды "потянуть" вниз, тк у них степень готовности ниже. У нас в первом подъезде проводку провели, отделка в квартирах и в подъезде идет полным ходом

на сайте по планам у них так: Этапы строительства - 1-я блок-секция май 2011г. - декабрь 2013 г., 2-я блок-секция октябрь 2011г. – июнь 2014 г., 3-я блок-секция ноябрь 2011г. – ноябрь 2014 г. - но:
во-1х, время - деньги (в т.ч. Сбербанку надо кредиты возвращать - нафига лишний год ему проценты платить??) + быстрее построешь = быстрее продашь,
во-2х, технически возможно сделать всё быстрее - чему есть реальное подтверждение на самой стройплощадке (планы всегда с запасом на форсмажор составляются),
в-3х, сдавать в эксплуатацию - очень гемморойный и трудозатратный процесс - лучше уж один раз переболеть, чем три раза каждые полгода :)

ps: кстати, сомневающиеся в Арбане могут съездить на Маерчака к Торговому институту и посмотреть на строительство бизнес-центра - за год сделали 3 подзем.этажа парковки и подняли уже вроде 10 этажей на одной башне и 4 на другой - причем это не банальные одноподъездные монолитные высотки http://www.arban.ru/objects/maerchaka/description ...
ваш ответ Вася
Кстати, насчёт фразы "Нам ориентировочно сообщали, что планируют сдать летом следующего года весь дом сразу!"

Если не секрет, это кто такое обещал? И, если можно, процитируйте поточнее, а то ещё совсем недавно менеджеры говорили про декабрь 2013.
Нам в офисе Арбана менеджеры сказали, что дом будут сдавать весь сразу и досрочно, ориентировочно в июне. Эта информацию была получена уже достаточно давно-весной. Поэтому интересуюсь, нет ли более свежей информации. Вот у Андрея информация про сентябрь, может он позже нас узнавал. Конечно Арбан перестраховывается и называет более поздние сроки. Опять же им есть смысл торопится и стараться все же сдать дом летом, чтобы не входить в отопительный сезон и не брать на себя дополнительные затраты. А в декабре дом должен был сдаваться по плану, поскольку стройка идет со значительным опережением, должны сдать раньше, могут только остальные подъезды "потянуть" вниз, тк у них степень готовности ниже. У нас в первом подъезде проводку провели, отделка в квартирах и в подъезде идет полным ходом
ваш ответ Вася
Нам говорили про сентябрь2013 )
ваш ответ Вася
Кстати, насчёт фразы "Нам ориентировочно сообщали, что планируют сдать летом следующего года весь дом сразу!"

Если не секрет, это кто такое обещал? И, если можно, процитируйте поточнее, а то ещё совсем недавно менеджеры говорили про декабрь 2013.
ваш ответ Вася
А нам столько и не надо ;) А вообще, давайте просто так не будем говорить, вот достроим, поживем и посмотрим )))
ваш ответ Вася
Yury_S, в Италии этих самых "падающих" башен - помойка. Однако это не мешает им стоять по тысяче лет. :) Я думаю, Арбановский дом (или любой другой типа ровный) и 200 лет не простоит. :)
ваш ответ Вася
Что то я смотрю перья стоят как пизанская башня криво! Не буду убеждать никого в своей правоте, это лишено смысла здесь на данном форуме. У всех здесь своя точка зрения или неправильная.
ваш ответ Вася
Бетон (используется для связки кирпича) застывает 28-36 дней. После этого дом двигаться не может в принципе. Это первый курс строительных факультетов техникумов. Азы.

дом не в вакууме находится - а стоит на земле, в которой есть грунтовые воды, всякие полости, разнородные по несущей способности почвы, также возможны ошибки проектирования-строительства фундаментов, ну и т.д. - и потому вероятны некоторые подвижки как дома целиком, так и некоторых его частей...

это тоже должны были в техникуме объяснять ;)
ваш ответ Вася
Ну про кафель я тоже подумала )) вполне возможно. Хорошо, что дом летом сдают, успеет все просохнуть хорошо )
ваш ответ Вася
Не приходило никому в голову что плохо приклеили кафель и он отвалился по этой причине? И паркет вздулся от низкой или высокой влажности. Бетон (используется для связки кирпича) застывает 28-36 дней. После этого дом двигаться не может в принципе. Это первый курс строительных факультетов техникумов. Азы.
ваш ответ Вася
А вот это неприятно очень(( Будем надеяться, что наш дом нормально строили и его не перекосит сильно. Ну и он простоит как минимум год, пока остальные подъезды достраивают, должен сесть немного )) Что там Арбан по срокам сдачи говорит? Нам ориентировочно сообщали, что планируют сдать летом следующего года весь дом сразу!
ваш ответ Вася