Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 492)

55, Хорошая идея ))) Приму на вооружение )
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Открывающихся створок только 3 из 7. Причем открывающиеся створки расположены где-то 150-160 см от пола.

Все створки не могут открываться так никто не делает, 150-160 см от пола это современные требования безопасности арбан тут не причем.

сделаете пол на лагах на балконах - так удобнее выходить из комнаты - тогда от чистого пола будет уже поменьше 1,5 м ;)
ваш ответ Вася
Возможно )) Но конкретно эти балконы получились ужасно неудобными!
ваш ответ Вася
Например у КБСа точно такие же балконы, все сейчас так делают.
ваш ответ Вася
Yury_S, по требованиям безопасности достаточно установить парапет на такой высоте, а не всю створку. У меня муж ростом 1.80, даже для него такие створки высоко расположены. Створки внизу и посередине тоже глухие, помыть такой балкон будет невозможно. Створки в нормальных домах делают откатными для удобства жителей.
111, если вы про балкон, то через алюминиевый профиль дуть будет хорошо. Если про окна в квартире, то все зависит от толщины оконного профиля и от качества установки и заделывания щелей. Пока говорить об этом рано, нужно ждать, пока все установят до конца.
ваш ответ Вася
Как думаете, дуть через такие окна не будет зимой?
ваш ответ Вася
Открывающихся створок только 3 из 7. Причем открывающиеся створки расположены где-то 150-160 см от пола.

Все створки не могут открываться так никто не делает, 150-160 см от пола это современные требования безопасности арбан тут не причем.
ваш ответ Вася
Мдааа, были сегодня с мужем в доме. Это конечно ужас просто! Сейчас выложу фотки на наш сайт, чтобы было понятно(фото с телефона). Профиль остекления на фасаде желтого цвета, зато ручки белые, стекло обычное, не затемненное. По сравнению с макетом небо и земля. Ячейки в профиле маленькие и частые. Открывающихся створок только 3 из 7. Причем открывающиеся створки расположены где-то 150-160 см от пола. Таким образом, наружу можно высунуть только голову, на этот профиль нельзя облокотиться. Окна в квартирах рекламировались как большие и светлые. На самом деле профиль рамы меньше оконного проема и сверху и снизу на 8-10 см. Сам профиль очень широкий. Окна трехстворчатое, все створки открываются. В итоге стекла получились достаточно маленькими. Профиль занимает около 35% от площади всего окна. В комнате из-за этого темно. Немного обидно, т.к ожидали совсем не этого. Думаю, что изначально все это задумывалось по другому, но скорее всего в процессе строительство было решено сэкономить и получилось то, что получилось!

ваш ответ Вася
alkras, эти отверстия заделали давно.Щитки действительно будут расположены в подъезде. Проводку в квартире провели, когда ее проводили, можно было скорректировать план расположения в квартире.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
А у кого-нибудь есть план электропроводки? Просто интересно, когда зимой ходил смотреть квартиру, то в коридоре была выемка, я предположил что под автоматы. Но когда последний раз ходил, то эта полость замазана. Т.е. все автоматы будут видимо в общем щитке. Хотя девушка которая проводила экскурсию сказала что по плану должны были быть в квартирах.
ваш ответ Вася
товарищи, заходите на форум http://kolomenskyj.ucoz.ru, пообщаемся )
ваш ответ Вася
ну по макету там оно идет на каждый подъезд сплошное, а между подъездами разрывы. У нас квартира как раз между получается (Спальня). Хотя не знаю, что там они сделают в действительности
ваш ответ Вася
Зимой кондиционером не нужно пользоваться. А там разве не сплошное остекление?
ваш ответ Вася
Yury_S, у нас как раз квартира со стороны остекления )) А окна на лоджии открывать и зимой нужно???? Есть еще возможность установить кондиционер между двумя блоками остекления, там между ними как раз одно окно получается.
ваш ответ Вася
Yury_S, спасибо за инфу.
ваш ответ Вася
Уточнял по установке со стороны двора в своей квартире, после сдачи дома Арбану не важно, говорят что хотите, то и делайте с вашей квартирой. Я себе ставить буду под окно кухни и детской 2 штуки. С фасада скорее всего будет сплошное остекление, там физически на стекло не закрепишь, только на лоджии. Да нужно будет постоянно обязательно держать открытыми все створки лоджии открытыми.
ваш ответ Вася
Yury_S, Арбан не разрешит кондиционеры устанавливать точно, по крайней мере со стороны фасада. Мы вот тоже рассматриваем возможность размещения на лоджии. Только вот вопрос, летом не нужно будет из-за этого постоянно балкон открытым держать?
ваш ответ Вася
По гарантии я тоже задавался вопросом. У Арбана четкий ответ, что изменения в конструкцию вносить нельзя. Дырка в стене по идее изменяет конструкцию, но доказать это может только суд. Можно и на лоджию ставить конечно, но не комильфо. Жарковато ему там будет. Но в принципе на ЮБ например только так и ставят. Первые и последние этажи в подвал и на чердак. Вроде у всех все работает.
ваш ответ Вася
Yury_S, хм. так то не дорого. я думал гораздо дороже все это дело. а как вы думаете не будут ли потом проблемы с гарантией на квартиру? и как будет кондер устанавливаться в 1комнатную квартиру? внешняя стена то только где лоджия ) (вообще не имел дела с кондиционерами)
ваш ответ Вася