ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 492)
55, Хорошая идея ))) Приму на вооружение )
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Открывающихся створок только 3 из 7. Причем открывающиеся створки расположены где-то 150-160 см от пола.
Все створки не могут открываться так никто не делает, 150-160 см от пола это современные требования безопасности арбан тут не причем.
сделаете пол на лагах на балконах - так удобнее выходить из комнаты - тогда от чистого пола будет уже поменьше 1,5 м ;)
Возможно )) Но конкретно эти балконы получились ужасно неудобными!
Например у КБСа точно такие же балконы, все сейчас так делают.
Yury_S, по требованиям безопасности достаточно установить парапет на такой высоте, а не всю створку. У меня муж ростом 1.80, даже для него такие створки высоко расположены. Створки внизу и посередине тоже глухие, помыть такой балкон будет невозможно. Створки в нормальных домах делают откатными для удобства жителей.
111, если вы про балкон, то через алюминиевый профиль дуть будет хорошо. Если про окна в квартире, то все зависит от толщины оконного профиля и от качества установки и заделывания щелей. Пока говорить об этом рано, нужно ждать, пока все установят до конца.
111, если вы про балкон, то через алюминиевый профиль дуть будет хорошо. Если про окна в квартире, то все зависит от толщины оконного профиля и от качества установки и заделывания щелей. Пока говорить об этом рано, нужно ждать, пока все установят до конца.
Как думаете, дуть через такие окна не будет зимой?
Открывающихся створок только 3 из 7. Причем открывающиеся створки расположены где-то 150-160 см от пола.
Все створки не могут открываться так никто не делает, 150-160 см от пола это современные требования безопасности арбан тут не причем.
Мдааа, были сегодня с мужем в доме. Это конечно ужас просто! Сейчас выложу фотки на наш сайт, чтобы было понятно(фото с телефона). Профиль остекления на фасаде желтого цвета, зато ручки белые, стекло обычное, не затемненное. По сравнению с макетом небо и земля. Ячейки в профиле маленькие и частые. Открывающихся створок только 3 из 7. Причем открывающиеся створки расположены где-то 150-160 см от пола. Таким образом, наружу можно высунуть только голову, на этот профиль нельзя облокотиться. Окна в квартирах рекламировались как большие и светлые. На самом деле профиль рамы меньше оконного проема и сверху и снизу на 8-10 см. Сам профиль очень широкий. Окна трехстворчатое, все створки открываются. В итоге стекла получились достаточно маленькими. Профиль занимает около 35% от площади всего окна. В комнате из-за этого темно. Немного обидно, т.к ожидали совсем не этого. Думаю, что изначально все это задумывалось по другому, но скорее всего в процессе строительство было решено сэкономить и получилось то, что получилось!
alkras, эти отверстия заделали давно.Щитки действительно будут расположены в подъезде. Проводку в квартире провели, когда ее проводили, можно было скорректировать план расположения в квартире.
А у кого-нибудь есть план электропроводки? Просто интересно, когда зимой ходил смотреть квартиру, то в коридоре была выемка, я предположил что под автоматы. Но когда последний раз ходил, то эта полость замазана. Т.е. все автоматы будут видимо в общем щитке. Хотя девушка которая проводила экскурсию сказала что по плану должны были быть в квартирах.
товарищи, заходите на форум http://kolomenskyj.ucoz.ru, пообщаемся )
ну по макету там оно идет на каждый подъезд сплошное, а между подъездами разрывы. У нас квартира как раз между получается (Спальня). Хотя не знаю, что там они сделают в действительности
Зимой кондиционером не нужно пользоваться. А там разве не сплошное остекление?
Yury_S, у нас как раз квартира со стороны остекления )) А окна на лоджии открывать и зимой нужно???? Есть еще возможность установить кондиционер между двумя блоками остекления, там между ними как раз одно окно получается.
Уточнял по установке со стороны двора в своей квартире, после сдачи дома Арбану не важно, говорят что хотите, то и делайте с вашей квартирой. Я себе ставить буду под окно кухни и детской 2 штуки. С фасада скорее всего будет сплошное остекление, там физически на стекло не закрепишь, только на лоджии. Да нужно будет постоянно обязательно держать открытыми все створки лоджии открытыми.
Yury_S, Арбан не разрешит кондиционеры устанавливать точно, по крайней мере со стороны фасада. Мы вот тоже рассматриваем возможность размещения на лоджии. Только вот вопрос, летом не нужно будет из-за этого постоянно балкон открытым держать?
По гарантии я тоже задавался вопросом. У Арбана четкий ответ, что изменения в конструкцию вносить нельзя. Дырка в стене по идее изменяет конструкцию, но доказать это может только суд. Можно и на лоджию ставить конечно, но не комильфо. Жарковато ему там будет. Но в принципе на ЮБ например только так и ставят. Первые и последние этажи в подвал и на чердак. Вроде у всех все работает.
Yury_S, хм. так то не дорого. я думал гораздо дороже все это дело. а как вы думаете не будут ли потом проблемы с гарантией на квартиру? и как будет кондер устанавливаться в 1комнатную квартиру? внешняя стена то только где лоджия ) (вообще не имел дела с кондиционерами)