Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "Коломенский" (Арбан) (стр. 49)

Добрый день, соседи! Что то известно с кедром что будет?? Может ТВК вызвать?
Заявление мы подали в полицию... Посмотрим как они отреагируют... Можно и ТВК вызвать тока в часы работы Кедра.
Мы писали в Администрацию края. Пришёл ответ: информация передана в Управление города - о результатах будет сообщено письменно. А ТВК - хорошая идея.

А когда писали? С Управления ответ пришел?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Двери же вечером заклинило, утром уже ехал.. УК элементарно об этом не в курсе может быть! Камеры установили совсем недавно, еще техничка по графику не дошла возможно! Утрировать действительно не стоит, УК далеко не "труп". Контролировать этот форум глупо! 90% сообщений здесь - флуд! А если читать подобные отзывы - вообще желание работать у людей пропадет!
п.с. вон заборчик сделали маленький! Кто об этом спасибо сказал?! Ведь не скидывались же! :)

Вика, с возвращением))) Изначально УК вместо заборчика цепи хотели, совет дома уговорил на заборчик))) красиво же да? И никто теперь газон не топчет. Деньги из тарифа на содержание взяли.... Обещались и дальше красоту наводить... Поживем увидем. Нам надо теперь коллективное письмо Арбану написать. обещали в апреле на второй раз стены в подъездах покрасить, так и не покрасили(((( На сей счет есть положительная судебная практика... Поэтому думаю, что Арбан сознательно отнесется и выполнить свои обязательства перед жителями.
ваш ответ Вася
Эффективность чаепития? По моей информации, системы HELPDESK даже при стоимости в миллионы рублей, оправдываются. В УК можно было бы простецкую и бесплатную поставить. Просто это невыгодно УК - жители сразу увидят реальный объем проблем в доме и сопьются от ужаса. 8)))

Впрочем, речь была не про контроль УК, а про самоконтроль УК (подрядчиков и своих подчиненных). Т.е. тупо пройтись по подъезду пару раз в неделю для представителей УК слишком сложно. Пересадку кедров УК не контролировала. Лифтёров не контролирует. ИТД.

Олег, об этом надо быо задумываться на этапе голосования за УК. А что представляет собой УК - это коммерческая организация, созданная для извлечения прибыли. Вот если бы создали ТСЖ, то тут да, болели бы за качество исполнения обязательств по договору подрядчиками. Потому как деньги свои тратили, а не чужие.
ваш ответ Вася
Заявление мы подали в полицию... Посмотрим как они отреагируют... Можно и ТВК вызвать тока в часы работы Кедра.

Мы писали в Администрацию края. Пришёл ответ: информация передана в Управление города - о результатах будет сообщено письменно. А ТВК - хорошая идея.
ваш ответ Вася
Двери же вечером заклинило, утром уже ехал.. УК элементарно об этом не в курсе может быть! Камеры установили совсем недавно, еще техничка по графику не дошла возможно! Утрировать действительно не стоит, УК далеко не "труп". Контролировать этот форум глупо! 90% сообщений здесь - флуд! А если читать подобные отзывы - вообще желание работать у людей пропадет!
п.с. вон заборчик сделали маленький! Кто об этом спасибо сказал?! Ведь не скидывались же! :)
ваш ответ Вася
[b]Оксана "надо "стимулировать" ее на работу, заявки писать, требовать отчитаться по поводу устранения"
Тут регулярно проскакивают жалобы, что УК не решает проблемы (по сантехнике, работе лифта). Так что не всё так радужно. Труп можно долго стимулировать, будет ли результат?

Олег, тут это где? Не поняла. Сегодня позвонила Татьяне... По поводу разбитого стекла во втором подъезде - УК заказала, его изготавливают (потому как оно бронированное), скоро установят. По мусору на 13 этаже - сказала что без проблем сегодня уберут и проведут беседу с Орионом. И это все в телефонно режиме... Без бумажной волокиты. Про сравнение нашего УК с трупом, наверное преждевременно... Вы еще трупов не видели)))). Вокруг походите, посмотрите. Вообще все проблемы с УК это от безучастности жильцов.
ваш ответ Вася
"прием заявок, составление журналов, отписка на сайте и т.д.) эффективность не увеличится"

Эффективность чаепития? По моей информации, системы HELPDESK даже при стоимости в миллионы рублей, оправдываются. В УК можно было бы простецкую и бесплатную поставить. Просто это невыгодно УК - жители сразу увидят реальный объем проблем в доме и сопьются от ужаса. 8)))

Впрочем, речь была не про контроль УК, а про самоконтроль УК (подрядчиков и своих подчиненных). Т.е. тупо пройтись по подъезду пару раз в неделю для представителей УК слишком сложно. Пересадку кедров УК не контролировала. Лифтёров не контролирует. ИТД.
ваш ответ Вася
Кто-то знает, какой температуры должны быть батареи в квартире? Плачу 1 касарь за отопление, в итоге постоянно работает обогреватель. В соседних хрущах ташкент настоящий! кто подскажет, как измерить температуру батарей, чтобы предъявить в УК? стояки и батареи еле теплые, сомневаюсь, что такой температуры подают с ТЭЦ.

буду благодарен за конструктивные комментарии!

Насколько я знаю, температура батарей зависит от температуры за окном. Я так понимаю у нас ситема в подвале умная стоит она и регулирует. Странно, что у Вас холодно. У нас жара дома, но батареи тоже еле теплые.
ваш ответ Вася

ваш ответ Вася
209кв, контроль, конечно же, должен быть, но все должно быть в меру. Если завалить людей кучей бумажной работы (прием заявок, составление журналов, отписка на сайте и т.д.) эффективность не увеличится.
ваш ответ Вася
Сергей,
Температура батарей не нормируется. Нормируется температура в помещении - чтобы было 18-22 градуса.

Могу пирометр одолжить.

Вообще, у меня в квартире 26 градусов, при том что на кухне батареи сняты совсем, а в зале отключены на 100%.
Может наркоманы Кедра воруют тепло в 3-м подъезде?

Оксана "надо "стимулировать" ее на работу, заявки писать, требовать отчитаться по поводу устранения"

Тут регулярно проскакивают жалобы, что УК не решает проблемы (по сантехнике, работе лифта). Так что не всё так радужно. Труп можно долго стимулировать, будет ли результат?
ваш ответ Вася
Кто-то знает, какой температуры должны быть батареи в квартире? Плачу 1 касарь за отопление, в итоге постоянно работает обогреватель. В соседних хрущах ташкент настоящий! кто подскажет, как измерить температуру батарей, чтобы предъявить в УК? стояки и батареи еле теплые, сомневаюсь, что такой температуры подают с ТЭЦ.

буду благодарен за конструктивные комментарии!
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Оксана Например во втором подъезде уже наверное неделю каждый вечер лифт на 13-м этаже зависает. Звонишь лифтёрам и они недовольным голосом рассказывают, что каждый день ездят и не могут понять что там с нашим лифтом.
Я бы договор с ними полистал. Хотя, разумеется, это задача УК дрючить подрядчиков.

У Орионов в договоре написано, что они обязуются соблюдать чистоту при монтаже. Во втором 2-де на лестнице насверлили и побросали какой-то хлам - несколько дней лежит. Ни УКшную уборщицу, ни Орионов это не волнует.

На лестнице на первом этаже уже месяц или два разбито стекло в двери. УК пофиг.

По расшифровке отчета. И там можно посмотреть оклад директора УК, Татьяны, главинженера? Мне вот очень интересно сколько получают люди, так нереально вкалывающие по 25 часов в сутки 8)))))

Если на сайте отражать жизнь Коломенского и писать про все проблемы, посетители будут спиваться. Меньше знаешь, крепче спишь :)))
Олег, как-то все пессимистично. Договор с лифтом я посмотрела, он обычный типовой. Может просто замечание Ук сделать. Или просто подрядную организацию сменить. По поводу мусора и стекла разбитого, кто-нибудь заявку сделал? Я сколько делала заявок, всегда Ук реагировала оперативно. Даже плитку на фасаде дома поставила когда ее сломал кто-то. Мне кажется если активно жителям участвовать, то и жить нам будет лучше))))) про з/п работников Ук не знаю как у директора, но у Татьяны и инженера она не такая уж и большая, средняя по городу. У директора не подскажу)))) да и смысл в этом, поскольку Ук не только в коломенском у них еще три дома. Я ни в коем случае их не выгораживаю. Просто по работе Татьяны у меня вообще к ней нареканий нет. Всегда реагирует. Вот... А смысл выливать здесь свои недовольства. Ук выбрали, ничего не поделаешь, надо "стимулировать" ее на работу, заявки писать, требовать отчитаться по поводу устранения. Повторюсь сколько просила исправить недостатки всегда оперативно иправляют. Давайте я сегодня схожу и попрошу что я все устранили о чем вы тут пишете, если вам трудно заявку оставить. А по поводу спивания, вы утрируете. Это из категории, моя хата справа, а что там вокруг происходит меня не интересует))))
ваш ответ Вася
Оксана
если не сложно, давайте попробуем его оживить)))) введем новые разделы, наведем порядок в форуме, как то рекламу убрать, в каждом подъезде ссылку на сайт обозначим. Страничку Ук откроем и т.п. Могу помочь... Раскачаем сайт коломенского!!!!!!?))))

поддерживаю Вас!!!
ваш ответ Вася
Оксана Например во втором подъезде уже наверное неделю каждый вечер лифт на 13-м этаже зависает. Звонишь лифтёрам и они недовольным голосом рассказывают, что каждый день ездят и не могут понять что там с нашим лифтом.
Я бы договор с ними полистал. Хотя, разумеется, это задача УК дрючить подрядчиков.

У Орионов в договоре написано, что они обязуются соблюдать чистоту при монтаже. Во втором 2-де на лестнице насверлили и побросали какой-то хлам - несколько дней лежит. Ни УКшную уборщицу, ни Орионов это не волнует.

На лестнице на первом этаже уже месяц или два разбито стекло в двери. УК пофиг.

По расшифровке отчета. И там можно посмотреть оклад директора УК, Татьяны, главинженера? Мне вот очень интересно сколько получают люди, так нереально вкалывающие по 25 часов в сутки 8)))))

Если на сайте отражать жизнь Коломенского и писать про все проблемы, посетители будут спиваться. Меньше знаешь, крепче спишь :)))
ваш ответ Вася
Оксана, на собрании Олег (209кв) сказал, что сделает сайт, но на этом похоже все и закончилось.
А сайт ЖККОЛОМЕНСКИЙ.РФ я пока не стал дальше развивать. Если он актуален, то можно продолжить работу над ним. Пишите на сайте, что хотите буду, по возможности, делать.
если не сложно, давайте попробуем его оживить)))) введем новые разделы, наведем порядок в форуме, как то рекламу убрать, в каждом подъезде ссылку на сайт обозначим. Страничку Ук откроем и т.п. Могу помочь... Раскачаем сайт коломенского!!!!!!?))))
ваш ответ Вася
209кв сказал, что сделает сайт, но на этом похоже все и закончилось.

Закончилось на том, что никому ничего не надо. Сайт-визитку я на 80% сделал, форум сделал. И что? (Потом перестал хостинг продлять)

Вообще, в моем понимании на сайте должны быть выложены все договоры УК, отчет сальдо-бульдо, автоматически выгружаемый из 1С. Уже очевидно, что УК такой сайт не нужен и такой информации не будет. Их оправдание - все договоры общие на разные дома этой УК. Какие-то подробные отчеты на этапе составления договора с УК не предусмотрели - у нас же жители добрые, подписали стандартный договор. В чём смысл нового сайта? Ещё одна флудилка? Тролли из ЮБ и туда могут зайти.
. А договоры мне кажется смысла нет выставлять. Зачем засорять. Я их видела, обычные типовые. Договор на установку камер сама составляла, хотите могу скинуть)))) Про отчеты, в любом случае Ук их предоставляет. По крайней мере совету дома. И расшифровку я у них запрашивала по отчету, все дают. А сайт вообще мне кажется класная затея. Можно всю жизнь коломенского отражать, проблемы писать, опытом обмениваться к совету дома обращаться, ход решения проблем отражать и т.п.
ваш ответ Вася
поддерживаю Олега, проще вконтакте сделать группу по типу ЮБ только закрытой и чтобы в группу можно было вступить по принципу подтверждения из почтового ящика на 1 м этаже.
ваш ответ Вася
209кв сказал, что сделает сайт, но на этом похоже все и закончилось.

Закончилось на том, что никому ничего не надо. Сайт-визитку я на 80% сделал, форум сделал. И что? (Потом перестал хостинг продлять)

Вообще, в моем понимании на сайте должны быть выложены все договоры УК, отчет сальдо-бульдо, автоматически выгружаемый из 1С. Уже очевидно, что УК такой сайт не нужен и такой информации не будет. Их оправдание - все договоры общие на разные дома этой УК. Какие-то подробные отчеты на этапе составления договора с УК не предусмотрели - у нас же жители добрые, подписали стандартный договор. В чём смысл нового сайта? Ещё одна флудилка? Тролли из ЮБ и туда могут зайти.
ваш ответ Вася